Жертвовать собой ради Отечества или Отечеством ради себя?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

1. lazorevka 20:18 30 октября +2
Отличный диалог, но следовло бы подробнее остановиться на возрастающем невежестве читательской аудитории.
2. katya 21:20 30 октября +4
Надеюсь, Эдуард Бояков осознает уникальность театра, оказавшегося в его руках.
---------------
Не осознает!
Не для того его ставили на эту должность!
Спасибо Ю.Полякову -за борьбу ЗА Доронину, за классиков русской и советской литературы.
Но-сам Поляков в передперестроечный период бросил нехилый камушек в развал СОВЕТСКОЙ культуры.
Его "Сто дней до приказу" И "ЧП районного масштаба " очень даже на "перестройщикам" помогли.
3. katya 21:26 30 октября +2
Вот уже который месяц кипят страсти около нашего Псковского театра драмы( Пушкинским его назвать не могу)!
В Е-бурге они опозорились извращеческой трактовкой "Ревизора" Гоголя.
Даже в суд на них подали.
Наши псковские театралы-возмущаются.
Но ЛИБЕРАЛЫ-упорно навязывают мысль,что этот спектакль- шедевр,недопонятый совками.
На днях у нас гастролировал Вильнюсский театр-Шексипра уродовали.
Мужики-полуобнажённые,а ведьма-как выскочила полностью голая,так до конца и бегала по сцене,и на мущинских плечах сидела.

Кудпа там житинкиным и бояковым.
4. Triac 22:09 30 октября +2
Культурный маразм крепчает. Спасибо, что есть такие писатели как Юрий Поляков, на которых держится земля российская. Ведь раньше писали книги, ставили спектакли и фильмы близкие по духу и стремлениям простых и трудолюбивых людей. Сейчас большинство стремится угодить потребству нынешнего общества и не лучшей его части.
5. суслик 22:34 30 октября -3 +2
"Задорные Слова - лай Комнатной Собачки и что сахаром ласки легко вызвать у неё Благодарный Визг."

Не понравилось. Сухо, без страсти. Протокольным языком. Именно поэтому пришли на ум слова М.Горького, который называл Писателя "Эоловой Арфой, отражающей все звуки Жизни"... Современный Писака заслуживает более гневной оценки, ибо служит Публике, а не Родине... причём Публике невзыскательной, пошлой, с низменными запросами...
Светлана здесь ни при чём. Её вопросы продуманные и искренние.
6. суслик 22:42 30 октября +2
"Поляков... бросил нехилый камушек в развал СОВЕТСКОЙ культуры."
для КАТИ

Согласна с Вами. С вершин СОВЕТСКОЙ Культуры скатились в Гнилое Болото искать свой Корм, кто по слабости, кто своей охотою.
7. Васса 23:38 30 октября +1
...идеология «интертекстуалов» - «западников»-объевропить русскую цивилизацию; "прозападники" мечтают, чтобы РФ сделалась бы почетным членом НАТО; «подзападники»-"интерсексуалы" попросту хотят, чтобы Россия легла под Запад.
*****

Читаешь такой набор слов-паразитов, пахнущих клопами, и, как наяву, рождаются ожившие комиксы - ЛЮБИМОЕ ЧТИВО "ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"..

Вот "западники" отправляют либеральных Дунек в Европу (Тренёв. "Любовь Яровая") в платьях от Ирины Понаровской и в шляпах... забыла как-то там на иностранный манер фирма называется... HATTIME что ли,или ещё как... да без разницы.
Вскорости получаем оттудова "Визит дамы"(Дюрренматт)в подвенечном платье на полу любовного похоронного катафалка. Зрелище для особо продвинутых фанатов всего заграничного. Правда,на мой взгляд, в любовном катафалке не хватало пальмы в бочке, чучела медведя с подносом и песни цыган "к нам приехал наш любимый...". ЭЭЭЭЭЭХ!

8. Васса 23:39 30 октября -1
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.7

А вот стройными рядами маршируют "прозападники"- натовцы ведомые главнокомандующим в костюме Киборга Железного на битву за спасение от курдов "султана всей Европы". А кругом всё дамы, дамы в соболях в воздух шляпы бросают, которые сохранились у них ещё со скачек "GRAND PRIX" НА МОСКОВСКОМ ИППОДРОМЕ.
Такая красота, что без слёз не взглянешь!Особенно на дам!

А вот "подзападники" - вещь известная! Им бы только лежать под Западом и получать удовольствие. Больше про них и сказать-то нечего. Дело-то интимное, никогда заранее не знаешь за каким делом можешь застанешь этих ... подкаблучников.
ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЁМНОЕ И НЕ НАШЕГО УМА.




9. jeanmornar 12:15 31 октября -3 +1
влияние литературы и искусства вообще на человеческие умы и нравы несколько преувеличено.Все нынешние кремлевские начальники-это советские школьники.Вроде бы читали "правильную"литературу,смотрели "правильное"кино,учились у "правильных"педагогов.А что из них вышло?Аферисты и шкурники.Кстати г-н Поляков тактично умалчивает,кто же говорит писателям,что и как надо,и кто принимает кадровые решения.
10. wowik 20:17 31 октября +3
На 9

«влияние литературы и искусства вообще на человеческие умы и нравы несколько преувеличено.»

Судя по «пьерестройке» я бы так не сказал. На мой взгляд политически наивные советские люди относились к мастерам художественного слова очень трепетно. Порой их слушали даже больше чем политиков. А как же «совесть нации», «инженеры человеческих душ», «выразители чаяний...» и т. д. и т. п.

Сейчас с литераторами уже не то и не так. К добру или худу судить не возьмусь, но авторитет деятелей культуры в современной РФ не идёт ни в какое сравнение с тем, каким он был в СССР.

