Государство и работник
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 19 сентября

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

1. Triac 22:53 21 августа +5
Интересная и поучительная статья. Только выводы по ней власть делать не будет.
"...с 2016 г. трудовые пенсии снижены на 10% (на 600 млрд руб. в год) и прекращена индексация пенсий работающим пенсионерам с целью выкраивания средств на поддержание банковского сектора и развитие спорта;"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно подумать, что в банковском секторе и спорте крутятся малообеспеченные лица.

2. Triac 22:56 21 августа +5
"Либерал-реформаторы в процессе реформ много усилий потратили для формирования этих факторов, для обращения советского труженика в дешевый трудовой компонент процесса производства"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
Снижение покупательной способности населения привело к заполнению полок товаром, что ставится в противовес "пустых полок" при советской власти. Даже когда бывшего премьер-министра Касьянова попросили поднять уровень зарплаты трудящимся, он на это ответил, что тогда получите пустые полки в магазинах.
3. Triac 23:06 21 августа +4
По всей видимости, закон о государственной гражданской службе построен так, что простые работники ничего хорошего, при выходе на пенсию, не получат. Поэтому и рвутся туда на должности начальников и управленцев.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/a2d9e9bb6514cddbc04e026a5aeb45b65562c406/
4. hitcliff 01:53 22 августа -4
Автором сделана более-менее правильная оценка падения производства и зарплат населения в сравнении с советским периодом, и даже дается почти правильный перевод наших рублей в доллары по паритету покупательной способности, что не характерно для "Советской России" ( вспомним перлы Н. Еремейцевой). Автором совершенно четко указано на завышение Росстатом зарплат на величину произвольно рассчитываемых теневых доходов.

Вот чего автором сделано неправильно, так это сравнение современной России с капстранами. Автор почему-то считает, что только Росстат может мухлевать со статистикой. Мысль, что на Западе в этом поднаторели куда больше Росстата, автору почему-то в голову не приходит. Конечно, никакого такого роста экономики на Западе за последние 30 лет нет, а реальные доходы населения там падают с 2000-го года, что четко отражается в уменьшении потребления энергии. Точно так же и с естественным приростом населения - там он тоже отрицательный и давно. Не надо обманываться увеличением численности населения Англии и Франции - это происходит за счет мигрантов. Не надо также обманываться на счет Китая. Его статистике даже Запад не доверяет, справедливо указывая, что она не соответствует росту потребления энергии, который с 1991 года составил в Китае 3,6 раза.
5. slavin 01:58 22 августа +5
В "заключении" статьи диагноз поставлен верный:
"Правящая элита России занята личным обогащением и развлечениями, она не переживает за народ, не живет его проблемами, не связывает свою судьбу с судьбой народа, она видит в нем только источник благ, данный ей свыше. У нее нет ни интереса, ни профессионализма для решения высоких национальных задач."

Но упущена основная часть диагноза. Очень важно включить в заключительную часть статьи ещё более кинжальное наблюдение - правящая элита не только не переживает за народ, но и целенаправленно уничтожает его основную часть – русский народ, при этом создав условия роста нерусской его части.

Они не просто жируют на теле многонационального российского народа, но сживают со свету его основную русскую часть.

Вот здесь бы и задаться вопросом, почему правящей элите так необходимо извести именно русских людей?

6. slavin 01:59 22 августа +5
Источник ответа лежит на поверхности. Правящая элита не принадлежит к русскому народу, не является его частью. Они просто нерусские. Они презирают и ненавидят русских, более того, они их ужасно боятся, ибо знают, что пока жив русский дух хоть в одном человеке, они не могут считать себя в безопасности, тем более считать в безопасности своё паразитическое благополучие.

Отсюда и лекарство от диагностированной в статье болезни- пробуждать русский Дух, организовывать русское самосознание, объединять русских людей в сообщества не по национальному признаку, какового у русских никогда не было, а по духовному самоопределению, каковое всегда выносило русских на блестящую вершину славы, подвига, служения чести и справедливости.

