10 дней, которые потрясли СССР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

123
Страница 3 из 3
41. Sovetist 04:32 9 августа -1
"стачка показала, что рабочий класс в тот момент был далек от лубочного идеала, каким рисовался советский пролетариат. Патернализм советской системы во многом атрофировал его классовое сознание, «классовое чувство», выявил низкий уровень его политической культуры. "

Верное наблюдение. Иного и быть не могло. 70-летний физический и моральный террор патократии лишил некогда передовой класс собственого сознания, исторической памяти и привычки рассчитывать только на собственные силы. Т.н. "забота о трудящихся" на деле развратила советский пролетариат, приучила к надежде на доброго барина и опеку всемогущего государства.
Показательно, что контрреволюция конца 80-x цинично использовала лозунги Советской демократии и память о ней среди трудящихся в целяx реставрации капитализма. Как только эта цель была достинута, Советы сразу же приxлопнули и ввели парламентаризм. Этот трюк банды перестройщиков ещё ждет своего объяснения идеологами будущего возрождения советской идеи.
42. korobeynik 04:51 9 августа -1 +4
38. Sovetist =Пока будет жив последний рабочий, помнящий КПСС, рабочие не пойдут за коммунистами. Такое не прощается, это память поколений.=
Ну, как же можно простить?! Что такое советский крупный завод? Мощное производство, часто оборонного или даже политического характера (трубы большого диаметра). Это 20 тыс. рабочих и ИТР, Это заводской жилой фонд, который завод сам строил и сам среди работников распределял. Это социальная сфера: стадион, дворец спорта, бассейн, дворец культуры, профилактории и базы отдыха. Это подсобное хозяйство: свинокомплекс, ферма КРС, цехи по производству колбасы с магазинами на территории завода. Это приличная зарплата, это хороший отпуск. Это заводская медсанчасть с самым современным по тому времени медицинским оборудованием, которому завидовали (да завидовали!!!) всякие там горздравы. Это реальная забота о ветеранах производства - пенсионерах. Разве можно это простить проклятым коммунистам! Они ведь только препятствовали и мешали этому, производство не давали реконструировать, цеха закрывали и народ на улицу. Не простим, не забудем! Заклеймим советских директоров, подлецов, членов КПСС, парткомов, горкомов, обкомов, а некоторых и депутатов СССР и РСФСР. Негодяи!
43. korobeynik 05:09 9 августа +3
Повторю фамилии только некоторых наиболее "ненавидимых" на Урале: Рамазан, Осадчий, Рыжков, Данилов,Брежан и ещё сотни и сотни других "коммуняк". Они своими действиями просто "развратили" рабочий класс, постоянно ждали, что кто то за них что то сделает. Их фамилиями названы улицы в Магнитогорске, Челябинске, Первоуральске и других десятках городов. А как некоторых "убирали" с должностей! Стыдно вспоминать, как Ельцин цинично и неуважительно отправлял на пенсию, например, Фёдора Александровича Данилова. А почему? Да потому, что Данилов ни в грош его не ставил и послал подальше с разнарядками при строительстве автодороги Свердловск-Серов, так как не дело металлурга дороги строить. А кого на его место? Второго секретаря горкома.
44. marksizm 05:20 9 августа +1
Перестройка - спланированный развал страны генеральным секретарем КПСС Горбачевым и "архитектором перестройки", членом политбюро Яковлевым, то есть высшими должностными лицами КПСС.
Забастовка шахтеров - один из основных этапов управляемого уничтожения советской власти с последующим развалом страны высшими должностными лицами КПСС.
45. wowik 07:41 9 августа -1 +1
На 40

« Социализм "в цветах ГДР", Румынский социализм, югославский социализм, китайский социализм, социализм Чучьхе, джамахерия социалистическая.»

А остался только Чучхе. При чём и в ГДР и в Румынии и в Югославии от «социализма» отказались сами трудящиеся.

