БЕЗ СМЕНЫ КУРСА — НЕТ ПРОРЫВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

12345
Страница 5 из 5
81. aleksandra 07:00 10 июля -1 +4
Видимо, обсуждение статьи идёт вяло потому, что люди, прожившие большую часть жизни в СССР , не очень понимают о чём речь.

"Что же такое цифровая экономика? Это модель, уклад, или что-то иное? По мысли самих законодателей это уже качественное состояние экономики, некая модель.
Как сказал Путин, она «задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества». Была экономика промышленная, была сервисная (хотя вопрос достаточно дискуссионный), а теперь будет цифровой.
Но цифровая экономика не может быть моделью, так как цифровизация сама по себе не может существовать без производящих отраслей, это инструмент улучшения работы действующих отраслей экономики.
То есть цифровая экономика — это некая инфраструктура для действующей экономики. И если мы признаем, а этого скрыть нельзя, что в России господствует экономика сырья, то нужно говорить о цифровизации сырьевой экономики, а никак уж не пафосно заявлять о построении «цифровой экономики» как некоего нового уклада.

82. aleksandra 07:06 10 июля -1 +4
Продолжение.
Так почему в России с ее проблемами цифровая экономика стала актуальна? Как знать, возможно Кремль и зацепился за цифровую экономику, что согласно Всемирному банку ее могут и должны развивать все страны, даже беднейшие."
...Чем обосновано внедрение цифровой экономики? Как указано в программе «многие традиционные индустрии теряют свою значимость в структуре мировой экономики на фоне быстрого роста новых секторов, генерирующих кардинально новые потребности». Но невольно возникает вопрос — а разве добывающая промышленность не является таким примером традиционной индустрии, которая утрачивает значимость в структуре экономики? Но цифровая экономика не придет ей на смену, а только будет обслуживать российскую сырьевую модель.

Но не только экономические задачи призвана решать данная программа. Есть у нее еще важный компонент — защита режима.
...Хотелось сначала задать вопрос, а зачем стране нужна цифровая экономика? Но тут же на ум пришла фраза, что цифровая экономика нужна не стране, она нужна Кремлю. И причин этому несколько."...
Источник : http://rusrand.ru/analytics/spaset-li-rossiyu-cifrovaya-ekonomika

Автор Людмила Игоревна Кравченко — эксперт Центра Cулакшина.


83. korobeynik 07:38 10 июля -2 +3
81. aleksandra Слова "парадигма", "драйвер", "бренд", "императив" я буду повторять знакомым крестьянам,когда покупаю у них дрова, навоз или корма. Им ведь совершенно не понятно, о чем говорит президент и его окружение, даже с точки зрения русского языка. А Ваш совершенно правильный комментарий, уважаемая Александра, следует прочитать господину "Да-с!", чтобы понять, что "цифровая экономика"- это совсем не то ,о чем пишет он.
84. wanderer 08:06 10 июля -1 +2
Для Пифагора и его учеников эта задача была бы раз плюнуть. Они бы с помощью одних только теории чисел и силы тяжести в виде гирь вычислили бы и взвесили чего стоит путинская экономика России. Путин сел бы задницей в лужу узнав, что экономическая политика в стране отсутствует.
85. fhbcnjntkm 08:21 10 июля -1 +1
Как может быть возрождение страны, при процессе ликвидации промышленности, путем целого ряда специально созданных механизмов, начиная с приватизации, далее банкротства, и завершающим этапом реорганизации промышленных зон с предприятиями и всей инфраструктурой под застройку жилыми небоскребами! это сам по себе юридический термин - реорганизация, правильнее, точнее - ликвидация последнего промышленного потенциала страны под застройку жилых гетто. Какая цифровая экономика??Экономика чего? Страшные вещи необходимо называть так, как они есть. Но об этом даже слова не произнесено. Этот процесс происходит с увеличением крупных городов, за счет бывших производственных территорий.Слово бывшие "производственные территории" ужасает. Для чего их застраивать лишая навсегда страну производств, и тем самым уплотнять города?? Почему ни слова об этом процессе, который происходит три года, благодаря принятому закону "О реорганизации промзон". Какая экономика? Люди раньше приезжали в города работать на заводы, а теперь их территории пущены под тотальную застройку.
86. Gudwin 08:41 10 июля -4
На № 74. Korovin
Во-первых, Путин не девочка, чтобы его любить.
Во-вторых, в моем комм. № 57 нет слова "любовь" и даже имя президента не упоминается. Я сказал лишь то, что хотел сказать и не надо додумывать.
В-третьих, есть тип людей, которые 7 раз отмеряют, а только затем отрезают. Есть наоборот, сначала отрезают, а потом гадают, что из этого вышло. Т.е. люди хоть что-то, но делают. Но как всегда, есть исключения: ничего не делают, а только болтают. Себя в этих исключениях не видите, патриот вы наш, форумный?
87. fhbcnjntkm 08:45 10 июля -1
Вот ссылка на сайт, где Вы можете посмотреть для чего принимался закон в июле 2016 г."о реорганизации промзон"https://stroi.mos.ru/renovaciya-promzon/fz-o-rieorghanizatsii-promzon-stroi_mos ФЗ 373.
Вот он прорыв и новые рабочие места. Сколько их было обещано ранее? В 2014 году, под самый новый год, за два года до этого, был принят "Закон о территориях опережающего социально-экономического развития" 473-ФЗ. По данному закону территории государства передаются в долгосрочную аренду с правом продления.Данными территориями по закону 473-ФЗ управляют управляющие компании. Территории отдаются иностранн государствам, а ранее промышленные центры, по 373 ФЗ, вся страна, лишается навсегда последних предприятий и ускоренными темпами застраиваются и уплотняются путем застройки заводский территорий небоскребами и расширяются в агломерации. Цифровая экономика.
88. Triac 09:17 10 июля +1
Внедрение вычислительной техники в жизнь, означает просто облегчение труда человека, где высвободившееся время он может потратить на себя. Полностью отдаться во власть "кибернетики", возможно приведёт к деградации человека как личности. В капиталистической системе эта всеобщая компьютеризация ещё неизвестно во, что может вылиться.
89. Quercus 10:08 10 июля +2
"Цифровая экономика" это то же, что и "стремительный домкрат", "турбулентность" и "когнитивный диссонанс" - модное словечко, под которым, от непонимания, мыслится нечто спасительно великое...
Но по сути это "платье голого короля".
90. soyuznik 12:41 10 июля -5
Ну вот теперь встаёт вопрос, что же такое цифровая экономика? Здесь без академических экспертов и подводников из казахстанских степей не обойтись.
Позволю высказать своё определение "цифровой экономики".

