СДЕЛАЕМ ШАГ К НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДЕ!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

Страница 7 из 7
121. Чусовитин 09:52 5 августа -1 +4
Далее, непременное,

"... президент Путин обозначил, безусловно, верные и обнадежившие общество стратегические цели.."

А злокозненное правительство их как бы не выполняет.

"Проводимая ими политика стремительно подтачивает и авторитет главы государства. Согласно недавним исследованиям социологов, почти 40% уверенно заявляют, что больше не хотят видеть его на этой должности."

В зубах уже навязла эта фальшивка. Даже курам оффисного планктона ясно про барина и бояр, а наш? главком все сеет свое, " доброе и вечное"... Ну зачем нам такой позор, ГАЗ?

Припев унылый и знакомый, прогр налог, с богатых - больше, с бедных - ничо. Т.е., надо полагать, при сохранении тех и других, т.е. расслоения.

"Поддержку ответственного малого и среднего бизнеса, который сегодня душат .." - как определить, ответственный, али нет?
Напр, платный отдых детей в палатках..? А как быть с непременным свойством всякого б-са к крупности и олигархности? И..

"..это прогрессивный левоцентризм. Иными словами, речь идет об обновленном социализме, хотя американские авторы пока что побаиваются прямо это формулировать. " - вот как. По-моему,ген сек еще больше "побаивается". Не худо было бы определить и степень его поддержки среди коммунистов, будет ли она, как у авторитетного главы гос-ва, 40%?
122. RusMos 10:06 5 августа +4
hitcliff,
тогда не ходите на избирательный участок, не голосуйте за представителя КПРФ. Хотят умные граждане сохранения и усугубления - пусть хаят КПРФ и дальше.
123. soyuznik 10:08 5 августа -5 +3
Когда я читаю Чусовитина, мне становится смэшно.
Я когда вступал в КПРФ был полностью согласен с её программой и Уставом, сейчас, когда вышел из партии, я продолжаю поддерживать её Программу.
А Чусовитин же до сих пор находится в КПРФ, совершенно не принимая её Программы, с сохранением рыночных отношений, с прогрессивным налогом, отстаивая немедленную отмену капиталистических экономических отношений.
Вот такой плюрализм в одной башке. Да-с!
124. Чусовитин 10:19 5 августа -3 +1
Остается неясным, о каком именно шаге к общей победе речь? Хотя бы номер по перечню из 10-и или 20-и?

Завершение статьи состоит в щедрых комплиментах соратникам по фракции. Лично я считаю, что это совсем не искренне-простодушный ход, а завуалированно-иезуитский, или фарисейский. Если от библейской мудрости, то хочешь погубить человека, хвали его. Если от разума, то расхваленным соратникам, многие их которых - достойные люди (С.Савицкая, О.Смолин...), не с руки, по совести неловко будет в ответ на неумеренные комлименты выложить неприятную правду в лицо руководителю. Поэтому, полагаю, это нечистоплотный ход.
А по поводу призыва "сделаем шаг" вспоминается давно и более талантливо исполненное:

"Послушай, все в твоих руках
....
Сделай первый шаг, скорей"

Как ни печально, но там звучало интересней.
125. Чусовитин 10:28 5 августа -3 +3
123. soyuznik 10:08 5 августа 0
Когда я читаю Чусовитина, мне становится смэшно.
Я когда вступал в КПРФ был полностью согласен с её программой и Уставом, сейчас, когда вышел из партии, я продолжаю поддерживать её Программу.
А Чусовитин же до сих пор находится в КПРФ, совершенно не принимая её Программы, с сохранением рыночных отношений, с прогрессивным налогом, отстаивая немедленную отмену капиталистических экономических отношений.
====
Да, есть такое противоречие (залог развития, это обнадеживает!), какие времена, такие нравы.