Что же до Китая, то не буду спорить о терминах, но в моём понимании социализм, биржа и долларовые миллиардеры сочетается плохо.
46. korobeynik 09:06 9 августа -1 +3
Жители бывшей ГДР, которых теперь презрительно называют "осси" (или "ости"), теперь испытывают сильную ностальгию по немецкому рабочему государству, входившему в число самых благополучных стран по уровню жизни в мире. Как они "отказались" я бы мог много написать, так как имел приятелей и приятельниц в ГДР. Повторял и вновь пишу для...: эти страны даже в названиях не использовали слово социализм- Германская Демократическая Республика. Когда создавалась Советская оккупационная зона, И.В.Сталин произнес знаменитую фразу: "Никаких социалистических экспериментов!". Не верите? Посмотрите фильм "Игра без правил", в котором показано, как наши военные комендатуры возрождали "частный бизнес" немцев. Не отчего восточные немцы не отказывались. Их просто наше руководство сдало с потрохами. Им жилось в ГДР совсем не плохо (в квартирах по два туалета). О Румынии. Никогда не забуду пафосное заявление Горбачева на съезде: "Чаушеску арестован!". В ответ аплодисменты депутатов! Надо было уж и дальше аплодировать, когда чуть не на следующий день Чаушеску вместе с женой расстреляли. Верх предательства и цинизма! Власовщина в натуре!
47. малышев 09:12 9 августа +2
на 37 Sovetist "сами рабочие, только они могут решать, что такое их классовые интересы"
======================
Оно, конечно, как бы так. Но, что, если рабочие какого-нибудь предприятия или целой отрасли, пользуясь своим привилегированным положением в структуре общественного производства, установят такой порядок, при котором они будут процветать за счёт остального общества, включая рабочих других предприятий и отраслей производства? Что нам тогда с этакой диктатурой пролетариата делать?
48. katya 10:22 9 августа -1
Ага,отстучал это "Пролетарий" СВОЁ право на более жирный кусок!
Вот наших форумных "идеологов" И "Советистов" на хватает сейчас этим ЖЕРТВАМ того шахтёрского ПРЕДАТЕЛЬСТВА-и КЛАССОВОГО,и ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО:

-В июне 2019-го громкий скандал всколыхнул Кузбасс: группа жителей города Киселевска попросила убежища в Канаде — люди устали от ужасной экологии города. Их пообещали отселить, но многие уже пытаются бежать самостоятельно, продавая жилье по бросовым ценам. Дом здесь можно купить за 150 тысяч рублей.
49. wowik 10:29 9 августа +3
На 46

«Их просто наше руководство сдало с потрохами.»

Угу, это «наше руководство» вывело на улицы Восточного Берлина десятки тысяч человек, оно («наше руководство») заставляло берлинце с визгом и воплями крушить стену и табунами прорываться на территорию Западного Берлина и ФРГ, только «наше руководство» приказало им (берлинцам) громить штаб-квартиры Штази и нападать на резидентуру КГБ в Дрездене.

Вина руководства СССР в уничтожении ГДР бесспорна (как и в уничтожении СССР) однако и в том и в другом случае никакого сколько-нибудь массового протеста ни против поглощения ГДР Западной Германией, ни против Беловежских соглашений не наблюдалось. Наоборот, если судить по картинкам из зомбоящика огромные толпы берлинцев ликовали.

А вот ни на Кубе, ни во Вьетнаме ни в КНДР «наше руководство» никого «сдать с потрохами» не смогло. Во всех этих странах местные коммунистические власти, при поддержке населения, сумели справиться с трудностями. А в Румынии и прочих «братских странах» Восточной Европы не смогло.