Цифровая экономика, цифровое телевидение понятия одного порядка, потому что используется передача, обработка всевозможных данных в цифровом (допустим в двоичном)коде при помощи компьютеров и средств связи.
Использование цифровой технологии не отменяет ныне действующие отрасли экономики, но позволяют увеличить их эффективность в разы, внедрение безлюдных производств это тоже следствие применения цифровых технологий.
Писать о какой-то особой заинтересованности Кремля во внедрении Ц.Э. в чисто эгоистических целях, это просто глупость, все равно как использование парового двигателя исключительно выгодного для развития капитализма и повышения эксплуатации работников.
Развитие цифровой технологии это элемент текущей стадии научно-технического прогресса, выгодного в конечном итоге для всех.
91. aleksandra 12:50 10 июля -1 +5
Придётся продолжить, ссылка дана в предыдущем моём комментарии.

"Если бы цифровая экономика ограничивалась ростом охвата интернетом и самообеспечением России в этой сфере, можно было бы признать, что она должна стать государственной программой, не менее актуальной, чем прочие. Но как было указано выше, цифровая экономика — это программа насаждения цензуры в сети и ровно такая же сказка, как все предыдущие идеи правительства о переходе на технологические рельсы. В этой связи хотелось бы Кремлю предложить не тратить бюджетные средства на цифровую экономику, на которую планируется выделять по меньшей мере 200 млрд. руб ежегодно, хотя министр связи Никифоров говорил о сумме в 100 млрд рублей, но президент ее удвоил, а решить реальные проблемы, которые стоят перед страной. Например:

— провести полную газификацию страны, завершить которую Медведев обещал к 2015 году, хотя на 1 января 2016 года она составила 66%. Видимо доходы от экспорта газа важнее качества жизни россиян;

— увести страну от сырьевой экономики в сторону промышленно развитого, технологически передового государства. С 2008 года власти твердят, что сырьевая модель себя исчерпала и настала необходимость ее менять. Но вместо смены строят «Турецкий поток», газопроводы в Китай, ряд проектов газопроводов в Европу;"
Дальше -- сами.

