ТЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1234567...14
Страница 5 из 14
81. Апрельский 09:50 11 июня -3 +2
На 60. Aleksandra.
Во - первых, я не сокрушаюсь по поводу минусов, а констатирую факт.
Во - вторых, Вы упомянули Галину Ивановну, но почему-то забыли написать, что её-то - забанили, а Вас нет. Почему? Да потому, что умеренно-благонамеренная, какие могут быть к вам претензии? Редакция отлично показала, всем и каждому, какие именно кадры её интересуют.
В - третьих, вот цитата из Вашего комментария:"Если Вы посмотрите выше названия этой газеты, то увидите "независимая НАРОДНАЯ газета", вот и вся суть : народная! А народ у нас разный, с диаметрально противоположными взглядами, и все имеют право здесь на свою точку зрения и отношение к происходящим или происходившим в обществе процессам."
Получается, Вы не против поливания грязью память В.И.Ленина, И.В. Сталина. марксизм-ленинизм (который Вам ненавистен именно из-за своей ортодоксальности), всё советское. Буквально о том же самом писал мне антисоветчик и антикоммунист Gudwin. вот Вы с этими господами и сомкнулись, а почвой к соединению стала неприязнь к ортодоксам.
82. Апрельский 09:56 11 июня -4 +3
"Нет, "настоящие " с чего-то взяли, что газета и форум коммунистические. Были-- лет 10 тому назад, сменился состав, всё по- другому."
О, вот как! Теперь понятно, почему Вам так не нравится название газеты:"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ". Это же "ортодоксальная направленность"!! Вай-вай-вай!! Ещё накажут.
Вот поэтому Ваша партия не выигрывала, не выигрывает и не будет выигрывать: она же умеренно- благонадёжная, давным - давно сомкнулась с буржуйской властью
теперь понятно, какие именно граждане вас интересуют: зюгановцы да антисоветчики и антикоммунисты. Вот Ваша компания.
83. Alex55 10:15 11 июня +2
80. Valpg76 09:44 11 июня 0
Вы, вероятно, не знаете, что НЭП уже применялся в истории СССР и очень успешно.
=====
"НЭП наоборот" - от социалистического планового хозяйства к искусственно расчленённому мы тоже видели. В пользу частного бизнеса вы аргументов не найдёте, кроме антикоммунистического разрознивания и закабаления народа.

==…Вы считаете эту Конституцию наилучшим вариантом?…

Менять Конституцию нужно на общенародных референдумах после всенародного обсуждения, а не как кому в голову взбредет. А до той поры ее надо исполнять==
=====
Я не спрашивал, как менять, это уже следующее. Я спросил, как оцениваете. У вас раздвоенность: с одной стороны опираетесь на эту Конституцию в своих общественных позициях, с другой, похоже, согласны со мной, что на этом кривом фундаменте нормального народного хозяйства не восстановишь.
84. Alex55 10:26 11 июня +2
Для 57. Апрельский 07:11 11 июня -2
Нынешняя КПРФ, которая прочно срослась...
=====
Вы напрасно боретесь именно с КПРФ. Такая борьба отлично вписывается в постсоветский театр марионеток. Вы попробуйте побороться именно со всем проектом театра марионеток, со всем манипулятивным спектаклем. Некоторые борются, как, например, я, и как Василий Грозин. Нас не назовёшь марионетками, мы относимся к людям именно как люди.
85. aleksandra 10:47 11 июня -1 +4
Разошёлся Апрельский, хоть какая -то , но разрядка.Ваше первое оставим, не Вы один в минусах.
Во- вторых, я не писала конкретно о Г.И., даже не упоминала.
То, что Вы написали во- вторых -- это от Вас.
Для того, чтобы не быть в "бане" почитайте и выполняйте правила поведения на форуме, это не сложно.
Очередные ваши бредовые фантазии :"Получается, Вы не против поливания грязью память В.И.Ленина, И.В. Сталина.марксизм-ленинизм (который Вам ненавистен ).
Сам придумал, сам написал и прилепил. А может быть, это Вы о себе написали?
Да, 10 лет назад на форуме преобладали коммунистические идеи.
И с чего Вы взяли, что мне не нравится название газеты? Я где-то об этом писала? Дайте ссылку.
Если подумать, то назову не менее десятка человек, которых никогда не "банили", но Вам хочется, чтобы забанили меня и Катю.
А последние предложения -- так это плод Вашей больной фантазии.
Я бы помолчала на Вашем месте о кампаниях.
Больше отвечать не стану, надоело.
86. ADAP 10:53 11 июня +1
62. Valpg76 08:33 11 июня 0
Для 49, 50 ADAP :
Неужели вы думаете, что я не умею оскорблять в ответ? В следующий рах думайте, если хотите получить ответ.
=====================================

Во- первых, вы мне можете не отвечать, ибо я пишу не только для вас, а использую ваш комментарий как отправную точку для изложения своих мыслей (взглядов).
Во- вторых, я вас не оскорблял, а констатировал факт ваших по-детски рассуждений.