По этому, рискну предположить, что дело всё же не только в «НАШЕМ», но и в ИХ руководстве.
50. Triac 11:22 9 августа +1
На 27.katya 20:43 8 августа
Спасибо, уважаемая Катя за Ваш отзыв.
Просто я стараюсь сравнивать жизнь тогда и сейчас.
И это сравнение не в пользу сегодняшней жизни людей, которые своим
Трудом делают страну богаче, а вместе с ней и простой народ,
счастливее, c устремлением в будущее.
51. mariinec 11:48 9 августа -1 +1
На 41. Sovetist.
"70-летний моральный и физический террор патократии лишил некогда передовой класс собственного сознания..."
------------------------------------------------------------------Какого только маразма не начитаешься в комментариях. О каком классе говорит данный господин если в царской России рабочих было менее 4-х процентов. Конечно же в интернетовской помойке можно прочесть, что рабочие были привилегированными и как сыр в масле катались. И чего только им не хватало, революцию замутили придурки. А давайте их сырность рассмотрим на примере Ленских приисков. 10-11,5 рабочий день (который могли и продлить) в забое по колено в воде. По окончании несколько километров в мороз под 50 до барака. Скудный ужин из очень дорогих и некачественных продуктов. Короткий сон на нарах и с утра несколько километров до забоя. Зарплата ничтожна и ту задерживали и не выплачивали полностью. Так зарабатывал капитал российским и английским буржуям привилегированный класс.
52. mariinec 12:05 9 августа -1 +2
Продолжение 51.
Теперь несколько примеров "униженности и обиженности" советских рабочих. К концу 80-х годов прошлого века у нас в городе на многих предприятия не было очереди на получение квартиры. Заметьте-шикарной бесплатной квартиры, а то и особняка. В ПМК-9 ключи и ордер выдавали при приёме на работу. На собраниях любой рабочий мог сказать начальнику всё и всё потребовать. Мой хороший друг, машинист, приехал из поездки и обнаружив в квартире низкую температуру, поднял трубку и позвонил начальнику дороги. Наутро прибыла комиссия из Красноярска. А ведомственные турбазы, дома отдыха, санатории, стадионы, медпункты... на предприятиях для рабочих!? Теперь обо всём этом рабочие не могут даже мечтать. Да и где они рабочие? В городе не осталось ни одного предприятия. У основной массы полурабский труд за гроши.
53. sova 12:05 9 августа +1
Восточная Европа, СЭВ рядом, а КНР, Куба, Вьетнам далеко. Там все по-другому малость. Думаете, у нас случилась бы перестройка, если бы были живы маршалы Победы? Далее. Шахтеров беспокоит только перспектива потерять работу. Им что, как другим некоторым, не стыдно жить в таком обществе? В каком? Чем нас кормят, поят(в т.ч.алкоголь)?Чем мы дышим? Что с нашими природными богатствами? Чьи они? Где промышленность? Кто у нас величайший ученый, рулит Роснано? И т.д, и т.п! А в общем, шахтеров что, не волнует будущее страны? Да и настоящее! Детей страшно на улицу выпустить! Подростки в зоне неопределенности, ненужности, потерянности. Правительство говорит: свобода - это когда верхи, как хотят, так и с...т на низы(свобода!), а низы, как могут, так выгребаются из дерьма(свобода!). Человек - существо общинное, и живет интересами общества, мыслями( в т.ч. идеологией, политикой, философией), радостями, печалями...Нет, шахтерам не безынтересно все это.
54. korobeynik 14:55 9 августа -1 +1
49. wowik До аннексии ГДР жители страны стали получать некие денежные "субсидии" (сумму не называю) от властей ФРГ. На эти денежки мои знакомые ездили в Италию,Швейцарию и пр. "Валить" в ФРГ? Толпами? Да нет проблем в то время. Стена это отдельная тема. Чтобы серьезно говорить о берлинской стене, нужно знать или вспомнить, как обстояли дела до возведения стены. И почему стену возвели. С визгами радости, пишите, громили стену? Памятник Ф.Э.Дзержинскому тоже с визгами радости громили. Толпа собралась многотысячная? Ряд экспертов утверждает, что эта толпа состояла в основном из осведомителей "штази",которые готовы были громить здание МГБ ГДР только с одной целью - уничтожить свои личные досье.Все осуществилось по сценарию 1953 и 1959 года. Посмотрите фильм "Совершенно секретно" киностудии DEFА (ГДР). Только и в 53-м и 59-м с нашей помощью предотвратили события. Эгон Кренц мужественно сел в тюрьму, не отказавшись от своих убеждений. Покойную теперь жену Эрику выгнали ото всюду. А вот Гюнтер Шабовски "мудро" поступил - по-горбачевски, покаялся и всё аусгецайхнет! Маркус Вольф никого не сдал, и его ни один из "штази" не сдал.
55. Onlooker 15:17 9 августа -1 +1
33. katya
Делом надо заниматься! Идеологов хватает,и ДЕЛА нет.
======================
Ха-ха-ха! Назовите хоть одного идеолога славной КПРФ и его идеи, обогатившие теорию коммунизма. Ждем!
56. korobeynik 15:19 9 августа -1 +3
А жаль, что 7 ноября 1612 года польский гарнизон в Кремле капитулировал! Сидели бы в осаде столетиями, и у нас вместо берлинской была бы кремлёвская стена. Полная аналогия с Западным Берлином. Поляки вошли в Кремль законно по приглашению Семибоярщины. Союзники создали в Берлине свои зоны оккупации тоже совершенно законно. Западный Берлин не был территорией ФРГ. Жители Восточного Берлина ходили туда на работу, а вечером возвращались домой.Восточный Берлин не пакостил Западному Берлину. А Западный ещё как пакостил! Появилась стена, и даже блокада Западного Берлина была. Да такая, что амеры только по воздуху его снабжали. А вокруг то вокруг! 500 тысячная группировка ГСВГ! За две недели могли дойти до Португалии, и никто (В.И.Варенников), никто не смог бы этому воспрепятствовать! На острове Рюген наши ракеты держали под прицелом всю Европу!
57. korobeynik 15:27 9 августа -1
55. Onlooker Зря смеетесь! КПРФ выдвинула из своих рядов крупного идеолога, философа, историка, практика политической борьбы, трибуна и просветителя Александра Константиновича Баринова. Дай ему Бог здоровья, чтобы смог отревизировать ленинское наследие! Его высказывания правильны, потому что они верны. И наоборот!
58. Onlooker 15:32 9 августа -1
"Накануне вечером в Москве и Подмосковье вещание федеральных каналов (включая Первый, "Россию 1", НТВ, ТВЦ, "Культуру", Матч ТВ) прерывалось более чем на 30 минут." (На самом деле перерыв был около часа - с 20:00 до 20:54).

