Погром российской экономики
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1. Quercus 19:06 28 августа +5
П.Н.Грудинин остроумно оценил нынешнее состояние России:"Что не горит, то тонет, а что не тонет - правит".
2. Sergo 19:09 28 августа -1 +3
Все это приведет к полной разрухе российской экономики, если не национализировать имущество...
-----
Национализировать мало. Национализированной экономикой надо уметь грамотно управлять. Здесь юристы-экономисты не годятся. Нужны люди ДЕЛА, которые мыслят в категориях реального, физического производства, а не в рублях и прибылях.
3. zvfdhbr 19:13 28 августа -2 +4
Думаю,что если народ не понимает,уже 30 лет,куда ведёт страну эта власть,то надеяться на разумный выбор избирателей бесполезно,а власти это и надо!!!
4. hitcliff 20:28 28 августа -3 +1
>Все это приведет к полной разрухе российской экономики, если не национализировать имущество, находящееся на территории России и не ввести запрет на регистрацию предприятий за рубежом.

Напомню, что перед выборами Грудинина этот самый Арефьев делал специальное публичное пояснение, что национализация в случае прихода коммунистов к власти будет делаться строго за выкуп. То есть коммунисты уже легитимировали бандитов-олигархов, государственных изменников и собираются им платить из казны за уворованную у народа собственность непонятно откуда возьмущимися триллионами.
5. Чусовитин 07:03 29 августа -1 +2
Картина убийственная и, вероятно, правдивая. Это продолжение постепенного разгрома того, что осталось от Союза. Но согласен с комментаторами, что рецепты автора по спасению страны и народа ограниченные, унылые и бесполезные:


"...негативно влияют макроэкономические факторы – высокие ставки по кредитам, сокращение федеральных программ стимулирования спроса, инфляция, сокращение инвестиций в основной капитал, завершение крупных федеральных строек и др. Все это негативно сказывается на покупательной способности, происходит спад инвестиционной и операционной активности малого и среднего бизнеса, которые являются основными потребителями.."

- суждения, язык, термины - все в рамках порочной системы кап гонки за прибылью, в которой для рашки уготовано место не далее параши.
Коммунистический секретарь мог бы, наверное, пойти и дальше, предложив прорыв со сломом порочной убийственной системы и социальный подьем на новый, высший уровень для начала социализма. Однако эта альтернатива даже не предлагается обществу для обсуждения, оставляя пипл перед ложным выбором: беспредельная олигархия, или слегка причесанная.
6. soyuznik 07:22 29 августа -7
Депутат не понимает сути рыночной экономики. Да, это постоянная борьба за выживание, конкуренция не только между предприятиями, хозяевами, но и странами.
Альтернатива рынку, только полностью плановая экономика с полностью госпредприятиями, однако на практике плановая экономика оказалась менее эффективной, чем рыночная, от неё во всём мире отказались. Остаётся только совершенствовать рыночную.
Не всё так мрачно, как постоянно пишет автор, в стране ежемесячно открываются новые предприятия и производства, в противном случае экономика не стояла бы на месте или не показывала бы минимальный рост, а просто стремительно падала.
Читайте http://ru-good.ru/

