ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ: единственный выход – социализм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

Страница 3 из 9
41. slavin 23:17 9 октября -2 +4
Те, кто педалирует тему русского национализма, вроде Вахитова, и те, кто её эксплуатирует, вроде тех националистов, что кричат: "Россия для русских" – всё бьют поддых русскому народу и работают против него, то есть против настоящей России и на пользу её врагам. Не удивлюсь, если "русский национализм" создается как раз теми, кто проводит русский геноцид в стране. Нет лучшего отрицательного жупела, чтобы скомпрометировать возможное возрождение русского самосознания. Но кто задумывается над понятием "русский"? Русский – это кто? Это национальное понятие, принадлежность к нации? Как венгр, чех, немец, англичанин, или американец? А американец – это тоже национальность? Ладно, американец – принадлежность к гражданству США, а русский? Такого гражданства нет. А что есть русского на просторах нынешней РФ, да и само понятие такое есть? Вот поэтому и не стоит говорить о "русском национализме". Нужно сначала понять, кто это – русский?
42. hitcliff 23:40 9 октября -1 +2
Для Gudwin

>А что не так написал или читать разучился? Так я написал еще более понятно: понятие мигрант тогда вообще не существовало. По крайней мере так не говорили о людях, проживающих на территории СССР.

Ну если понятие мигрант при социализме не существовало, то с чего оно будет существовать при восстановлении социализма? Об этом же пишет Вахитов. Будет ли восстановлен СССР, не будет - социализм со свободной миграцией не совместим.

>Когда читаешь твои посты о восстановлении СССР силовым путем, ощущается что деменция все более и более охватывает твое сознание.

У Вас деменеция не образовалась во время изучения истории СССР в школе, где было ясно написано, как собирали осколки российской империи в СССР? Напомню - их собирали не детсадовскими методами, которые Вы тут пропагандируете. Если хочется в песочницу поиграться - идите на детскую площадку.
43. Korovin 00:36 10 октября -8
Вся история компартии- это борьба с врагами. Гениальное прозрение Сталина, что его собственную власть можно удержать только предъявляя обществу врагов- подлинных и мнимых- сработало и дало результат.
Сначала вытеснили с земли Русской 4 млн. эмигрантов, порубили шашками ещё столько же. Затем уморили голодом миллионы в Поволжье (организованным,понятно, внешними врагами), в 29-30-м годах уморили поболее( тут виновниками голода назвали врагов внутренних).
Ну, таких мелких врагов, как матросы Крондштадта и крестьяне, подымавшие восстания в 20-х годах, можно и не считать, извели их под корень. Если врагов не находилось, приходилось их находить путем теоретических изысканий, а если особо не получалось- так и из пальца высасывать- именно так нашлись враги в 37-38-м годах.

Завоевали Прибалтику- сразу оттэдова тысячи врагов в Сибирь отправили, Польшу- тысяч сто пленных врагов появилось, из них особо вредным- пулю в затылок.
44. Korovin 01:00 10 октября -8
А на войне-то- вот где чекистам раздолье наступило! Там-то только ленивый врага разглядеть не мог. Сто тысяч врагов, как одну копеечку удалось в расход пустить. СМЕРТЬ ШПИОНАМ (СМЕРШ)!- ПОПУЛЯРНЫЙ ЛОЗУНГ ТЕХ ВРЕМЕН.
А после войны? И после работы хватило. Тут тебе и Ленинградское дело,и саботаж с голодухой- ведь всюду враги постарались! А фильтрационные лагеря, а лесные братья, а бандеровцы?
Нет, вы что ни говорите,а ценную себе специальность выбрали ребята,, пойдя в чекисты- в нашей стране им без работы не остаться.
А в наше время? Одел берцы, дубинку в руки- и молоти протестующих от всей души! А тут ещё и зарплату прибавляют, да на пенсию в 40 лет- не жизнь-лепота! А потом в казаки записывайся, нагайку в руки- и то же самое. Нет, зашибись можно прожить в Путинской России, кто соображает, конечно. А вы чего-то там бормочете про 20 миллионов бедных.
Записывайтесь служить в Нацгвардию!
45. Sovetist 01:27 10 октября -1 +3
ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ: единственный выход – социализм

