ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ: единственный выход – социализм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

Страница 1 из 9
1. Sergo 17:53 9 октября -2 +8
Ничего нового. Примерно так же действовали фашисты, когда громили лавки своих "инородцев". Национализм самый простой путь для отвлечения внимания трудящихся от проблем, порождаемых капитализмом. Развести, стравить людей и потом ловить рыбку в мутной воде. Еще хватает наглости и цинизма что-то голосить о "национальных проблемах"! Не существует никаких "национальных проблем". Есть проблема частной собственности, проблема анархии "рынка", "конкуренции" - это когда люди превращаются в животных, вырывающих кусок хлеба у ближнего. НЕРАВЕНСТВО. Нищета. Голод. Бесправие. Безысходность. Такова судьба глупцов, поверивших вельможной брехне о "вреде уравниловки".
Презревшие равенство обречены на рабство.
2. jeanmornar 18:03 9 октября -10 +1
ТОЧНО-СОЦИАЛИЗМ ЕСТЬ ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ,СТАТЬЯ В УК ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ И ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ
3. Sergo 18:29 9 октября +10
2. jeanmornar 18:03 9 октября 0
ТОЧНО-СОЦИАЛИЗМ ЕСТЬ ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ,СТАТЬЯ В УК
----
Социализм это плановая экономика, равенство в труде, равенство в доступе ко всем материальным и культурным благам, равенство социального статуса. Социализм устраняет саму ПРИЧИНУ трудовой миграции, позволяя каждому полноценно трудится в селе, райцентре, городе, республике, не считая себя "неудачником". Каждый должен знать, что никто во всей стране, где бы не жил, какую бы должность не занимал - живет так же как он. Тогда не только из республик не будут ехать в города, но и из сел не будет никаких причин уезжать.
4. Vach 18:30 9 октября -2 +13
Статья, в общем, правильная. всё верно.Именно развал Союза и капитализм породил эти уродства, о которых пишет автор.
Тем более, непонятна его реплика :"Легче всего свалить вину за происходящее на того, кто на тебя непохож и потому вызывает настороженность и отторжение…"
Да не потому, что "непохож", а потому, что не к месту и не ко времени явился - тут самим не хватает ни работы, ни зарплаты, ни жилья,ни заботы и внимания государства, а у тебя изо рта тянут кусок, да ещё и относятся к тебе по-хамски, впрочем, как и ты к ним.
Капитализм не тот строй, где человек человеку - друг.
5. Novichok_VX 18:37 9 октября -1 +3
России необходимо самое широкое общедемократическое движение за максимальное ограничение импорта рабочей силы и только при условии ее полной легализации, включая равенство в оплате труда иностранных рабочих с коренным пролетариатом. Рабочему классу России, рабочим классам бывшего СССР гастарбайтеры не нужны. Им нужно Воссоединение. Эту историческую задачу может решить только революционный класс России вместе с рабочими Украины, Белоруссии и Казахстана.
6. jeanmornar 18:39 9 октября -7 +2
к п.3-значит социализма в СССР по вашему не было?или нам привиделись тучи лимитчиков и бегущих из колхоза крестьян?
7. objektiv 18:41 9 октября -2 +7
" И, во-вторых, нам нужно хотя бы в мягкой форме возродить плановую экономику"

Уже даже стесняюсь спросить: кому это - "нам"? Диверсантский режим не для того насаждали, чтобы он что-то там возрождал хоть в мягкой, хоть в жесткой форме, и особенно - "ядро «советского мира».
8. aleksandra 18:50 9 октября -2 +7
Пока не закрыты границы будут мигранты, в том числе и нелегалы.
Да, они конкуренты на российском рынке труда.
И, кроме того, им надо бы знать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Когда русским кричали : Чемодан- вокзал - Россия, о чём думали?
А почему мы вам так не кричали и не кричим?!
9. korobeynik 19:18 9 октября -1 +3
Уважаемый автор! Действительно самыми заинтересованными в низкой заработной плате являются с одной стороны работодатель, а с другой стороны буржуазное государство. Выплаченная зарплата уменьшает прибыль предприятия, что не выгодно работодателю. Кроме того он вынужден платить подоходный налог (13%) и страховые взносы во внебюджетные фонды (% приличные). Чем выше зарплата, тем выше взносы, что также уменьшает прибыль. Государству также высокая зарплата, которая ложится на себестоимость, уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли (20%). Таким образом идеальный вариант, когда вообще нет зарплаты, но прибыль есть. Все рассуждения на эту тему в виде повышения качества жизни насквозь циничны.
10. Grigory 19:25 9 октября -1 +11
8. aleksandra
"Когда русским кричали : Чемодан- вокзал - Россия, о чём думали?
А почему мы вам так не кричали и не кричим?!"===
У русских ментальность другая и образованности побольше.
Я уверен, что там кричал не весь народ, а подкупленные либо тупые националисты, не способные понять, что, изгоняя русских, они рушат собственную экономику.
Вообще то, хороших людей больше, но плохие лучше сорганизованы.
Ни я, ни Вы не поверим, что это весь российский народ улюлюкал, когда сдёргивали с пьедестала памятник Дзержинскому. Улюлюкали подонки, кои у любого народа находятся.
11. Gudwin 19:46 9 октября -3 +1
= СССР не знал проблемы мигрантов....... =

