ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ: единственный выход – социализм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

Страница 4 из 9
61. Vach 08:10 10 октября +6
katya на №35.
"Ну,а с этим-я вообще не согласна!"
Поддерживаю полностью !
Русским во все времена было наплевать - какому Богу ты молишься !
Будь человеком, не ловчи за счёт другого, помогай, кому трудно, и молись - кому хочешь !
А вот когда выделяется национальная каста, которая, по общему мнению, ловчит и гребёт под себя за счёт большинства - вот тогда возникает неприязнь, и основа для всяких погромов( что часто подстрекалось властью, которая поддерживает всё, что отвлекает народ от неё).)
62. korobeynik 08:12 10 октября +2
Ещё пример! Выезжаю к себе в деревню из города. Голосует хорошо одетый, интеллигентного вида мужчина, но не русский. Посадил, разговорились. Таджик, специалист по арабскому языку, кандидат наук, три года стажировки в арабских странах. Свободный английский и французский. Жена врач. Куда едет? В село по пути, работать в бригаде земляков-шабашников, дачи строить. В Душанбе не нужны арабисты, они же говорят на фарси (Афганистан, Иран).Говорю ему, что делаешь? Иди в правительство области, в туристические компании, предлагай свои услуги. Таких, как ты у нас единицы. Не знаю его дальнейшей судьбы. Может так и заливает фундаменты за бесценок?
63. ЕвгенийГТ 08:13 10 октября -1 +4
"Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке?" (х\ф "Джентльмены удачи").
-------------------------------------------------------

Автор, конечно, публицист авторитетный, но зачем так?
Мутить и смешивать кислое с тёплым?

Общественный строй и миграция-где здесь связь? В Германии, что, не так давно был социализм, а потом вдруг стал капитализм и в страну хлынули толпы с ближнего востока и Африки?
А в Венгрии сейчас что, социализм, если там нет мигрантов? Чушь, короче.

Автор видит корни проблемы в экономике или, если поглубже, в общественном строе. А вот ещё поглубже покопать не хочет, или не может. А надо бы задуматься, а не являются ли эти процессы рукотворными и кому это выгодно. Точнее, не выгодно, а нужно, потому что гешефт в данном вопросе не главная цель.
64. wowik 08:31 10 октября -1 +1
На 23

«Да очень просто - этим государствам направляется нота (сообщение): с такого то числа въезд в Россию разрешается только по приглашению. Нам надо ликвидировать безработицу, трудоустроить собственных граждан. Появятся свободные вакансии - милости просим.»

Мысль здравая. Вот только потребуется обустройство границы с Казахстаном. Полноценные заставы, колючая проволока, КСП и т.д, но в принципе, я согласен, что вопрос решаемый.

Тут правда появятся трудности у властей Таджикистана и прочих стран «поставщиков» мигрантов, но это уже ИХ трудности.

Так что спасибо за ответ. Вот только, на мой взгляд, предложенные вами действия никак не зависят от общественного строя а только и лишь от политической воли руководства страны.
65. Quercus 08:40 10 октября +3
Русские всегда были людьми советскими-общинными. Только "на хребте" русских может быть воссоздан СССР.
Поэтому и вымирают русские, как немая угроза "демократическому капитализму".
Пример. Только русские не кричали в адрес инородцев: чемодан, вокзал...
А сколько дур - русских баб, выходят замуж за таджиков ибн узбеков и их грабят, и привозят своих жён с детьми в их квартиры.. Да он не негодяи, просто у них менталитет таков.
66. krot 09:01 10 октября -1
10. Grigory 19:25 9 октября Вы не поверим, что это весь российский народ улюлюкал, когда сдёргивали с пьедестала памятник Дзержинскому. Улюлюкали подонки, кои у любого народа находятся.
====================
Нет, российский народ не улюлюкал - он просто спал или равнодушно созерцал. И продолжает.
67. малышев 09:30 10 октября -1 +4
на 64 wowik
Ваша ошибка в том, что Вы полагаете, будто гастарбайтеры приезжают сами по себе. Это не так. Здесь действует целая индустрия, определённые структуры, зарабатывающие немалые деньги на завозе трудовых мигрантов в Россию. А при социализме эту лавочку прикроют.
68. hitcliff 10:29 10 октября 0
Для korobeynik на 49

