Накопленные компетенции, или Газа нет, но вы держитесь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 16:03 2 ноября -3
На 19

«Вы привели в качестве примера гос-во Сомали, которому СССР дал кредит.
И что? Распалось гос- во, сменилась власть... Но это не значит, что это гос-во не вернуло бы долги.
Постепенно, со временем, вернуло бы.»

Да с какой это радости? Почему это новая власть будет отвечать за долго старой? Правительство Фиделя Кастро долги сделанные их предшественниками не оплачивали. Большевики отказались платить царские долги.

И повторюсь, каким образом Россия могла заставить эти страны им что-то заплатить?
22. klass19 17:34 2 ноября +1
"Вот прямо слово в слово из сообщений официальных источников, в частности, ТАСС: «Россия готова реализовать проекты, направленные на решение задачи повышения уровня жизни в африканских странах», – об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании форума «Россия–Африка». В частности, заявил министр, Россия накопила большое количество компетенций в экономике, а также в сфере человеческого капитала и цифровых технологий. Эти компетенции, по его словам, помогут странам Африки в решении задач повышения уровня жизни, разрешения социальных проблем, развития здравоохранения, внедрения новых технологий. "

=Как можно этой лабуде верить? Неужели автора и да и всех нас ничему не научили 28 лет правления партийных оборотней? Все, что они заявляют и декларируют, нужно понимать с точностью наоборот. С точностью наоборот относится и к африканским странам. Не могут же они откровенно сказать, что "реализовывая проекты, направленные на решение задачи повышения уровня жизни в африканских странах", они оберут эти страны, как липку. Мы то уже с вами это все прошли. Теперь очередь Африки настала, так как с нас уже им брать нечего. А там, целый континент.
23. klass19 17:35 2 ноября +1
22
Кроме того, они решают еще одну задачу, которая активно реализовывается в обсуждении форума. Натравливание народа России на африканский народ, чтобы легче нами и африканским народом управлять было.

Думайте, товарищи, и не поддавайтесь на провокации правящих выродков.
24. Grigory 18:43 2 ноября +1
"Россия накопила большое количество компетенций в экономике, а также в сфере человеческого капитала и цифровых технологий. Эти компетенции, по его словам, помогут странам Африки в решении задач повышения уровня жизни,"===
Избави Бог африканцев поверить этой галиматье. Если они (наши власти) начнут там применять свои компетенции по российскому образцу повышения уровня жизни, то африканцы в результате этого даже без набедренных повязок останутся.
25. katya 22:58 2 ноября +1
Я уже давала эти цитаты от весьма либерального псковского журналиста.
Повторю опять:

Особый цинизм этой новости в том, что она по времени совпала со списанием долгов странам африканского континента. Логика такого решения тривиальна – эти долги, так или иначе, невозвратные. По иронии судьбы, Россия обычно берет в долг у стран и организаций, которые умеют неукоснительно истребовать свои деньги с процентами до последнего цента. Мы же всегда спонсируем каких-то, мягко говоря, ненадежных клиентов, которые или начинают строить коммунизм, толком не расставшись с первобытнообщинными практиками, или внезапно проникаются любовью к России и почему-то за эту любовь сразу просят немалые деньги.

Мне приходилось не раз слышать, раз уж эти долги все равно невозвратные, их нужно было списывать, а за это Россия получит необходимую лояльность этих африканских стран на международной арене.
26. katya 22:58 2 ноября +1
Это все очень хорошо, особенно меня радует воодушевление простых россиян от того, что теперь наша страна не одинока, и на международной арене у нее есть надежный африканский тыл. Но тут имеется некоторое дежавю. На излете советской эпохи была аналогичная история с долгами «дружественных африканских стран» и полностью идентичная риторика про «друзей на международной арене». Но стоило только Советскому Союзу треснуть по швам, как первыми, кто нас предал, оказались эти самые «африканские друзья и братья», которые незамедлительно выкинули на помойку социалистические лозунги и развернули свою грязную протянутую ручонку в сторону более щедрого дядюшки Сэма. Лично я не испытываю никаких иллюзий на предмет того, что все эти африканские диктаторы, одинаковые с лица, нам мило и подобострастно улыбаются лишь до тех пор, пока им в карман капает из российского бюджета. А иссякнет поток – немедленно развернутся к нам пятой точкой, тем более, что на этот счет у них имеется немалый опыт.
27. Triac 23:48 2 ноября +1
"Официальная статистика утверждает, что уровень газификации сельских территорий Российской Федерации составляет 57,1%, следовательно, 42,9% сельских жителей живут без газа, и приходится им отапливать дом дровами и углем."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А какие цены хотят сдрючить с народа эти газом наполненные люди под руководством Миллера с его 80 миллионами рублей в месяц? Насколько помню, газ проводили в советское время для людей бесплатно. Так и будет нагазованная Россия, купающаяся в нефти быть бедной для бедных.
28. katya 09:45 3 ноября +2
Ну,кое -что "простило" перестроечное правительство и нам,советским..
Вот СКОЛЬКО миллионов военнослужащих и их семей СЛУЖИЛИ,защищая Родину СССР -за пределами РФии?
И лежат у меня 4 сберегательные серенькие книжечки,на которых РУССКИМИ буквами написано: Сбербанк СССР.
На каждого члена моей семьи..
У детей-СТРАХОВКА такая была.
По мотоциклу можно было купить.
У нас с мужем-на Жигуль хватало..
И НАМ,как и всем семьям военнослужащим -"Простили" наши накопления.
Мало того,что нас в Латвии признали НЕ ГРами и ОККУПАНТАМИ!
В РФии хоть какие-то деньги возвращали..
Мне не тех потерянных денег жалко.
Нас уже и в России всякими дефолтами не раз обобрали..
Мне ЗА ДЕРЖАВУ обидно!
НО -сами мы,Граждане ??? постперестроечной России -державу и предаём.
Постоянно "избирая" одни и те же ГРАБЛИ!
29. aleksandra 10:26 3 ноября +1
Да, помню была какая-то компенсация.
У меня была на Сберкнижке очень приличная сумма.
Компенсации получила, её хватило только на китайские галоши
И осталось немного мелочи в монетах.

