Выборы – 2019
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1. soyuznik 06:51 29 августа -1 +1
Институт выборов деградирует, и этот процесс ускоряется, говорится в докладе движения в защиту прав избирателей «Голос».
===================
При этом надо всегда помнить , что "движение "Голос" имеет зарубежное финансирование, которое спит и видит, как улучшить "институт выборов" в России.

"Особенностью текущей избирательной кампании стало замещение конкуренции в рамках электоральных процедур силовым воздействием на оппозицию, что привело к беспрецедентному в истории современной России применению репрессивных мер в отношении оппозиции и ее сторонников"
==================================
Чтобы писать о силовом воздействии на оппозицию, надо её ещё иметь. Пока наблюдается всего лишь силовое воздействие на не санкционированные уличные выступления, если оппозиция себя проявила только в этом, то дела её совсем плохи.
2. soyuznik 06:56 29 августа -1 +1
"По наблюдениям авторов доклада, существующие политические партии практически не ведут работу на местном уровне и не участвуют в подавляющем большинстве выборов. Это означает, что ситуация с прохождением «муниципального фильтра» в последующие годы не изменится, формально оппозиционные партии останутся в тотальной зависимости от «Единой России» при выдвижении и регистрации своих кандидатов в губернаторы."
+++++++++++++++++++++++++===
С этим наблюдением очень трудно не согласиться.
Получается по факту ЕР опять превращается в подобие КПСС, как прав был Черномырдин В.С..
Значит по факту и все реформы нужно ожидать оттуда, как и в прошлый раз от КПСС.
Однако сейчас ЕР вполне законно находится под критическим огнём своих менее успешных оппонентов и просто вынуждена исправлять свои ошибки, чтобы не проиграть на выборах.
3. soyuznik 07:05 29 августа -1 +1
«Выборы 2019 года вновь ставят вопрос об эффективности политических партий, – отмечают авторы доклада. – Все дело в том, что современная российская партийная система не выполняет своих ключевых функций: партии, как правило, не участвуют в подавляющем большинстве проходящих в стране выборов; слабо осуществляют подбор и выдвижение кадров; плохо выражают интересы определенных групп населения на местах и не помогают осуществлять устойчивую коммуникацию граждан и местных общественных институтов с властью».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тоже очень верное наблюдение, особенно в отношении КПРФ, СР и ЛДПР.
Случись какая местная проблема, приходится обращаться именно в ЕР, потому что кроме них никого нет, кто бы оперативно откликнулся на запрос жителей.
Вот этим летом у нас были большие проблемы с заключением договоров по вывозу мусора от СНТ, ГСК и ЖСК, а также конфликт с ПФ этих же председателей СНТ, ГСК и ЖСК.
Писались письма, обращения в Администрацию президента, в приёмную ЕР, депутату Госдумы от Карелии тоже от ЕР.
4. Пушкинец 13:55 30 августа +1
Ещё о выборах. В предвыборные дни не могу не поделиться своим некоторым опытом работы на них и как наблюдатель, и как член УИК как с совещательным, так и с решающим голосом. Надеюсь, что буду работать и на этот раз.

На выборах насмотрелся всякого, но особенно мне запомнился случай, когда удалось оборвать так называемую, "скрытую карусель". В ней используется очень важный на мой взгляд, недостаток в законодательстве по выборам, согласно которому избирателю РАЗРЕШЁН ВЫНОС ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ с участка. Правда, ЗАПРЕЩЕНА ПЕРЕДАЧА ЕГО ДРУГОМУ ЛИЦУ, но я хотел бы поглядеть в глаза авторам этого закона и спросить у них как это проконтролировать: не пойдёшь же провожать избирателя до дома...

Расскажу об этой "скрытой карусели" поподробнее.

