Отдых за счет желудка
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

123
Страница 3 из 3
41. ODS 11:47 25 августа -3 +1
33. Игнат

"К 22.Вы не ответили на мой вопрос. Я его задал, потому что считаю - о желании выполнять тяжёлую работу (с большим напряжением) может рассуждать лишь знакомый с нею сегодня."

- Вероятно, я не слишком четко сформулировал свой ответ, если он был понят именно таким образом. Напротив, я хотел сказать, что как раз выполняющие тяжелую работу в первую очередь согласились бы на сокращение рабочей недели, даже при сопутствующем уменьшении зарплаты. Лично по поводу себя могу сказать, что в последние годы появилось много дополнительной работы, которую раньше не требовали в таком обязательном порядке. Хотя зарплата повысилась. Но, как мне кажется, все-таки здоровье дороже. Aleksandra рекомендовала в таком случае перейти на полставки, но я уже ответил, что на самом деле это не так просто, как представляется.
42. Slavan39 11:48 25 августа +5
Идея с рабочей 4-дневкой (в стране с разрушенной экономикой и нищим населением!)не затейлива.
1) Президент РФ указами устанавливает месячные оклады чиновников, а потому при снижении годового числа рабочих часов с 1972 до 1578 цена их труда возрастает ровно на 25%, плюс улучшатся условия для отдыха у моря и шоппинга в Европе во время вик-ендов.
Простой работник не получит ничего, потому что "хозяину" наплевать на рабочие часы, он платит работнику за кубометры кирпичной кладки или поваленного леса, пошитые рубашки или джинсы и т.д.
А повременщикам (кассиры, продавцы, охранники, работники непрерывных производств и пр.) он просто снизит заработок на величину заработка работников, принятых для организации дополнительной смены (закон это не запрещает, да и государство понимает, что 1/4 фонда зарплаты предприниматель ниоткуда не возьмет).
43. Slavan39 11:49 25 августа -1 +4
Продолжение к 42.
2)Предлагаемой акцией, подаваемой под соусом заботы о здоровье нации, на самом деле государство пытается ослабить проблему занятости 10 млн. стариков, которым передвинули срок начала выдачи пенсии на 5 лет. Кроме того, необходимо ускорить вымирание нищего народа; если ему дать больше свободного времени, то он не к морю и не в экскурсию по Европе устремится, а крепче наляжет на алкоголь и наркотики. А на счет бега по паркам - это для чиновников с нажитым гемороем. Работяга после работы мечтает о паре пива, чтоб сбросить усталость и боль в мышцах, да о диване.
44. Grigory 19:13 25 августа +5

32. uzivanen
"...а крестьянин кормилец, как пахал 24*7, так и продолжит горбатиться, и ничем это ему не компенсируют. лицемеры вы все бессовестные"===
Зачем же всех лицемерами обзывать? При советской власти колхозники и отпуска получали, и в санаториях бывали. Но, естественно, их работа отличалась от режима работы рабочих на промышленных предприятий в силу сезонности. А если говорить о нынешнем времени, то тут везде сплошной бедлам и произвол, а крестьяне вообще брошены государством и лицемеры не участники форума, а правители государства.
45. uzivanen 20:00 25 августа -7 +1
мне вот интересно, собираются ли коммунисты, после взятия власти, отменить деньги? да да, отменить, тем самым сразу прекратить капитализм и установить коммунистический строй. не ждать светлого будущего в переходном периоде, который, скорее всего, опять закончится реставрацией капитализма, а устранить инструмент эксплуатации человека человеком. деньги надо отменить решительно и бесповоротно, навсегда. не повторять малодушной ошибки большевиков в двадцатых. настоящий коммунист должен ратовать за запрет денег, иначе он не коммунист, а строитель государственного капитализма, именуемого весьма смутным термином социализм
46. soyuznik 21:24 25 августа -1 +3
"ненавижу-уживанен", вы что же сразу, минуя деньги, предлагаете перейти к талонам?
Это надо сначала опробовать в небольшом закрытом коллективе, типа колонии, если будет высокая производительность труда, то распространять постепенно дальше исключительно на добровольных началах, потому что по-другому потребуется очень много охранников. Да-с! Много у нас диковин, каждый чудак-Бетховен!
47. katya 22:34 25 августа +2
В программе построения коммунизма ,принятой при Хрущёве,обсуждался вариант сокращения рабочего дня и увеличение выходных.
Именно за счёт роботизации и повышения производительности труда.
Но-если бы коммунизм построили,то к тому времени уже был бы сформирован новый человек: физически здоровый,морально устойчивый.
Который не пьянством и наркотиками бы занимался,а повышая свой культурный уровень,общаясь с семьёй.
И доступны бы были ему и санатории,и спортзалы,и и путешествия..
Увы..
48. hitcliff 00:42 26 августа 0
Для uzivanen

