ПОБЕЖДЁННЫЕ — НАГЛЕЮТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 07:41 11 июля -1
На 9

« Что-то не помню, чтобы кто-то в Европе сносил памятники.»

Если конечно не считать Европой Болгарию, Венгрию,




Германию, Польшу, Румынию и Чехию со Словакией

http://leninstatues.ru/place/dalnee-zarubezhe

По данной ссылке можно узнать о том, сколько памятников Ленину стояло в странах «дальнего зарубежья» и что с ними стало....
22. Slavan39 11:07 11 июля 0
Немного честной истории.
Кто изучал работы историка В. Замулина, тот понимает, что Ватутин сильно подрастерялся от выдающихся на-ступательных успехов высшей элиты Вооруженных сил Германии - Второго танкового корпуса СС - и начал при-нимать такие неадекватные решения ("всем вперед, всем наступать!!!"), что его пришлось поправлять самому Сталину. Конечно, результат схватки на южном фасе Курской дуги был бы совсем другим, если б лучшему немец-кому полководцу войны Манштейну противостоял лучший советский полководец войны Рокоссовский (думаю, что до Прохоровского сражения дело простобы не дошло).
Манштейн, командующий Южной группой войск, был доволен результатами наступления на южном фасе Курской дуги и жаждал продолжения операции и личной славы. Он был уверен, что додавит Ватутина, но этого не про-изошло. Почему?
23. Slavan39 11:08 11 июля +1
Гитлер, отвечающий за все фронты сразу, 13 июля 1943 года приказал свернуть операцию "Цитадель" ввиду ря-да обстоятельств: а) союзники 10.07.1943 высадились в Италии, а итальянцы воевать не хотят; б) северная клешня окружения разбилась об оборону Рокоссовского и намеревается возвратиться на исходные позиции; в) разведка доложила о подготовке Сталиным удара на Южном фронте (он начался 16 июля). Все эти три фронта требовали срочного усиления фронтов войсками.
Надо признать, что схватку на южном фасе Курской дуги выиграл не Ватутин, а Сталин, который как хороший шахматист создал тяжелое положение противнику по всей доске сразу, и тому пришлось думать не о победе в отдельном сражении, а о спасении шкуры.
24. Slavan39 11:10 11 июля 0
Военные историки признают высокое искусство и превосходство немцев в военном деле (прекрасная обученность солдат и подготовка командиров, взаимодействие родов войск, отличная работа авиа- и прочей разведки, лучшая в мире военная техника, связь). Замулин отмечает, что немецкие генералы в своих мемуарах пишут о том, что при планировании операций силы сторон считались равными при соотношении 1:5 в пользу противника.
А выиграли войну мы не только за счет самоотверженности русского (!) солдата. Американские историки считают, что Сталин обыграл Гитлера на том поле, где был гораздо сильнее его - в организации производства, которое по-зволяло быстро восполнять военные потери.
25. korobeynik 12:48 11 июля -1 +1
В России всё наоборот. В Челябинске в Металлургическом районе есть "Маленькая Бавария". Это несколько улиц с домами,спроектированными и построенными пленными немцами. Когда идешь по этим улицам, то впечатление, что ты в обычном немецком городе. Сначала эти дома (очень красивые) признали культурным наследием, но потом нашли "эксперта" из Пензы (которого теперь не могут отыскать) и отменили решение. Идут суды между "борцами за землю для строительства новых магазинов и домов-свечек" и сторонниками сохранить дома, как действительно культурное наследие. Я за сохранение домов, за красоту, за "кусочек" Германии в огромном уральском городе.
26. wowik 16:29 11 июля 0
Идёт ползучий пересмотр итогов Второй Мировой войны. СССР постепенно «выдавливают» из числа победителей нацизма. Как отмечают некоторые аналитики всё это имеет конечной целью реформу СБ ООН с лишением России права «вето» доставшее ей в «наследство» от СССР страны победителя нацизма.

Полагаю «цивилизованные страны» и Гитлера бы давно «реабилитировала» (ничего личного только политика) да евреи мешаю.
27. katya 19:48 11 июля +3
Нынешние евреи гитлеру всё простили.
Вот Сталину,особенно российские ,властные-не прощают.
А в Израйле День Победы ЯРЧЕ празднуют,чем в США.
28. Grigory 19:48 11 июля +4
Не пинал бы Путин сам постоянно советское прошлое, тогда и провокационного выпада журналиста Свена Фелиса Келлерхоффа могло не быть. Одно драпирование Мавзолея при парадах Победы чего стоит? Прячет Мавзолей, чтобы не вспоминали, что к его подножию были брошены знамёна и штандарты нацистской поверженной Германии. Это ли не знак подобным журналистам?
29. Grigory 19:58 11 июля +1
27. katya
"Нынешние евреи гитлеру всё простили."===
Особенно если учесть, что руководство сионизма сотрудничало с Гитлером и до войны, и во время Великой Отечественной Войны.
30. Korovin 21:30 11 июля -1
..это имеет конечной целью реформу СБ ООН с лишением России права «вето» доставшее ей в «наследство» от СССР страны победителя нацизма.
=============
Больные фантазии.
31. Korovin 22:53 11 июля -4
Одно драпирование Мавзолея при парадах Победы чего стоит?
=================
Во-первых, это не драпирование, т.к. это не ткань, а мощная звукоизолирующая и антивибрационная конструкция, предохраняющая
саркофаг с телом Ленина от возможных повреждений при прохождении по Красной площади тяжелой техники.
Во вторых мы все должны быть благодарны Главе государства, что он отметает всякие попытки и призывы похоронить Ленина обычным порядком и стоит на страже существующего ныне бальзамирования
в Мавзолее.
32. wowik 08:06 12 июля -1
На 27

«Нынешние евреи гитлеру всё простили.»

