ТЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1...678910...14
Страница 8 из 14
141. wanderer 22:13 11 июня +5
На 123, Валпг 76.

" Только без многих мега-проектов можно было обойтись, направив средства на зарплаты трудящихся."

С самого начала нужно было отказаться от военного коммунизма и плана ГОЭЛРО, пустить народную власть на самотёк в пасть акулам капитализма. Отказаться нужно было от коллективизации и запороть индустриализацию страны вместе с культурной революцией на милость немецким захватчикам. Не нужен ядерный щит и космос- всё пустить на заработную плату рабочим, чтобы один день почувствовали себя богачами и на следующий день стали рабами. Такой сценарий вы предлагаете трудовому народу.
142. hitcliff 22:20 11 июня -3 +3
Для Морозов

>Потому, что любые попытки контроля за властью со стороны общества равнозначны государственному преступлению типа терроризма.

Какой Вам нужен еще контроль? Про эту власть все и так известно, там все основные персонажи можно смело обвинять в государственной измене. А расследования этого журналиста - это все фигня в сравнении с этим. У патриотической оппозиции нет ни идейного, ни материального ресурса для борьбы с этой властью. Самое главное - нет желания бороться. Сегодня ресурс для борьбы с властью может дать только Запад, но он его даст только либеральной оппозиции, где основными обвинениями власти будут второстепенные вещи типа коррупции. Власть понимает, что Запад либералам может дать ресурс и поддержку во всем - потому и опасается.
Так что вопрос о контроле за властью в России не стоит. Не стоит потому, что эту власть надо не контролировать, а обвинять и менять. И для этого нужны новые претенденты на власть, которых нет, кроме как со стороны либералов, а они только хуже.
143. Valpg76 22:25 11 июня -3
Для 141. wanderer:
Чтобы было понятнее - посмотрите на результаты для трудового народа. Обратно они не хотят на практике. Сможете их переубедить?
144. Морозов 22:26 11 июня -1 +1
на 138. Апрельский
=-=-=-=
Дело в том, что подобные фокусы с наркотиками наши доблестные правоохранительные органы применяют сплошь и рядом. По самым скромным подсчетам подобных "наркоторговцев" около 40000. Это только сидят.
Что же касается Геннадия Андреевича, то пусть хоть что-то сделает в борьбе с мафиозными госструктурами. Со всеми этими "похоронными" и "мусорными" мафиози.
Конечно же, "Медуза" - ситуационный союзник. Ну и что в этом плохого? На мой взгляд, это антипутинское, но никак не антироссийское СМИ.
145. Yokostrov 22:38 11 июня +2


У кого завтра застолье, предлагаю застольную.

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюсь с тобой.
А я остаюсь с тобою,
Родная навеки страна,
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.


Немало я стран перевидал,
Шагая с винтовкой в руке,
И не было горше печали,
Чем быть от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал
С друзьями в далеком краю,
И не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.

Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но, если ты скажешь мне снова,
Я снова все это пройду.
Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой,
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.

Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать,
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать,
А я остаюсь с тобою,
Родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.
146. Морозов 22:39 11 июня -1 +2
для 137. belarus
=-=-=-=
Что-то вы, сударь, в трёх соснах запутались. Это вам "соображать на троих" запрещают. И не Лукашенко, а родная жена запрещает. И правильно делает...
147. wanderer 22:44 11 июня +4
На 129 Валпг 76.

"Не родители узурпаторы, а люди старались выбраться из нищеты. Автомобиль у семьи был признак благосостояния."

Из какой такой нищеты старались выбраться люди? У моих родителей к 80-м годам было сбережений на 2 машины. Торфяники, кому надо было, то купили машины, но в основном все покупали малую технику, т.к. жили среди рек и озёр, занимались охотой и рыбалкой. Я попросил родителей купить мне мотоцикл "Минск", чтобы ездить на рыбалку и мне купили без всяких проблем. У всех пацанёнков были новые велосипеды и мопеды. Техникой было никого не удивить, у нас с детского сада дети знали что такое трактор, за рычагами сидел каждый. Это потом пошла мания на машины, когда у всех сгорели сбережения и начался сезон потребительства. Там, где я жил, машина не была мерилом благосостояния, поверьте мне.
148. Valpg76 22:58 11 июня -2
Для 147. wanderer:
…Там, где я жил, машина не была мерилом благосостояния, поверьте мне….