Трудность в том, что если я формально выйду из КПРФ, то невольно окажусь в одной с Вами партии, а это будет уже не просто противоречие, а полная несовместимость. Поэтому, по обстановке, выбираем меньшее зло и бОльшую надежду.
126. soyuznik 12:00 5 августа -3 +3
Да куда бы не вышли, быть со мной в одной структуре вам не грозит, вы не фантазируйте.
Просто выйти из партии это поступок, требующий определённой принципиальности, впрочем такой же, как и вступить. Не каждый может на это решиться, потому что всегда найдутся идиоты, нигде состоящие и не состоявшие, которые тебя обвинят в некоем предательстве, не понимая, что состоя в церкви и не веря в Бога - намного грешнее, чем быть просто открытым атеистом.
127. staric 14:24 5 августа -1
Комментарий удален модератором
128. Victorovich 14:33 5 августа -1 +2
Все это обязывает общество максимально ответственно и осознанно отнестись к предстоящему в сентябре голосованию, которое становится одной из последних возможностей мирно, но решительно заявить: народ не желает и дальше терпеть политику, обрекающую страну на деградацию и загоняющую ее в тупик.

Согласиться с тем ,что к данному мероприятию нужно отнестись с большой ответственностью,думаю никто спорить не будет ,с одним маленьким уточнением,а способна или нет КПРФ отстоять эти результаты,не допустить"рисования",а всех виновных в данных не законных махинациях ,посадить на скамью подсудимых с реальными сроками отсидки и конфискацией их имущества на благо народа? Думаю НЕТ.А потому призывать прыгать на те же грабли ,думаю не благоразумно,на лбу уже от прежних выборов ,набиты шишки ,которые еще не прошли.А рассчитывать на то,что эта властная вороватая свора ,имеющая вторую и третью родину,отдаст власть ,по моему наивно.У их уже припасены личные самолеты и вертолеты для бегства ,когда страна взорвется,а потому ее будут грабить до упора.КПРФ нужно находить поддержку у человека с ружьем их среднего командного звена ,чтобы предотвратить развал страны ,когда рванет,а что этот момент не за горам ,это уже очевидно.
129. Onlooker 14:38 5 августа -1 +1
19. wowik
На 115

«Тот, кто имеет бесконтрольную власть (со всеми прилагающимися "коврижками") НИКОГДА не отдаст ее в игре, правила которой устанавливает он же сам.»

КПСС в общем и Горбачёв в частности отдали фактически именно такую власть....
===================
Да ничего подобного. КПСС не была единой - внутри нее образовалась та часть партноменклатуры, которая захотела конвертировать власть в собственность/деньги, она и произвела переворот в своих целях. Никому чужому власть она не отдавала. Все нувориши, хапнувшие куски госсобственности, были для нее своими людьми.
130. Victorovich 14:50 5 августа +2
1. Grigory 19:34 2 августа -2 +5
"Но победа идеи социальной справедливости и развития ... возможна только при условии, если наши усилия и наша программа будут поддержаны гражданами."===
Очень верное замечание. Никакая партия никакой левый поворот без мощной поддержки народа совершить не может. А пока что 54% опрошенных поддерживают Путина и, следовательно, политику, которую он внутри страны проводит.
И вы верите этой цифре ,которую нарисовали эти падкие до сребреников холуи?Я не верю,потому что таких процентов среди народа в поддержку кремлевского сидельца нет.Потому что разговаривая с теми или иными людьми ,кроме матюгов в его адрес ничего не слыхал.Конечно если провести опрос в какой либо администрации и при присмотре главы ее,то можно получить и 100%,а реальность совершенно другая.Сколько режимов пало при 90 с хвостиком процентов поддержки ,а потому это лживый тезис ,ничего общего с реальностью не имеет.А когда рванет ,будет поздно думать о прическе на голове,если ее будут отрывать.А потому нужно думать ,как реально убрать власть олигархов и других мародеров и меньше оппозиционным партиям заниматься словоблудием ,а готовиться к перехвату власти во время смуты,которая уже на пороге нашего общего дома и меньше драть чубы друг другу из-за близости к кормушке.
131. hitcliff 15:27 5 августа -1 +2
Для Onlooker

>Да ничего подобного. КПСС не была единой - внутри нее образовалась та часть партноменклатуры, которая захотела конвертировать власть в собственность/деньги, она и произвела переворот в своих целях. Никому чужому власть она не отдавала. Все нувориши, хапнувшие куски госсобственности, были для нее своими людьми.

