Нас разобщают и унижают
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1234
Страница 1 из 4
1. objektiv 19:19 10 июня -3 +2
У русских три врага - лень, продажность и отсутствие чувства собственного достоинства.
2. Vach 20:10 10 июня +8
Советский Союз, советская власть - уникумы, вершина в историческом развитии человечества !
Но, как всегда, здесь есть и отрицательный момент.
Народ отвык сопротивляться, так как 70 лет сопротивляться было нечему, власть была справедлива и трудилась для народа.
Сейчас выход, на мой взгляд, один - просветительство, просветительство и просветительство ! Каждый шаг, каждое решение власти должны наглядно и доходчиво разоблачаться с обязательными выводами, что при этой власти по другому и быть не может !
И - не забывать свою историю, как можно чаще и шире рассказывать детям и молодёжи - как жили раньше. как решались те или иные вопросы работы, жилья, жизни.
Конечно же, организаторами всей этой работы должны быть КПРФ, все левые патриотические силы, не переметнувшаяся интеллигенция.
3. Grigory 20:15 10 июня -2 +3
Никто не хочет думать об общем, каждый живёт в своём узком мирке. Чтобы народ сплотился нужен вождь, а появиться вождю существующая власть не даст, стоит чуть высунуть голову, тут же снесут или в буквальном смысле, или под надуманным предлогом в тюрьму сунут.
4. Игнат 21:17 10 июня -1 +1
Что-то "объектив"-ное не совсем понятно.
Полагаю, что лень, продажность и отсутствие чувства собственного достоинства - враги человека любой национальности.
Кроме того, русскими считают себя люди порой с самыми замысловатыми родословными - как можно приписать некие черты только РУССКОМУ?
А понятен и верен по рецепту, считаю, комм. 2. Трудная и кропотливая работа на долгом пути, но иначе - никак...
5. hitcliff 22:22 10 июня -1 +4
>такие русские парни, как известные в стране футболисты Мамаев и Кокорин, совершившие, можно сказать, незначительное правонарушение в 2018 году, сели в тюрьму.

Они известны как аморальнае типы, которых в СССР из футболистов просто выгнали бы, чтоб они своим поведением не позорили советский футбол. Автору же кажется, что раз они футболисты, то должны быть неподсудны.
6. soyuznik 22:29 10 июня 0
objektiv 19:19 10 июня -1
У русских три врага - лень, продажность и отсутствие чувства собственного достоинства.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А нерусских таких врагов нет?
7. soyuznik 22:42 10 июня +1
Автор, как всегда смешал кислое с пресным, отмечая действительно существующую неприязнь к русским, в то же время выдумывает какую-то особую русскую терпимость и покорность, как будто все остальные народы отличаются от нас какой-то особой революционностью.

Революционность проявляется при стечении множества редко повторяющихся факторов. Вот возьмите конец 80-х, как бурлил весь СССР и Россия (РСФСР) в том числе, а сейчас нет желания. То же и на Украине, было время и был майдан, сейчас говорят уже повторение майдана невозможно. Можно вспомнить арабскую весну, теперь ею сыты по горло все страны, которых она коснулась.

"Есть еще люди, которые имеют свое мнение, но реагируют на правдивые статьи, опубликованные в газетах с критикой власти, по-холопски: пусть, дескать, в стране хаос и обман народа – лишь бы был мир, лишь бы не было войны. «А что поделаешь? Надо терпеть!»
Это автор придумал, так никто не говорит, я такого не читал.
Просто одно дело "рвать рубаху на страницах газеты или в интернете и совсем другое дело реальные действия.
Все ждут привычно, когда кто-то сделает им счастье или вождь или герой или на худой конец КПРФ.
"
8. soyuznik 22:45 10 июня 0
Такие вот терпеливые даже не подозревают, что в России есть люди, которые только завтракают на 300 000 рублей, получая зарплату от миллиона и больше в день!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть люди, у которых и по два миллиона в день выходит, но завтракают они овсянкой.
Большие деньги обычно не идут на пропитание, они по-другому используются.
9. soyuznik 22:58 10 июня -2 +1
Мне и моей жене часто приходилось видеть такую сцену. Женщина жалуется: «Я почти сорок лет честно отработала, а пенсию заработала всего лишь 7 тысяч рублей!» А другая, вместо того чтобы ей посочувствовать, топает ногой и говорит: «А у меня пенсия 20 тысяч! Надо было работать и зарабатывать!»
Людям и государству нужны и важны все профессии. А вот зарплата у воспитателя детского сада, библиотекаря, медсестры и т.п. установлена смешная – и пенсия выходит такой же.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да посочувствовать это очень здорово, а главное ничего не стоит тому, кто сочувствует.
Гораздо труднее произнести суровую правду, а именно, по труду и вознаграждение и размер пенсии. Так было и есть везде всегда. Везде есть минимальная зарплата и минимальная пенсия. Сделай всем хорошую зарплату и пенсию и всем будет хорошо?
Нет пока сделать это не позволяют возможности практически любого государства, а сделай так, вдруг появись эти возможности, кто же будет вообще стремиться учиться, повышать квалификацию, идти работать на тяжёлые и вредные работы, даже в Армию по контракту служить не загонишь, если можно за эти деньги в детском саду или в библиотеке "рубить уголёк".

