По сути Россия — левая страна
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

Страница 5 из 6
81. hitcliff 21:42 13 августа -2 +2
Для Grigory

>hitcliff зачастую, если не всегда, норовит телегу впереди лошади поставить. Хотелось бы спросить его, где он видит в настоящее время силу, чтобы упразднить существующую политическую систему?

В публичном политическом поле не вижу. Но считаю, что так называемой оппозиции поддерживать навязанную Западом политическую систему многопартийной демократии есть более подлое и лицемерное дело, чем то же самое со стороны власти. Та хотя бы не называет себя коммунистами.

>Чистой воды схоласт. Уже отмечал я на форуме, что hitcliff желает создать социализм здесь и сейчас, но чужими руками.

Да, я говорил, что социализм возродить как экономическую систему дело нескольких лет при изменении политической власти. А вот если не желать менять систему политической власти и с остервенением, доходящим до религиозного фанатизма, который тут демонстрирует Удальцов, отстаивать навязанную нам Западом систему, то никакого социализма тут никогда не будет, а капитализм страну погубит.

Не должно быть никакой конкурирующей с властью политической оппозиции, не должно быть разлеления народа в самом себе, должно быть единство как в самой власти, так и единство власти с народом. Народ и партия едины - великий лозунг.
82. Nikodim 21:55 13 августа -3
Реставрация как решающая стадия революции
Опубликовано 13.08.2019 автором Майсурян Александр
https://forum-msk.org/material/society/15839489.html
83. dikiy-67 22:13 13 августа -3 +3
78. Quercus 20:26 13 августа 0
\\\\\....На 76!.....А Социализм в настоящее время слишком расплывчатое понятие. Социалистический Китай отличается от Кореи, а в Белоруссии власть Советов, но никто не называет её страной социалистической.....////
=============
Да, из понятия СОЦИАЛИЗМ делают пустой звук. Поэтому, когда кто-то говорит о социализме, надо пояснять о каком социализме речь. Как его представляет себе говорящий. Иначе это пустой звук.
Когда то социализм имел одно понятие: отсутствие частной собст. на средства пр-ва, а следовательно, и это главное, отсутствие эксплуатации человека человеком. Вот какой социализм хотят зюгановцы, если у них в программе поддержка государством частной со-ти на ср. пр-ва? Это же враньё.
84. katya 22:52 13 августа -2 +1
Россия, труд, народовластие, социализм!

- За социальную справедливость! За достойную жизнь!

- За честные и справедливые выборы!

- Нет олигархии, власть – народу!

- Левый поворот – возрождение России!

- Обновим власть, начиная с Москвы!

- Время голосует за социализм!

- Выбор народа – общество справедливости!

- Программа КПРФ – прорыв в будущее!

- Смрад "Ельцин-центра" – не для России!

- Коррупционеров – на нары!

- НЕТ политическим преследованиям!

- Присвоенное олигархами - на благо народа!

- Пусть за кризис платят богатые!

- Национальным богатствам – национализацию!

- За рост зарплат и пенсий, а не цен и тарифов!

- Требуем честной информационной политики!

- Журналист, клеймо бесчестия – плохой выбор!

- Защитникам русского леса – поддержку государства!

- Молодым семьям – помощь и поддержку!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Человеку труда – достойную жизнь!

- Власть – народу!
85. katya 22:54 13 августа -1 +1
Ну,и кто НЕДОВОЛЕН лозунгами к акции протеста?
Москвичи и подмосковные!
Кто ещё может ходить -поддерживайте ЛЕВЫХ!
Либеров Запад и никодимы-гудвины парокопытными поддержат.
86. Nikodim 22:58 13 августа -4
Кончайте пустую трескотню, заполошница!
87. wanderer 23:50 13 августа -3
На 43 Ваш.

"Да не большевики "увеличили№, а жизнь "увеличила", а большевики лишь умело воспользовались этими уроками жизни ".