Вы не подскажете, зачем номенклатуре было делится собственностью с бандитами? И кого Вы знаете из прежней советской высокопоставленной номенклатуры, кто б конвертировал власть в собственность? Здесь все совсем не так. Главная причина слома системы вовсе не в примитивных рваческих стремлениях высшего руководства, которых у них по сути и не было. Они что не имели того, что им было нужно и так? Главная причина - в утере веры в социализм. Принятие новой веры в капитализм и его идеологию. Вполне бескорыстное.
132. hitcliff 15:31 5 августа -2 +1
Для RusMos

>hitcliff,
тогда не ходите на избирательный участок, не голосуйте за представителя КПРФ. Хотят умные граждане сохранения и усугубления - пусть хаят КПРФ и дальше

Так я ни на какие участки и не хожу. Что я там забыл? Поддерживать легитимность нынешнего режима своей явкой не собираюсь. Современные выборы всегда и везде ритуал поддержки легитимности существующей системы власти, а вовсе не механизм ее смены. В СССР тоже. Но там я был согласен на этот ритуал, так как советскую власть поддерживал. Также как я в церкви посещаю ритуалы, так как верю в Бога.
133. volganin 15:54 5 августа +4
Читаю в сети коменты астраханцев и тоже недоумеваю- зачем выдвигать на боевую должность губернатора Астраханской области 70 летнего кандидата? Политологи оценивают его шансы минимальными. Очевидно же- любое поражение на выборах работает на понижение авторитета КПРФ. И кому это надо?
134. Quercus 17:26 5 августа +1
В школе нам рассказывали, что в процессе эволюции у человека появляются рудиментарные органы, т.е. утратившие необходимость человеку в его жизнедеятельности. Некоторые, вроде апедикса, ещё существуют, а большинство, как, например, хвост и вовсе отпали.
Это я к тем, кто боится потерять КПРФ. На "Красной Линии" часто повторяют слова нашего великого труженика-коммуниста: "Ну, не стало СССР, так чтож неужели мы поэтому перестали быть коммунистами?".
135. Grigory 18:22 5 августа 0
128. Victorovich
",а способна или нет КПРФ отстоять эти результаты,не допустить"рисования",а всех виновных в данных не законных махинациях ,посадить на скамью подсудимых"===
КПРФ в одиночку, естественно, отстоять не сможет при ангажированности всех судов на защиту существующей власти, также как и посадить махинаторов. на скамью подсудимых. Вы прекрасно это и без меня знаете - я не отношу Вас к наивным. Это всё возможно, когда весь народ поднимется на защиту своих прав и голосов, отданных за выбранного кандидата.

"нужно находить поддержку у человека с ружьем их среднего командного звена"===
Если это и делается, то кто же об этом будет говорить? Играть судьбами доверившихся военных недопустимо.
136. Grigory 18:38 5 августа 0
132. hitcliff
"Так я ни на какие участки и не хожу... выборы всегда и везде ритуал поддержки легитимности существующей системы власти, а вовсе не механизм ее смены. В СССР тоже. Но там я был согласен на этот ритуал, так как советскую власть поддерживал. Также как я в церкви посещаю ритуалы, так как верю в Бога."===
Лучше бы Вы стали проповедником в церкви, нежели проповедуете здесь отзовистские лозунги. В выборы Вы не верите, с ружьём на улицу завоёвывать власть тоже не пойдёте. Значит сидеть и ждать второго пришествия Христа. Зато ничего не предлагая конкретного для взятия власти, упорно порочите любые действия КПРФ и Зюганова.
137. Victorovich 18:40 5 августа 0
131. hitcliff 15:27 5 августа -1 +2
Для Onlooker

>Да ничего подобного. КПСС не была единой - внутри нее образовалась та часть партноменклатуры, которая захотела конвертировать власть в собственность/деньги, она и произвела переворот в своих целях. Никому чужому власть она не отдавала. Все нувориши, хапнувшие куски госсобственности, были для нее своими людьми.

