ПРЯМАЯ ЛИНИЯ — 2019
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 7

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 4

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1...567891011
Страница 11 из 11
201. hitcliff 13:39 24 июня -1 +2
Для RusMos

>Гудвин, тогда и на путинскую статистику, которой оправдывает свои деяния, тоже можно также с высокой колокольни.

Так путинская статистика Гудвина полностью и разоблачает. Там все в дефиците в сравнении с советскими временами, кроме автомобилей и импортных фруктов.

>Я уже писал несколько раз, что сейчас в магазинах даже хлеба простого текущей даты производства днём с огнём. А в СССР на каждом магазине висел "График завоза хлеба".

Ну спросите Гудвина и Баринова - есть сейчас дефицит свежего хлеба в продаже. Для любого честного человека очевидно - что в массовой продаже сейчас свежего хлеба нет. Ни в крупных городах, ни в мелких. То есть речь идет о его тотальном дефиците. Но их психология не позволит им признать этот прискорбный факт.

>Так что я тоже своими глазами вижу, что твориться даже не в Москве, а в пригороде.

В Москве то же самое творится.
202. Gudwin 13:40 24 июня -2 +1
На № 199. RusMos
"...Я уже писал несколько раз, что сейчас в магазинах даже хлеба простого текущей даты производства днём с огнём. А в СССР на каждом магазине висел "График завоза хлеба"...."
-----
Ходить самому по магазинам надо, а не сидеть за клавиатурой. Я каждый день вижу, как к магазинам подъезжают автомобили, из которых выгружают тот же самый хлеб, часто еще горячий.

На № 200. hitcliff
По всем поставленным вопросам дефицита не вижу, как и по другим тоже. Мне тоже с тобой "полоскаться" нет никакого желания. Надоел уже хуже горькой редьки, да и не только мне.

203. hitcliff 13:47 24 июня -1 +1
Для Gudwin

>Ходить самому по магазинам надо, а не сидеть за клавиатурой. Я каждый день вижу, как к магазинам подъезжают автомобили, из которых выгружают тот же самый хлеб, часто еще горячий.

А я каждый день вижу, что 90% хлеба в фирменных герметичных упаковках, в которых он неизвестно сколько пролежал, а 10% в отрывных завязанных полиэтиленовых пакетах. И сколько он там пролежал - тоже не известно. А свою дурь, что граждане должны следить, когда там к магазинам подъезжают машины с хлебом, оставьте для своих детей-внуков. Им будет интересно этим заняться.

>по всем поставленным вопросам дефицита не вижу, как и по другим тоже.

Мне Ваше "вижу/ не вижу" до лампочки. Вы не ответили на вопрос. Я попросил честно ответить - есть дефицит по обозначенным мною позициям сейчас в стране или нет. Честный ответ будет или как?
204. hitcliff 13:58 24 июня -1 +2
Для Gudwin

А дефицит свежего хлеба в стране Вы тоже в упор не видите, да?
205. Andrey_byzinski_50 14:43 24 июня +1
62. aleksandra 10:08 22 июня +5
Чтобы поставить точку в мусорном вопросе, предлагаю любознательным посмотреть в/ролик из одной европейской страны, в которой и сортируют, и сдают тару, но не всю...
Проблема со стеклянными бутылками.
Можно посмотреть по таймеру до четвёртой минуты, а там, как время позволит.
Ваши выводы?