Вот и в этом комментарии вы пишите о КОНТРОЛЕ народа, но не пишите, КАК ЭТО ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ в реальности.
Контроль- это, в первую очередь, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Даже при советской власти Народ не мог инициировать ответственность первого лица государства, не говоря уже сейчас про нынешнюю власть, которая БЕСКОНТРОЛЬНА и БЕЗОТВЕТСТВЕННА ПЕРЕД НАРОДОМ.
Вы ссылаетесь на Конституцию РФ. Я уже неоднократно писал, что она выхолощена до такой степени, что написанное в ней мало чем отличается от написанного на заборе или стене. Вы еще начните говорить о написанном в ней о равенстве ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и т.д. ((Гл.2 Права и свободы человека и гражданина- ВСЁ ФИКЦИЯ).

Расскажите о Конституции РФ Ивану Галунову, против которого власть сфабриковала уголовное дело, которое поставило всех на уши. Как теперь Путину выглядеть бодрячком на предстоящем "общении с народом" на ТВ?
87. Yokostrov 10:59 11 июня +2
27 Valpg76 23:19 10 июня -6 +1
На 26.
Фанатик и догмат. История уже рассудила. Имейте мужество прочитать правильно приговор.
=========================
Спасибо за фанатик. История бесконечна, как вселенная и время, а рассматриваемый период это миг Так что история пока ничего не рассудила.
Я оперирую фактами из личных наблюдений, вы приводите примеры из книг и радио ОБС, так кто есть догматик.
88. hitcliff 11:12 11 июня +1
Для ADAP

> Вы еще начните говорить о написанном в ней о равенстве ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и т.д. ((Гл.2 Права и свободы человека и гражданина- ВСЁ ФИКЦИЯ).


Они фикция не потому, что не исполняются, они фикция на теоретическом уровне. Потому что нет прав без обязанностей. Примат прав над обязанностями - идеология сатаны. Почему к примеру граждане не имеют обязанности работать на благо своей страны по Ельцинской конституции, но при этом имеют избирательные права, право на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное обучение в школах детей и т.п?
89. kapitan_SA 11:12 11 июня -1
" вряд ли найдется в мире много стран, где события, лежащие в основе этого праздника, отмечаются на государственном уровне как положительные – кто же празднует распад государства?"

СССР - социалистическое государство и скрепляла его ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность на весь экономический потенциал страны.
Эта скрепа убрана была оккупантами ещё до июня 1990-го года.

Общенародная собственность была украдена у Советского народа 14 марта 1990 года , в довольно странном для такого действия документе, а именно в Законе «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР», в тексте которого, как бы между прочим, вносились изменения во Вторую Главу Конституции СССР, а именно в 10-ю, 11-ю, 12-ю и 13-я статьи.

Поэтому настоящий "праздник оккупанта" следует отмечать не 12 июня, а 14-го марта...

90. Апрельский 11:27 11 июня -4 +2
"Сам придумал, сам написал и прилепил." Аlesandra №85.
Ну что ж, начну цитировать. Aleksandra №60.
"Что Вы так расстраиваетесь из-за минусов, у меня их было много благодаря "настоящей коммунистке", не знаю, сколько времени и сил на это ушло, но она БОРОЛАСЬ со сторонницей КПРФ."
Все, кто давно на форуме знают, что жительница Сибири больше всего боролась именно с Г.И. другой "настоящей коммунистке" я не припомню.

"Если Вы посмотрите выше названия этой газеты, то увидите "независимая НАРОДНАЯ газета", вот и вся суть : народная! А народ у нас разный, с диаметрально противоположными взглядами, и все имеют право здесь на свою точку зрения и отношение к происходящим или происходившим в обществе процессам."
Это я уже комментировал.

