Переживший лихие 90-е
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

1234
Страница 4 из 4
61. AHTOKCO 10:10 26 июля +2
13. kapitan_SA 21:27 24 июля -4
На 12. wowik

"Так что Ельцин был прежде всего ИХ «агентом», а уж только потом «американским»,.."

Вы правы, уважаемый wowik..

Да, с Вовиком я согласна.

==Именно ОНИ (депутаты, ещё Советские) подготовили всю необходимую "законодательную" базу для "реформ"... ...30 лет ОНИ ждут "реванша" и путаются под ногами де-юре Советского народа со своей "сменой курса".., т.е. "кармана"...===

В том-то и дело, что истинно СОВЕТСКИМИ там были далеко не все депутаты. На мутной волне "демократии" в ВС СССР пробрались, подобно ЕБНу, представители пятой колонны, не раскрывавшие избирателям своих гнусных планов, клявшиеся работать на благо народа, совершенствовать социализм. Вот они-то и раскрыли своё мурло, подготовив эту базу для псевдореформ. К сожалению, их оказалось большинство, чем честных, действительно СОВЕТСКИХ депутатов. Так что не надо грести всех под одну гребёнку и кидать камни в огород нынешней КПРФ.

62. AHTOKCO 10:18 26 июля +1
В моём № 58 - ВС РСФСР
63. hitcliff 10:51 26 июля -2 +4
Для soyuznik

>Неужели непонятно, что именно недостатки в социалистической торговле стали тем локомотивом, который сломал строй и всю страну?

Как может сломать строй и всю страну пустяковые недостатки ( дефицит всегда в СССР был локален и никогла тотален, как сейчас), против которых никогда нигде не было никаких массовых протестов? Вы, г- н Баринов видели за свою жизнь в СССР хоть один протест против дефицита в торговле? А ведь небось протестов по экономическим поводам на Западе по советскому ТВ, разгоняемых слезоточивым газом и водометами, насмотрелись достаточно. Это какие ж куриные мозги надо иметь, чтоб посчитать советские дефициты более серьезной экономической проблемой, чем проблемы на Западе! Там посему серьезные проблемы на Западе, ввзываюшие регулярные массовые протесты не ращвалиои капитализм, а пустчковые локальные проблемы в СССР, не вызывающие протестов, социализм развалили таки?

> Будь тогда в СССР такое же изобилие, как сейчас, даже с отсутствием шерстяных брюк и говядины для Хитклиффа, история бы пошла по другому пути?

Очевидно, что нет. В этом случае злодеи объявили бы, что у нас маленькие зарплаты из- за социализма, и люди нисего себе не могут покупать, глядя только на видимость изобилия. А вот на Западе зарплптв в разы ьольше, чем у нас из- за капитплизма.
64. hitcliff 11:34 26 июля -1 +5
На Gudwin


>Да и до перестройки тоже. Я как-то писал, что софу мне пришлось по знакомству. Кухонный гарнитур еле нашли в другом конце города и т.д.. Это вторая половина 70-х.

Ахренеиь! Кухонный гарнитур нашли в другом конце города! Не забудем,не простим! Вот что надо не прощать - https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-v-volgograde.html. Средняя зарплата в Волгограде сегодня 30 тыс. рублей. На советские деньги чуть больше 100 рублей. А вот средняя зарплата в Москве https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednyaya-zarplata-v-moskve.html - 82 тысячи рублей. В 2,7 раза больше, чем в Волгограде! А в советское время можно было представить себе такую гиигантскую разницу зарплат между Москвой и Волгоградом?! Разница в уровнях жизни-то определяется разницей в зарплатах, а не картинками на витринах! В советское время разница межлу Москвой и Волгоградом была минимальна. Сейчас она колоссально возросла.
65. hitcliff 11:50 26 июля -1 +4
На Gudwin 60

>Приводя статистику, этот "гигант мысли" не дает себе отчета в том, что эти данные давали люди, а не роботы. И давали то, что считали необходимым, а не то, что было на самом деле.

У Вас есть данные, что производство шерстяных тканей не упало таки с советских времен почти в 100 раз, создав тотальный дефицит шерстяных изделий в стране? Советская статтстика в 100 раз завышала прлизволство шерстяных тканей? Так что ли? А во сколько раз она их должна была завышать, чтоб мое утвержение про нынешний тотальный дефицит шерстяных изделлий оказалось неверным?

>Откуда взялось т.н. ХЛОПКОВОЕ ДЕЛО. На бумаге там все было гладко, а как копнули, то сплошные овраги.

