Опросы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

12
Страница 2 из 2
21. Triac 22:52 25 июня +1
Думаю, что не надо забывать и высокую стабильность цен в СССР, позволяющую семьям строить планы на будущее. Дефицит - продукт слабого материального обеспечения граждан, породивший негативное отношение к власти, породившее блат и знакомства с "нужными" людьми. Думаю, если бы захотели, то эту проблему вполне можно было бы решить, и не обязательно разрешая повсеместно частную собственность и уничтожая государственные предприятия, которые можно было бы использовать для производства конкурентных товаров, а так же строя новые предприятия. Но..решили одним махом создать "западную жизнь" у себя за счёт разбазаривания экономики и продажи сырья за рубеж, создавая иллюзию сытой и довольной жизни в стране за счёт грабежа и унижения обнищавшего простого народа.
22. hitcliff 23:20 25 июня -1
Для Triac

>Дефицит - продукт слабого материального обеспечения граждан, породивший негативное отношение к власти, породившее блат и знакомства с "нужными" людьми.

В позднем СССР было слабое материальное обеспечение граждан? Пункты приведите, по каким было такое обеспечение. В 90ые годы значит стало хорошее материальное обеспечение граждан, раз дефицит по советски исчез?

>Думаю, если бы захотели, то эту проблему вполне можно было бы решить,

А кого она волновала особенно? Кто против дефицита протестовал? Я не знаю не одного выступления в СССР. Потому что она было на 90% не экономическая, а психологическая у некоторых категорий граждан либеральной ориентации.
23. Triac 23:43 25 июня 0
К 22. hitcliff 23:20 25 июня

А Вы не помните, чем крыли "демократы" вкупе со Сванидзе, что полки в магазинах были пустыми и ничего в продаже не было? А когда отпустили цены, то всё, как по мановению волшебной палочки, за ночь сразу наполнилось. Это тоже можно отнести к созданию искусственного дефицита для озлобления людей против советской власти. А против дефицита никто не протестовал, потому, что люди этот дефицит не усложнял условия жизни людей. Дефицит нужен был спекулянтам и разного рода проходимцам типа фарцовщиков, ну и, как Вы выразились, "некоторым категориям граждан либеральной ориентации."
24. korobeynik 03:34 26 июня 0
20. hitcliff Я ничего не могу сказать, а могу только написать то, что написал. Я не астроном. Не один ваш комментарий я не додумываю. Про дядю сказано ещё Пушкиным, да ещё поговорка есть про гусиные лапки.И есть объективные законы экономики, которые давным давно со всех сторон рассмотрели дефицит, как экономическое явление. А уж проценты выводить это для вас.
25. korobeynik 04:13 26 июня 0
21. Triac Н.И.Рыжков, глава Правительства СССР, попытался поднять цены на ряд дефицитных мясных продуктов, на "окорок тамбовский" и аналогичные. Какой хай подняли на съезде депутаты! Теперь многие из них, кто жив, славят галлопирующие цены в современной России. С дефицитом три способа борьбы: наращивание производства, гибкая ценовая политика, административный (талоны с производными негатива). В период НЭПа Ленин не побоялся отпустить цены, товары появились в свободной продаже, но четверть состава ВКПб покинули партию в знак протеста. Но рецидивы ценового регулирования были и в СССР для Москвы, Ленинграда, столиц республик. Повторюсь. Самые дешевые фрукты страны - в Москве. Сахар в Москве 78 копеек, на Урале, в Сибири 90-93 коп за один кг.А В остальной России дефицит денег. к началу 90-х был устроен уже сознательный дефицит для москвичей и ленинградцев. Вот они , баловни судьбы, и показали себя. Сейчас они вновь на коне - все денежки в Москве. А Москва с округой - каждый шестой житель страны, а с Питером вместе так и все 20% населения. Радуйся изобилию столица! В остальной России дефицит денег, работы, да всего, кроме красивых упаковок в магнитах.
26. korobeynik 04:24 26 июня 0
17. hitcliff Кстати, копившим "мешки с деньгами" под кроватями дал хороший урок Председатель правительства В.Павлов, организовавший обмен лишь 400 рублей наличных. Одну знакомую мне даму зам. директора крупной торговой фирмы хватил инсульт. Представляю, что бы стало с А.И.Корейко и его чемоданом денег!
27. Gudwin 09:36 26 июня 0
Комментарий удален модератором
28. korobeynik 10:55 26 июня 0
20. hitcliff=Свободные денежные средства у людей есть всегда. При чем тут очереди?= А при том, что лучшее средство сохранить деньги - это их истратить.
= Но вот что-то мне подсказывает, что только десятая часть от этих 10% захотела бы, чтоб цены были подняты, и они смогли купить без очереди.= Ваше "что-то" вам плохо подсказывает. За повышение цен ратует только продавец. 100% покупателей за неизменные или понижающиеся цены. Непрерывный, повсеместный рост цен в России свидетельствует о полном отсутствии конкуренции. А при отсутствии конкуренции, какая же это рыночная экономика? Сегодня утром по радио услышал, что мораторий на рост цен на бензин снят. Или ошибаюсь? Посевная прошла. Теперь до уборочной выворачивай карманы!
29. hitcliff 12:28 26 июня 0
Комментарий удален модератором
30. hitcliff 13:17 26 июня 0
Комментарий удален модератором
31. hitcliff 13:24 26 июня 0
Для korobeynik