"Нет, "настоящие " с чего-то взяли, что газета и форум коммунистические. Были-- лет 10 тому назад, сменился состав, всё по- другому.
И бан здесь не страшен " настоящим", на своём примере по минусам знаю, что борЮтся!"
Видите, Aleksandra сама признала, что газета и форому - не коммунистические. по -моему, всё достаточно чётко и ясно.
Так что ничего не придумал и не прилепил единственная правда - написал.
Впрочем, мне с этой гражданкой дискутировать - бесполезно. Они же умеренно - благонадёжные.
91. kapitan_SA 11:28 11 июня -1
"Начиналось это так."

Посмотрите, как это начиналось и когда.., всего 3 минуты:
https://ok.ru/video/5200545186
92. RusMos 11:30 11 июня +3
Какое точное название статьи: Тень!
Но капиталистическая Россия стала независима от всех социально-политических достоинств Советского Союза, от здравого смысла.
93. ADAP 11:46 11 июня +2
88. hitcliff 11:12 11 июня 0
Для ADAP
===============================

Фикция- это когда не исполняется то, что УЖЕ ЗАПИСАНО в Законе(Основном.Конституции РФ). Право граждан на референдум, шествие и митинг и т.д.
Вы же озабочены не этим, а тем,чего нет (не хватает на ваш взгляд) в Конституции. Может быть, надо начать с малого: ИСПОЛНЯТЬ то, что уже закреплено в Законе?

Все законы, которые умаляют и нивелируют записанное в главе №2 Конституции РФ, должны признаваться антиконституционными и антинародными в соответствии со ст.15 Конституции РФ. Сейчас же- при Путине- нельзя даже провести одиночный пикет. Вот вам и вся конституция по-путински! Вы же исстрадались о том, чего нет в конституции. Кстати, для простых граждан в плане ОБЯЗАННОСТЕЙ записанное в ней исполняется на все 100%. Так что здОрово не переживайте об обязанностях для народа.
94. kapitan_SA 11:50 11 июня -1 +3
На 61. soyuznik

"По вашей логике выходит и СССР был нелегитимен, там вообще референдум не проводился, однако в конце концов его все признали."

СССР был нелегитимен внутри страны для экспроприированных классов, которые составляли подавляющее меньшинство, а большинство народа его экономическую, а следовательно и политическую основу признало.., да ещё и победило в гражданской войне за неё.
Наоборот, в мире Советскую Республику и СССР "коллеги" экспроприированного меньшинства из классовой солидарности не признавали довольно долго.. и только собственные экономические проблемы их заставили "в конце концов признать"...

Сегодняшнюю эр-эфию подавляющее большинство Советских граждан не признало (не легитимизировало) ни в 93-м, ни до сих пор, потому что не признало "частную" собственность на месте ОБЩЕНАРОДНОЙ.

Да и Вы, батенька, наверняка сомневаетесь, что, например, С-Ш ГЭС есть законная собственность какой-то там дерипаски вместе с российскими недрами.., да и сама дерипаска в это совсем не верит, потому и тырит всё по-быстрому и одной ногой там- под крылом мирового ворья...
95. kapitan_SA 12:05 11 июня -1 +2
На 93. ADAP

"Фикция- это когда не исполняется то, что УЖЕ ЗАПИСАНО в Законе(Основном.Конституции РФ)."

Фикция - это сама так-называемая "конституция РФ", потому что проголосовали за её ПРОЕКТ!... ГРАЖДАНЕ СССР!, введённые в невменяемое состояние в количестве 1/4 от списочного состава на незаконном "референдуме", организованном преступным сообществом по указанию внешнего врага.

СССР мировой империализм оккупировал "законами"!
Советские граждане должны их саботировать всеми способами и не признавать.
Чем больше сопротивление опосредованному оккупационному режиму, тем быстрее он развалится...
96. Valpg76 13:08 11 июня 0
Для 86. ADAP:
Речь идет о приоритете власти народных избранников над остальными ветвями власти, т.е. силовые структуры должны подчиняться избранникам народа, а избранники народа отчитываться и подчиняться своим избирателям. Так записано в Конституции.
97. Alex55 13:57 11 июня +1
Для 89. kapitan_SA 11:12 11 июня 0
СССР - социалистическое государство и скрепляла его ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность на весь экономический потенциал страны.
Эта скрепа убрана была оккупантами ещё до июня 1990-го года.
=====
Надеюсь, вы подтвердите свой тезис об убирании "скрепы" общенародной собственности ещё до июня 1990-го года достаточными основаниями, или поясните, что вы имеете в виду. Катастройщики для обмана народа пользовались и сейчас пользуются приёмом, когда без оснований переваливают вину на предыдущие действия, на другие силы, друг на друга и т. д. На самом деле катастройщики играли слаженно и подрывали общенародную собственность мелкими полузаконными шажками.
98. hitcliff 14:09 11 июня -1 +2
Для ADAP

>Вы же озабочены не этим, а тем,чего нет (не хватает на ваш взгляд) в Конституции. Может быть, надо начать с малого: ИСПОЛНЯТЬ то, что уже закреплено в Законе?

