Экономика уходит в тень!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

1. hitcliff 23:24 11 сентября -3 +3
>Всё они знают! Они проводят политику колонизации!

Ну так выводи народ на улицы против политики колонизации и обвиняй правительство, ЕР и президента в национальной измене! Сколько можно ныть?
2. Nikodim 23:57 11 сентября -2 +3
Да, непонятна цель данной статьи.
"Вообще закрадывается не очень хорошая мысль: либо в правительстве сидят некомпетентные люди, либо эти люди вредители, потому что то, что они делают..."

И вот ради этой "закрадывающейся" мысли целый "секретарь ЦК КПРФ" вышел к народу!? Только что дошло, что ли - до секретаря? Ну, а делать-то что? Опять упрашивать императора сменить курс?
3. RusMos 07:53 12 сентября -1 +4
Так призывают людей выходить на улицы, на митинги, на протесты... люди не выходят. Единицы выходят, а масса довольна колбасой да макдональдсом и радуется, когда полиция избивает вышедших - "молодец путин" и "лишь бы на меня овчарку не натравили, лишь мне зубы не выбили, лишь бы меня в клетку в участке не заперли".
4. Vach 08:02 12 сентября -1 +3
hitcliff на №1.
"Ну так выводи... Сколько можно ныть?"
Вы уже, конечно, на марше ?
5. Vach 08:04 12 сентября -1 +3
Nikodim на №2.
"Ну, а делать-то что?"
Так можно совсем забыть, что на собственных плечах тоже зачем-то есть голова.
6. Vach 08:21 12 сентября +3
По поводу статьи.В основном, с автором согласен.
По поводу "Зачем Росстат и российские институты занижают уровень теневой экономики? Но если они покажут реальные объемы теневой экономики, тогда полетят к черту производительность труда, средняя зарплата и все макроэкономические показатели. Ни о каких майских указах президента в этом случае не может быть и речи!"
- на мой взгляд, никаких планов по поводу "производительности труда, средней зарплаты, и всех макроэкономических показателей" у правящей команды просто нет, они этого не умеют, да оно им и не нужно !
У них задача - УСПЕТЬ награбить побольше да пристроить понадёжнее до того, как их сбросят и проклянут.
А чтобы протянуть этот грабёж как можно дольше - и тянут эту волынку с показателями, посулами, подачками, "Майскими" и прочими Указами.
Люди пока верят, но заметно меньше, чем прежде. Вот власть и мечется, и всё чаще срывается, как в Бурятии.
7. Gennadiy 14:47 12 сентября -3 +1
На 3, Rus Mos. Вы, что-то слишком плохо отзываетесь о народе, о его способности бороться за свои права.
Посмотрите, сколько в городах не пошло избирателей голосовать-70-80 проц. и большинство из них не пофигисты, они сознательно не хотят иметь дело с нынешней властью, это их протест против преступной деятельности либералов.
В связи с этим, встаёт вопрос: почему тесно не работает связка компартия-народ. По моему мнению, большая вина, в этом, самой партии. В своём развитии, в теоретическом видении будущего России, в организационно- партийной и идеологической работе- она отстаёт от тех процессов, которые происходят в стране.
Партия, адекватно не отвечает на все то, что творят либералы во всех сферах жизнедеятельности государства.
8. Gennadiy 15:04 12 сентября -2 +1
Продолжение. Посмотрите, что они сделали с экономикой, машиностроительный комплекс превращён в отверточной производство, большая часть наших крупных предприятий оказалась в руках западного капитала, в ходе оптимизации здравоохранения уничтожено половина больниц, эти примеры можно приводить до бесконечности. Россия превращена в колонию западного капитала. Так, со страной инародом могут
поступать только враги, преступники.