>Ваше "что-то" вам плохо подсказывает. За повышение цен ратует только продавец. 100% покупателей за неизменные или понижающиеся цены

Нет, богатые готовы переплатить, лишь бы не стоять с "быдлом" в одной очереди.

>Непрерывный, повсеместный рост цен в России свидетельствует о полном отсутствии конкуренции.при отсутствии конкуренции, какая же это рыночная экономика?

В капиталистической экономике цены всегда растут. У нас они растут ьыстрее, чем на Западе потому, что он свою инфляцию сбрасывает нам через свободный обмен валюиы, клторую он нам навязал.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 78 (147305) 20 июля

«Кто начал царствовать Ходынкой...». Олег СМОЛИН    

«Жилстрой после паводка». Юлия ЖУМАКБАЕВА

Выборы-2019 - «Неугодных выщелкнули». А. ШАФРАНСКАЯ «Опасно и позорно». Валерий РАШКИН

«Точное попадание». Светлана ЗАМЛЕЛОВА              

«Рада: день до выборов. Делайте ставки». В. ВАЛЕНТИНОВ

Лучшее за неделю 15 - 21 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Юлия ЖУМАКБАЕВА «Чаепитие под надзором полиции»

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Красной строкой»

Олег СМОЛИН  «Кто начал царствовать Ходынкой...»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  «Точное попадание»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:35 21 июля mariinec

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 44. Новичок. Да, всё познаётся в сравнении. За 30 лет при Сталине было расстреляно около 800 тысяч. Сколько было уничтожено при коле кровавом никто не знает, ...
03:05 21 июля mariinec

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 41. Новичок. Вина коли кровавого в том, что уничтожил страну. Привёл её к краху, но вместо того, что бы решать проблемы, втянул Россию в войну за чужие интересы. А ...
01:43 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

Главное, на что нет указания в статье, это на общее состояние "советской" литературы в 1960-е годы. Собственно социалистическая, по настоящему советская, пролетарская ...
01:31 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

"Но если возмущение Твардовского, написавшего после выхода романа, что «Чего же ты хочешь?» – «это уже никакая не литература, даже не плохая, – это общедоступная ... ...
00:00 21 июля социалист

Кто начал царствовать Ходынкой...

Жириновский имел ценз оседлости, в лучшем случае, Поклонская, как женщина, не имела никаких прав. Вставать не вредно, когда нет ума...
23:37 20 июля soyuznik

Неугодных выщелкнули

Катя, мой плюс на №32.Однако это и есть политическая борьба а не пенсионные посиделки. Власть в Татарстане будет препятствовать членам КПРФ, а не вешать их портреты на Доску Почёта. Только вот мало охотников терпеть лишения. В этом вся проблема оппозиции. Да-с.
23:29 20 июля soyuznik

Опасно и позорно

Странная программа сайта - не пропускает пост, пишет нецензурная лексика - но ведь это исключительно мысленно, про себя. Неужели наука и техника достигла таких высот?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0904 сек.
НАВЕРХ