И вопрос стоит не в "пролетарии всех стран соединяйтесь", а в "русские люди – пробуждайтесь!"
7. hitcliff 02:01 22 августа -4
>Причем для нормализации оплаты труда (в пределах, указанных выше) не требуется ни финансовых затрат, ни повышения производительности, достаточно лишь отказа правящей элиты от принципа приоритетности собственных интересов над интересами нации, от отношения к народу как к дешевому ресурсу для производства благ, от построенной либерал-реформаторами несправедливой модели общества.

Это тоже в корне неверный вывод. Автор намекает, что высшие слои себе много забирают , и за счет перераспределения можно сразу увеличить средние заработки основной массы населения на 56%, как он рассчитал. Вот только он не принимает в расчет, а откуда собственно возьмутся товары для отговаривания этих возросших зарплат. Кто увеличит производство товаров для населения одномоментно в 1,56 раза? Тут он сворачивает на зюгановщину с абсурдными представлениями о том, что прогрессивный налог с богатых чего-то там поправит для бедных. Он не принимает в расчет, что у наших богатых качественно иное потребление, чем масс населения. Большинство своих доходов они вообще превращаю в пустоту - в цифры в американских банковских компьютерах. Этими цифрами народ не накормишь.
8. Slavan39 11:51 22 августа -1 +2
На 7.
Когда власть чувствовала острое недовольство населения уровнем потребления, она не поднимала в разы производство колбасы или холодильников, не делала рывок в качестве одежды-обуви и бытовой техники, потому что это слишком сложно, хлопотно, долго и затратно. Она всегда сбивала (пыталась сбивать) недовольство немедленно за счет импорта: и при Брежневе, и при Горбачеве, и при Ельцине, и при "демократии" государство всегда было озабочено поиском валюты для затыкания дыр в снабжении народа. Ныне Путин тоже не развивает производство, а просто обменивает ежегодно $300 млрд. или 20 трлн. рублей выручки от продажи национальных энергоресурсов на все, что попало - от карандашей для школьников до суперавто для буржуев (еще хватает и на воровство производителям, реализаторам и совсем посторонним).
Национальная катастрофа разразится примерно через 20 лет, когда нефтескважины иссякнут, а производства нет. Авторитетно заявляю, проверял в торговой сети, что в России не производится даже булавок: чтоб приколоть что-то, надо продать энное количество нефти.
9. Grigory 18:54 22 августа +3
5. slavin
"Вот здесь бы и задаться вопросом, почему правящей элите так необходимо извести именно русских людей?"===
Кажется у Виталия Гулия написано, что когда Шаймиева спросили почему нет татар в правительстве, то он глубокомысленно ответил вопросом: "А где вы видели русских в правительстве?".
10. Grigory 19:03 22 августа -1 +3
7. hitcliff
"Вот только он не принимает в расчет, а откуда собственно возьмутся товары для отговаривания этих возросших зарплат. Кто увеличит производство товаров для населения одномоментно в 1,56 раза?"===
Похоже Вы не читали "Бунт среднего класса" Рустема Вахитова. Средний класс сокращается из-за падения спроса населения. Известно, что падение спроса ведёт к сворачиванию производства. Это то Вам должно быть известно, что увеличение спроса ведёт к росту производства.
11. hitcliff 23:44 22 августа 0
Для Slavan39

>Ныне Путин тоже не развивает производство, а просто обменивает ежегодно $300 млрд. или 20 трлн. рублей выручки от продажи национальных энергоресурсов на все, что попало - от карандашей для школьников до суперавто для буржуев (еще хватает и на воровство производителям, реализаторам и совсем посторонним).

Во первых не надо приплетать Брежнева. Никакого недовольства народа при нем не было и импортом не затыкалось. Во- вторых импорт сейчас чуть больше 200 млрд. и никаких шансов существенно увеличить потребление народа за счет импорта нет. Как его увеличишь, чтоб зарплаты выросли на 56%?
12. hitcliff 23:53 22 августа 0
Для Grigory

>Это то Вам должно быть известно, что увеличение спроса ведёт к росту производства.

