Промежуточные итоги выборов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

123
Страница 3 из 3
41. wowik 09:24 24 июля 0
На 38

«По телевизору в последние годы видят не совсем то, про что Вы говорите.»

Спорить не буду. После принятия Крыма государственная пропаганда меняет свой вектор. Вот только в каком направлении?

« Государственная пропаганда против Запада, как ни странно, работает много лучше, чем КПРФ. Народ знает, что Европа это Гейропа из государственной телевизионной пропаганды.»

И здесь возразить нечего. Всё вы пишите правильно и про то как официальная пропаганда стала рисовать «счастливую жизнь на Западе» и про «европейский путь Украины».

Вот только у меня сложилось стойкое мнение , что она (российская пропаганда) настойчиво проводит мысль о том, что сейчас именно у нас в РФ те самые «идеалы» (о которых мы дискутируем) самые, что ни на есть «идеальные» и «разумные», очищенные от радикализма вроде однополых браков, парадов извращенцев и всего того, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ особенно не приемлемо для подавляющей части граждан РФ.

Однако на глубинную основу тех «идеалов» т.е. на «многопартийность, демократию, рынок, примат индивидуальных прав и свобод человека над его общественными обязанностями в качестве высшей ценности» российская пропаганда и не думает покушаться.
42. hitcliff 10:17 24 июля -2
Для wowik

>Лучше люди в 1917 году (и раньше) «бросали идеи» в народ именно с помощью СМИ («Искра», «Правда» и т. д.).. И именно из большевистских СМИ народ их (идеи) получал.

Ну так Вы же знаете, про какие СМИ я говорю. Про массовые. А про патриотические газеты сегодня можно сказать только одно - нет там никакой серьезной борьбы с либеральной идеологией. Максимум что обсуждается, как бороться с некоторыми ее последствиями, не трогая ее саму.

>продразвёрстка выведенная в конце 1916 года, крестьянские восстания с захватом земель, массовые забастовки и прочие «прелести» конца РИ «не такие тяжкие» как в 90-е? Довольно странное утверждение, но о вере не спорю.

Тем не менее сам уклад жизни не менялся, а последствия от войны кто-то воспринимал, как неестественные, разве? Население стало вымирать как мухи, разве? Другое дело в 90ые годы! Резкая смена уклада жизни народа. В мирное время тотальный спад рождаемости и огромный рост смертности - ничего подобного Россия не знала в годы Первой мировой войны и даже в 1917 году. Так что для меня Ваши рассуждения довольно странные.
43. hitcliff 10:23 24 июля 0
Для wowik

>Так вот там и ищите. На данных сайтах есть свои «идеологи», которые и пишут статьи на данную тему.

То есть Вы сами не знаете, есть ли такие статьи там или нет. Только предполагаете. Зачем же предлагаете мне их искать, если сами не знаете?

>Молодёжь ходит, а значит, какая-то часть из неё поддерживает идеи организаторов.

Ну так я не говорил, что не придерживается. У организаторов есть либеральная идея в четком виде. А вот у так называемых патриотических сил противоположной идеи в четком виде нет. Собственно непонятно, за какое будущее они предлагают бороться. Потому все акции у них мозаичные, не связанные с одной какой-то большой программой.
44. hitcliff 10:27 24 июля 0
Для wowik

>Вот только у меня сложилось стойкое мнение , что она (российская пропаганда) настойчиво проводит мысль о том, что сейчас именно у нас в РФ те самые «идеалы» (о которых мы дискутируем) самые, что ни на есть «идеальные» и «разумные», очищенные от радикализма вроде однополых браков, парадов извращенцев и всего того, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ особенно не приемлемо для подавляющей части граждан РФ.

Да, так и есть. Сами либеральные идеалы под сомнение не ставятся. Не утверждается, что с такими идеалами и мы неизбежно придем к современным западным извращениям. Ну так это должна делать оппозиция, но она демонстрирует не только бессовестность в этом отношении но и интеллектуальный кретинизм.
45. wowik 10:55 24 июля 0
На 42

«. В мирное время тотальный спад рождаемости и огромный рост смертности - ничего подобного Россия не знала в годы Первой мировой войны и даже в 1917 году. Так что для меня Ваши рассуждения довольно странные. »

О вере не спорю.

Однако, полагаю, что крестьянкам получавших похоронки на мужей было не до анализа «уклада», как, впрочем её соседям громившим помещичьи усадьбы (фактически меняя уклад) и солдатам кормившим вшей на фронте и рабочим на заводах и «жаждавшей перемен» интеллигенции.


На 43

«То есть Вы сами не знаете, есть ли такие статьи там или нет. Только предполагаете. Зачем же предлагаете мне их искать, если сами не знаете?

Я подобными статьями не интересуюсь ибо не считаю подобного рода идеи актуальными в нынешних условиях.

« У организаторов есть либеральная идея в четком виде. А вот у так называемых патриотических сил противоположной идеи в четком виде нет.»

И тут не буду спорить. Я уже давно писал о кризисе «левой» идеи во всём мире после феерического краха СССР и превращения КНР, по сути, в капиталистическую страну.
46. hitcliff 13:06 24 июля -1
Для wowik

>>«. В мирное время тотальный спад рождаемости и огромный рост смертности - ничего подобного Россия не знала в годы Первой мировой войны и даже в 1917 году. Так что для меня Ваши рассуждения довольно странные. »
>О вере не спорю.