Хлопкоовое дело было заказным, с целью опорочить советскую власть. Советская статистика не могла не замечать таких гигантских приписок в производстве хлопка, так как перекрестными методами все это элементарно проверялось по обьему производства хлопчатобумажных тканей на предприятиях РСФСР, куда и доставлялось хлопковое сырье.
66. hitcliff 11:53 26 июля -1 +4
Для Gudwin

>В комм. № 48 он нагло заявляет: "он типа может мне возразить...." Да мог бы, и похлеще, если бы не банили. Только вот почему то сей тролль под остракизм не попадает.

Вы можете возразить только личнымт оскорблениями, а предметно возразить не можете. О чем я собственно и пишу безо всяких личных оскорблений.
67. RusMos 12:34 26 июля -1 +3
hitcliff, поддерживаю.
68. SovetPatriot 12:42 26 июля -1 +2
Молодец,Хитклифф!
69. SovetPatriot 12:58 26 июля +1
Доп. к комм.6:-Этот,комментарий-полный Бред! (И,неважно,кто его писал,-"Жан Морнар или Жан Маре. Или,может быть "Жерар Депардье"?).
70. SovetPatriot 13:04 26 июля -1 +2
Автор (М.Челноков) не сказал главного,-"Зачем нужно было создавать громоздкий представительный полит.орган-Съезд народных депутатов,когда проще было просто реформировать(улучшать) Верховный Совет?"
71. SovetPatriot 13:06 26 июля +1
"Кого наши "реформисты" копировали,в том числе, и в политических реформах?
72. mariinec 13:57 26 июля -1 +5
На 42. союзник.
"В стране практически с нуля создана нормальная торговая сеть..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Это отрицать могут только полные идиоты."
-------------------------------------------------------
А зачем отрицать, не будем отрицать. Действительно с нуля. Наглядный пример Кемеровская "Зимняя вишня". Закрыли фабрику, а в её здании открыли торгово-развлекательный центр. Это как раз и о восстановлении промышленности. Ну подумаешь погорели дети, кого это волнует. Они постоянно горят, вот и под Хабаровском. Ну и что? Зато в стране создана нормальная торговая сть и сфера услуг. Это же гораздо важнее жизни ребёнка. Это когда они к власти рвались талдычили о слезинке ребёнка, а теперь им наплевать и на море детской крови. Главное барыши.
73. Васса 14:12 26 июля -1 +1
А не пора ли, наконец, поставить вопрос о реальной ответственности Ельцина?!
*****
А кто будет ставить такой вопрос!
Да кто бы его не поставил Путин не даст разрешения на работу по расследования деятельности Ельцина, так как при расследовапнии вылезут уши самого Путина.
74. katya 14:46 26 июля -1 +3
Акбару: всё просто и решено давно: Мы едим для того,чтобы жить.
Но не живём для того,чтобы есть.
Ну,а О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ6 роты -ты же ,как и АВВА,читать не хочешь.
Хорошо,хоть не восхищаешься,подобно АВВЕ ,доблестью и храбростью "джигитов"!
75. Grigory 15:46 26 июля -1 +2
Статья слабая и противоречивая. В первой части весьма правильно дана оценка Ельцину и его приближённым. И все они действительно заслуживают расследования их деятельности и наказания за разрушение СССР (да и России, если по правде). А уж панегирики в адрес Путина это нечто... Ничего бы он не поднял и не восстановил, если бы не мировой подъём цен на нефть и нефтепродукты. Если бы он, пользуясь сложившейся конъюнктурой провёл индустриализацию, тогда можно было бы и похвалить. В действительности же мы, как стали во времена Ельцина керосиновой лавкой, так ею и остались.
76. soyuznik 18:13 26 июля -2
Григорий, насчёт слабости статьи, вы не правы, слабые статьи не вызывают столько комментариев.
Другое дело, что вы не согласно с мнением автора, который пишет очевидные для всех вещи, что период правления Путина характеризуется в принципе ростом и восстановлением жизни во всех областях.
Причин для критики Путина и любого другого, хватает и будет хватать всегда, но не видеть очевидных вещей, это слабость практически всех здешних комментаторов.
Аргументы просто детские.
Автор пишет -торговая сеть была создана заново, один пенс, это всё же признал, но ввернул "зимнюю вишню", хорошо хотя не привел количество смертей в ДТП, в авиакатастрофах.
Другой уверяет, что торговля была создана не на пустом месте, а кое-где существует в советских зданиях?! Я бы ещё добавил, что продавцы у нас в магазинах и ларьках работают ещё с советских времён.
77. soyuznik 18:18 26 июля -4
Сплошные двойные стандарты, никто Сталину( из нормальных людей и историков) не ставит в вину гибель миллионов военнослужащих в "котлах", в том что немцы дошли до Москвы и до Волги, но почему же Путину ставится в вину гибель 6 роты?
С вами спорить даже неинтересно, потому что не рождается истина, а рождаются высосанные из пальца аргументы.
Объективность заключается не в том, чтобы смертельно стоять на своей позиции, а признавать неудобные для тебя факты. Тогда есть надежда не прыгнуть снова на грабли. Да-с!
78. soyuznik 18:30 26 июля -2
Gudwin 10:05 26 июля 0
На № 40. soyuznik