>, а строитель государственного капитализма, именуемого весьма смутным термином социализм

Дядя,это по вашему весьма смутный термин есть самоназвание советского социально-экономического строя. А капитализм есть самоназвание строя на Западе. Вы считаете, что название общественым строям должны придумывать лично Вы, а не люди, эти общестченные системы создавшие?,
49. mariinec 03:44 26 августа -1 +4
На 41. ODS.
Вы живёте в оазисе среди пустыни остальной России. И доцентам девать деньги некуда, и молодые специалисты нарасхват. А вот внук, даже в Питере не мог долго найти работу по специальности. Пришлось несколько лет работать грузчиком, продавцом-консультантом, курьером, официантом... Познал все прелести капитализма, когда штрафовали за каждую мелочь, а то и вовсе не выплатили зарплату зарплату. После отработанного месяца объявляли, что он не подходит. И только благодаря родственнику устроился на работу приобретя первоначальный стаж. Что уж говорить о таких богом забытых городах как наш, где с высшим образование согласны собирать мусор за 7 тысяч в месяц. О какой неполной неделе без оплаты можно говорить? Люди отработав ищут подработку для того, что бы прокормить детей. Готовы кидать уголь, колоть дрова, вскопать огород, что бы хоть как-то свести концы с концами.
50. soyuznik 11:06 26 августа -6 +1
На 49.
Ваш внук прошёл тяжёлую, но только начальную школу молодого мужчины, он многое понял и многому научился, надеюсь, если не сломался, он достигнет своего материального благополучия и сможет создать хорошую семью. Уверен, что он в своей старости не будет обвинять в своих невзгодах режим и правительство, как его дед, потому что с молодости понял, что всё зависит только от него самого, он кузнец своего счастья, а не генеральный секретарь.
51. Васса 11:13 26 августа -4 +5

50. soyuznik 11:06 26 августа -1
На 49.
Ваш внук прошёл тяжёлую, но только начальную школу молодого мужчины, он многое понял и многому научился, надеюсь, если не сломался, он достигнет своего материального благополучия и сможет создать хорошую семью. Уверен, что он в своей старости не будет обвинять в своих невзгодах режим и правительство, как его дед, потому что с молодости понял, что всё зависит только от него самого, он кузнец своего счастья, а не генеральный секретарь.
*****
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ пополам с ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ.

Таков и путинский режим с его добровольными прихлебателями.

Противопоставление "кузнеца своего счастья" и "генерального секретаря" подобно бреду сумасшедшего типа "не Мельник я, а ворон здешний".
52. soyuznik 11:37 26 августа -8 +1
Похоже, кто-то мне начал подхрюкивать?
53. hitcliff 12:35 26 августа -1 +3
Для soyuznik

>Уверен, что он в своей старости не будет обвинять в своих невзгодах режим и правительство, как его дед, потому что с молодости понял, что всё зависит только от него самого, он кузнец своего счастья, а не генеральный секретарь.