92. Quercus 13:21 10 июля -1 +2
Вот-вот, Александра. Идиоты думают, что цифровая экономика - это переход от аналоговой обработки информации к цифровой; умные хозяйственники полагают, что это роботизация производств, а руководители, в создании системы автоматического управления экономикой страны и государственном планировании.
Ничего этого правительством не разъясняется, значит, будут "шить наноплатье" выделяя для этого , себе любимым, миллиарды. Ведь так хочется поспать ночь в гостинице на полтора миллиона.
93. Valpg76 13:38 10 июля +1
Цифровая экономика - это концентрация управления и контроля в руках элиты, позволяющая создать запас рабочей силы и выбирать наиболее пригодных для производства. Ц.Э. является результатом развития научного прогресса, и применение ее зависит от целей, т.е. задач, поставленных верховной властью. Можно утверждать, что если власть находится в руках народа, то и эффект применения таких технологий будет на благо народа. Верно и обратное утверждение.
94. zvezda19_ 14:31 10 июля 0
Комментарий удален модератором
95. korobeynik 14:34 10 июля 0
91. aleksandra К Вашему комментарию добавлю лишь следующее. Кем был создан интернет? Военными структурами США. Его первоначальное предназначение исключительно военное. Когда появился термин -цифровая экономика? Впервые этот термин был использован в книге «Цифровая экономика: обещание и опасность в эпоху сетевой разведки», автор Дон Тапскотт в 1995 году. Эпоха "сетевой разведки"!!! Вот первоначальное назначение. Ещё в 1984, находясь на стажировке в Череповце, я знакомился с работой системы управления фирмы "Сименс" кислородным конвертором в режиме онн-лайн. Еще не было у нас интернета, а сталь плавили в "цифровом режиме" управления. Так что особой новизны нет (с мировой точки зрения). Для "знатоков". Цифровой код не "допустим двоичный", а именно двоичный. Программисты создают программы на языках программирования, которые преобразуются машиной в двоичный код. программисты экстра -класса могут напрямую писать программу в цифре 1-0. Машина производит все действия на основе алгебры высказываний или алгебры Булля. Кстати, отца известной писательницы Этель Лилан Войнич (роман "Овод").
96. krot 14:49 10 июля -1
Ещё раз, для "крота" : Акция не Зюганову нужна, народу.
==============
Народу - согласен. Обывателям - нет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 78 (147305) 20 июля

«Кто начал царствовать Ходынкой...». Олег СМОЛИН    

«Жилстрой после паводка». Юлия ЖУМАКБАЕВА

Выборы-2019 - «Неугодных выщелкнули». А. ШАФРАНСКАЯ «Опасно и позорно». Валерий РАШКИН

«Точное попадание». Светлана ЗАМЛЕЛОВА              

«Рада: день до выборов. Делайте ставки». В. ВАЛЕНТИНОВ

Лучшее за неделю 15 - 21 июля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Юлия ЖУМАКБАЕВА «Чаепитие под надзором полиции»

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Красной строкой»

Олег СМОЛИН  «Кто начал царствовать Ходынкой...»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА  «Точное попадание»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:36 19 июля 2

В полтора раза вырастет число безработных-предпенсионеров к концу года

Россияне предпенсионного возраста в ближайшее время начнут массово регистрироваться в качестве безработных, в результате чего к 2020 году безработица в этой группе населения вырастет в 1,6 раза, сделали вывод вчера в Минтруде, сообщает Интерфакс.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 19 июля

В Москве и Подмосковье задержали ОПГ «черных банкиров»

В Московской области правоохранительные органы провели спецоперацию по задержанию участников организованной группы «черных банкиров», они наживались на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которых составлял более 100 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:35 21 июля mariinec

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 44. Новичок. Да, всё познаётся в сравнении. За 30 лет при Сталине было расстреляно около 800 тысяч. Сколько было уничтожено при коле кровавом никто не знает, ...
03:05 21 июля mariinec

Кто начал царствовать Ходынкой...

На 41. Новичок. Вина коли кровавого в том, что уничтожил страну. Привёл её к краху, но вместо того, что бы решать проблемы, втянул Россию в войну за чужие интересы. А ...
01:43 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

Главное, на что нет указания в статье, это на общее состояние "советской" литературы в 1960-е годы. Собственно социалистическая, по настоящему советская, пролетарская ...
01:31 21 июля Novichok_VX

Точное попадание

"Но если возмущение Твардовского, написавшего после выхода романа, что «Чего же ты хочешь?» – «это уже никакая не литература, даже не плохая, – это общедоступная ... ...
00:00 21 июля социалист

Кто начал царствовать Ходынкой...

Жириновский имел ценз оседлости, в лучшем случае, Поклонская, как женщина, не имела никаких прав. Вставать не вредно, когда нет ума...
23:37 20 июля soyuznik

Неугодных выщелкнули

Катя, мой плюс на №32.Однако это и есть политическая борьба а не пенсионные посиделки. Власть в Татарстане будет препятствовать членам КПРФ, а не вешать их портреты на Доску Почёта. Только вот мало охотников терпеть лишения. В этом вся проблема оппозиции. Да-с.
23:29 20 июля soyuznik

Опасно и позорно

Странная программа сайта - не пропускает пост, пишет нецензурная лексика - но ведь это исключительно мысленно, про себя. Неужели наука и техника достигла таких высот?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1003 сек.
НАВЕРХ