Так ли страшны американские РСМД?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 11:18 7 августа -1
Для Морозов

>Будущее своих детей, размещение капитала, приобретение недвижимости - всё это российская элита делает на западе. Разве так поступает китайская?

Ну а кто накопил 3 триллиона долларов в валютных запасах - не китайская элита? Кто поставил свою страну в тотальную зависимость от торговли с США и Западом?

Так называемое современное постсоветское оружие - это ведь курам на смех и детям вместо мультиков.

Россиия ием не менее слелала намного больше новых ядерных ракет с 1991 года, чем Китай. Построено 4 новых атомных подволных лодки типа " Борей" с ракетами "Булава", и еще 6 строятся, а у Китая всего две подлолки и до сих пор неизвестно, способны ли они стрелять МБР.

>И потом, если говорить образно, то КНР - это мастерская мира, Россия же - одна из бензоколонок. Кого же должны больше опасаться в таком случае американцы

Как можно в здравом уме опасаться мастерской по изготовлению ширпотреба?
42. RusMos 11:41 7 августа +1
Korovin 19:05 6 августа -1
Русмос
Чтобы нанести по России эффективный ядерный удар придется выпустить
ОДНОМОМЕНТНО НЕ МЕНЕЕ 1000 КР ИЛИ РСД.
===
Принципиален факт размещения полноценных районов ПРО, а не количество.
43. katya 11:44 7 августа +2
Турки, почувствовав свою новую роль и большую степень свободы, меняют отношение к США, Европе и НАТО. Такое, как например отказ от американских дорогостоящих истребителей и закупка российских средств ПВО, сокращение своего участия в военных мероприятиях НАТО, несоблюдение санкций против России, думаю, многого стоит. И
--
Вот приношу извинение глубокоуважаемому Л.Ивашову,но не могу я видеть в Турции не только друга,но даже ПАРТНЁРА!
Путин вроде защищает Сирию( с опозданием минимум на 3 года).
А ЧТО Эрдоган делает в Сирии?
И вообще-НИКОГДА Турция другом для России,Православия-не была и не будет.
А вот то,что Путин,сдав базы на Кубе и во Вьетнаме ,и вроде пытающийся возродить там отношения-КТО же ему поверит?
Если Путин меняет "партнёров" слишком часто,а БЛИЗКУЮ Белоруссию прессует!
Ну,а уж Крым и тлеющая ВОЙНА на Донбассе-это сказка про белого бычка.
44. RusMos 13:09 7 августа +1
Уважаемая katya, с Турцией у них бизнес. Он продаёт туда те "галоши", которые только и производил СССР.
Но и поволновать своих "западных партнёров" тоже - член НАТО замещает американское вооружение российским.
45. hitcliff 13:23 7 августа -1
Для Strycis

>Северной Кореи ядерный потенциал гораздо "вшивее" китайского. Но США почему-то не решаются играть с ней в военные игры...

И как из этого следует, что США Китая опасаются больше, чем России?

>У Китая в настоящее время нет абсолютно ни каких причин для бряцанья оружием, но он неуклонно и целеустремленно наращивает свой военный потенциал ( в отличии от деградирующей России) и это не может не являться потенциальной угрозой для США, принимая во внимание финансовые и иные возможности Китая...