Вы тут недавно заливали, что социалистическое предприятие ничем особо не отличается от капиталистического - бухучет почти такой же и прочее. Но тут-то Вы прямо написали про социалистическое предприятие то, что является абсолютной невидалью для капиталистического - взятие на баланс объектов социальной инфраструктуры, строительство собственных ведомственных домов. Ну где при капитализме таким занимаются?
69. Апрельский 10:37 10 октября -5 +1
Жуткая оппозиционэрка из Пскова продолжает вещать.
Везде, где только можно, она уверяла, что "стойкая и убеждённая сторонница социализма". Тогда как расценить вот это:"А много ли РУССКИХ капиталистов в РФии?". Это из её комментария №34.Видите, как она переживает за русских буржуев? А вот как она рассуждает о черносотенцах, которых, кстати, пытались возродить в российское время. "Не надо ЧЕРНОСОТЕНЦЕВ считать ПРОСТОНАРОДЬЕМ!".Katya, №35. А кем тогда? Неприятный для неё факт.
Из того же комментария:"ПРОСТОНАРОДЬЕ прятало ЕВРЕЕВ от черносотенцев." А факты? Но ими оппозиционэрка себя не утруждает. Говорила же она, что училась "без излишеств". И вот вам ещё одно доказательство такого рода образования:"Теоретическими создателями ВОСР были в основной массе-ЕВРЕИ!
И спасибо им за ВОСР!"
Так и чудится, будто Katya вместе с евреями была "теоретической создательницей" того, что она называет - ВОСР. Это "стойкая сторонница социализма" так величает Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
70. Апрельский 10:52 10 октября -5 +1
Что бы ещё раз подчеркнуть, какая она правильная, в очередной раз сообщает то, что и так уже всем хорошо известно:"Я-то пожизненно ЗА СОЦИАЛИЗМ,советскую власть." Как именно она за Советскую власть и социализм, я уже показывал.
"Только при СОЦИАЛИЗМЕ возможен ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!" Другими словами, пока - капитализм, можно и в националистах походить.
"А чемодан-вокзал россия-испытала вся моя ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ семья.
Когда меня и мою СЛАВЯНСКУЮ семью превратили в ОККУПАНТОВ из Латвии."
Как же Katya любит хвастаться. вы можете себе представать, что бы дочь семьи ОККУПАНТОВ, СОВЕТСКОГО ОФИЦЕРА преспокойно училась в буржуйском латышском вузе, выучила язык "угнетённых" и получила американский грант и отправилась повышать квалификацию в США? Такое возможно только в том случае, если эта "интернациональная" семья отреклась от всего советского, русского, ради получения латышского гражданства. Все знают, что из Латвии на Запад попасть гораздо легче, чем из России.
Вывод: Katya - никакая ни советская, это у неё кончилось с момента падения Советской власти, а попросту - приспособленка.
71. Апрельский 11:01 10 октября -5 +3
Похоже, у зюгановцев тема мигрантов становится излюбленной. Да, есть на чём ручки погреть.
Проблема в том, что либеральные реформы в странах Средней Азии нанесли ещё больший урон, чем в России. У местных не стало работы, достойного заработка. Вот и потянулись они в Россию, потому что в других странах не так остра проблема дешевой рабочей силы. Да и живут они в скотских условиях, вот и возникает межнациональное напряжение.
На этом стоит капитализм.
Вот тут пишут, что социализм поможет решить проблему. А позвольте спросить: кто его возрождать будет? Руководство кпрфки уже забыло, что это такое. Оно вполне вписалось в капитализм и отказываться от него - не собирается.
А больше - некому.
72. wowik 11:43 10 октября -2 +2
На 67

« Здесь действует целая индустрия, определённые структуры, зарабатывающие немалые деньги на завозе трудовых мигрантов в Россию. А при социализме эту лавочку прикроют»

А почему только «при социализме»? До недавнего времени в Японии, несмотря на капитализм, практически не было трудовых мигрантов. Да и в настоящее время они (мигранты) будут приниматься почти так как написано в комментарии 23.