Все правильно. Только надо учесть, что России как такового отдельного государства не было. Как не было отдельно Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д.. Была единая страна, границы были условные, люди ехали туда, куда хотели. Т.е. мигрантов как таковых не было. Все были советские, у всех адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
Сейчас ситуация в корне изменилась. Бывшие СССР республики стали независимыми, границы из условных линий приобрели статус государственных. Хотя инерционно еще долго сохранялся, да и до сих пор существует упрощенных порядок их пересечения. Приезжающие из бывших республик уже являются иностранными государствами и к ним применимо определение "мигранты".
Почему я говорю о бывших республиках? Потому что они являются основными поставщиками мигрантов. Вот ТОП-10 стран, жители которых иммигрируют в Россию.

https://clck.ru/JSvkC

Так что даст реставрация социализма в России? Каким способом это остановит миграцию? Неужели коммунисты закроют все границы от бывших? Ведь только так можно остановить миграцию. Но как-то вроде не по социалистически, не соответствует принципам марксистко-ленинской идеологии.
Вывод один. Реставрация социализма ничего в этом плане не изменит. Выход восстановление СССР. Но это из области фантастики.
12. slavin 19:53 9 октября -5 +7
Прочёл. В чём смысл статьи? Автор против капитализма и приветствует советский вариант социализма? Или он против национализма, русского? Смысл как-то тонко замылен. Если статья - "плачь Ярославны" о советском социализме с преданием анафеме капитализма, то ничего конструктивного в ней нет, обычный плачь, каковые появляются на страницах СР частенько и уже порядком поднадоели. Но почему-то мне кажется, что смысл статьи блуждает как раз вокруг русского национализма, неправильно обвившегося вокруг капитализма. А если русский национализм не будет поддерживать капитализм, тогда как? Думается, что и здесь он будет костью в горле. А как на счёт татарского, башкирского, якутского и пр. национализма, которые постепенно пробиваются на просторах РФ сквозь асфальт капитализма? Почему бы Вахитову не пройтись по этим темам? Помнится, как-то Вахитову уж очень не понравилось "небо славян" над Россией… Песня была не о капитализме тогда. Но сильно задела Автора. Эта однобокость восприятия Вахитова все же настораживает. А потому отнёсся бы с осторожностью к статьям сего публициста.
13. kapitan_SA 20:00 9 октября -2 +2
"А все дело в том, что государство у нас тоже капиталистическое, заботящееся не о народе, а об олигархах."

"Капиталистическое" говорите.., да ещё и "государство"...
Если учесть, что капитализм есть ОЭФ, основанная на частной собственности на средства производства, то получается, что автор данного утверждения ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ (признаёт законной) так-называемую "частную" собственность на месте общенародной на территории СССР.
Легитимизирует преступное посягательство на Конституцию СССР со стороны предателей из руководства страны, последующую прихватизацию по лекалам их "западных кураторов", уничтожение экономического суверенитета путём осознанного разгрома промышленности названными "собственниками" и всю остальную мерзость...

14. hitcliff 20:03 9 октября -1 +4
Так что даст реставрация социализма в России? Каким способом это остановит миграцию? Неужели коммунисты закроют все границы от бывших? Ведь только так можно остановить миграцию. Но как-то вроде не по социалистически, не соответствует принципам марксистко-ленинской идеологии. Вывод один. Реставрация социализма ничего в этом плане не изменит. Выход восстановление СССР. Но это из области фантастики.


Когда Вас читаешь, такое впечатление, что Вы бредите. Даже когда был СССР, никакой такой миграции среднеазиатов и кавказцев в РСФСР не наблюдалось. Хотя все были гражданами СССР. Тем более такой миграции не будет, если восстановить социализм даже в одной РФ, ибо останутся препятствия, которых не было в СССР - государственные границы. При восстановлении социализма в России вопрос присоединения бывших республик СССР будет решаться в Москве, а не в Средней Азии, в Казахстане, Украине, Белоруссии или Прибалтике.
15. Антисвидомит 20:06 9 октября +2
Здравствуйте ещё раз, уважаемая Любовь Михайловна!
И всё-таки скажите, как у Вас дела и как состояние здоровья?
А то мы с Вами ДАВНО не общались. Всего доброго!
С уважением - Роман, Ваш единомышленник
16. Антисвидомит 20:11 9 октября -1
И ещё отмечу такой момент, что мои родственники в Житомире, как только что-то случится, так сразу говорят о Путине. У них во всём Владимир Владимирович ВИНОВАТ. Они НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ ПУТИНА, но только в отрицательном смысле.Это тоже уже какая-то ПАТОЛОГИЯ. Хотя то, что они говорят, что я соскучился по Путину, это не совсем и соответствует действительности. Скорее, по информации из России. Ну а в России Президент - Путин.
17. Gudwin 20:25 9 октября -6 +2
На № 10. Grigory
"...Я уверен, что там кричал не весь народ, а подкупленные либо тупые националисты, не способные понять, что, изгоняя русских, они рушат собственную экономику...."
-----
Тупые или острые, но это были не отдельные личности, а народ.