https://www.youtube.com/watch?v=G8q9Q5Akdxw

Уважаемая Александра! Спасибо за интересную ссылку: именно так и обстоит дело с сортировкой мусора в Европе.
А вот и другая ссылка на эту же тему:
www.youtube.com/watch?v=y_RII7MoF8U
https://www.youtube.com/watch?v=gDREqffouxU
206. RusMos 15:03 24 июня -1 +2
202. Gudwin 13:40 24 июня -1
На № 199. RusMos
"...Я уже писал несколько раз, что сейчас в магазинах даже хлеба простого текущей даты производства днём с огнём. А в СССР на каждом магазине висел "График завоза хлеба"...."
-----
Ходить самому по магазинам надо, а не сидеть за клавиатурой. Я каждый день вижу, как к магазинам подъезжают автомобили, из которых выгружают тот же самый хлеб, часто еще горячий.
===
Я сам хожу по магазинам, по тем, какие есть - Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток, Дикси, Карусель - заводской хлеб текущей даты производства дефицит, а тот, горячий, который таджики пекут в антисанитарных условиях, я - и не только - покупать опасаюсь.
207. RusMos 15:06 24 июня -1 +2
Я писал, что и спор на коньяк выиграл - коллега мне не поверил, так мы с ним прошли по близлежащим магазинам и простого ржаного хлеба с текущей датой выпуска не нашли в продаже. Свежий заводской хлеб редкость.
208. RusMos 15:11 24 июня +2
Дефицит даже простых классических брюк - не узких, не дудочек, не с заниженной талией, не разноцветных, а простых мужских классических брюк тёмных оттенков (чёрного, т-кричневого, т-серого, т-синего) - классических - нет, даже в рекламируемых центрах Сударь ("переходи на классику!") нет классических брюк. А в СССР такие продавались свободно - натуральные, синтетические, полусинтетические...
209. Gudwin 15:14 24 июня -2 +1
Для меня дефицита свежего хлеба нет. Масса хлебных торговых точек, куда продукцию завозят непосредственно с предприятия изготовителя. Без пакетов и герметичных упаковок. А если проехать три остановки на трамвае, то можно купить прекрасные узбекские лепешки, которые на твоих глазах достают из тандыра. Они горячие, их невозможно в руки взять. Обратно едешь, аромат свежего хлеба на весь салон.
Говядины валом на рынке и около него с машин. Также другого мяса. Сейчас правда меньше, жара под 40 и выше.
Шерстяные штаны пусть ищут те, кому они нужны. Если мне надо будет, то найду без проблем.
210. Korovin 15:17 24 июня 0
Комментарий удален модератором
211. Gudwin 15:27 24 июня -2 +1
На № 206. RusMos
А я вот не опасаюсь и при случае покупаю. Не опасаются также и остальные и часто можно видеть у этих точек ожидающих свежих лепешек. Идут нарасхват. Пока от этого никто еще не умер.
Помочь вашему горю могу только советом: приобретите экспресс-лабораторию и ходите с этим комплектом по магазинам.

https://urteks.ru/store/izmeritelnye-pribory/mini-ekspress-laboratorii/ekspress-laboratoriya-kontrolya-kachestva-produktov-pitaniya/
212. hitcliff 15:38 24 июня -1 +1
Для Gudwin

>Для меня дефицита свежего хлеба нет.

А кого интересует вопрос дефицита лично для Вас? Кто-нибудь тут задавал такой вопрос?

>Масса хлебных торговых точек, куда продукцию завозят непосредственно с предприятия изготовителя.

Вот только неизвестно когда ее завозят, и сколько она там лежит.

>Без пакетов и герметичных упаковок.

А где ж такое счастье-то есть для масс простых граждан? Вам два человека говорят, что нигде такого не видят. Один из них живет в Москве.

>Говядины валом на рынке и около него с машин. Также

При чем здесь то, что где-то она есть? В СССР ее что, нигде не было? Я задал простой вопрос - в стране дефицит говядины в сравнении с советским временем или нет? Ответить не можете? Что мешает ответить?

>Шерстяные штаны пусть ищут те, кому они нужны. Если мне надо будет, то найду без проблем.

Мне не интересно, что Вы сможете достать, если Вам надо будет. Мне интересен ответ на вопрос - есть сейчас дефицит шерстяных брюк в стране или нет? И ведь не один я это отмечаю про брюки.
213. krot 16:32 24 июня +2
Как выслушанный дважды
В унылый сон вгоняющий рассказ...
(Шекспир)
==========================
Это точно!- уважаемая Сулико.
214. Gudwin 16:44 24 июня -3 +1
Вот и решай свои глобальные проблемы. А мне твои проблемы со штанами не интересны. Похоже, что ты нарываешься на скандал. Но здесь этого не будет.
215. hitcliff 17:21 24 июня -1 +2
Для Gudwin

>Вот и решай свои глобальные проблемы. А мне твои проблемы со штанами не интересны. Похоже, что ты нарываешься на скандал. Но здесь этого не будет.

А кто тут постоянно вякает про советский дефицит как про глобальную советскую проблему, не Вы ли? А сами даже не знаете, что такое дефицит - от ответов на прямые вопросы про сегодняшний дефицит уклоняетесь. Чего Вы тогда про СССР-то можете говорить, если Вы сейчас даже не в состоянии сказать, есть в стране дефицит говядины и прочего, про что Вас спрашивают, или нет?
Вам мои проблемы и РусМоса со штанами сейчас не интересны, а мне не интересны Ваши проблемы с дефицитом в СССР тогда. У меня таких проблем не было. Но мне интересны проблемы народа, и я вижу, что дефицит по большинству важных позиций серьезно возрос. А вот Вам это не интересно.