На 71

« А позвольте спросить: кто его возрождать будет? Руководство кпрфки уже забыло, что это такое. Оно вполне вписалось в капитализм и отказываться от него - не собирается.
А больше - некому. »

На сколько же печальна, судьба «левой» идеи в России если КРОМЕ «кпрфки» некому «возрождать социализм».

По вашему, выходит, что он (социализм) больше никому не нужен.
73. sova 11:51 10 октября -1 +2
Необходимость рождает поиск, поиск рождает решения, решения рождают новых идиологов, лидеров. Все придет. Ход истории не остановить.
Мигранты - это плохо. Надо, чтобы гос-во регулировало численность населения с учетом возможности накормить его, обеспечить работой, соцгарантиями. Нынешние мигранты должны регистрироваться в т.ч. по наличию работы, жилья, принадлежности к профсоюзы, наличию соцпакета. Нельзя, позорно, стыдно, что они ищут помощи, защиты у полукриминальных национальных группировок, вовлекаяксь помимо воли, в их ряды. Конечно, только социализм может регулировать, организовывать, планировать миграцию.
74. korobeynik 11:59 10 октября -2 +1
68. hitcliff "Дядя Петя, ты дурак?" (худ. фильм "Сережа"). И повторю, что в экономической организации предприятия не отличаются: бухучет и всё прочее. А вот процесс распределения прибыли отличается. На советском госпредприятии это решалось при заключении колдоговора между дирекцией и трудовым коллективом. На частном предприятии распределение прибыли - это компетенция акционеров и совета директоров. И вообще, Хит. Общение с вами вызывает у меня чувство тревоги за моё собственное душевное здоровье. Предпочитаю больше не общаться с человеком, у которого все несут бред, заливают, сами не знают, что пишут. Когда все не в ногу, а лишь один в ногу... Хит, вы диспансеризацию давно проходили? Привет вам от Андерса Гунде Свана.
75. Victorovich 12:07 10 октября -1 +5
Да не таджики и узбеки главные разорители России,а "наша" власть ,которая сама грабит и позволяет грабить "партнерам".За 2018 год из страны западные компании вывели 8,5 триллиона рублей прибыли,под сурдинку об санкциях и мерзких русских:Страна
Выручка за 2018 год, млрд руб.
Число компаний
США 1688,04 25-число компаний
Германия 1539,42 21
Франция 1159,02 12
Япония 908,71 9
Республика Корея 559,19 4
Великобритания 387,47 7
Швеция 288,81 7
Швейцария 245,39 4
Италия 234,73 3
Нидерланды 222,40 4
Австрия 198,83 2
Китай 189,71 3
Лихтенштейн 171,79 2
Финляндия 151,92 3
Турция 118,77 3
Дания 78,44 1
Чехия 66,54 1
Белоруссия 43,31 1
Латвия 38,93 1
Испания 34,95 1
Бельгия 31,06 1
Люксембург 29,75 1
Израиль 27,20 1
Венгрия 27,12 1
Польша 24,90 1
Словения 23,..

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/10/2019/5d9de8749a79473eb89956ba
76. Victorovich 12:16 10 октября +4
17. Gudwin 20:25 9 октября -4 +2
На № 10. Grigory
"...Я уверен, что там кричал не весь народ, а подкупленные либо тупые националисты, не способные понять, что, изгоняя русских, они рушат собственную экономику...."
-----
Тупые или острые, но это были не отдельные личности, а народ.

https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_o_kotorom_ne_govoryat_1916279

"...не поверим, что это весь российский народ улюлюкал, когда сдёргивали с пьедестала памятник Дзержинскому. Улюлюкали подонки, кои у любого народа находятся."
-----
Москва. Там вся площадь забита людьми. Все подонки?

http://bump.ru/resources/000/000/000/001/859/1859724_1024x768.jpg

Берлин. Сотни тысяч восточных немцев разрушают стену...

https://clck.ru/JSyVV

Все сотни тысяч подонки? Зомби Дорогой-ЗОМБИ.Сегодня в Берлине сожалеют об содеянном,но поезд ушел за поворот.Так и во всех бывших республиках СССР.Слишком мы все были наивны,считали что так не может быть,а сегодня стонем и плачем ,вместо того ,чтобы позаботиться о том,как все исправить.
77. Vvasilich9 12:28 10 октября -1 +1
На 74. korobeynik 11:59 10 октября

Уважамый!!