А чего там хорошего закреплено, чтоб его исполнять? Права без обязанностей фикция даже на теоретическом уровне.

>Сейчас же- при Путине- нельзя даже провести одиночный пикет. Вот вам и вся конституция по-путински! Вы же исстрадались о том, чего нет в конституции.

Если людей во все времена доставала власть, они шли и протестовали, а не требовали идиотского разрешения на протест. Мне вся эта возня оппозиции с правом на легальный протест не интересна. Легальный протест изначально выхолощенный и системный. Зачем и для чего он вообще нужен? Кто сейчас,например, мешает КПРФ взять и провести несанкционированный митинг по поводу того, что 12 июля - позорное празднование как раз утери Россией свободы и независимости? Назвать там Ельцина, Путина своими именами, и то же самое повторить с трибуны Госдумы? Если будут разгоны и т.п. - это только прибавит авторитета организаторам.

>Кстати, для простых граждан в плане ОБЯЗАННОСТЕЙ записанное в ней исполняется на все 100%. Так что здОрово не переживайте об обязанностях для народа.

Нет, извините. Там нигде нет обязанности честно трудится на благо своей страны. Без обязанностей совершенно закономерно и права становятся фикцией.
99. Alex55 14:18 11 июня +1
Для 98. hitcliff 14:09 11 июня 0
"...Если людей во все времена доставала власть, они шли и протестовали, а не требовали идиотского разрешения на протест. Мне вся эта возня оппозиции с правом на легальный протест не интересна. Легальный протест изначально выхолощенный и системный. Зачем и для чего он вообще нужен? Кто сейчас,например, мешает КПРФ взять и провести несанкционированный митинг по поводу того, что 12 июля - позорное празднование как раз утери Россией свободы и независимости? Назвать там Ельцина, Путина своими именами, и то же самое повторить с трибуны Госдумы? Если будут разгоны и т.п. - это только прибавит авторитета организаторам..."
======
Организаторы сидят и думают: чем бы нам ещё увеличить свой авторитет...
100. Gudwin 15:08 11 июня +2
На № 81. Апрельский
"...Буквально о том же самом писал мне антисоветчик и антикоммунист Gudwin...."
-----
Вам правильно написали, обратите внимание на шапку газеты. Я как минимум лет на 30 старше вас и прежде чем клеить ярлыки, подрастите малость. Вы хоть СССР захватили или во времена его развала под стол пешком ходили? Так что тогда верещите о том, кто здесь антисоветчик. Что вы знаете о том времени? Коммунистом тоже не прикидывайтесь, вы хотя бы одну работу Ленина в руках держал. А "Капитал" Маркса для вас вообще книга неподъемная, в прямом смысле этого слова. А для ума и подавно. По постам чувствуется, что ваш кругозор ограничивается способностями устраивать скандалы на сайтах, не более того.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...14
Страница 5 из 14
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:50 19 июня ЛУКОВИЧ

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Как было так и будет - линия прямая, а жизнь кривая.
09:28 19 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

На № 18. Quercus "...Но что интересно, всякий раз работники ГИБДД находят виновников...." ----- Хорошо, а кто виновник в данной ситуации: родители, учитель, директор школы, ...
09:08 19 июня krot

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Вчера Кущевка, сегодня Чемодановка, а завтра?
09:02 19 июня krot

Чем полезна «хромая утка»?

Умная фотография и заголовок под ней такой же. ЭТО наводит на некоторые мысли...
08:56 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. ============================== Если бы только по ЭТИМ причинам. "Народ" безмолвствует ...
08:55 19 июня Slavan39

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Обществу пора делать политические выводы. Для социалистического государства целью был человек, его благосостояние. Для государства ... целью является правящая ...
08:47 19 июня krot

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Мария Захарова сказала, что это ее лучший день… ================== И ЕЁ, и либералов, которые таким макаром хотят избавиться от нынешней власти. И ОНИ победят - ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
4 минуты назад Морозов
4 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1014 сек.
НАВЕРХ