Я просто Вам всякий раз, когда Вы будете тут снова вякать про советский дефицит, буду напоминать, что Вы неспособны вообще определить, есть дефицит в стране того сего или нет. В чем Вы сегодня и признались, игнорируя прямые вопросы про нынешний дефицит сразу от двух людей.
216. Azimuth_63 18:31 24 июня +1
Довольно пошло выглядят эти криво сварганенные, отдающие невообразимым пиаром "прямые линии" - ответов государя на челобитные верноподданных.
Как справедливо заметил автор, ни в одной уважающей себя великой державе главы государств не занимаются подобной ерундой, это уровень местных властей, максимум - министерств РФ. Это хорошо еще пока в мирное время этот сонм демо..., пардон, дармоедов - российских чиновников начинает показательно шевелиться после августейшего "волшебного пинка" из Кремля. А в военное время при такой системе управления на передовой и в тылу Россия рассыплется в две недели, - как и мечтал один бесноватый со странной прической и короткими усиками.
217. itiloriole 19:04 24 июня -2 +1
hitcliff, ты что нас на арапа берёшь? Тридцать лет с 1960-го нарастал дефицит бытовки (от парфюмерии до колбасы). Люди пятничными поездами ездили в Москву чтобы купить дефицит. К 90-м дошли до талонов (колбаса, макароны, водка, мыло, сахар,...) У меня сохранились талоны 1991 года. Талоны в мирное время - это расстрел социализма в сознании простых людей. А ты с наглой рожей заявляешь: "не было этого" Таких как ты надо выкидывать с форума как отъявленных брехунов. Идея социализма погибла от таких тупых и косных как ты.
218. hitcliff 19:14 24 июня -1 +2
Для itiloriole

>hitcliff, ты что нас на арапа берёшь? Тридцать лет с 1960-го нарастал дефицит бытовки (от парфюмерии до колбасы).

Мне непонятно что Вы называете дефицитом. Потому ответьте на вопрос - есть сейчас дефицит говядины, шерстяных брюк, свежего хлеба, новых квартир или нет?

>К 90-м дошли до талонов (колбаса, макароны, водка, мыло, сахар,...) У меня сохранились талоны 1991 года.

Мне не интересно горбачевское вредительство. Это уже был намеренный слом социализма политическими методами, а не социализм.

>Талоны в мирное время - это расстрел социализма в сознании простых людей. А ты с наглой рожей заявляешь: "не было этого"

Чего я заявляю, что не было? Я талоны при Горбачеве вообще не обсуждал и как это связано с социализмом. Мой тезис был, что сейчас дефицит многих важных вещей намного больше, чем в СССР. И не я один это тут говорю. Так что ответьте на вопрос про нынешний дефицит сперва.
219. Чусовитин 21:28 24 июня 0
153. Korovin 21:45 23 июня -1 +2
И ещё. Вот тут многие пишут о бедных (корректнее- малообеспеченных). Но как по-вашему, недоедающий человек будет покупать автомобиль? А ведь у нас подавляющее большинство семей имеют личный автомобили....
======
Инерция сознания, скованность мысли - явно от тренажеров.

1.Это раньше сначала недоедали, потом покупали автомобиль. Сейчас сначала покупают энтот ахтомобил, потом - недоедают и впадают в "малобеспеченность".
2. Автомобиль давно уже не показатель достатка. А часто и наоборот, обременение и головная боль.

Коровин, попробуйте сканворды или судоки?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 7

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 4

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:22 17 июля korobeynik

«Мосгортранс» пытается взыскать 1,5 млн рублей с автомобилиста за поврежденный вагон

Вчера гидросамолет без опознавательных знаков (уж не Руст ли опять?) приводнился в акватории жемчужины Южного Урала - озере Тургояк под Миассом. На это суровый ...
14:07 17 июля objektiv

Жителей Канска перевозили через размытую дорогу в ковше экскаватора

"...пешеходы не могли попасть на другую сторону. Тогда один из рабочих начал переправлять людей по двое в ковше экскаватора. Теперь ему грозит наказание" Вообще-то стоило бы человека поблагодарить за находчивость. А тут ещё и форумные дураки растявкались.
14:06 17 июля gromow1955

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

А подлодки и так успешно тонут - извините.
14:04 17 июля gromow1955

51% бизнесменов ждут ухудшения условий для работы в России

Сколько веревочки не виться.....
14:03 17 июля objektiv

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

На мой взгляд, не представляться позволяют себе только бандиты и разбойники.
14:01 17 июля gromow1955

Вице-премьер Италии заявил, что ультраправые готовили на него покушение

А дирижабля на паровой тяги не нашли?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1051 сек.
НАВЕРХ