Какие уроки? Июльские события больно ударили по партии большевиков, вы знаете что Ленин был объявлен германским шпионом, 6 съезд партии и 8- ми дневная дискуссия по злободневным вопросам так и не пришла к единому мнению и единству, но зато было единое мнение- на августовских выборах в городскую Думу и советы нужно снова заявить о себе и с водопадом агитации где можно взять перевес. Кадеты, меньшевики и эсеры всё ещё торжествуют. Снова встал вопрос борьбы за сознание людей. Историки так и пишут- на головы людей обрушился водопад газет, листовок, буклетов и прочей печатной большевистской продукции. Были разработаны 2 новые газеты специально для солдат и рабочих. Количество митингов и собраний до сих пор никто толком подсчитать не может. Каждый агитатор, наблюдатель, оратор знали своё место, как и прежде был применён метод партизанского проникновения на чужие политические территории.
88. wanderer 00:38 14 августа -3
Продолжение.

И срок был ограничен. И в итоге лидеры эсеров и меньшевиков жалуются, что целые группы их партийцев переходят к большевикам. Можно сказать, что временное правительство много что напортачило во вред народу, но и сегодня путинское правительство много что портачит.

Заметьте, что в партию большевиков идёт массовый приём вчерашних оппонентов и противников. Также идут те, кто вчера порвал партийный билет. Возможно ли такое в КПРФ, где всё руководство безмятежно сидит в думах, ведь придут не просто люди с улицы, а вчерашние активисты, которых руководство партии окрестило неотроцкистами и возможно они снова будут требовать радикализировать работу партии и особенно будут отстаивать демократический централизм и уставных отношений. Готова ли бюрократия к таким мерам, готова ли она вообще приступить к партийной работе и борьбе за социализм. Вот ведь в чём вопрос.
89. wanderer 00:47 14 августа -3 +2
Москвичи могут ли сказать сегодня, что на их головы обрушились коммунистические агитация и пропаганда, что на каждом дворе приглашают на собрания и митинги, идёт уличная дискуссия. Может это есть, я не знаю, но сомневаюсь. Слишком всё инертно, слишком всё поздно. Ни к чему не готовы, практически нет ни агитаторов, ни наблюдателей. На большевиков работали даже торговцы семечками и квасом. Я и говорю, что КПРФ всё это время только и делала, что изгоняла из партии, да закрывала первички, она абсолютно не думала о своей перспективе и не готова ни к каким изменениям в обществе.
90. wanderer 01:08 14 августа -3 +1
В этой статье Удальцова также одни пожелания, надо поработать, надо что- то сделать, приходите, все вместе мы... и т.д. На самом деле всё должно быть уже расписано, должен быть план, каждый должен стоять на своём посту и вести работу, некогда тут собираться. Ленин каждый день приходил домой чёрный с головы до ног, на нём лица не было.

Если руководство партии изгнала за всё это время самых худших её членов, так покажите теперь как надо работать, мы худшие посмотрим как работают лучшие.

И по поводу того, что большевики воспользовались уроками жизни. Какими? Жизнь говорила, что большевики не должны были участвовать в июльских событиях и тем более перенимать в неблагоприятный момент инициативу на себя. Но не бывает худа без добра, не было бы июльских поражений и гонений, не было бы августовских успехов. Умение создать политическую ситуацию и потом извлечь из этого максимальную пользу- вот это живая работа и расчёт.
91. kapitan_SA 01:12 14 августа -2 +1
На katya

"- Национальным богатствам – национализацию!"
"Ну,и кто НЕДОВОЛЕН лозунгами к акции протеста?"

Граждане СССР, у которых оккупанты эти "национальные богатства" украли, а их "левая обслуга" ещё и предлагает "национализировать", т.е. признать "законно приобретёнными" и "выкупить"...

Должно быть так:
"-Национальным богатствам - ОБЩЕНАРОДНУЮ собственность!
-Воров-"олигархов" - на нары!
-Чиновникам-предателям, продающим родину, - статья 64 УК РСФСР!"

92. kapitan_SA 01:21 14 августа -2 +1
Больше всего "умиляет" вот это:

"- Присвоенное олигархами - на благо народа!"

Если, конечно, это не творчество от katya...

Здесь явно не хватает ещё одного лозунга:
"- Любому депутату - среднюю по стране зарплату!"
93. kapitan_SA 01:54 14 августа -2
На wanderer

"Москвичи могут ли сказать сегодня, что на их головы обрушились коммунистические агитация и пропаганда..."
"Умение создать политическую ситуацию и потом извлечь из этого максимальную пользу- вот это живая работа и расчёт."