Я бы заострил вопрос: единственный выход – мировая революция!
46. Sovetist 01:27 10 октября -1 +2
Если скажем в Интернете
В ходе вашего общения
Про марксизм и коммунизм
Кто-то нагло оказался
Политически неправ
Назови его троцкистом
Пусть собаке ночью снится
Тень Рамона Меркадера
И из стали ледоруб...
47. kapitan_SA 02:47 10 октября -1 +1
На 40. slavin

"Мечтать о пролетарской революции и восстановлении социализма в современной РФ, когда проводится неприкрытый геноцид русского народа изнутри, с олимпа власти, может либо предатель этого народа, либо потерявший всякую связь с реальностью полусумасшедший."

До 1917-го "геноцида русского народа" со стороны царского самодержавия не было?..
И разве не "мечтатели о пролетарской революции" его прекратили и вывели русский народ совместно с другими народами СССР на вершину мирового развития?..

" если теперь же, в кратчайшие сроки не направить все силы на пробуждение, консолидацию, и самоорганизацию русских..."

ИДЕЮ предложите, вокруг которой будем "самоорганизовываться" в условиях опосредованного оккупационного режима от мирового империализма...

Только предатель или сумасшедший не понимает, что на территории СССР мы все во-первых СОВЕТСКИЕ, а во-вторых русские, татары, украинцы, таджики и т.д...
48. kapitan_SA 03:00 10 октября -1 +2
На 41

" Не удивлюсь, если "русский национализм" создается как раз теми, кто проводит русский геноцид в стране."

Точно также как в оккупированной империализмом УССР, чтобы убрать Советские общенародные скрепы в нашем сознании и свободно мародёрствовать на просторах СССР.
49. korobeynik 04:57 10 октября +1
Уважаемый автор! Хочу Вас, Рустем, успокоить. Вы не бредите, а очень квалифицированно и доходчиво пишите для нормальных, здоровых людей. Больше показывайте в своих статьях, как советские предприятия за счет своей прибыли строили новое жильё, заселяли в него своих трудящихся бесплатно,ставили это жильё на баланс, обслуживали, подавали тепло и электричество по "смешным", тарифам. Строили и содержали детские сады и ясли для детей рабочих. Как развивали свои ведомственные медицинские учреждения с самым современным оборудованием, лечили бесплатно свой коллектив, а медработники круглосуточно дежурили в цехах заводов. Как строили и содержали за счет своей прибыли стадионы, дворцы культуры и спорта, плавательные бассейны, профилактории и базы отдыха, техникумы и филиалы ВУЗов. Как развивали подсобные заводские хозяйства. И при этом выплачивали не полуматершинный МРОТ, а достойную по советским меркам заработную плату. Пишите, Рустем!
50. Морозов 05:04 10 октября +8
Прочитав опусы 43 и 44 Коровина.
=-=-=-=
Да, воистину сон разума рождает чудовищ. Вот и господин Коровин, который ненавидит на генетическом уровне Советскую власть, старается переплюнуть пещерных антисоветчиков-либералов. Почитаешь каровинские бредни и диву даешься. Как в таком кромешном аду Советская власть умудрилась ликвидировать неграмотность, совершить культурную революцию, открыть тысячи школ, ФЗУ, ССУЗов, ВУЗов, НИИ, в каждой Республике Академии Наук. Да ещё за "страшные" 30-е годы построить более 6000 только крупных предприятий ,создать с нуля отрасли экономики. Да ещё выиграть Великую войну вопреки коровинским бредням. Но еще более "умиляет" сравнение современных жандармов-полицаев с чекистами сталинской закалки.
Лечиться надо г-н Коровин. Тогда и разум проснётся, и чудовища исчезнут.
51. korobeynik 05:31 10 октября +1
Рустем! Можно болтунам и недоумкам как угодно чернить наше великое прошлое, только вот не вытравить его, не отменить сделанного. Возьмем Свердловск - Екатеринбург. Можно как угодно тарахтеть о Ельцин-центре, но город - это Уралмаш, Химмаш, ВИЗ, Эльмаш, Вторчермет,РТИ, Турбинка, "Три тройки", завод "Калинина" ЖБИ, УПИ имени С.М. Кирова (заменили на Ельцина???) и так далее. Все это результат Советского величия. А Екатеринбург хорошо показан в "Приваловских миллионах" у Д.Н.Мамина -Сибиряка. Всё, что я перечислил, это Свердловск! В Свердловске от Екатеринбурга капля!
52. slavin 05:35 10 октября 0
На 47. kapitan_SA: "До 1917-го "геноцида русского народа" со стороны царского самодержавия не было?.."