А теперь немного от Платошкина. Он говорит о том, что Путин за годы правления повысил себе в 4 раза зарплату, а население только нищает.
Говорит об отставке правительства, и др.

https://www.youtube.com/watch?v=W4pmsWiwrG8

СРОЧНО! ЭТО БЫЛ ПРИКАЗ ПУТИНА! ПЛАТОШКИН 03.11.2019
30. generator 12:29 3 ноября -1 +1
Уважаемый автор. Вы, случайно, не "агент Госдепа"?! Какая может быть "претензия" к проводимой в РФ "оптимизации, если благодаря ей (а какая ещё то может быть причина?) повысилась средняя продолжительность жизни в стране. И это при том, что количество врачей в России...лишь уменьшилось. Я нисколько не удивлюсь, если при дальнейшем сокращении врачей в стране и лечебных учреждений, тенденция "увеличения" средней продолжительности жизни будет сохраняться.
31. generator 12:32 3 ноября 0
на 21. wowik
А про Международный суд что-нибудь слышали? Есть и другие "рычаги" воздействия на должников.
32. generator 12:34 3 ноября +1
Агент Госдепа

Патриоты ездят на Мальдивы,
Патриоты ездят в Таиланд,
Патриотам оперные дивы
Из Ла Скала кажут свой талант,

Патриоты, упрочая скрепы,
Жертвуют на храмы, не скупясь…
А Семён Кузьмич – агент госдепа! –
У себя в глубинке месит грязь,

Материт правительство в охотку,
Споря о политике с женой.
Он, подлец, раскачивает лодку
Тем уже, хотя бы, что живой.

Всё от власти требует чего-то,
Всё бузит, какого-то рожна,
Всё никак не уяснит, босота:
Власть ему ни капли не должна.

Дали имена аэропортам,
Так ведь он и этому не рад!
Он из зоны своего комфорта
Всё никак не выберется, гад.

Уж ему позволили валежник
Собирать по лесу задарма,
А ему всё мало. Он мятежник –
По таким соскучилась тюрьма!

Андрей Шигин
33. wowik 13:59 3 ноября 0
На 31

«А про Международный суд что-нибудь слышали? Есть и другие "рычаги" воздействия на должников.»

А вам известны случаи когда Международный суд ООН заставлял одни страны вернуть долги другим?

Ну и про иные «рычаги воздействия» хотелось бы по подробнее. Как РФ может заставить должников платить по долгам СССР?
34. Dubrovskiy 20:17 3 ноября 0
А вы почитайте про нового фаворита Путина. Путин не вечен. Не удивлюсь, если он именно его и метит в свои преемники. Слава великой демократии в Рашен Федерейшэн!
«Новый фаворит Путина»
https://www.znak.com/2019-07-11/samyy_molodoy_ministr_ekonomicheskogo_razvitiya_rf_maksim_oreshkin_profayl
35. Dubrovskiy 20:29 3 ноября 0
"у русских безразмерно широкая душа" - это точно замечено автором.
Только распоряжаются богатством этой безразмерно широкой русской души в России почему-то евреи. Которые НИКОГДА в истории Руси и России не являлись коренным её народом. Но распоряжаются далеко уже не первый дясяток лет.
36. Dubrovskiy 22:23 3 ноября 0
А почему Правительство России не вернуло адекватно советские вклады? Вот я недавно погребальное пособие получал за кончину матушки по её вкладам. Дали 6 тысяч, и ещё столько же раз меня сфотографировали. Пришла главная от Сбербанка и говорит мне громко, как будто я глухой: "Здравствуйте!". Это уже после пятого раза, как я там со всеми из них поздоровался.
37. aleksandra 08:01 4 ноября +1
...за период правления Путина в стране было ликвидировано 28 тыс. школ, из них 24,5 тысячи школ было закрыто в сельской местности.