Вы историю изучаете и применяете по "шаблонам"?..
Российская Империя, хоть и была зависима от иностранного капитала, но сохраняла государственный СУВЕРЕНИТЕТ и все процессы в ней были её внутренним делом.
Какая "коммунистическая агитация" может быть в оккупированной стране для 70% граждан, живших при социализме и строивших коммунизм,у которых мировой империализм отнял всё, включая гражданство?
"Политическую ситуацию" всегда и везде создаёт действующая власть...

Пришлите капитану агитатора от КПРФ, он его обезоружит на полуслове одним вопросом - "ты гражданин какой страны?"..

94. mariinec 03:03 14 августа +1
На 93. Для капитана.
Оккупация-занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней.
Банановая республика-термин используемый для обозначения стран, в которых присутствует политическая нестабильность, ограниченное сельхозпроизводство и производство. Основные признаки-значительное неравенство в распределение национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, зависимость от внешнего капитала, инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.
Какой термин нам больше подходит?
95. soyuznik 07:02 14 августа +1
wanderer 00:47 14 августа -1 +1
Москвичи могут ли сказать сегодня, что на их головы обрушились коммунистические агитация и пропаганда, что на каждом дворе приглашают на собрания и митинги, идёт уличная дискуссия. Может это есть, я не знаю, но сомневаюсь. Слишком всё инертно, слишком всё поздно. Ни к чему не готовы, практически нет ни агитаторов, ни наблюдателей. На большевиков работали даже торговцы семечками и квасом. Я и говорю, что КПРФ всё это время только и делала, что изгоняла из партии, да закрывала первички, она абсолютно не думала о своей перспективе и не готова ни к каким изменениям в обществе.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сочувствую вашей позиции, согласен со многими недостатками в КПРФ, которые вы описываете, сам был тому свидетель.
Однако. Однако на могу принять вашу позицию в целом.
С одной стороны вы во всём вините руководство партии от Зюганова до руководства района, а то и первички, хотя сейчас районная организация в составе десяти старых членов и есть первичка, как правило, конечно, есть наверное исключения.

Если виновато руководство, то кто его выбирает, если не рядовые члены?
96. soyuznik 07:17 14 августа 0
Исходя из вышесказанного надо осознать, что рядовые члены заслуживают своё руководство.
КПРФ на начальном этапе формировалась на базе КПСС, основная масса её членов состояла в КПСС и стала костяком новой компартии РФ. Это костяк перенёс в КПРФ все традиции, все ритуалы, все эти пресловутые редакционные комиссии, пленумы, а главное благоговение перед вышестоящим начальством.
Несмотря на демократичный Устав с принципом демократического централизма, на практике работает один централизм.
На любого критика, новатора в партии смотрят, как на диссидента-отщепенца, посягнувшего на святое, поэтому состояние ожидания мудрых советов вождя в партии прочно законсервировано.
Из-за этого в партию нет притока не только интеллектуалов, но и боевой активной молодёжи, а что может сделать партия пенсионеров?

Всего, что нуждается в коренном реформировании в партии, здесь не изложишь, это всего лишь один штрих.

Ваш земляк, который когда-то здесь присутствовал, некто ДЕД(г.Слободской по-моему), тоже во всех грехах винил партийное руководство, а почему же его не поддержали рядовые товарищи?
97. Vach 08:03 14 августа -2 +1
Nikodim на №68.
"Сообщите лучше, какой лозунг ПРИ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ выдвинула славная КПРФ во главе с Зюгановым."
Как - какой? Вы - что, в отключке ?
Тот же, что и большевики, во главе с Лениным : "Победа на выборах во все органы власти"?
98. Vach 08:13 14 августа -1 +1
wanderer на №90.
"Если руководство партии изгнала за всё это время самых худших её членов,..."
Да что ж такое, когда Вы вспомните про скромность ?
Это что - Зюганов отдал распоряжение вычистить Вас из КПРФ ?
Или , всё-таки, первичная п\о так решила ?
99. wanderer 08:55 14 августа -1 +1
На 96, Союзник.

"Ваш земляк, который когда-то здесь присутствовал, некто ДЕД(г.Слободской по-моему), тоже во всех грехах винил партийное руководство, а почему же его не поддержали рядовые товарищи?".