В комм. № 36 сей тип обвиняет меня во лжи, что якобы постоянно писал о голоде. Это явная ложь с его стороны, я о голоде не писал, а лишь о том, как продукты питания приобретались. Одно дело купить свободно, как в столице, совсем другое побегать по очередям, талоны и прочие прелести перестройки. И не только продукты питания: мебель, бытовая техника и т.п..
++++++++++++++++++++++++++++
Гудвин, если у вас есть лишнее время можете потратить его на бесплодные диалоги с Хитклиффом, если нет, то заявляйте о своей позиции и достаточно, а своё отношение к возражениям в свой адрес для таких, как он, можно вполне выразить просто минусом.

Двойные стандарты, вот удел здешних комментаторов. О каком голоде можно было говорить при нашей сознательной жизни в СССР?
Разве только в горячке споров слова о голоде в провинции можно услышать было от москвичей, которые приезжали в глубинку погостить.
79. soyuznik 18:38 26 июля -2

продолжение.
Однако недавно, вспомните, как бушевал тут форум, когда одна чиновница (или депутат) сказала, что пропитаться вполне можно одному человеку на 3500р. на макарошках и других недорогих продуктах питания?
А разве на 3500руб это голод? Можно и вес набрать. Так и в СССР продукты были, но выбор скудный, первый год в Костомукше в 1979 спасал только общепит на ГОКе, в единственном магазине было только сливочное масло, макароны, крупы, килька в томатном соусе, потом потихоньку всё наладилось, было даже лучше, чем в целом по Карелии. Фрукты только в сезон, апельсины и лимоны только в наборах к Новому году.
Меня это не сильно волновало, от этого больше страдали женщины, возможно некоторые другие мужичины, которые посылали гонцов в Ленинград( сутки поездом) за продуктами.
80. Чусовитин 04:47 27 июля +1
Статья - бред давно свихнувшегося членкора, согласен с большинством. Единственную пользу можно вынести в обьяснении нашего падения, когда кроме членов ЦК и президентов, у нас и депутаты-академики были (и есть) подобные этому авторуЧелнокову.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:52 23 августа leninec

С пляжа — по тревоге

Екатерина Польгуева в своей статье упустила очень важный факт. Бред про вмешательство Госдепа первым понёс дружбан Володина Геннадий мымринский, заявив о якобы ...
21:47 23 августа spr

«Каток» завис

....замарали свой коллектив транспортников.
21:46 23 августа spr

«Каток» завис

ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» ...Московский метрополитен и служба такси...подали иски ================= Ну вот, вполне конкретные персоны, ппогнувшись перед вышестоящими, замарали свр
21:34 23 августа RusMos

«Не доводили свои атаки до логического завершения»

Брага сыграет тяжелейший матч с лидером Бенфикой плюс долгий перелёт в Москву, холод не могут не сказаться на состоянии португальцев. И Спартак выиграет.
21:32 23 августа ACTPOHABT258

Путин и G7

Ну Донбасс-то,я думаю,держится до сих пор как раз вопреки,а не благодаря путину.
21:20 23 августа spr

«Каток» завис

Есть вещи которвые не должно допускать ни в какой ситуации - эпизод с Дарьей Сосновской всколыхнул ... сплотив в едином гневном порыве против мерзости, ...
20:57 23 августа Vankinsyn

Отдых за счет желудка

Уж очень медленно население РФ вымирает. Власть РФ не укладывается в сроки, отпущенные мировым ЦК с Вашингтонским обкомом, на выполнение поставленной задачи. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад урусов
2 минуты назад Stepan45
4 минуты назад SovetPatriot
6 минут назад arhipov
6 минут назад leninec
8 минут назад hitcliff
8 минут назад Ивановна
8 минут назад vladsovya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1205 сек.
НАВЕРХ