А, какова реакция партии и Ее руководителей: очень скромная, взвешенная, как бы кого не обидеть. В этой статье, т. Арефьев делает вывод, "Они проводят политику колонизации." А может быть, мы уже давно колония?
Ещё один пример, об отношении партии к Путину: в настоящее время его авторитет упал до самой низкой точки, а руководители КП продолжают его активно поддерживать и надеются, что он решится на решительные шаги по отстранению либералов от власти и изменению курса реформ.
9. Gennadiy 15:16 12 сентября +1
Продолжение. Это лишь два примера деятельности партии и народ их видит, оценивает, и не торопится тесно сотрудничать с партией.
Все это, не значит, что надо поднимать людей на баррикады. Есть очень много форм мирной работы против либералов и очень действенных. Чтобы у них земля горела под ногами, чтобы они тряслись в своих кабинетах и особняках.
И самая главная и первостепенная задача для КП, начать объединять все левопатриотические силы страны. Это гвоздь наших будущих побед. Партии, есть над чем подумать, фронт работы необъятный и очень интересный.
10. Gennadiy 16:21 12 сентября -1 +1
Продолжение. Особая роль в деятельности партии отсводится идеологической работе. К сожалению, она проводится очень примитивно. Две последние статьи о ней, говорят об этом: основной упор в них делается на формы работы; почти не вели речь о содержании, об эффективности воздействия на сознание людей, о привлечение к конкретной практической работе широких масс народа и т.д.
Все это, беда партии, об этом говорил выше. А идеологические работники не могут перепрыгнуть выше проблем накопленных партией. Какова партия, такова и Ее идеологическая работа. В этих проблемах нельзя обвинять Новикова. Но думать ему есть над чем.
11. katya 20:45 12 сентября -2
Nikodim и Gennadiy !
Ну что может поделать агитаторы от КПРФ с такими НЕПОНЯТЛИВЫМИ( мягко сказано),как вы?

С КПРФ вы боретесь,а не пора ли вам самим агитировать электорат -ну,сли не за КПРФ,то хоть ПРОТИВ ЕР и Путина выступать?
12. RusMos 21:20 12 сентября -1
Gennadiy, дорогой, они пришли и проголосовали за ПЕдРосию и ей представителей - люди им доверили судьбы страны и своих потомков.
И если "большинство из них не пофигисты, они сознательно не хотят иметь дело с нынешней властью", то какого рожна они за их сообщество проголосовали?
Ну проголосуй ты за КПРФ, очисти совесть, покайся, так нет - за единую Россию голосуют. А потом копейки считают в кошельке - какой Конкор купить - эффективный или дешёвый...
13. Quercus 21:36 12 сентября +1
Уважаемая Катя, не борются они С КПРФ, они призыаают партию к борьбе.
Кпрф единственная наша надежда. Неужели вы не видите, что она крушит наши надежды?
Помните, как возбудились все за пидараса Серебреникова?
И вот его отпущают на развратную волю.
Аналог: идитизм с выборами в Бурятии. А у нас, коммунистов, главная тема - правильно или неправильно мы поздравляем Новикова - прокладку №3 (после Афонина) более тупого, чем дуб - Зюганова.
14. Gennadiy 21:44 12 сентября +1
На 11, katya. Вы, что-то напутали, о какой борьбе ведёте речь? Читайте внимательней. У меня только предложения по улучшению работы партии.
В разваливающемся обществе, оппозиционная партия, должна сама развиваться опережающими темпами. Это объективная реальность развития общественно-политических процессов. Если этого не происходит, значит действуют определённые силы, которые сдерживают деятельность партии. С нашей партией происходит именно это.
За боевитость партии надо бороться, если мы хотим спасти Россию.
А Вас, бесит любое высказывание в адрес партии и Ее руководства. Вы оказываете ей медвежью услугу.
15. vasilevs 21:54 12 сентября -1 +3
А ведь не случайно в так ругаемые сейчас тридцатые годы прошлого века в СССР вошло в обиход понятие "враг народа". Сейчас, когда стали раскрываться архивы и выясняется, что ко многим фигурантам уголовных дел того времени такое определение было вполне обосновано. И, если тогда это было возможно, то разве страна сейчас не застрахована от этого? Вредят, вредят враги российского народа...
16. Gennadiy 21:56 12 сентября 0
На12, Rus Mos. Вы, как будто живете на необитаемом острове и не знаете, в каких кабинетах решаются итоги голосования. Все результаты фальсифицируются без зазрения совести и выдаются, как массовая поддержка едросов. А, народ наш, в большинстве своём, не такой и глупый, как пытаются его представить.
17. Triac 23:00 12 сентября 0
В общем и одним словом - НАЖИВАЮТСЯ на народе как паразит клоп, "сосут кровь" у простых людей, правда уже нахимиченную всякими добавками для удешевления еды и извлечения максимальной сверхприбыли.
18. RusMos 08:07 13 сентября +1
Gennadiy, ну если итоги голосования решаются в кабинетах, то зачем власть идёт на нарушения, фальсификации?
Зачем арестовывает агитматериалы своих политических противников?
Зачем отказывает в регистрации, избивает людей, бросает в автобусы газовые гранаты, вытаскивает из него своих политических противников, ставит их на колени, бьёт по голове?
Зачем отказывается от прямых дебатов?
Зачем? Зачем, если всё уже решено в кабинет и нужный результат уже нарисован?