Может в СССР пенсия в 60 рублей была достаточной для безбедной жизни?
Может кто думает , что минимальная пенсия в 800 евро В Финляндии позволяет жить припеваючи не на чём не экономя?
10. katya 23:49 10 июня 0
Одна студентка рижского колледжа рассказывала мне, как ездила в Стокгольм, где на курсах полгода изучала шведский язык. Там ей пришлось скрывать свою национальность, так как русских не любили за бескультурье.
-------
Вот уж бредни!Совсем по другому было.
Как я писала,моя дочь по ГРАНТУ,полученному во время учёбы в Рижском мединституте,в самый разгар "перестройки",попала с латышом-однокурсником на учёбу в Хьюстон.
Так этот латыш,уже подпорченный "перестройкой",возмущался,что НИКТО в США не знают ЛАТЫШЕЙ,их ещё в то время держали ЗА РУССКИХ!
11. katya 23:55 10 июня 0
А то,что в Риге её не берут на работу-так не за РУССКОСТЬ,а за отношение к категории НЕ ГР!
Введённую в "свободной" от советской "оккупации" Латвии!
Моя дочь,будучи замужем за ГРАЖДАНИНОМ Латвии,училась на ЛАТЫШСКОМ потоке,по гранту побывала в США,а в "демократической" Латвии ВРАЧ,дочь ВОЕННОГО "оккупанта"-НЕ ИМЕЛА права на работу в Латвии.
Вернулась в Россию-а здесь не признали латышский диплом,который признавался у граждан Латвии-по всей Европе.
Пришлось проходить интернатуру ещё и во Пскове.
Вот что значит-РАЗВАЛ СССР!
12. hitcliff 00:13 11 июня -2 +1
Для soyuznik

>Может в СССР пенсия в 60 рублей была достаточной для безбедной жизни?

7000 рублей это не 60, а меньше 30-ти на советские деньги.

>Может кто думает , что минимальная пенсия в 800 евро В Финляндии позволяет жить припеваючи не на чём не экономя?

Явно не позволяет, 800 евро в Финляндии - это пенсия меньше, чем у Вас по покупательной способности.
13. wanderer 01:16 11 июня +2
Меня всегда настораживало такое понятие, как- духовный стержень, без разницы- русского человека или кого другого. По статистике 40% татар уже не относят себя к татарам и даже не знают своего языка, но зато говорят на русском языке и скорее отнесут себя к русским, нежели к какому другому народу. И ведь так со всеми народами. Также и с русскими. Разве можно сказать что все эти люди, подвергнутые ассимиляции, утратили основы своей духовной жизни и теперь не способны совершать духовные и физические действия.