Это было на выборах мэра Пушкино в 2012 году. УИК, в котором я работал, находился в школе микрорайона Звягино. Я почти до 25 лет прожил в Звягино, учился в этой школе, и было очень интересно сейчас побывать в ней. В мои школьные годы она была 8-леткой и в ней училось около 800 человек, а после меня она стала полной средней. А сейчас это всего лишь начальная школа (её раньше пытались закрыть, но родители отстояли) в которой всего лишь 4 класса: один 1-ый, один 2-ой, один 3-ий и один 4-ый. И дай бог, если в них человек 70 - 80 наберётся.
5. Пушкинец 13:59 30 августа +1
К комменту 4. Но вернёмся к выборам. Пришёл на выборы мой бывший одноклассник. Конечно же, узнали друг друга, поприветствовали и между нами завязался разговор. Едроссы, бывшие на участке, на меня зашикали: мол, вы не имеете права разговаривать с избирателем, это агитация и т.д. Хотел я их послать куда подальше, но сдержался. Мы с товарищем отошли в сторону и он мне сказал, что там, на горочке (это примерно метрах в 70-ти от школы) к нему подошли двое и предложили проголосовать по заранее отмеченному ими бюллетеню, который они ему дадут. Взамен незаметно принести им чистый, выданный на участке и получить за это 1000 рублей.

Товарищ отказался, но я сказал ему, что зря он этот сделал: пошли бы мы с ним сейчас к председателю комиссии и сказали бы: мол, смотрите, какие безобразия творятся. А он улыбается: мол, не знал, что меня-то встретит. Я попросил его подождать меня на участке. А сам вышел на школьный двор и думаю: сейчас пойдёшь "в лоб", так по лбу и получишь - тебе скажут, что проводят какой- нибудь "экзит-пул" (опрос) и иди-ка ты, дорогой, не мешай.
6. Пушкинец 14:02 30 августа +1
К комменту 5. Поэтому пошёл в другую сторону и прекрасно зная окрестности, сделал небольшой крюк и вышел на главную улицу несколько дальше, чем стояли эти "друзья". Мне дают заранее отмеченный бюллетень, я беру, а когда пришел на участок, то мы с товарищем подошли к председателю, и заявили об этом безобразии, в доказательство показав этот бюллетень. Председательша (молодец!) попросила полицейского пройти вместе с нами к этим "друзьям", а они увидели нас и убежали.

И результат был: кандидатка от "партии власти" за которую предлагали голосовать "карусельщики" заняла на том участке всего лишь 3-е место. А я с тех пор, работая на выборах, договорившись с другими оппозиционерами иногда выхожу с участка и делаю обход окружающей местности. ?
7. Пушкинец 14:04 30 августа +1
В комменте 6: ...обход окружающей местности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:11 17 сентября Triac

В ПФР назвали основания для уменьшения пенсии

Насчёт "сюрпризов" пенсионерам и остальным - в том власти поднаторели. Касаются ли эти "сюрпризы" самой власти - думаю, что нисколько или это для них такая мелочь.
12:02 17 сентября Triac

За что же у нас не любят науку?

"У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение: "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использование ракет дальнего радиуса ...
12:00 17 сентября Victorovich

Атака дронов

А система защиты Саудитов ,против дронов,фактически отсутствует.А те ракетные системы ,которые им продали США ,предназначены только для крупных целей,самолеты и ...
11:51 17 сентября Victorovich

Атака дронов

Это скорее всего действие спецслужб США,для того чтобы поднять цены на нефть,потому что сланцевая нефть в США убыточна .При этих ценах,которые были до атаки,да и ...
11:49 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Вертится на языке фамилия этого обзорщика новостей на ОТР, но припомнить не могу - что-то лисье.
11:45 17 сентября spr

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Но вот Михаил Швыдкой...обронил как самоочевидное: «Был такой Зворыкин. Это тот, который изобрел телевидение»… И при этом – потенциальный узник сталинского ...
11:45 17 сентября dikiy-67

Почему социализм?

ВПЕРЁД К СОЦИАЛИЗМУ!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад бирюса
3 минуты назад Triac
4 минуты назад MichMoroz
5 минут назад Georgii
7 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1185 сек.
НАВЕРХ