Наоборот, если всё решено в кабинах власти, то власть спокойно бы дала "командам побороться" (как говорят спортивные комментаторы) - ах, вы хотите поучаствовать в выборах - пжалста, вот вам регистрация кандидатов, вот возможность агитировать в СМИ, на центральных телеканалах, полиция и наци не будут вас избивать и вязать, а будут лишь охранять, вот вам теледебаты с нами... Но этого нет.

Выходит, не всё решается в кабинетах, что-то, чего власть смертельно боится и не хочет допустить, решается в головах граждан, в их умах и сердцах.

19. Gennadiy 12:06 13 сентября 0
На 18, RusMos. Мы, с Вами, живём в государстве кривых зеркал. Политологи, с удовольствием, обсуждают итоги соц. исследований по каким-то проблемам; политики, на своих форумах, на полном серьезе подводят итоги избирательной кампании, пользуясь официальными итогами ЦИК- при этом, все знают, что результаты фальсифицированы.
Вы, также, пользуетесь официальными картинками, действиями властей и т.д. - из этого делаете выводы, пытаетесь что-то доказать и не задумываетесь, что все это организовано самой властью / это касается предвыборной возни вокруг молодых либералов/.
А вот, для чего власть это делает- разбирайтесь на досуге. Это и есть, грязная большая политика.
20. No_question 16:30 13 сентября 0
Товарищ Арефьев - один из немногих а авторитетных членов КПРФ, к которому нет вопросов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:38 21 сентября ump-2

Недовольство народа не лечится репрессиями

Неплохо было бы упомянуть и о грубом, неправомерном, безо всяких объяснений аресте якутского шамана Александра Габышева. Неужели верхние этажи российской власти так боятся похода шамана на Москву.? Похоже, возвращаются времена инквизиции с верой в чертей и бесов.
08:32 21 сентября soyuznik

Медики страны против преследования инакомыслящих

Не понял зачем в газете приводится список 470 подписавшихся врачей, нечем занять место в газете? Тогда надо было привести все 1200 подписей, хотя не думаю, что ...
08:28 21 сентября RusMos

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Я думаю, что с переходом с ТВ-аналога на ТВ-цифру просто: поскольку услуга уже существует - не вновь предлагаемая, а уже давно существующая услуга - и поскольку цифра ...
08:27 21 сентября ACTPOHABT258

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

spr,Вы правы,крымчане уже плюются от многих российских ... бы не фашистская ... верхушка,стоящая у власти на Украине,уже повернули бы лыжи в обратную сторону.
08:16 21 сентября Апрельский

Медики страны против преследования инакомыслящих

"А я ТОЧНО знаю,что БОЛЬШИНСТВО московских медиков,в том числе и независимых профсоюзов,не обращаются к депутатам от КПРФ." Katya. Да что ж к ним обращаться? ...
08:09 21 сентября Апрельский

Недовольство народа не лечится репрессиями

Очередное бла-бла- бла от Г.А. Зюганова. И наши зюгановцы - жуть как воспламенились. Начну с того, что протесты в Улан-Удэ организовали организовали не зюгановцы. ...
08:06 21 сентября Чусовитин

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

25. soyuznik Прошу считать мой пост тоже программным, моя программа оценивать всё критически, как говаривал Карл наш Маркс- Подвергай всё сомнению, к великому ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
минуту назад Fandorr
6 минут назад ump-2
6 минут назад ACTPOHABT258
7 минут назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1236 сек.
НАВЕРХ