Вероятно, вы правы. У каждого свой опыт. Но я сужу не только по себе, хотя допускаю, что во многих местах жизнь была более благоустроенной. Это и сейчас видно: регионы живут по разному, но не лучше Москвы.
149. belarus 22:59 11 июня -2
Для 146. Морозов
Вы. я вижу, слегка "не в теме". Наведите справки о том, что происходило в республике в феврале-марте 2017-го.
150. katya 23:16 11 июня +2
7 июня стало известно о задержании корреспондент «Медузы» Ивана Голунова, который занимался расследованиями коррупции во власти. Полиция уверяет, что у него в рюкзаке и дома нашли наркотики. Сам журналист сообщает, что наркотики ему подкинули. В связи с этим вспоминается похожая ситуация, которая произошла с членом КПРФ Сергеем Резниковым.

В 2013 году коммуниста обвинили в организации преступной группы по хищению автомобильных номеров с последующим вымогательством денег у владельцев автомобилей. По версии следствия, занимался он этим, якобы имея при себе расфасованные пакетики с кокаином, которые «предназначались не для сбыта, а для хранения и собственного потребления». Впоследствии обвинение в хищении было снято. Равно как и обвинение в распространении наркотических средств. Дело медленно, но верно разваливалось. Оставалась только одна деталь – пакетики с белым порошком в кармане, попавшие туда в неустановленное время при неустановленных обстоятельствах. Многочисленные экспертизы подтвердили отсутствие каких-либо следов наркотиков на руках, одежде и в организме обвиняемого. На свёртках с наркотическим веществом, которые якобы хранил активист, не было обнаружено его отпечатков пальцев. После этого его должны были бы немедленно оправдать, но этого не произошло. В 2017 году он был осуждён.
151. Морозов 23:17 11 июня -1 +2
На 142. hitcliff
=-=-=-=
С одной стороны Вы правы, в контроле за нынешней властью нет смысла. Но с другой стороны, контроль порождает знание того, что именно делает нынешняя власть. Это пригодится в будущем для правоохранительных органов.
Меня смущает ваша фраза: "...нужны новые претенденты на власть, которых нет, кроме как со стороны либералов, а они только хуже."
Неужели нет? Среди десятков миллионов человек? В стране, создавшей самобытную цивилизацию, культуру и науку? С богатейшими традициями?
152. hitcliff 00:25 12 июня -2 +1
Для Морозов

>Неужели нет? Среди десятков миллионов человек? В стране, создавшей самобытную цивилизацию, культуру и науку? С богатейшими традициями?

А вот так и нет в политическом поле. Не видно что ли? Новая власть не появляется просто так из ничего. Из системной оппозиции она не появится. Системной оппозиции придется самой отвечать за многое, если что, и она это понимает, потому и держится за нынешнюю власть.
153. Andrey_byzinski_50 00:59 12 июня +1
Мы много, справедливо и по делу осуждаем украинский майдан, но разве не из Москвы всем республикам подали пример? Разве не у нас было впервые сказано сначала нашим союзникам и друзьям по всему миру, а потому и вовсе частям нашей страны – «Вы нам не нужны, у нас теперь другие друзья»? Разве не в Москве начали крушить памятники? Если кто забыл, посмотрите на «YouTube», как потные, нечесаные люмпены-демократы в драных джинсах надевают петлю на голову памятнику Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Если бы я был верующим человеком, я бы сказал, что именно так выглядит шабаш бесов, выпускающих злых духов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _

После всего того, что произошло с августа 1991 г, после всех страданий выпавших на долю людей труда бывшей Советской страны, просто невозможно без презрения вспоминать эту толпу распоясавшихся люмпенов, а на деле выродков крушивших знаменитый памятник Ф.Э. Дзержинского в те далёкие, скорбные дни...
154. Andrey_byzinski_50 01:00 12 июня +4
Поневоле начинаешь уважать доблестных бойцов НОАК и власти КНР, за то что проявили решительность и предприняли жёсткие и решительные действия по подавлению про-американского "майдана", на площади Тяньаньмынь, чтобы раз и навсегда отучить некоторых от антикоммунистической "ереси".
А впоследствии, даже запретили устраивать памятные мероприятия и возложение венков на кладбище "борцов за демократию" и вообще не желают вспоминать об этой смуте.
На Западе, правозащитные организации потявкали по этому поводу и успокоились...видя экономическую, военную и политическую мощь Китая, который всех заставил с собой считаться.
То что прошло с бывшими соц. странами, бывшими союзниками СССР и членами Варшавского Договора, не прошло в КНР, имею в виду горбачёвскую "перестройку" и "новое мышление"...там люди оказались не такие простые и наивные, быстро поняли к чему это ведёт и опираясь на тысячелетний опыт предков и народную мудрость, правительство приняло - единственно правильное и достойное уважения, решение о наведении порядка.
155. Andrey_byzinski_50 01:10 12 июня +1
https://www.youtube.com/watch?v=j5NY5ZR9KPY
156. mariinec 04:09 12 июня +2
На 75. союзник.
Не понял Вашего вопроса. Или Вы один из тех кто освободился и стал независимым, или одно из двух. Жизнь в Кузбассе при советской власти и ныне-это небо и земля. Если Вы не в курсе, я Вам объясню. Капиталисту главное прибыль, а всё остальное не имеет никакого значения. Наглядный пример трагедия на шахте Распадская. Вот и перешли буржуи на открытый способ добычи угля. Это и привело к таким последствиям. Кроме того в советское время шахтёры в Кузбассе в советское время были привилегированным классом классом (высокие заработки, бесплатные дома отдыха, санатории, курорты, ранняя и высокая-160 рублей пенсия). А не обездоленным как теперь. Ну и наконец, в советское время не было проблем с переездом в места, которые по душе.
157. Victorovich 04:47 12 июня +4
71. Valpg76 09:08 11 июня 0
Для 70. Alex55:
Конечно, не все профессионалы находятся только в исполнительной и судебной власти, есть и среди «простого» народа, без портфеля. Но это не значит, что весь народ получает специальное образование в разных областях. А результат работы специалиста виден всем, только сейчас народ не может повлиять на таких специалистов при власти.

Интересно,а где вы увидели специалистов при власти?Если за 30 лет разрушили промышленность процентов на 80-90,а сельское хозяйство на 60-70.Как рушат инфраструктуру ,ввиду ее не недофинансирования ,что приводит к обрушению домов,разрыву коммуникаций и эти проблемы нарастают ежемесячно,о чем молчат СМИ.Но замалчивание и ложь не приведут к процветанию.А посаженная страна на кредиты банков,когда нет полноценной рабочей занятости ,в конечном счете приведет страну к банкротству.
158. Victorovich 05:25 12 июня +2
Немного о том ,что представляет собой "наша" правящая "элита" ,что она думает и хочет в действительности и как она собирается "возрождать" разрушенную страну.Это разговор во время завтрака на базе Сбербанка у Грефа."Действительно, да разве можно судить человека, у которого были «какие-то проблемы из-за приватизации», кто из присутствовавших на грефовском завтраке там без этого греха? И уж обвинение в хищении миллиардов — да это такая мелочь по сравнению с уверенностью «западных партнеров», что можно будет здесь «легко делать большие деньги» и забирать к себе домой.

А лучше всего отметил глава Дагестана Владимир Васильев, которому единственному дали на завтраке слово от регионов. «Порядок можно наводить по-разному. С одной стороны, жесткое привлечение к ответственности. Мы говорим, что это строго и жестоко, а люди требуют большего. Общественное мнение по данному поводу тоже интересно. Кстати, нацпроекты — это, может быть, первый раз, когда страна сосредоточилась и показала, на что готова ее элита. Сейчас мы говорим, что надо менять законодательство. Да, оно прописано у нас для воров и коррупционеров. Теперь его надо делать для честного бизнеса», — сказал он.