Это просто тупая ложь. Темпы прооизводства стратегических вооружений Россией намного выше, чем у Китая. А неумение делать оружие финансовая мощь никак не компенсирует. Ядерные подлодки с МБР на рынке не продаются.
46. Strycis 14:27 7 августа 0
Для hitcliff. 1)На Ваше:"И как из этого следует, что США Китая опасаются больше, чем России?"********************************************
США не "опасаются" нынешней России от слова "совсем", поскольку ни каких реальных ( а не медийных ) угроз нынешний россиянский режим для США создать не может и не хочет.
2) На Ваше: "Это просто тупая ложь. Темпы прооизводства стратегических вооружений Россией намного выше, чем у Китая" ****************************************************
Пример: Россия в производит 16 "Калибров" в квартал. Для того,чтобы догнать США по этому классу оружия ей потребуется не менее 30 лет.
Цитата: "По мнению бывшего начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковника Виктора Есина, «у Китая только на старых известных военных заводах наработано до 40 т оружейного урана и около 10 т плутония, что дает около 1600 урановых и около 2000 плутониевых боеголовок, итого арсенал КНР может достигать 3600 боеголовок...у китайской армии пока несовершенные носители ЯБП. Но, имея высокий технический потенциал, КНР стремительно наращивает количество и качество стратегических вооружений. В первую очередь межконтинентальных баллистических ракет, атомных подводных лодок и стратегической авиации. В то же время, по оценкам американских специалистов, Китай уже лидирует в мире по развитию новых видов стратегических вооружений"
47. Victorovich 14:28 7 августа +1
Все верно говорит Л.Ивашев-жизнь людей на планете ЗЕМЛЯ,сегодня возможна только при социализме и плановой экономике ,ограничивающей разграбление последних ископаемых ресурсов.И применение новых технологий,для перехода на возобновляемые ресурсные источники.Продолжение этого курса дикого грабежа ресурсов и варской ее переработки ,приведет мир к экологической катастрофе,не спасется никто не грабитель,не ограбленный.Мир начнет новый виток в своем развитии,но без нас,потерявших разум и впавших в дикую деградацию. Если вспомнить недалекое прошлое,даже становиться смешно,сквозь слезы,когда тысячи вроде бы грамотных людей ,с советским образованием ,стояли километровые очереди в Макдональдс ,чтобы купить булочку ,с положенной внутрь котлеткой из дерьма и запить ее ,пепси колой,которой место только промывать от ржавчины ,гнилые трубы водоканалов.А за прошедшие годы,ситуация стала еще более драматичнее,если посмотреть на происходящие процессы ,как среди молодежи,так и среди людей среднего возраста.
48. Strycis 14:30 7 августа 0
Для hitcliff. Цитата: "...ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км. Именно такого класса оружие в большом количестве сейчас имеет КНР. Ее ядерный потенциал гипотетически может быть направлен не только на многочисленные базы и объекты США, размещенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и на любые цели в России. По оценкам заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, уже «более 90% ракетно-ядерного потенциала (РЯП) Китая направлено на нас, а не на США.»
49. Strycis 14:59 7 августа 0
Для hitcliff. Рекомендую: http://nvo.ng.ru/nvo/2019-01-25/1_1031_china.html
https://ria.ru/20171019/1507106425.html
https://www.sonar2050.org/publications/voenno-strategicheskie-koncepcii-obespecheniya-voennoy-bezopasnosti-knr/
50. hitcliff 15:20 7 августа -1
Для Strycis

>США не "опасаются" нынешней России от слова "совсем", поскольку ни каких реальных ( а не медийных ) угроз нынешний россиянский режим для США создать не может и не хочет.

Наличие сопоставимого с США ядерного потенциала есть объективная угроза, с которой Вы лично не субъективно хотите считаться, но это не значит, что в такую же субъективную плоскость перешло военно-стратегическое командование США.

>Пример: Россия в производит 16 "Калибров" в квартал. Для того,чтобы догнать США по этому классу оружия ей потребуется не менее 30 лет.

А что, в России сегодня только крылатые ракеты "Калибр" производятся? А X-555,X-101, сверхзвуковые крылатые ракеты X-32 не производятся? А в Китае сегодня какие крылатые ракеты и в каком количестве производятся, не подскажете?

>итого арсенал КНР может достигать 3600 боеголовок...у китайской армии пока несовершенные носители ЯБП.

А чего ж не достиг-то за столько времени? Современное оружие делать, не бетон месить и не айфоны клепать на импортном оборудовании, верно?


51. hitcliff 15:24 7 августа -1
Для Strycis

>. Но, имея высокий технический потенциал, КНР стремительно наращивает количество и качество стратегических вооружений.