Тут никакой веры нет. Строгая статистика рождений-смертности. В 1914-1917 тут все относительно благополучно, в 90ые - национальная катастрофа в мирное время.

>Однако, полагаю, что крестьянкам получавших похоронки на мужей было не до анализа «уклада»

Это эмоции. Страна и раньше воевала, причем не на западных окраинах, а в центре или рядом. Во время войны кого-то убивают. Почему это должно восприниматься страной, как нечто противоестественное? Другое дело, тотальная смена жизненного уклада, как в 90ые.

>Я подобными статьями не интересуюсь ибо не считаю подобного рода идеи актуальными в нынешних условиях.

Ну тогда тем более не надо мне предлагать то, про что не знаете. Как могут не быть объективно актуальными идеи отринуть западные псевдоценности, которые со всей очевидностью убивают не только нас, но и Запад и думать, что все можно поправить какими то манипуляциям в экономике или даже политике?



47. wowik 17:12 24 июля 0
На 40

По вашему это «более-менее благополучно»?

http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0689/tema06.php

Если судить по графику падение рождаемости с 1914 по 1917 было гораздо резче и на много глубже чем с 1987 по 1993 год

«Как могут не быть объективно актуальными идеи отринуть западные псевдоценности, которые со всей очевидностью убивают не только нас, но и Запад и думать, что все можно поправить какими то манипуляциям в экономике или даже политике»

На сколько я могу судить по статья произведениям Мухина, Дугина Калашникова, Караганова очень убедительно разоблачая псевдоценности, данные авторы ничего удобоваримого предложить не могут. Либо «улучшенная» форма советского сталинского социализма (в лучшем случае) либо фантазии И.Ильина и И.Солоневича с его «Народной монархией».

На мой взгляд в нынешних условиях ни то ни другое не жизнеспособно.
48. hitcliff 17:59 24 июля 0
Для wowik

>По вашему это «более-менее благополучно»?

http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0689/tema06.php

Из этой картинки следует, что с 1914 по 1917 рождаемость снизилась с 4,8 млн до 2,9 млн. При этом в 1900 году рождаемость была 3,4 млн. Коли мы берем тяготы войны, которые должны были бы по Вашему вызвать Революцию, то брать в расчет нужно не 1917, а 1916 год, так как Февральская Революция произошла в самом начале 1917. Простая линейная интерполяция Ваших графиков дает рождаемость в 1916 году 3,5 млн, то есть больше, чем в 1900 году, когда никакой войны не было ( правда и население больше было, поэтому адекватнее нужно искать цифры рождений на 1000 населения). А падение с пика рождаемости составило 4,8/3,5 = 1,37 раза.

А вот при установлении либеральной тирании Ельцина мы имеем куда более плачевные цифры. Падение с пика рождаемости в 1987 году до минимума в 1999 году составило 2,5 миллиона/1,2 миллиона = 2,08. Ну и никогда за предыдущие годы 1,2 миллиона человек в год в России не рождалось. Так что безусловно тотальная смена уклада жизни при Ельцинской тирании ни в какое сравнение с тяготами Первой мировой войны в России не идет. Все же 2,08 сильно больше, чем 1,37. А если принять в расчет, что время было мирное, то понятно, какую ужасную вещь сотворили над Россией в 90ые годы.


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:52 23 августа leninec

С пляжа — по тревоге

Екатерина Польгуева в своей статье упустила очень важный факт. Бред про вмешательство Госдепа первым понёс дружбан Володина Геннадий мымринский, заявив о якобы ...
21:47 23 августа spr

«Каток» завис

....замарали свой коллектив транспортников.
21:46 23 августа spr

«Каток» завис

ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» ...Московский метрополитен и служба такси...подали иски ================= Ну вот, вполне конкретные персоны, ппогнувшись перед вышестоящими, замарали свр
21:34 23 августа RusMos

«Не доводили свои атаки до логического завершения»

Брага сыграет тяжелейший матч с лидером Бенфикой плюс долгий перелёт в Москву, холод не могут не сказаться на состоянии португальцев. И Спартак выиграет.
21:32 23 августа ACTPOHABT258

Путин и G7

Ну Донбасс-то,я думаю,держится до сих пор как раз вопреки,а не благодаря путину.
21:20 23 августа spr

«Каток» завис

Есть вещи которвые не должно допускать ни в какой ситуации - эпизод с Дарьей Сосновской всколыхнул ... сплотив в едином гневном порыве против мерзости, ...
20:57 23 августа Vankinsyn

Отдых за счет желудка

Уж очень медленно население РФ вымирает. Власть РФ не укладывается в сроки, отпущенные мировым ЦК с Вашингтонским обкомом, на выполнение поставленной задачи. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Stepan45
минуту назад урусов
2 минуты назад SovetPatriot
3 минуты назад arhipov
4 минуты назад leninec
5 минут назад hitcliff
5 минут назад Ивановна
6 минут назад vladsovya
8 минут назад spr
8 минут назад mmc
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1021 сек.
НАВЕРХ