На Ваше: "И повторю, что в экономической организации предприятия не отличаются: бухучет и всё прочее."

Для Вашего внимания: "В марте 98 года Правительство Российской Федерации приняло Программу реформирования бухучета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Цель – вывести систему бухучета РФ на должный уровень, который будет отвечать всем требованиям рыночной экономики."
78. katya 12:47 10 октября -1 +4
Зюганов выступил на форуме молодёжи "Будущее"
Полностью статью цитировать не буду,я там НЕ ВСЁ принимаю,а уж апрельским "пролетариям" одной фамилии Зюганов хватит,чтобы испражниться.
Но во с этой цитатой я согласна:

-С 91-го года американцы прибавили 70 с лишним миллионов населения. В 90-м году русских было на этих просторах (а русские собирали наши земли и являются главным связующим звеном, основой культуры, языка, традиций) 120 миллионов. В этом году их останется на 20 млн меньше. И страна продолжает вымирать. Поэтому необходимо сделать все, чтобы поддержать молодого человека, молодую семью и минимум 7% бюджета вложить в науку, образование и здравоохранение. Для этого у страны сегодня есть деньги. Нужна лишь политическая воля и трезвое осознание происходящего.

79. Korovin 12:48 10 октября -4
58. Морозов 07:32 10 октября +1
На 56 Коровин.
=-=-=-=
Ваши, т.н. факты, выеденного яйца не стОят.
======================
Миллионы русских людей, погибших в топке революции и последующих лет в 20-м веке для Морозова выеденного яйца не стоят.
Это ли не саморазоблачение!?

П.С. Товарищ явно мечтает повторить. В своем раболепии перед путинским режимом до каких только мечт Морозов не дойдет.
Первым будете. С вещами на выход! Прямо по коридору, не отклоняться, руки за головой,- шагом арш!
80. katya 12:48 10 октября -1 +1
У нас с вами высокотехнологичная продукция почти на 90% состоит из иностранных комплектующих. Мы не можем с этим согласиться. Сегодня полтора миллиона в основном молодых людей работают в чужих лабораториях. И они с удовольствием приедут обратно. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы было принято решение о создании им самых благоприятных условий. Моя лучшая математическая школа, которую мы собирали с Коптюгом по всей Сибири, почти вся оказалась у Билла Гейтса, они его сделали главным богачем Америки. Из ста лучших математиков пятьдесят - русские. Я их спрашивал, они говорят: завтра восемь из десяти вернемся, мы все равно здесь люди второго сорта. Но куда, на какую работу, в какой дом, в какую лабораторию, где будут учиться мои дети? Этот вопрос тоже исключительно принципиальный.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 9
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:16 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

5. soyuznik 19:11 21 октября -5 +2 Золотые слова! Неужели только сейчас дошло? ========== Если до Вас - поздравляю!
02:11 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

продолжу 76: Но, всё-таки, исходя из того факта, что рабочий класс пока не очень активен, поддержать протесты мелкобуржуазной массы было бы важно, по крайней мере, в согласованных мероприятиях, дабы не подставлять своих лидеров под гонения.
02:02 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Наша партия и все мы должны отчетливо осознать качественные характеристики нынешнего состояния страны и текущего этапа нашей борьбы...События начинают ...
02:00 22 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

>Об укреплении ... организационных и нравственных основ КПРФ Зюганов укрепляет нравственные основы КПРФ потоками лжи и маразма в своем докладе. То у него ...
01:42 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Пара примеров из доклада : 1) С одной стороны, КПРФ называется "революционной", с другой - звучащий ранее не однократно тезис о "лимитах" на революции не ...
01:26 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Кати. На Ваше: "Были бы по России побольше таких АКТИВНЫХ коммунистов,как в Псковской области- не было в ГД столько ЕРовцев!" ... ...и что дальше? Что бы изменилось в стране, будь в ГД пусть даже 100% членов КПРФ?
01:26 22 октября IZMAILOV

Российская семья сбежала от опеки

Таких историй много. Кто-то из детей сказал приятелю, что его поругали, тот ляпнул, мальчика забрали из семьи, посадили в кутузку, у него нервный срыв. Читал, что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1253 сек.
НАВЕРХ