Он особо и не винил руководство партии, просто он более радикален во взглядах и боевитестее. На собраниях он всегда высказывал своё мнение и предложения. Не плохой организатор, даже тогда, когда его вытырнули из партии, он продолжал проводить во своём квартале собрания граждан. Вне партии он продолжал вести агитацию за коммунистов и выбирался в районную Думу. Это тогда, когда местная организация не смогла даже зарегистрировать своих кандидатов. Я тут читал, что Дед борется за сохранение советских названий улиц г. Слободского. Жаль что он вне организации. Из- за кого? Из- за коррупционеров в партии, которые всё это время продавали мандаты буржуям и громили коммунистическую организацию. И традиции тут не при чём. Это преступление против партии, прямое предательство. И этот вопрос нужно обсуждать на съезде, а не на сайте народной газеты.
У большевиков было три центра- петербургский комитет, военка и ЦК, всякий раз между ними возникали разногласия, но ни у кого в голову не приходило требовать исключения из партии.
100. wanderer 09:29 14 августа -1 +1
На 98, Ваш.

"Или , всё-таки, первичная п\о так решила ?"

Никто ничего не решал. Обком послал в район инквизиторов, которые вместе с секретарём районки вызывали поодиночке секретарей п/о и активистов, выступивших против коррупции в партии и передачи мест в изб. списках и мандатов буржуям. Вызывали под предлогом срочного проведения заседания горкома и необходимого их присутствия для окончательного разрешения вопроса. Вызывая по одному, инквизиторы требовали немедленной сдачи партийных билетов, требовали по бандитски, угрожая, для этого специально в состав Обкома были включены люди, неизвестные коммунистам, но известные в криминальных кругах. Я, например, после того, как секретарь стал постыдно меня умолять чуть не на коленях сдать партийный билет- просто положил его на стол. Депутат районной думы Савицкий со своими товарищами, представляющих одно из крупнейших сёл района просто категорически отказались пребывать в преступной партии. Кто- то продолжал бороться, кто- то считал что скоро в руководстве партии осознают свои ошибки и придут другие люди и какое- то время выжидали, но в конечном итоге основную массу рядовых членов охватило разочарование и отчаяние.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 6
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:23 Сегодня

Сирийская армия заняла Хан-Шейхун

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в провинции Идлиб,

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:44 22 августа hitcliff

Государство и работник

Для Slavan39 >Ныне Путин тоже не развивает производство, а просто обменивает ежегодно $300 млрд. или 20 трлн. рублей выручки от продажи национальных энергоресурсов на ...
23:06 22 августа jeanmornar

Распахнута вся правда о «пакте»

к п.8-в огороде бузина,а в КвЕбеке дядька(де Голль).про юмор молчали бы ,гражданин.Его у вас не ночевало.
23:00 22 августа katya

Из предвыборной почты

На митинге КПРФ, прошедшем в минувшую субботу, кандидат от «Коммунистов России» Дмитрий Перевязкин заявил, что готов снять свою кандидатуру с довыборов в Госдуму ...
22:21 22 августа lazorevka

Затихла Тишанка

У меня нет никакого Креда. Верю только фактам. А "кредо" - значит "верую" (кажется, с латыни).
22:20 22 августа Valpg76

Распахнута вся правда о «пакте»

Для 9. Пушкинец: … в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. … Я бы на месте его, зная экстремистские наклонности, остался семинаристом, замаливать грехи, а власть должна была перейти народу.
22:14 22 августа Пушкинец

Распахнута вся правда о «пакте»

На 4 jeanmornar 19:37 22 августа -4 Характерная черта любого антисталиниста: в общих чертах сказать что И.В.Сталин был не прав, а что бы этот человек сделал на его месте - об этом молчок. Чисто КРИТИКАНСКАЯ тактика.
22:12 22 августа itiloriole

Распахнута вся правда о «пакте»

На 7. Мужик, у тебя чувство юмора есть? Ты что мне мнение Де Голля-то подсовываешь? Уважаемая, но не бесспорная личность. Он, например, предлагал Квебеку отделиться от Канады. Бурных аплодисментов в Квебеке не слышу.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1031 сек.
НАВЕРХ