О производительности труда в России
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

123
Страница 3 из 3
41. jeanmornar 21:32 1 августа 0
кстати даже при сопоставлении доходов автор прибегает к валютным эквивалентам-ну никак не обойтись даже в СССР без доллАров-куда ж мы без них.Однако автор(видимо)сознательно игнорирует существенную деталь-до революции российский рубль отнюдь не был деревянным,как в СССР и имел реальное золотовалютное наполнение,которое после революции сразу же исчезло,затем как то так полулегально появилось в 24-26гг,ну а уж затем исчезло окончательно.Соврубли не обменивались ни на скв,ни на золото,поэтому и сравнивать их с дореволюционными деньгами бессмысленно.
42. hitcliff 22:16 1 августа 0
Для Grigory

>Вы что, читали рукопись Вахитова? А не допускаете мысли, что это ошибка при вёрстке и просто "потеряли" единицу перед семёркой? Любите Вы безапелляционно обвинять авторов, не принимая во внимания промежуточные звенья между автором и газетным текстом. Но даже если это ошибка автора, то каждый понимает, что это ошибка и не делает из этого проблемы.

Даже если это ошибка автора, то это и ошибка редакции, так как она должна текст проверять. А тут уже столько ляпов было. что ясно, поверяльщика-то и нет. Все силы уходят на модерирование постов на форуме, архиважное дело. Статьи править некогда.
43. урусов 01:13 2 августа +1
Изумляет последняя фраза: "Для того чтобы изменить ситуацию народы бывших советских республик должны взять свою судьбу в собственные руки"! Как этого добиться? И причем тут народы других республик если речь идет о деградации хозяйства современной РФ? Все республики по-разному приспособились к "независимости". Удачнее всего Беларусь. Там страной давно управляют не "эффективные менеджеры", а патриоты: никакой деиндустриализации нет и не было, промышленное производство растет, сельское хозяйство современное (одни "агрогородки" чего стоят), ВВП в 2 раза превышает ВНП прежней БССР. Видимо,наши западные "друзья"в свое время не обратили внимания на смену власти в Минске, что и позволило белорусам чудом избавиться от "реформатора" Шушкевича с кампанией. Нам на чудо надеяться не приходится. Российские коммунисты и патриоты приняли единственную надежную стратегию: постепенно сменять правящих "реформаторов-либерастов" в одном регионе за другим на местных выборах. В местные выборы может вмешаться только российская власть, а ее возможности ограничены. Так что путь к повышению производительности труда и восстановлению разрушенного хозяйства нам предстоит долгий. Что не отменяет необходимости разработки уже сейчас новых промышленных технологий для будущей социалистической России. Они нам обязательно потребуются!
44. ADAP 06:17 2 августа +2
31. Valpg76 12:13 1 августа -2 +1

Да, я работал и жил на Западе довольно длительное время.
===================================

Вот и объяснение вашего неприятия нашего советского прошлого и вопли про "Сталинские репрессии". Поёте с чужого, для нас, голоса и пытаетесь навязывать сплошь фальшивые так называемые западные ценности. О ваших ценностях для России хорошо и вовремя написал в этом номере газеты М.Поляков "...Не могли уснуть, не убив кого- нибудь". С того страшного времени ничего не изменилось в отношениях Запада к России, будь она царской, Советской или путинской капиталистической.

Если там, за бугром, так все хорошо, зачем вернулись в Россию? или вы глаголите ИХ "правду" из-за бугра?
45. wowik 08:37 2 августа +1
На 35

«Перестройка Горбачева явилась провокацией, имевшей целью ввести в заблуждение народ якобы имевшем место сильном отставании от капстран.»

И не поспоришь. Вот только мне лично кажется, что уж как-то очень многие и очень охотно поддались на эту безусловную провокацию...

Как тут не вспомнить бессмертное: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Что же до «статистических справочников», то кое-кто из просто не верил. Что не удивительно после Доклада Н.С. Хрущева на «закрытом (:)) заседании» ХХ съезда. А другие их (справочники) просто не воспринимали.

Психология-с!

По моему лучше всего на эту тему написано в «Манипуляции сознанием» С.Г. Кара- Мурзы. О «мире вещей и мире знаков».
46. lazorevka 12:07 2 августа +1
Интересная дискуссия на тему "who is who". Главное, чтобы газетный материал как-то дошел до сознания нашей молодежи, которая сидит в интернете и в большинстве своем не думает о судьбах Родины, или, в лучшем случае, заглатывает милитаристскую пропаганду властей.
47. Vach 18:26 2 августа +3
Quercus на 32.
"Только идиот не замечал постоянный рост благосостояния народа в СССР..."
Почему, и soyuznik тоже...
48. Grigory 18:36 2 августа +1
42. hitcliff
Для Grigory
"тут уже столько ляпов было. что ясно, поверяльщика-то и нет."===
Всё больше убеждаюсь, что Вы живёте в каком-то ином, параллельном, мире. "Сов. Россия", как оппозиционная газета, гос. дотаций не имеет. По причине недостатка денег газета даже не имеет возможности содержать корректора. А ещё многие критикующие (возможно и Вы в том числе) газету за недостаточный тираж сами пользуются только интернет изданием газеты, жмотничая на подписку бумажного издания, что, естественно, не способствует увеличению тиража.
49. lazorevka 18:50 2 августа 0
70 вместо 170 - одна опечатка на огромную статью. В наше время это скромный показатель. Мне режут глаза опечатки в "респектабельных" богатых периодических изданиях - до 5' а то и более на публикацию. Зачастую они искажают смысл.
50. Чусовитин 09:39 3 августа 0
Отличный материал, согласен с