"Синий экран с символикой МЧС и надписью "Ожидается сильный ветер. Укройтесь в капитальном здании. Не укрывайтесь и не паркуйтесь под деревьями и шаткими конструкциями. Будьте внимательны и осторожны. Телефон спасателей 01, 101".

Кто-то недоумевал, кто-то попросту не заметил казуса в зомбоящике. Многие люди зрелого возраста вспомнили о пресловутом "Лебедином озере". Зафиксировано большое количество панических созвонов - денежные мешки и холуи денежных мешков вдруг ощутили неуверенность в завтрашнем и даже сегодняшнем дне."

http://zavtra.ru/events/ozhidaetsya_sil_nij_veter
59. социалист 04:51 10 августа 0
Описанное выше есть продолжение событий в Новочеркасске 1962 года, а "Перестройка Горбачёва" тождественна "Оттепели Хрущёва".
Вызвать недовольство народных масс (рабочих и крестьян) действиями Советов и КПСС и вывести их на улицу против советской власти и её свержения - стратегия и тактика "троцкизма".
В первый раз не удалось. Вторая попытка была успешной.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 Сегодня 1

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:52 23 августа leninec

С пляжа — по тревоге

Екатерина Польгуева в своей статье упустила очень важный факт. Бред про вмешательство Госдепа первым понёс дружбан Володина Геннадий мымринский, заявив о якобы ...
21:47 23 августа spr

«Каток» завис

....замарали свой коллектив транспортников.
21:46 23 августа spr

«Каток» завис

ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» ...Московский метрополитен и служба такси...подали иски ================= Ну вот, вполне конкретные персоны, ппогнувшись перед вышестоящими, замарали свр
21:34 23 августа RusMos

«Не доводили свои атаки до логического завершения»

Брага сыграет тяжелейший матч с лидером Бенфикой плюс долгий перелёт в Москву, холод не могут не сказаться на состоянии португальцев. И Спартак выиграет.
21:32 23 августа ACTPOHABT258

Путин и G7

Ну Донбасс-то,я думаю,держится до сих пор как раз вопреки,а не благодаря путину.
21:20 23 августа spr

«Каток» завис

Есть вещи которвые не должно допускать ни в какой ситуации - эпизод с Дарьей Сосновской всколыхнул ... сплотив в едином гневном порыве против мерзости, ...
20:57 23 августа Vankinsyn

Отдых за счет желудка

Уж очень медленно население РФ вымирает. Власть РФ не укладывается в сроки, отпущенные мировым ЦК с Вашингтонским обкомом, на выполнение поставленной задачи. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vladsovya
2 минуты назад Korovin
2 минуты назад Ивановна
5 минут назад урусов
5 минут назад Stepan45
7 минут назад SovetPatriot
9 минут назад arhipov
9 минут назад leninec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1144 сек.
НАВЕРХ