Позавчера вот такие люди, практически всех приволжских народов, собрались на юбилей посёлка и встречу выпускников местной школы. Все говорили на русском языке и вполне правильно ставили и понимали вопросы справедливости и лжи. Дело тут не в духовном стержне, а в подлости и надсмехательстве российской бюрократии во главе с президентом над своим собственным российским народом.
14. wanderer 01:43 11 июня 0
Диккенс в своём романе "Жизнь Дэвида Копперфилда" в 52 главе "Я присутствую при взрыве" очень подробно с психологической и физической точек зрения рассказывает что происходит с людьми, когда их длительное время обманывают всевозможными способами, держат в неведении, когда недруги прикидываются первейшими вашими друзьями и привлекают вас заниматься неблаговидными делами. И как признаётся Микобер, обвиняя негодяя Хипа: "Я стал чахнуть, бледнеть и увядать, если я осмелюсь выразиться о себе словами Шекспира". Также можно сказать и о целых народах, которых длительное время обманывают- они чахнут, бледнеют и увядают, но ровно до такой степени, пока не произойдёт взрыв духовной составляющей человека или общественного сознания. Но так вечно продолжаться не может.
15. Quercus 09:32 11 июня +1
Русские были интернационалистами во все века существования. Во времена СССР мы все были советским народом; для справедливого общества не было необходимости делить народ на "эллинов и иудеев".
И СССР разрушали как раз с помощью национализма - основного принципа капитализма: капиталисты-интернационалисты разжигают вражду между народами и доят их, озлобленных друг на друга, с большим прибытком.
(Яркий пример Украина. Там, стравив всех со всеми, наживаются олигархи)
Вывод: разнообразие наций, как разнообразие цветов, многоцветьем красят Планету. И, если русские превратятся в немцев, то это будет потеря Земли Живой. И пусть нас считают "ленивыми и без чувства собственного достоинства". Нас Бог создал такими: лень - основа прогресса, а чувство собственной важности, мерзкая гордыня - смертный грех.
16. Gennadiy 12:34 11 июня +1
Такого поверхностного и не объективного суждения, русский народ не заслужил. Его психология и менталитет, нравственные основы, терпимость и самопожертвование- формировались веками. И эти качества, в совокупности, проявлялись в труднейшие, трагические моменты нашей истории. Из которых, народ и государство, выходили победителями.
Сегодня, наиболее трудный и трагический периодв истории России. Эти трудности начались с горбачевского периода, с массового предательства большей части советской элиты, с шокового гайдаровского перехода на капиталистический путь развития. Был нанесён колоссальный удар по сознанию людей, по всем советским ценностям.
Однако, либералы просчитались и сформировать человека капиталистического будущего им не удалось. Более того, наш народ разобрался во всех прелестях либерального капитализма, поддержка Путина стремительно падает вниз, все больше и больше людей готовы активно бороться за свои права, за радикальные перемены в обществе- в этом говорят все последние социологические исследования.
17. kapitan_SA 12:40 11 июня 0
" Они искренне хотят одного: чтобы наши дети и внуки жили в нормальной стране и в Русском мире."

Слепые "и те, и другие", которых цитирует автор, потому что жили в СССР и ничего не поняли...
Мы жили в СОВЕТСКОМ мире, в который входил и "русский мир" и черты всех остальных миров, которые ему не противоречили...
Разве мы, смотря фильмы "про индейцев" не вставали однозначно на сторону их мира и не восставали против европейских оккупантов?..
И разве не советский или русский человек собирался в Гренаду "чтоб землю крестьянам отдать"?..
Или у Советского русского сегодня не болит душа за Советского таджика, который снова попал в кабалу к "баю" или вынужден бежать и батрачить на воров, захвативших русскую землю, а по-праву нашу общую Советскую?..
А что оккупанты делают с Советским украинцами.., над ними просто проводят изуверские опыты, заставляя топтать своих же героических предков и отказаться от них и их дел...
18. kapitan_SA 12:49 11 июня 0
Вывод может быть один.., если ты не Советский, то ты и не русский, потому что не являешься носителем основной черты русскости - справедливости и совести!

"Русский" кулак столетней давности такой же зверь, как и англо-сакский его собрат или жидовский.., паразит на теле земли...
19. kapitan_SA 12:59 11 июня -1
"Товарищ Сухов" - вот истинный русский типаж.., а не "Верещагин", которому и в оккупированном СССР было бы "за державу обидно"...
20. objektiv 14:17 11 июня -1 +1
На 6 Только русские этих своих врагов любят и лелеют, в этом их особенность и отличие от прочих.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:32 18 июня korobeynik

Обнародованы результаты опроса на тему летнего отдыха россиян

Нельзя такие сведения публиковать в начале сезона отдыха. Их нужно публиковать уже после завершения, после выборов, а ещё лучше к европейскому Рождеству, когда ...
08:20 18 июня korobeynik

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Интересно, а кандидатура на машиниста первого локомотива на мост уже подобрана? Да, неужели же вновь будет ОН? Я не верю своему счастью!
08:12 18 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

Что за чушь, какая техника безопасности. Девчонка шла домой, ее внезапно застала гроза. ... У моего друга детства брата убило молнией. Точно также на поле, пас ...
08:11 18 июня korobeynik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

20. soyuznik =Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства?= Кпрфник-расстрига, "комми" ,господин Баринов, во всей красе своей "логики"! Ну хоть один пример "умного хамства", можно и из личного твоего опыта, Шурик! Лепта есть лепта, а хамство есть хамство.
08:00 18 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Вчера Голодец доложила Медведеву о "невиданном" всплеске интереса к футболу в РФ. 3 миллиона(!) заиграли в футбол! До недавнего времени (до ЧМ) вообще в стране не ...
07:54 18 июня soyuznik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

16. Чусовитин ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства? Ну, ну, тогда продолжай обсуждать цвет трусов своих недругов, у самого-то в цветочек или какой сейчас цвет политически правильный.
06:54 18 июня Vankinsyn

Истребители НАТО за неделю шесть раз сопроводили российские военные самолеты

Доказывают, что не зря российский хлеб вкушают.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
минуту назад korobeynik
6 минут назад малышев
7 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0991 сек.
НАВЕРХ