На НПО «Энергомаш» создаётся специализированный литейный центр для ракетных двигателей
В индустриальном парке Чебоксар открылся завод по выпуску турбокомпрессоров
В Коми открылся тепличный комплекс «Сосногорский»
Завод по производству электротехоборудования начали строить в Ленинградской области
Состоялось официальное открытие завода «Тула-Сталь»
7. RusMos 10:38 29 августа +4
hitcliff, насколько я помню, "строго за выкуп" Грудинин говорил о тех, кто развивал производство и не дал ему умереть, а у тех, кто его не развивал, а обанкротил, то без выкупа или за те деньги, за которые он приобрёл в своё время.
8. Sergo 12:07 29 августа -2 +1
6. soyuznik 07:22 29 августа -1
Альтернатива рынку, только полностью плановая экономика с полностью госпредприятиями, однако на практике плановая экономика оказалась менее эффективной, чем рыночная, от неё во всём мире отказались. Остаётся только совершенствовать рыночную.
-----
А почему нельзя было совершенствовать плановую? Кто мешал?
На практике даже те элементы советского социалистического планового хозяйствования показали подавляющее ПРЕВОСХОДСТВО над т. н. "рыночной" (что это такое в мире монополий?). Никакой "рынок" и никакая "конкуренция" не помогли Гитлеру одолеть Советский Союз. Если это не доказательство преимуществ плановой экономики, то что еще нужно? Совать в нос импортные джинсы и цокать языком - вау, вот на что способен капитализм!
9. Victorovich 12:43 29 августа +5
Современная рыночная экономика не способна восстановить страну из разрухи,которую устроил Путин и К. Потому что создать кластер из сотен промышленных предприятий,объединенных единым планом выпуска сложной продукции без Госплана и принятия соответствующих законов невозможно,как и организовать ее поставки в сроки и необходимом количестве смежникам.При этой системе, это в принципе невозможно.Когда каждый "хозяйчик" будет смотреть за тем ,как поставить ногу соседу,чтобы прихватить его бизнес,а для этого сделает все ,чтобы он стал банкротом,сорвав ему поставки комплектующих, материалов или сырья.
10. Sergo 13:02 29 августа -1 +2
9. Victorovich 12:43 29 августа +1
Когда каждый "хозяйчик" будет смотреть за тем ,как поставить ногу соседу,чтобы прихватить его бизнес
----
В этом вся суть капиталистической конкуренции, которую наши перестроечные простофили-академики преподносили как нечто прогрессивное, приписывая её все достижения современной цивилизации. Академики! Профессора! Ученые! Толпа жалких недотёп, по своей ГЛУПОСТИ погубивших дело Великой революции.
Чем технически сложнее изделие, тем большая степень кооперирования, координации действий в масштабах всей промышленности требуется. Предположим завод получил задание на производство аэробусов. Десятки тысяч комплектующих, тысячи смежников, у которых свои смежники и так плотно всё интегрировано, что сбой в одном месте сразу отзывается на выпуске продукции. Предположим, в результате "конкуренции", разорился производитель какой-нибудь специализированной микросхемы. И что делать, если её больше никто не производит? В плановой экономике подобное невозможно, потому что все смежники работают согласованно. В этом и преимущество социализма, которому по силам производить тысячи самолетов в год с минимальными трудозатратами.
11. sirtakovski 13:12 29 августа +1
Чем сомнительнее контора, те гениальнее директор.
12. objektiv 13:55 29 августа -2
"...но руководят чиновники Россией. Только вот в чьих интересах?"

Ну, во-первых, диверсия - это не метод руководства, а вредоносная деятельность, и, во-вторых, поняв это, сразу сможете ответить на вопрос об интересах. Автору неясно, что диверсия всегда совершается в интересах тех, кто направляет диверсантов?
13. hitcliff 14:18 29 августа -1 +2
Для RusMos

>hitcliff, насколько я помню, "строго за выкуп" Грудинин говорил о тех, кто развивал производство и не дал ему умереть, а у тех, кто его не развивал, а обанкротил, то без выкупа или за те деньги, за которые он приобрёл в своё время.

Плохо Вы помните. Речь идет не о Грудинине, а о выступлении Арефьева, опубликованном в этой самой газете. И вообще полно паясничать. Коммунисты либо темнят в этом вопросе национализации, либо когда их припирают, начинают говорить про выкуп. Кроме того сама идея выкупа предприятия по рыночным ценам даже у тех, кто его развивал - преступная. С какой стати платить полную стоимость предприятия тому, кто даже его развивал, что за бред вообще!
14. hitcliff 14:59 29 августа -2 +3
Для soyuznik

>Депутат не понимает сути рыночной экономики. Да, это постоянная борьба за выживание, конкуренция не только между предприятиями, хозяевами, но и странами.

Суть рыночной экономики - крушить работающие производства и понижать уровень жизни населения? Именно это произошло во всех бывших соцстранах. Об остановке высокотехнологичных производств говорит и Арефьев.

>однако на практике плановая экономика оказалась менее эффективной, чем рыночная, от неё во всём мире отказались.

