Из всех стволов лжи
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

Страница 7 из 7
121. hitcliff 14:06 13 сентября +1
Значительная часть западной капталистической экономики есть порождение и опосредование деньгами бессмысленных с точки зрения реальных нужд людей услуг, которые и составляют большую часть тамошнего ВВП. в СССР над подобной системой счетов насмехались, называли вторичным счетом доходов в сфере услуг и для сравнения своей экономики с западными эти липовые бессмысленные услуги в расчет просто не принимали.
122. hitcliff 14:09 13 сентября +1
Ресурсов России на безбедную жизнь хватает, но именно такую безбедную жизнь в СССР форумный диктаторишко и называет нищетой.
123. Valpg76 14:09 13 сентября -1
Дополнение к 118/3
…Эти средства закладывались в СССР заранее при планировании, и никто никакой оплатой счетов за услуги обслуживания этим аппаратом никогда не занимался….

Эти средства брались с трудящихся заведомо, выплачивая им низкую зарплату. Но нужно на было на медицину 30 копеек, а брали в СССР два-три рубля, при оставшейся зарплате в рубль ( в Германии на медицину примерно 8 процентов от зарплаты)
124. Valpg76 14:31 13 сентября 0
122.
Безбедная жизнь только по запасам ресурсов, а как ими распорядиться и зависит благосостояние народа.
125. hitcliff 14:32 13 сентября +1
Интересно, откуда форумный диктаторишко взял, что на медицину средств бралось в СССР с трудящихся не столько, сколько реально было нужно на обслуживание, например, медицинских аппаратов, а в 10 раз больше? Да ниоткуда, это он сам выдумал. В СССР это и невозможно было физически сделать, ибо никакого оборота денег, кроме безналичного в медицине не было ( кроме денег на зарплату врачам и персоналу). Если сделан был один медицинский аппарат и запчасти к нему - то это опосредовалось операцией перевода безналичных денег заводу-производителю и все. Как тут можно было что в 10 раз больше потратить? В десять раз больше чем нужно средств берется как раз при капитализме, ибо там средства берутся не для практических нужд обслуживания медицинских аппаратов, а на наживу страховых фондов, берущих деньги за создание виртуальных медицинских услуг, а также фармацевтических компаний, кратно завышающих цены на свою продукцию. В результате миллионы людей на Западе занимаются бессмысленной паразитической деятельностью и получают за это деньги. А простые граждане месяцами стоят в очередях на обслуживание. Особенно это безобразие характерно для наиболее продвинутых в капитализме стран - США и Канаде.
126. hitcliff 14:35 13 сентября +1
А как можно лучше распорядится своей нефтью и жить как в США, имея на душу населения всего 1,5 тонны нефти в год,а не 4 тонны, как в США? Волшебной палочкой тут можно только помочь.
127. Valpg76 14:45 13 сентября -1
Форумный пропагандишко не врубился, что на медицину отчисляли из бюджета столько, сколько нужно было для состояния той медицины. В Германии 8 процентов от зарплаты хватает. А с трудящихся брали много больше, включая расходы на образование, развитие экономики, военные нужды, мега проекты, помощь братским и революционным режимам и покрытие бесхозяйственности и бардака при планировании и управлении.
128. hitcliff 14:51 13 сентября +1
Про медицину форумному спецу сказать стало нечего, так как советская система медицины в своей организации била западную по всем статьям. Вот он и перекинулся на "покрытие бесхозяцйственности". Если в СССР была такая большая бесхозяцственность, то может он покажет, где на территории СССР находились заброшенные крупные предприятия, подобные предприятиям "Ржавого пояса" в США? Может он покажет на фотографиях в СССР такие же картинки, как на развалинах прежде индустриального города Детройта.
129. Valpg76 14:58 13 сентября -1
Про ржавый пояс из предприятий в СССР не скажу, хотя состояние оборудования многих оставляло желать лучшего. А вот система "из-под прилавка" уникальна, и в США не применяется.
130. mariinec 15:05 13 сентября 0
На 79. ODS.
А что обосновывать, Вы как-то хвастались, что денег девать некуда. Согласны работать не полную неделю с наименьшей оплатой. Так оставьте себе на корку хлеба и кружку кваса, а остальное раздайте нуждающимся. А Вы действительно не первый сторонник этой идеи. Были: Наполеон, Гитлер... ой, а сколько их было в в1919-ом...
131. hitcliff 15:07 13 сентября +1
Если в СССР не было "ржавого пояса" из заброшенных предприятий, как в США, где заброшены не только предприятия, но и целые города в значительной своей части, то это прямо говорит о том, что уровень бесхозяйственности в СССР ни в какое сравнение с гигантским уровнем бесхозяйственности в США не шел. Система "из под прилавка" мне лично не знакома, нигде с ней не встречался воочию. Но хорошие продукты она точно не портила. А вот система гнобежа продуктов на витринах при рыночной торговле теперь знакома всем. Хорошие продукты портятся во множестве не продаваясь вовремя, потому что выкладывают по мало подходящим для народа ценам.
132. Triac 22:54 13 сентября 0
"Граждане СССР жили в аккурат с возможностями своей экономики, а значительно лучше могли жить только если б у них была волшебная палочка….
Эта палочка называется материальное стимулирование, как при НЭПе."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"В условиях послевоенной разрухи у государства просто не было достаточного количества промышленных товаров на обмен. Сама логика событий вынудила большевиков, отказавшись от продразвёрстки, постепенно пойти и на легализацию свободы торговли." НЭП позволил получить средства для строительства фабрик и заводов, создания рабочих мест. Много ли сейчас в стране строят заводы и фабрики, даже роботизированные и автоматизированные по современным требованиям? Свобода торговли есть, а результат где?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:38 21 сентября ump-2