Но вообще совещание Госсовета в Светлогорске было посвящено не школьному образованию, а положению дел в первичном звене здравоохранения России, которое Путин с подельниками довели до того, что на местах исчезли поликлиники, больницы и вместе с ними физическая доступность людей к первичной медицинской помощи. То есть элементарной. Когда с любой болячкой теперь людям нужно ездить за десятки, а то и сотни километров от своего дома.

И вот там же подельница Путина -- Вероника Скворцова глава Минздрава РФ -- высокопарно рассуждает о предстоящей очередной модернизации здравоохранения:

«Первичка» — это первый фронт общения с системой, это то, что максимально приближено к месту жизни, к месту работы, учёбы и так далее. [Предстоит] модернизация, прежде всего, инфраструктуры: снос и стройка новых объектов, особенно это касается районов, центральных районных больниц, и реконструкция, и капитальный ремонт, переоснащение, но самое главное — правильная логистика. ...

https://burckina-faso.livejournal.com/3763144.html?utm_source=embed_post
***
В тему, какие мы "богатые".
38. Nikodim 23:28 5 ноября 0
Вовик, зачем придуряетесь? Россия уже тот рычаг воздействия на африканские страны, что от нее кое-что и зависит на этом континенте. Так что надавить на выпендрежников момент всегда найдется.
39. wowik 06:52 6 ноября 0
На 38

«Россия уже тот рычаг воздействия на африканские страны, что от нее кое-что и зависит на этом континенте.»

Что например? И где конкретно «зависит»?

«Вовик, зачем придуряетесь?»

Ну так просветите как РФ могла бы получить долги с африканских стран (чисто технически), опишите хотя бы в самых-самых общих чертах сей процесс?

Я уже задавал этот вопрос, но знатоки ограничились советом «обратиться в международный суд ООН» и всё!

Может вы разъясните как страна не обладающая влиянием ни в МВФ, ни в МБРР, ни в мировой финансовой системе может ЗАСТАВИТЬ кого-то выплатить долги?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 129 (14806) 19 ноября

«Страшней любой беды». Под рубрикой «Наше слово» Дмитрий АГРАНОВСКИЙ о страхах россиян.

«Финансовая Русофобия». Галина ПЛАТОВА о том, что скрывается за цифрами бюджетной политики.

«Мы замерли в своем развитии». Письмо Л.А. ЖАРИКОВА из Самары

«Янки при дворе «короля смеха». В.ВАЛЕНТИНОВ об украинско-американских отношениях.

«Пропуск в «лидеры продаж». Беседа Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ с писателем Юрием КОЗЛОВЫМ

 ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 19 ноября Novichok_VX

Мы замерли в своем развитии

12. spr 00:56 19 ноября +1 11. Novichok_VX 23:55 18 ноября 0 Президент Путин при ... поддержке КПРФ ведет Россию в правильном направлении, поднимая её с колен и делая снова великой. ...
02:10 19 ноября spr

СТРАШНЕЙ ЛЮБОЙ БЕДЫ

19. Nikodim 23:57 18 ноября -1 +1 ... М-да, автор явно не тянет на идеолога, способного поднять действительно важную тему. ================= Социология на службе власти - что может быть важнее этой темы!
01:59 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

И вдогонку к 17-ому: Соцреализм предполагает, прежде всего, реальное отражение жизни, поэтому весь мир знает Шолохова, как великого советского писателя, и Маяковского - столь же великого советского поэта.
01:50 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

5. Nikodim 23:39 18 ноября 0 Я считаю, что этот материал совершенно не похож на стандартные публикации СР, он на порядок выше по уровню. В частности, в нем совершенно нет ...
01:44 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Васса! В вопросах литературных я с Вами солидарна!
01:41 19 ноября Васса

Сума и тюрьма

ОНИ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, а сел в недостроенную тюрьму ОДИН ВОР В ПОГОНАХ. А остальные воры и убийцы где?! Пошли на повышение?!
01:37 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Но национальную идею – веру русского народа в Бога, правду и справедливость – смирить и переформатировать невозможно. На это вся надежда. ================ Вера русского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1366 сек.
НАВЕРХ