Вы как всегда лжете. На практике России за последние 28 лет капиталистическая экономика понизила уровень жизни настолько сильно, что сгинуло более 13 миллионов населения как результат превышения смертности над рождаемостью. Аналоничная картина практически во всех бывших соцстранах, еще более чем в России относительное падение населения в Прибалтике, Болгарии и на Украине . О какой большей эффекттвности капиталистической экономики можно говорить при таких фактах? То, что угнетатели обманули население обещанием сладкой жизни при капитализме еще не означает, что такая жизнь действительно настала.
15. Victorovich 17:22 29 августа -1 +5
Пока спорим и рвем чубы друг другу,глава ФАС предлагает отказаться от участия государства в компаниях монополистах,на которых еще держится Россия.Передав их в частные руки.А так как наши воры не будут в них вкладывать ни рубля,то все Газпромы и Роснефти перейдут под контроль запада и тогда почти 100% предприятий в стране будут иностранные,а россияне будут только рабами ,если хозяева не закроют предприятия и позволят им работать за миску баланды. Что скорее всего и будет происходить,за исключением двух труб,за работой которых еще неизвестно кто будет смотреть.Разрешат россиянам выполнять эту работу ,большой вопрос.Так что дорогие россияне ,чешите свою "репу" ,пока поезд не ушел за поворот и делайте правильные выводы.
16. Victorovich 17:22 29 августа -1 +3
Пока спорим и рвем чубы друг другу,глава ФАС предлагает отказаться от участия государства в компаниях монополистах,на которых еще держится Россия.Передав их в частные руки.А так как наши воры не будут в них вкладывать ни рубля,то все Газпромы и Роснефти перейдут под контроль запада и тогда почти 100% предприятий в стране будут иностранные,а россияне будут только рабами ,если хозяева не закроют предприятия и позволят им работать за миску баланды. Что скорее всего и будет происходить,за исключением двух труб,за работой которых еще неизвестно кто будет смотреть.Разрешат россиянам выполнять эту работу ,большой вопрос.Так что дорогие россияне ,чешите свою "репу" ,пока поезд не ушел за поворот и делайте правильные выводы.
17. vasilevs 20:57 29 августа +4
на 6 союзник
"Депутат не понимает сути рыночной экономики..."
Любая экономика подчинена политике, когда во имя сохранения независимости государства , например, могут существовать и экономически невыгодные производства.Потому, как наивысший приоритет государства с любой формой экономики-это народ, его благосостояние и безопасность. А вот у нас вектор приоритетов правительства направлен только на один полюс: личной наживы творцов политики.
18. soyuznik 07:30 30 августа -2
vasilevs
Во многом вы правы, "вектор приоритетов правительства направлен только на один полюс: личной наживы творцов политики.", правда не всё пока получается у правительства, как вам бы хотелось - творец политики - народ пока не очень доволен своим положением.
Однако сентябрьские выборы покажут насколько народ недоволен властью, насколько он поддерживает депутата Арефьева, который очень хорошо критикует, но пока ничего конструктивного и конкретного не предлагает.
Например, по активам Дерипаски он изложил, как всё погано, а чтобы он сделал, избери его лично президентом?
19. vasilevs 15:01 30 августа 0
на 18 союзник
проблема ведь в том, что народу не дают возможность высказать свое отношение к власти: поэтому и такие нечистоплотные действия перед выборами, а уж про сами выборы сказано -написано столько, что нет смысла повторяться.
20. wowik 16:59 30 августа 0
На 14

«Суть рыночной экономики - крушить работающие производства и понижать уровень жизни населения?»

Если в чужой стране и для пользы своей (страны) то почему бы и нет? Ничего личного, только бизнес. За чем бывшим соцстранам промышленность? Пусть покупают европейское, американское, японское (пусть даже произведённое в Китае, на Тайване или в Малазии). За то у них (бывших соцстран) будет свобода, демократия и (барабанная дробь) право выбора президента!!!! Даже с телевизионными дебатами!!! Да плевать на промышленность за такое счастье!

На мой взгляд, только одурманенные марксизмом могут всерьёз рассуждать о каком-то «классовом братстве мировой буржуазии». Полагаю именно надежда на это самое «классовое братство» и сподвигло заговорщиков на уничтожение СССР. Надеялись, что отказ от коммунистической идеологии и «присяга» «общечеловеческим (читай евро-атлантическим, протестантским, капиталистическим) ценностям» автоматически приведёт их в клуб «хозяев мира» где «братьЯ- капиталисты» облобызают блудных детей и заключат их в «братские объятия»...

Прямо так и подмывает вспомнить крылатое лавровское...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:11 17 сентября Triac

В ПФР назвали основания для уменьшения пенсии

Насчёт "сюрпризов" пенсионерам и остальным - в том власти поднаторели. Касаются ли эти "сюрпризы" самой власти - думаю, что нисколько или это для них такая мелочь.
12:02 17 сентября Triac

За что же у нас не любят науку?

"У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение: "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использование ракет дальнего радиуса ...
12:00 17 сентября Victorovich

Атака дронов

А система защиты Саудитов ,против дронов,фактически отсутствует.А те ракетные системы ,которые им продали США ,предназначены только для крупных целей,самолеты и ...
11:51 17 сентября Victorovich

Атака дронов

Это скорее всего действие спецслужб США,для того чтобы поднять цены на нефть,потому что сланцевая нефть в США убыточна .При этих ценах,которые были до атаки,да и ...
11:49 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Вертится на языке фамилия этого обзорщика новостей на ОТР, но припомнить не могу - что-то лисье.
11:45 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Но вот Михаил Швыдкой...обронил как самоочевидное: «Был такой Зворыкин. Это тот, который изобрел телевидение»… И при этом – потенциальный узник сталинского ...
11:45 17 сентября dikiy-67

Почему социализм?

ВПЕРЁД К СОЦИАЛИЗМУ!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад бирюса
3 минуты назад Triac
3 минуты назад MichMoroz
4 минуты назад Georgii
6 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1082 сек.
НАВЕРХ