https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_o_kotorom_ne_govoryat_1916279

"...не поверим, что это весь российский народ улюлюкал, когда сдёргивали с пьедестала памятник Дзержинскому. Улюлюкали подонки, кои у любого народа находятся."
-----
Москва. Там вся площадь забита людьми. Все подонки?

http://bump.ru/resources/000/000/000/001/859/1859724_1024x768.jpg

Берлин. Сотни тысяч восточных немцев разрушают стену...

https://clck.ru/JSyVV

Все сотни тысяч подонки?
18. kapitan_SA 20:27 9 октября -2 +4
СССР был сдан его руководством под ОПОСРЕДОВАННУЮ ОККУПАЦИЮ мировому империализму со штаб-квартирой в США.
Подготовка к данному предательству проходила довольно долго и началась, как утверждают многие, сразу после смерти Сталина.
Заключительный этап сдачи СССР внешнему классовому врагу начался в 1985-м и закончился в 1993-м провозглашением оккупационного псевдогосударственного образования на территории РСФСР в виде коммерческой фирмы РФ.
Все де-юре граждане СССР получили статус "физических лиц" и миграционный аусвайс от фирмы РФ для передвижения по оккупированной территории своей страны.
Так-называемые "олигархи-собственники" в действительности являются ТРАНЗИТНЫМИ "собственниками" захваченных у Советского народа общенародных богатств для осуществления мародёрских функций и уплате контрибуций, которые действуют под прикрытием сотрудников фирмы РФ.

Вот такой получается "реставрированный капитализм", однако...
19. wowik 20:28 9 октября -3 +1
«СССР не знал проблемы мигрантов в современном ее понимании именно по этой причине.»

По моему причина проще. За чем жителю Таджикистана было ехать в Россию если он мог заработать и у себя в Таджикистане?
Только тогда Таджикистан был частью СССР, а теперь суверенное независимое государство. Правда к чести жителей среднеазиатских республик бывшего СССР они так рьяно в незалежность не рвались.
Но, русских выдавливали...

Что же до социализма, но на мой взгляд вопросы уважаемого Gudwinа вполне справедливы
«Так что даст реставрация социализма в России? Каким способом это остановит миграцию?»

Как это может быть? Чисто технически.
20. Grigory 20:38 9 октября -1 +6
17. Gudwin
"Берлин. Сотни тысяч восточных немцев разрушают стену...
Все сотни тысяч подонки?"===
А то нет? Большинство из них теперь поняли, что они не стену рушили, а ГДР, о чём теперь сожалеют, да поздно - стена разрушена.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 9
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:16 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

5. soyuznik 19:11 21 октября -5 +2 Золотые слова! Неужели только сейчас дошло? ========== Если до Вас - поздравляю!
02:11 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

продолжу 76: Но, всё-таки, исходя из того факта, что рабочий класс пока не очень активен, поддержать протесты мелкобуржуазной массы было бы важно, по крайней мере, в согласованных мероприятиях, дабы не подставлять своих лидеров под гонения.
02:02 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Наша партия и все мы должны отчетливо осознать качественные характеристики нынешнего состояния страны и текущего этапа нашей борьбы...События начинают ...
02:00 22 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

>Об укреплении ... организационных и нравственных основ КПРФ Зюганов укрепляет нравственные основы КПРФ потоками лжи и маразма в своем докладе. То у него ...
01:42 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Пара примеров из доклада : 1) С одной стороны, КПРФ называется "революционной", с другой - звучащий ранее не однократно тезис о "лимитах" на революции не ...
01:26 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Кати. На Ваше: "Были бы по России побольше таких АКТИВНЫХ коммунистов,как в Псковской области- не было в ГД столько ЕРовцев!" ... ...и что дальше? Что бы изменилось в стране, будь в ГД пусть даже 100% членов КПРФ?
01:26 22 октября IZMAILOV

Российская семья сбежала от опеки

Таких историй много. Кто-то из детей сказал приятелю, что его поругали, тот ляпнул, мальчика забрали из семьи, посадили в кутузку, у него нервный срыв. Читал, что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад spr
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1289 сек.
НАВЕРХ