Вы не подскажете, зачем номенклатуре было делится собственностью с бандитами? И кого Вы знаете из прежней советской высокопоставленной номенклатуры, кто б конвертировал власть в собственность?

Вам стоит прочитать статью Сергея Желенкова от 14 марта 2017 года.:"Как воровали настоящие коммунисты". Конечно многое в ней не бесспорно,но многое дает задуматься не только об прошедшем ,но и о будущих катаклизмах в России.
138. Victorovich 18:46 5 августа 0
135. Grigory 18:22 5 августа 0
128. Victorovich
",а способна или нет КПРФ отстоять эти результаты,не допустить"рисования",а всех виновных в данных не законных махинациях ,посадить на скамью подсудимых"===
КПРФ в одиночку, естественно, отстоять не сможет при ангажированности всех судов на защиту существующей власти, также как и посадить махинаторов. на скамью подсудимых. Вы прекрасно это и без меня знаете - я не отношу Вас к наивным. Это всё возможно, когда весь народ поднимется на защиту своих прав и голосов, отданных за выбранного кандидата.

Мечтать о том ,чтобы деградировавший за эти 30 лет народ, поднялся на защиту результатов выборов,конечно можно,но результат будет как всегда.Как и то ,каким путем эта власть сменится.
139. Grigory 18:58 5 августа +1
138. Victorovich
"Мечтать о том ,чтобы деградировавший за эти 30 лет народ, поднялся на защиту результатов выборов,конечно можно,но результат будет как всегда.Как и то ,каким путем эта власть сменится."===
История порой весьма непредсказуема. Точно не помню, но не в январе ли 1917 (или в конце 16-го года) Ленин говорил, что в России глухо, вряд ли мы при своей жизни революции дождёмся. И вдруг случился февраль и дальше пошло-поехало.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:44 22 августа hitcliff

Государство и работник

Для Slavan39 >Ныне Путин тоже не развивает производство, а просто обменивает ежегодно $300 млрд. или 20 трлн. рублей выручки от продажи национальных энергоресурсов на ...
23:06 22 августа jeanmornar

Распахнута вся правда о «пакте»

к п.8-в огороде бузина,а в КвЕбеке дядька(де Голль).про юмор молчали бы ,гражданин.Его у вас не ночевало.
23:00 22 августа katya

Из предвыборной почты

На митинге КПРФ, прошедшем в минувшую субботу, кандидат от «Коммунистов России» Дмитрий Перевязкин заявил, что готов снять свою кандидатуру с довыборов в Госдуму ...
22:21 22 августа lazorevka

Затихла Тишанка

У меня нет никакого Креда. Верю только фактам. А "кредо" - значит "верую" (кажется, с латыни).
22:20 22 августа Valpg76

Распахнута вся правда о «пакте»

Для 9. Пушкинец: … в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. … Я бы на месте его, зная экстремистские наклонности, остался семинаристом, замаливать грехи, а власть должна была перейти народу.
22:14 22 августа Пушкинец

Распахнута вся правда о «пакте»

На 4 jeanmornar 19:37 22 августа -4 Характерная черта любого антисталиниста: в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. Чисто КРИТИКАНСКАЯ тактика.
22:12 22 августа itiloriole

Распахнута вся правда о «пакте»

На 7. Мужик, у тебя чувство юмора есть? Ты что мне мнение Де Голля-то подсовываешь? Уважаемая, но не бесспорная личность. Он, например, предлагал Квебеку отделиться от Канады. Бурных аплодисментов в Квебеке не слышу.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад hitcliff
9 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1158 сек.
НАВЕРХ