159. Victorovich 05:30 12 июня +3
Продолжение № 158.

"И вот теперь пришло время делать выводы. Во-первых, судя по столь массовой истерике, Бастрыкин все-таки свою работу делает, и весь наш олигархический бомонд требует его головы на блюде, ибо боится переехать с Рублевки в Лефортово, о чем открыто сказал соровский единорос Макаров и что полностью соответствует чаяниям 95% населения страны. Дела Арашуковых, Абызова и Калви не прошли незамеченными, а воровали и вывозили, как отметил Силуанов, в лучшем случае два из трех. Потому, как говорит молодежь, у «граждан» сильно припекло седалищные нервы. И метод борьбы с силовиками они выбрали уже опробованный своими друзьями из культурной тусовки.

Ситуация с Калви практически один в один напоминает историю с гоморежиссером Серебренниковым. Человек обвиняется в уголовном преступлении — хищении в особо крупном размере, — а все наши олигархи с депутатами и чиновниками в один голос твердят, что такой человек «со светлым лицом» — да еще американец! — просто не мог взять и украсть, потому что он их друг. Доказательства и суды по боку. Потому что, как признал «Танечка» Макаров, если можно посадить Калви, то можно посадить вообще любого из них.
160. Victorovich 05:41 12 июня +3
Продолжение № 159

"Так что голосование по нацпроектам напоминало ультиматум: либо вы возвращаете наши права на ограбление страны, как это было при Ельцине, либо мы валим все ваши проекты вместе со страной. Самое страшное здесь то, что тот же Путин может поддаться угрозе и стать новым Горбачевым." И таких "бизнесменов" и "политиков" в окружении Путина ,большинство,а потому из страны вывод капиталов по сравнению с первым кварталом ускорился в два раза.Вот вам и надежды на Путинские проекты,которые никто не будет исполнять ,потому что эта властная свора ,ничего не может созидательного делать ,кроме как заниматься мародерством страны и народа.А выводы делать вам ,как и что каждый из вас собирается делать, чтобы не только выжить,но и сделать жизнь для себя и своих близких счастливой и без постоянного стресса и страха за будущее.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...678910...14
Страница 8 из 14
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:32 18 июня korobeynik

Обнародованы результаты опроса на тему летнего отдыха россиян

Нельзя такие сведения публиковать в начале сезона отдыха. Их нужно публиковать уже после завершения, после выборов, а ещё лучше к европейскому Рождеству, когда ...
08:20 18 июня korobeynik

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Интересно, а кандидатура на машиниста первого локомотива на мост уже подобрана? Да, неужели же вновь будет ОН? Я не верю своему счастью!
08:12 18 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

Что за чушь, какая техника безопасности. Девчонка шла домой, ее внезапно застала гроза. ... У моего друга детства брата убило молнией. Точно также на поле, пас ...
08:11 18 июня korobeynik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

20. soyuznik =Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства?= Кпрфник-расстрига, "комми" ,господин Баринов, во всей красе своей "логики"! Ну хоть один пример "умного хамства", можно и из личного твоего опыта, Шурик! Лепта есть лепта, а хамство есть хамство.
08:00 18 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Вчера Голодец доложила Медведеву о "невиданном" всплеске интереса к футболу в РФ. 3 миллиона(!) заиграли в футбол! До недавнего времени (до ЧМ) вообще в стране не ...
07:54 18 июня soyuznik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

16. Чусовитин ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства? Ну, ну, тогда продолжай обсуждать цвет трусов своих недругов, у самого-то в цветочек или какой сейчас цвет политически правильный.
06:54 18 июня Vankinsyn

Истребители НАТО за неделю шесть раз сопроводили российские военные самолеты

Доказывают, что не зря российский хлеб вкушают.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Gudwin
5 минут назад малышев
6 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0981 сек.
НАВЕРХ