А почему Вы так в этом уверены? Разве его нынешнее незавидное положение не вина нынешнего режима? Разве при советской власти он мог бы в таком положении оказаться? Как можно в здравом уме утверждать, что внешние неблагоприятные обстоятельства вовсе не влияют на судьбу человека? Правильно тут это Ваше заявление назвали бредом сумасшедшего.
54. uzivanen 13:12 26 августа -2 +1
отлично капитализм внушает людям святость денег. они и помыслить жизни без них не могут. себя идентифицируют с толщиной кошелька. не будет денег- почувствуют себя нулями. и ведь, как крепко вбито это в головы- раб, опутанный цепями- деньгами, проклинает хозяев эксплуататоров и грезит свободой, но предложи ему скинуть цепи оковы- посмотрит на тебя как на сумасшедшего, а то и вовсе станет враждебным. крепок капитализм, глубоко пустил корни в сознание людей, никакие бури ему не страшны- так, кое где осыпятся листья, да не беда- новые отрастут
55. mariinec 14:24 26 августа +6
На 50. союзник.
Господин буржуйский союзник, у Вас с головой всё нормально? Мама в детстве на головку часто роняла? Для того, что бы стать хорошим программистом нужно пару лет поработать грузчиком? Я как раз был у них в гостях когда он работал продавцом консультантом. В конце месяца получал только половину обещанной суммы. Когда шёл разбираться, объясняли: столько-то раз за месяц подходил к другому продавцу, столько-то раз другой продавец подходил к нему, столько-то раз опёрся о стену, столько-то раз покупателю сказал "здравствуйте" вместо "доброе утро", столько-то раз сказал "доброе утро", а не "добрый день"... Хорошую школу жизни прошёл? Но он же не писателем (как Горький) собирался стать, а программистом.
56. soyuznik 14:48 26 августа -5
На 55.
Вот-вот про Горького, вы правильно вспомнили.
Советую поменьше заниматься чужой головой, чтобы держать в порядке свою.
Давайте обсуждать по существу проблему, а не пытаться обкакать оппонента, это как раз характеризует прежде всего вашу голову, а не чужую.
Заодно, Хитклифу, в советское время в подобном положении оказаться было очень непросто, но достижимо, если человек был ленив, страдал пьянством.
Однако и сегодня не все программисты работают грузчиками, среди есть весьма и весьма преуспевающие люди. Один из них сын моей соседки по даче.
Начинал в Костомукше, причём самостоятельно, был ИП, потом его пригласили в Череповец, теперь он в Москве, по-моему, он не числится ни у кого в штате, работает по договорам. Представить себе такое в СССР невозможно.
57. hitcliff 16:04 26 августа -1 +3
Заодно, Хитклифу, в советское время в подобном положении оказаться было очень непросто, но достижимо, если человек был ленив, страдал пьянством.

В подобном положении унижения на работе со штрафами, какое тут описывает товарищ, в советское время невозможно было оказаться никакому лентяю и пьянице.

> теперь он в Москве, по-моему, он не числится ни у кого в штате, работает по договорам. Представить себе такое в СССР невозможно.

Устроиться в СССР на работу по договору было невозможно? Вот чего невозможно было в СССР представить так это обман с оплатрй труда, несмотря ни на какие договоры.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:02 17 сентября Triac

За что же у нас не любят науку?

"У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение: "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использование ракет дальнего радиуса ...
12:00 17 сентября Victorovich

Атака дронов

А система защиты Саудитов ,против дронов,фактически отсутствует.А те ракетные системы ,которые им продали США ,предназначены только для крупных целей,самолеты и ...
11:51 17 сентября Victorovich

Атака дронов

Это скорее всего действие спецслужб США,для того чтобы поднять цены на нефть,потому что сланцевая нефть в США убыточна .При этих ценах,которые были до атаки,да и ...
11:49 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Вертится на языке фамилия этого обзорщика новостей на ОТР, но припомнить не могу - что-то лисье.
11:45 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Но вот Михаил Швыдкой...обронил как самоочевидное: «Был такой Зворыкин. Это тот, который изобрел телевидение»… И при этом – потенциальный узник сталинского ...
11:45 17 сентября dikiy-67

Почему социализм?

ВПЕРЁД К СОЦИАЛИЗМУ!
11:43 17 сентября dikiy-67

Почему социализм?

А я о социализме. Главная задача социализма - это ликвидация эксплуатации человека человеком. В 1917-м сломали всю прежнюю махину, но до признания полной победы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Georgii
минуту назад бирюса
2 минуты назад lambed
2 минуты назад Triac
8 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1225 сек.
НАВЕРХ