Думаю, при царе геноцида русского народа не было. Со всеми издержками, царизм всё же существовал в русском государстве и паразитировал на всех народах России и на русском не в меньшей степени, чем над каким-либо другим. Отношения слагались по принципу: "Царь - хозяин земли русской, Россия – его семейная вотчина, о которой он должен был заботиться, как о своей собственности. Жители государства – подданные, должны были служить во благо и приумножения этой вотчины".

Что касается существующих отношений, то здесь новая постсоветская аристократия, вышедшая из недр провластной партии коммунистов и формирующая власть в РФ заботится только о собственном благополучии, обогащении и сохранении этого положения. А потому ей наплевать на страну происхождения и тем более на народы здесь обитающие. Она озабочена вхождением в мировую элиту, ибо не без основания видит и связывает своё долговременное благополучие с создающимся мировым олигархатом "новым мировым порядком", о котором Путин недавно сказал, что они делают всё, для этого (т.е. для установления этого порядка и встраивания в него нашей страны).
53. Морозов 05:36 10 октября -2 +5
8. aleksandra
"Когда русским кричали : Чемодан- вокзал - Россия, о чём думали?
А почему мы вам так не кричали и не кричим?!"
=-=-=-=
Эти ваши фразы свидетельствуют о том, что даже вы, сторонница КПРФ, подвержены влиянию буржуазной националистической пропаганды. Искать врага по признакам национальности, языка и расы, это подлое изобретение эксплуататорских классов с древнейших времен. Действия подонков нельзя проецировать на весь народ.
54. slavin 05:37 10 октября +4
Народы же, проживающие на территории РФ, для этой постсоветской аристократии поставлены в позу дойной коровы для откачивания с них денег, т.е. являются "новой нефтью", которая должна приносить прибыли безконечно, ибо они воспроизводятся сами. Поэтому и мигрирующие из ближнего зарубежья граждане не более, чем невысокого сорта "нефть". Но, что касается русского народа, то здесь во- первых, нужно выполнять заказ мировой элиты, на его уничтожение (там родовая, историческая ненависть), во-вторых, он самый непредсказуемый из всех народов РФ, более того, русская зараза – стремление к справедливости всегда и во всем – имеет непредсказуемое распространения среди других народов и всегда незримо угрожает паразитическому режиму нуворишей и будет угрожать, пока есть на земле это народ. Непредсказуемость русских наглядно продемонстрировали события на Донбассе. А потому русским однозначно приказано умереть до до состояния невозрождения и вольного духа. Вот, примерно так.
55. aleksandra 06:25 10 октября +3
На 53. Морозов.
На форуме были и есть люди, которые слышали эти вопли.(Ч- В- Р)
Я ничего не ищу, но в мононациональных государствах нет этнических проблем.
А чтобы не гадать и не приписывать "подлое изобретение эксплуататорских классов" почитайте эту книгу :

https://clck.ru/JTFkP

Вы верите в реинкарнацию? А не верю, и знаю, что жизнь человеку даётся ОДИН раз, второй не будет.
56. Korovin 06:57 10 октября -5
Морозов
Круто вы загибаете, г-н М., защитник путинских полицаев. Оказывается, и в состоянии сна можно рожать(только чудовищ?), да при этом сквозь бредни (бредни дважды). Но ведь Коровин известен тем, что говорит неприятную правду, когда остальные её замалчивают, а говорят только приятную.
Так вот, чертовски хотелось, чтобы вы опровергли хоть один факт из сказанного мной, тогда пойду и утопну (в бассейне).
А нет, так подохну от счастья.
Всё одно кирдык получается.