Это опять повторяется ложь. Ничего стремительного тут у Китая нет. Черепашьи темпы есть. На каких примерах Вы эту ложь подтвердите? Одна новая атомная подлодка "Борей" содержит столько же боеголовок на своих стратегических ракетах "Булава", сколько весь стратегический подводный флот Китая, если он вообще стреляет ( это максимальная оценка). А у России уже 4 таких лодки в строю и еще 4 строятся.

>По оценкам заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, уже «более 90% ракетно-ядерного потенциала (РЯП) Китая направлено на нас, а не на США.»

Хорошее заявление, годное. Из-за того, что большинство китайских ракет до СШа просто не долетают, Китай, оказывается, для США представляет сегодня бОльшую угрозу, чем Россия. Вы не приходя в сознание цитаты подбираете?
52. Strycis 15:43 7 августа 0
Для hitcliff. Для адекватного ответа следовало бы принять во внимание ВСЮ информацию комментария, а не отдельные его обрывки...
И (желательно) с учетом динамики и тенденций.
https://lenta.ru/brief/2019/04/29/sipri/
53. hitcliff 16:08 7 августа -1
Для Strycis

>Для hitcliff. Для адекватного ответа следовало бы принять во внимание ВСЮ информацию комментария, а не отдельные его обрывки...

А что меняет вся информация комментария? Она как- то опровергает мой тезис, что стратегический потенциал Китая не только много меньше, чем у России, но и развивается куда меньшими темпами?
54. Strycis 17:16 7 августа 0
Для hitcliff. На Ваше: "А что меняет вся информация комментария? Она как- то опровергает мой тезис, что стратегический потенциал Китая не только много меньше, чем у России, но и развивается куда меньшими темпами?" ****************************************************
Сам термин "развитие" отсутствует в путинской России в принципе. Налицо лишь деградация во всех без исключения сферах. Поэтому сравнение с Китаем - мировым лидером по темпам развития России смотрится достаточно комично. И если в РФ еще что-то и осталось превосходящее Китай, то, надо думать, это не надолго...
55. Strycis 17:21 7 августа 0
Для hitcliff. Путин: "Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем...Россия не претендует на роль супердержавы, потому что это дорого и ни к чему."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:52 23 августа leninec

С пляжа — по тревоге

Екатерина Польгуева в своей статье упустила очень важный факт. Бред про вмешательство Госдепа первым понёс дружбан Володина Геннадий мымринский, заявив о якобы ...
21:47 23 августа spr

«Каток» завис

....замарали свой коллектив транспортников.
21:46 23 августа spr

«Каток» завис

ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» ...Московский метрополитен и служба такси...подали иски ================= Ну вот, вполне конкретные персоны, ппогнувшись перед вышестоящими, замарали свр
21:34 23 августа RusMos

«Не доводили свои атаки до логического завершения»

Брага сыграет тяжелейший матч с лидером Бенфикой плюс долгий перелёт в Москву, холод не могут не сказаться на состоянии португальцев. И Спартак выиграет.
21:32 23 августа ACTPOHABT258

Путин и G7

Ну Донбасс-то,я думаю,держится до сих пор как раз вопреки,а не благодаря путину.
21:20 23 августа spr

«Каток» завис

Есть вещи которвые не должно допускать ни в какой ситуации - эпизод с Дарьей Сосновской всколыхнул ... сплотив в едином гневном порыве против мерзости, ...
20:57 23 августа Vankinsyn

Отдых за счет желудка

Уж очень медленно население РФ вымирает. Власть РФ не укладывается в сроки, отпущенные мировым ЦК с Вашингтонским обкомом, на выполнение поставленной задачи. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arhipov
минуту назад leninec
2 минуты назад hitcliff
2 минуты назад Ивановна
3 минуты назад SovetPatriot
3 минуты назад vladsovya
5 минут назад spr
5 минут назад mmc
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1124 сек.
НАВЕРХ