Не надо нести откровенную чушь. То, что евреи называют «холокостом» является одним из столпов нынешней израильской идеологии.
Да и официальная история «цивилизованных стран» называет основной жертвой нацизма именно евреев народ напрочь забывая о других народах.
Так что «прощение» Гитлера существует только в ваших фантазиях.
33. wowik 08:11 12 июля -1
На 29

«Особенно если учесть, что руководство сионизма сотрудничало с Гитлером и до войны, и во время Великой Отечественной Войны.»

Одно дело — тайное сотрудничество, и совсем другое официальная идеология государства.

Так те же американские фирмы во всю сотрудничали с нацистами, что однако никак не мешает властям США официально объявлять именно себя любимых главными (!) победителями во Второй Мировой Войне.
34. wowik 08:18 12 июля +1
А почему бы не задать простой вопрос: Какое дело НЕМЕЦКОМУ журналисту где и какие памятники стоят в России?

То есть если где-то тысячи молодчиков дерут гордо крича: «Москалей на ножи» это не наше, а сугубо ИХ «внутреннее дело».

Однако НАШИ памятники это почему-то ИХ дело.... Лицемерие однако.
35. Пушкинец 11:52 12 июля +3
На 31 Korovin 22:53 11 июля -3
"Одно драпирование Мавзолея при парадах Победы чего стоит?
=================
"...это не драпирование, т.к. это не ткань, а мощная звукоизолирующая и антивибрационная конструкция, предохраняющая
саркофаг с телом Ленина от возможных повреждений при прохождении по Красной площади тяжелой техники".
______________
Коровин, наверное, забыл, что саркофаг с телом В.И. Ленина находится в Мавзолее на трёхметровой глубине, поэтому его утверждения о каких-то защитных функциях драпирования Мавзолея в отношении саркофага довольно сомнительны.
36. Korovin 16:11 12 июля 0
Комментарий удален модератором
37. Korovin 16:14 12 июля -1
Так и Сталин пытался провести переговоры с Гитлером о сепаратном мире, через болгарского посла. Типа по подобию Брестского мира отдать немцам Украину и на этом замириться.
Об этом пишет Карпов в кн. "Генераллисимус".
38. kapitan_SA 17:27 12 июля -1
На 34. wowik

"Однако НАШИ памятники это почему-то ИХ дело.... Лицемерие однако."

Никакого лицемерия со стороны внешних оккупантов СССР в данном случае нет, уважаемый wowik.., учитывая, что ОНИ оккупировали СССР и имеют право устанавливать СВОИ порядки на его территории...
Ведь это именно ОНИ дали вам (эр-эфянам) "конституцию" и исключительно ОНИ легитимизируют "частную" собственность на месте общенародной...
А памятники - это такая мелочь, что и говорить смешно...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 79 (147306) 23 июля

«Олигархи «маневр» одобрили». Галина ПЛАТОВА

«Гибель нашему авиапрому». Н.В. АРЕФЬЕВ

«Уроки памяти и славы». Лев ПИЧУРИН

В номере публикуется статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:00 22 июля

Регионы с наибольшим числом безработных

Самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда в России отмечается в Республике Ингушетия.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 22 июля 1

Еще о «Боинге»

В минувшие выходные пассажирский «Боинг 737» после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:09 23 июля hitcliff

Олигархи «маневр» одобрили

Причина роста цен, не то обстоятельство, что некие владельцы хотят получить все больше и больше прибыли, а то обстоятельство, что Западу не хватает нефти, потому ее ...
00:49 23 июля hitcliff

Олигархи «маневр» одобрили

Для soyuznik >Скорее это вы пишите какую -то мудрёность про посредников, которые налоги собирают и "двигают рукою рынка не забесплатно". За бесплатно, как говорил ...
00:42 23 июля hitcliff

Олигархи «маневр» одобрили

Для soyuznik >Государство, если оно декларирует свою приверженность рыночной экономике, не может диктовать частным предприятиям, кому им продавать свой товар. ...
00:03 23 июля Васса

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА

МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС НА МИРНУЮ СМЕНУ КУРСА ***** нУ-НУ, и флаг вам в руки.
23:54 22 июля Васса

Промежуточные итоги выборов

10. Korovin 22:09 22 июля +1 Похоже, Зе устаканится на 10 лет, как В.П. на 25, и вот партия его доминирующая. Украина становится похожей на Россию. ***** Не зря же Путин все уши ...
23:50 22 июля hitcliff

Промежуточные итоги выборов

Для Звягинец >Да и народных-то волнений по большому счёту, не было. В 1993 году были прямо в центре Москвы. D 1996 году легко было раскачать волнения на волне ...
23:48 22 июля hitcliff

Промежуточные итоги выборов

Для Звягинец >Назовите хотя бы одну - на мой взгляд их просто не было. В 1993-м и после еще 10 лет была хорошая годная ситуация для взятия власти. Во второй Госдуме у ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1039 сек.
НАВЕРХ