arhipov 21:05 31 июля +5
А статья прекрасная, прямиком в учебник по истории.
======
Некоторые чисто технические замечания, к которым присосались особо вьедливые хитклифы - непринципиальны.

Другой новичок придрался к отсутствию ссылок на источникм, - также не от ума, а от отсутствия внятных возражений. Статья популярная, а не научная диссертация, и должна быть доходчива и доступна обывательской массе. Первоисточники новички поищете, потрудитесь сами.

Повторюсь, было бы очень полезно издать сборник статей и работ Р.Вахитова одной книгой, был бы сильнейший учебник для будущих поколений. Как бы это сделать? Я бы поучаствовал, если бы решили общими средствами...
51. Чусовитин 12:53 5 августа 0
Вдогонку. Предложение Автору. Интересно и актуально было бы в продолжение темы осмыслить причины нарастания технологического отставания поздней советской экономики от передового Запада. Нельзя просто закрыть на это глаза, не разобравшись, т.к. это явно было, факт, и стало одной из причин краха. При этом ясно, никто не поспорит о нашем первенстве в отдельных, почти точечных областях или случаях (некоторый космос, что-то в впк, что-то в науке...). Но в определяющем жизнь производстве мы до обидного сидели на дедовских или отцовских способах труда, это факт. Хотя бы наглядное, что сам знаю, кирпичное производство, у нас - изматывающее жапой вредное, ручное. Из Италии - автоматизированные линии кирпича. Строительная, грузоподьемная техника? Немецкие "либхеры" против нашего убогого старья. Сельхоз - говорить нечего. Авто, Фиаты постепенно победили Москвича. Все это наглядно агитировало соответственно.

При этом в теории м-л учебы тупо навязывалось прямо обратное, мол капиталистам невыгодна механизация, автоматизация, им нравится дешево эксплуатировать пролетарьят.

Зато сейчас очевидно, капиталу лишние люди не нужны, с роботами проще. Поэтому технологии взлетели.

А что мы противопоставим?
52. Чусовитин 12:58 5 августа 0
Тот же вопрос к Hitcliff, Sergo, and other thinkers.
53. Чусовитин 13:03 5 августа 0
Капитал, очевидно, для смягчения социального напряжения пришел к идее "базового дохода". Но это возможно только в верхушке сравнительно благополучных стран, так сказать, метрополий, живущих не только за счет своей высокой производительности, но и за счет недоразвитого периферийного капитализма.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:53 22 августа hitcliff

Государство и работник

Для Grigory >Это то Вам должно быть известно, что увеличение спроса ведёт к росту производства. Ну так как можно производство быстро увеличить с нынешнего ...
23:44 22 августа hitcliff

Государство и работник

Для Slavan39 >Ныне Путин тоже не развивает производство, а просто обменивает ежегодно $300 млрд. или 20 трлн. рублей выручки от продажи национальных энергоресурсов на ...
23:06 22 августа jeanmornar

Распахнута вся правда о «пакте»

к п.8-в огороде бузина,а в КвЕбеке дядька(де Голль).про юмор молчали бы ,гражданин.Его у вас не ночевало.
23:00 22 августа katya

Из предвыборной почты

На митинге КПРФ, прошедшем в минувшую субботу, кандидат от «Коммунистов России» Дмитрий Перевязкин заявил, что готов снять свою кандидатуру с довыборов в Госдуму ...
22:21 22 августа lazorevka

Затихла Тишанка

У меня нет никакого Креда. Верю только фактам. А "кредо" - значит "верую" (кажется, с латыни).
22:20 22 августа Valpg76

Распахнута вся правда о «пакте»

Для 9. Пушкинец: … в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. … Я бы на месте его, зная экстремистские наклонности, остался семинаристом, замаливать грехи, а власть должна была перейти народу.
22:14 22 августа Пушкинец

Распахнута вся правда о «пакте»

На 4 jeanmornar 19:37 22 августа -4 Характерная черта любого антисталиниста: в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. Чисто КРИТИКАНСКАЯ тактика.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад hitcliff
2 минуты назад Звягинец
3 минуты назад Антисвидомит
6 минут назад Пушкинец
6 минут назад uzivanen
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1154 сек.
НАВЕРХ