П.С. Вот еще раз убеждаюсь- им факты, в ответ брань, ругань и общие слова.
Сейчас обвинит в том, что я НЕ НАПИСАЛ, а про то, что написал- в игнор. Тоже старый избитый прием. Про врагов-то я правильно написал? Или их было ещё больше?
57. Морозов 07:05 10 октября -1 +5
На 55 Александры.
=-=-=-=
Никто и не отрицает, что всегда были, есть и будут организаторы, исполнители и жертвы националистического угара.
Национализм, как любое общественное явление, диалектичен по своей природе. Если преобладает плюс, то мы говорим о патриотизме, о дружбе и солидарности народов, то есть об интернационализме. Если преобладает минус, то мы говорим о шовинизме, расизме, апартеиде и т.п.. Но даже в мрачные времена фашистского мракобесия в Германии были люди, отвергающие национализм со знаком минус. Даже сейчас, когда на Украине господствует (временно) русофобия, множество людей верят в дружбу и единство двух братских народов - великороссов и малороссов.
Отвечать же своим шовинизмом на проявление чужого шовинизма - это недостойно цивилизованного человека, а тем более марксиста.
58. Морозов 07:32 10 октября +2
На 56 Коровин.
=-=-=-=
Ваши, т.н. факты, выеденного яйца не стОят.
Даже прочитав мой текст, вы умудрились переврать его содержание. Я совсем не защищаю путинских силовиков, Я защищаю, от таких как вы антисоветчиков, сталинских силовиков.
59. Морозов 07:49 10 октября +1
На 51 коробейник.
=-=-=-=
Вы правы на все 100%! То же самое можно сказать про Куйбышев-Самара, Горький-Нижний Новгород и т.д. и т.п.
60. korobeynik 07:52 10 октября -1 +2
Весь "национализм" постсоветских республик имеет чисто экономические причины. Некуда им девать "лишних" людей. Расписались в собственном бессилии. Куда вытеснять "лишних"? В Россию. Ну, прибалты, часть украинцев, те в Европу подались свою "лишность" демонстрировать. Рано утром с Пражского вокзала двинулся я в гостиницу и пошел не по той улице. Народу нет. Бригада коммунальщиков разгружает баки с мусором. Обратился к ним по-чешски, молчат, обратился по-немецки, молчат. Повернулся и слышу позади украинску мову. Повернулся и по-русски: "Что подсказать не можете?". Ответ тоже по-русски: "Будем ещё со всякими москалями вонючими разговаривать?!". Официантка в гостинице тоже украинка, бывший врач из Таллинна. При подходе к Карлову мосту через Влтаву сидят нищие с сизыми носами - это наши, русские "искатели" счастья. Но цивилизованные, страсть! Переговоры на заводе под Брно. Директор прекрасно знает русский, я более менее чешский. Но протокол есть протокол. Должен быть переводчик. Есть переводчица, дама художник по образованию из России. Оказалась "лишней" в Москве, но востребована в чешской глуши. Ну, и слава Богу!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 9
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:16 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

5. soyuznik 19:11 21 октября -5 +2 Золотые слова! Неужели только сейчас дошло? ========== Если до Вас - поздравляю!
02:11 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

продолжу 76: Но, всё-таки, исходя из того факта, что рабочий класс пока не очень активен, поддержать протесты мелкобуржуазной массы было бы важно, по крайней мере, в согласованных мероприятиях, дабы не подставлять своих лидеров под гонения.
02:02 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Наша партия и все мы должны отчетливо осознать качественные характеристики нынешнего состояния страны и текущего этапа нашей борьбы...События начинают ...
02:00 22 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

>Об укреплении ... организационных и нравственных основ КПРФ Зюганов укрепляет нравственные основы КПРФ потоками лжи и маразма в своем докладе. То у него ...
01:42 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Пара примеров из доклада : 1) С одной стороны, КПРФ называется "революционной", с другой - звучащий ранее не однократно тезис о "лимитах" на революции не ...
01:26 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Кати. На Ваше: "Были бы по России побольше таких АКТИВНЫХ коммунистов,как в Псковской области- не было в ГД столько ЕРовцев!" ... ...и что дальше? Что бы изменилось в стране, будь в ГД пусть даже 100% членов КПРФ?
01:26 22 октября IZMAILOV

Российская семья сбежала от опеки

Таких историй много. Кто-то из детей сказал приятелю, что его поругали, тот ляпнул, мальчика забрали из семьи, посадили в кутузку, у него нервный срыв. Читал, что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад spr
8 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1346 сек.
НАВЕРХ