Ну так как можно производство быстро увеличить с нынешнего состояния на 56%? Вы чего думаете, что если сегодня начать населению раздавать больше денег с прогрессивного налога, то завтра порушенные фабрики и заводы восстанут из пепла? Полно зюгановщиной- то заниматься! Это он скрывает от народа правду о том, что бизнес сильнее всего уронил как раз производство товаров народного потребления, постоянно говоря о том, что государству должны отойти только статегические отрасли, а в остальных будто бы хорошо сработает малый и средний бизнес. Ага, уже сработал! Легкая промышленность давно лежит на боку, торговля отдана иностранцам.
13. Vach 08:25 23 августа +2
Автор : "Правящая элита России занята личным обогащением и развлечениями, она не переживает за народ, не живет его проблемами, не связывает свою судьбу с судьбой народа, она видит в нем только источник благ, данный ей свыше. У нее нет ни интереса, ни профессионализма для решения высоких национальных задач."
По-моему, очень точно обрисованы контуры поведения и интересов лично Путина.
14. Slavan39 08:37 23 августа 0
На 11.
Данные по внешней торговле РФ за 2018 год, млрд. долларов США:
экспорт - 444,0 (29,3 трлн. рублей)
импорт - 249,1 (16,5 трлн. рублей)
сальдо - 195,0 (12,9 трлн. рублей).
Итак, сальдо в размере 44% выручки от распродажи национального достояния (равное почти половине фонда зарплаты страны) уводится в ФНБ и там по тихой распиливается между своими. Вот Вам и источник мгновенного заполнения 49%-ного (56% минус налог) дефицита товаров при нормализации заработков на первое время. А там и производство подтянется.
15. lazorevka 11:53 23 августа 0
Сколь малому количеству участников Форума хватило интеллекта воспринять эту огненную статью! Вот что самое страшное. Поневоле вспоминается крайне неприличный термин на букву Б....
16. hitcliff 15:57 23 августа 0
Для Slavan39

>Итак, сальдо в размере 44% выручки от распродажи национального достояния (равное почти половине фонда зарплаты страны) уводится в ФНБ и там по тихой распиливается между своими. Вот Вам и источник мгновенного заполнения 49%-ного (56% минус налог) дефицита товаров при нормализации заработков на первое время. А там и производство подтянется.


Где Вы тут видите товары для населения? Эти 195 млрд долларов это просто вывезенные без компенсации импортом нефть, газ, металлы, лес и прочее сырье.
Вы ими будете народу зарплату платить?
17. lazorevka 17:25 23 августа 0
На 8. Уважаемый Slavan39! Что будет через 20 лет предсказать трудно, но хочу уточнить одну вещь как специалист в области перспективного развития ГРР. Через 20 лет запасы не кончатся! Западную Сибирь подстилает Баженовская свита с колоссальными запасами, только надо научиться их добывать, как сейчас это делают в США.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 19 сентября

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:11 20 сентября klass19

Ситуация усугубляется

84. hitcliff 12:19 20 сентября 0 Для Klassen на 81 Вы ещё напишите, что Россия была тюрьмой народов. ======= Куда уж Ленину до hitcliff, который в отличие от hitcliffа был воинствующим ...
12:31 20 сентября Triac

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

"...и все это заменено Солженицыным да «Колымскими рассказами» Шаламова?!" ... А зачем буржуазной власти грамотное население? Как сказал главный буржуин Чубайс ...
12:19 20 сентября hitcliff

Ситуация усугубляется

Для Klassen на 81 Вы ещё напишите, что Россия была тюрьмой народов.
11:53 20 сентября hitcliff

Ситуация усугубляется

Для Чусовитин >В обмене hitcliff - dikiy-67 плностью поддерживаю dikiy-67, совершенно человечная, советская позиция. А hitcliff разочаровал, как не наш экстремист,с логикой не в ...
11:45 20 сентября Korovin

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

26. С. Мне лично это по барабану .. ================ Я тоже и по ТВ, и по Сети эту свадьбу не видел. Но, в отличии от вас, я и заметку Мороза не читал, только комменты. Но вижу, разговор о Собчак, ну я высказался...
11:42 20 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№72 Это у вас не хватает выносливости покопаться в СМИ и кликнуть в поисковики,чтобы узнать желаемое ...
11:26 20 сентября dikiy-67

Ситуация усугубляется

68. aleksandra 04:55 20 сентября Как я понял, wanderer живёт на одном месте. Я поездил, и могу ему спокойно доказать, что далеко не везде так, как он говорит. Но он прав, такого ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад MichMoroz
3 минуты назад Fandorr
4 минуты назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1298 сек.
НАВЕРХ