Недовольство народа не лечится репрессиями

Неплохо было бы упомянуть и о грубом, неправомерном, безо всяких объяснений аресте якутского шамана Александра Габышева. Неужели верхние этажи российской власти так боятся похода шамана на Москву.? Похоже, возвращаются времена инквизиции с верой в чертей и бесов.
08:32 21 сентября soyuznik

Медики страны против преследования инакомыслящих

Не понял зачем в газете приводится список 470 подписавшихся врачей, нечем занять место в газете? Тогда надо было привести все 1200 подписей, хотя не думаю, что ...
08:28 21 сентября RusMos

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Я думаю, что с переходом с ТВ-аналога на ТВ-цифру просто: поскольку услуга уже существует - не вновь предлагаемая, а уже давно существующая услуга - и поскольку цифра ...
08:27 21 сентября ACTPOHABT258

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

spr,Вы правы,крымчане уже плюются от многих российских ... бы не фашистская ... верхушка,стоящая у власти на Украине,уже повернули бы лыжи в обратную сторону.
08:16 21 сентября Апрельский

Медики страны против преследования инакомыслящих

"А я ТОЧНО знаю,что БОЛЬШИНСТВО московских медиков,в том числе и независимых профсоюзов,не обращаются к депутатам от КПРФ." Katya. Да что ж к ним обращаться? ...
08:09 21 сентября Апрельский

Недовольство народа не лечится репрессиями

Очередное бла-бла- бла от Г.А. Зюганова. И наши зюгановцы - жуть как воспламенились. Начну с того, что протесты в Улан-Удэ организовали организовали не зюгановцы. ...
08:06 21 сентября Чусовитин

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

25. soyuznik Прошу считать мой пост тоже программным, моя программа оценивать всё критически, как говаривал Карл наш Маркс- Подвергай всё сомнению, к великому ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад ump-2
4 минуты назад ACTPOHABT258
5 минут назад малышев
9 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1229 сек.
НАВЕРХ