«А что из них вышло?»

Правильные марксисты решившие разрушить страну для приватизации государственных свечных заводиков свято уверовавшие в «классовое братство» «мировой буржуазии». Д*билы.
11. lazorevka 20:52 31 октября +2
На 9 и на 10. В XIX и начале XX века искусство (театр, живопись, напр. Передвижники) и, особенно, Великая Русская Литература являлись колоссальным двигателем прогресса в нашей тогда отсталой стране, где темнота масс сочеталась с полуфеодальным царским режимом. После революции они отражали бурный рост культуры и образования. А сейчас они в основном обслуживают власть имущих. ПОМЕНЯЛИ ОНИ ПЛЮС НА МИНУС В НАЧАЛЕ "ПЕРЕСТРОЙКИ". (Солженицын и подобные).
12. katya 21:08 31 октября +1
Спектакль Петра Шерешевского «Ревизор», поставленный в Псковском драматическом театре, номинирован на театральную премию «Золотая маска». Об этом на своей странице в фейсбуке написал кинорежиссер, худрук Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев.

«Не люблю хвастаться, но подмывает! Удержаться не могу. Спектакль нашего театра "Ревизор"- 5 номинаций на Золотую Маску!!!!!», - написал он, подчеркнув, что Псковский драмтеатр второй год подряд становится участником премии «Золотая маска».

«Стабильность - признак мастерства. И лучший подарок ко дню рождения. Ура», - добавил Дмитрий Месхиев. Сегодня, 31 октября, ему исполнилось 56 лет.

13. katya 21:13 31 октября +1
Ну да, а "Ревизор" и Гоголь тут при чем? Где эти сцены у Гоголя? режиссер свои фантазии выдает за "Ревизор" Гоголя. И нечего их защищать, опозорили и театр, и Псков
55 8
smsc.ruВредители Жгут 16.09.2019 14:51
Где, на какой странице "Ревизора" имеется сцена изнасилования.?
Если Ведерников не изнасилует этого режиссера, который специально искажает и издевается над текстом пьесы, над автором и над актерами, то Ведерникова срочно в отставку.
А потом чиновники удивляются, что в городе насилие и наркотики, молодежь гибнет!
Срочно спасать молодежь и Команду 2018!

Когда ПРОГРЕССИВНЫЙ зритель ПРОТЕСТУЕТ ( см.комментарии)- творческая Г.венная интеллигенция продолжает укреплять политику ЕРовсско-путинского правительства по РАЗЛОЖЕНИЮ молодёжи.

А
14. korobeynik 14:07 1 ноября +1
Прекрасный писатель! Отличное интервью! Думается, что читают ещё меньше, чем указал Поляков. Здесь, на форуме, хоть кто-то ссылается на книги? Нет! Забыли про них. Жена позвонила вчера- книги на мусорке подобрала в отличном состоянии, знаменитых писателей. Год театра? Знаю! Вчера по Челябинскому областному радио утром творческая встреча с режиссером и участниками спектакля "Весёлая вдова" Ф.Легара. Моя любимая оперетта! Последний раз семьей лет пять назад смотрели в нашем Свердловском театре оперетты. Восторг! А тут режиссер из Питера! То ли в шутку то ли всерьёз обсуждали: может ли граф Данила пойти в "У Максима" в джинсах, а Ганна Главари быть "от кутюр". Эх, Юрий Михайлович, добрая Вы душа!
15. mareman 23:49 1 ноября 0
Пока ни слова не сказано о массовой литературе на электронной основе. Прежде всего это
порталы Проза ру и Стихи ру. Это отдельный массив литературы и многих авторов здесь
читают тысячи россиян.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 129 (14806) 19 ноября

«Страшней любой беды». Под рубрикой «Наше слово» Дмитрий АГРАНОВСКИЙ о страхах россиян.

«Финансовая Русофобия». Галина ПЛАТОВА о том, что скрывается за цифрами бюджетной политики.

«Мы замерли в своем развитии». Письмо Л.А. ЖАРИКОВА из Самары

«Янки при дворе «короля смеха». В.ВАЛЕНТИНОВ об украинско-американских отношениях.

«Пропуск в «лидеры продаж». Беседа Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ с писателем Юрием КОЗЛОВЫМ

 ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 19 ноября Novichok_VX

Мы замерли в своем развитии

12. spr 00:56 19 ноября +1 11. Novichok_VX 23:55 18 ноября 0 Президент Путин при ... поддержке КПРФ ведет Россию в правильном направлении, поднимая её с колен и делая снова великой. ...
02:10 19 ноября spr

СТРАШНЕЙ ЛЮБОЙ БЕДЫ

19. Nikodim 23:57 18 ноября -1 +1 ... М-да, автор явно не тянет на идеолога, способного поднять действительно важную тему. ================= Социология на службе власти - что может быть важнее этой темы!
01:59 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

И вдогонку к 17-ому: Соцреализм предполагает, прежде всего, реальное отражение жизни, поэтому весь мир знает Шолохова, как великого советского писателя, и Маяковского - столь же великого советского поэта.
01:50 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

5. Nikodim 23:39 18 ноября 0 Я считаю, что этот материал совершенно не похож на стандартные публикации СР, он на порядок выше по уровню. В частности, в нем совершенно нет ...
01:44 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Васса! В вопросах литературных я с Вами солидарна!
01:41 19 ноября Васса

Сума и тюрьма

ОНИ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, а сел в недостроенную тюрьму ОДИН ВОР В ПОГОНАХ. А остальные воры и убийцы где?! Пошли на повышение?!
01:37 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Но национальную идею – веру русского народа в Бога, правду и справедливость – смирить и переформатировать невозможно. На это вся надежда. ================ Вера русского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1371 сек.
НАВЕРХ