Навязчивый сервис вместо приюта
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

1. Игнат 19:54 8 ноября -1 +2
Попробовал прокомментировать сообщение, но получается, если говорить серьёзно, чуть не статья.
Разумнее и достаточно, наверное, уложить мнение в одно предложение: запоздавшая (?) финансовая задумка ничего общего с гуманизмом не имеет: не та страна, не та власть, не те исполнители законов, да и граждане, мы - не из той оперы, в которой поётся о нашем благе...
2. суслик 20:55 8 ноября +2
"пришли к выводу, что Вытрезвители - это ..не пережиток, а ... Выгодный проект... Кто сюда загремит, будут взимать плату. Есть подозрение... самые активные... окажутся конченными алкоголиками."

Вот и вся Суть "возрождённых" Вытрезвителей. Просто и выгодно.
3. _Fides_ 00:05 9 ноября +2
Очень скоро вся ниша "оказания услуг" в вытрезвителях окажется в частных руках. А эти "частные руки" будут организованы и прокурированны лампасниками из МВД и Росгвардии. Они же сверху и будут спускать план по максимальному заполнению "трезвователей" и опля - побочный супер бизнес. Всё как и с мобильными камерами для фиксации автонарушений. Только бизнес,ничего личного) Угу?
4. soyuznik 08:16 9 ноября 0
И по вытрезвителям туляки отметились! Кстати, в Туле со времён предыдущего губернатора (забыл фамилию), продажа спиртного строго с 14 часов в магазинах.
Возрождение вытрезвителей давно назревшая проблема, как бы автор не упражнялся в иронии, в попытках и в данном случае "заклеймить" режим, вытрезвитель в СССР был востребован, а уж теперь тем более. Следующий шаг должен быть -возрождение ЛТП. Кто не знает ЛТП -лечебно-трудовой профилакторий.
Кончено, сегодня принудительно "закрыть" алкоголика и наркомана это вопиющее нарушение права человека причинять себе и своим близким вред и несчастье, значит надо сделать это для тех, кто добровольно готов туда пойти.
Это было намного полезнее и гуманнее, чем тратить огромные средства на создание и содержание бездомных собак и кошек, всё-таки человек, на мой взгляд, намного ценнее для общества, чем эти твари божие.
5. katya 14:28 9 ноября 0
Впервые столкнулась я с проблемами ПЬЯНЫХ в больнице-в Куйбышеве,где у меня в областной больнице им.Пирогова ,в черепно-мозговом отделении было 10 коек.
Для СОЧЕТАННЫХ травм-т.е. при переломах черепа-ещё и пернломы челюстей.
И работала я там в славные 70 и 71 годы стройки ВАЗа-первые "копейки" уже сошли с конвейера и были очень востребованы.
Вытрезвители уже были,но таких тяжёлых пациентов везли по больницам.В моём отделении в основном были именно строители ВАЗа.
И зачастую врачам и в приёмном покое,и уже пришедшим ЧАСТИЧНО в себя пациентов-доставалось .ФИЗИЧЕСКИ!
И уже тогда приёмные покои ПРОСИЛИ милицию присутствовать ,когда везли ТАКИХ.
А уже в Пскове,после закрытия вытрезвителей,эти алкоголики,особенно из материально НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ ,порой просто БЛОКИРОВАЛИ работу целого отделения.
Так что -"трезвователи" -нужны.
Но КАКИЕ ?
6. katya 14:31 9 ноября 0
В СССР вытрезвители тоже были не бесплатными.
Штраф взымался,и для ВОСПИТАНИЯ- сообщалось о пьяном инциденте на работу( вспомните "Осенний марафон")!
Произвол со стороны милиции-тоже наблюдался.
Иногда не находили денежек ПРОЛЕЧЕННЫЕ в вытрезвителе,на что получали простой ответ:"Сам потерял.
Не умеешь пить-не пей".
7. katya 14:33 9 ноября 0
Но были в системе советских вытрезвителей и положительные стороны. Действительно, многим людям, особенно зимой, вытрезвители элементарно спасали жизни. Плюс к тому ограждали трезвых людей от хулиганов и дебоширов в общественных местах или по месту жительства.
Согласно статистике, после отказа от системы вытрезвителей количество преступлений, совершенных пьяными, выросло почти на треть. Каждый год около 10 тысяч человек насмерть замерзают на улицах, уснув пьяными. И все это по преимуществу мужчины в возрасте Карлсона, который жил на крыше, то есть в самом расцвете сил. Цифры на самом деле катастрофические.

Вдумаемся! Одно десятилетие – и ста тысяч человек в стране нет. Иная кровопролитная война уносит меньше жизней. Напомню, что за десять лет войны в Афганистане безвозвратные потери СССР составили 15 тысяч военнослужащих. А тут целых сто – и глупо, по пьяни! Опять же, у каждого наверняка на памяти трагические случаи знакомых, замерзших в сугробах. Не считая ампутированных рук и ног. Сегодня только статистика погибших каждый год в ДТП россиян выглядит страшнее, чем потери «от водки и от простуд». Иначе говоря, вытрезвители вроде как нужны. Но вот какие?
8. soyuznik 16:09 9 ноября 0
Катя №5-7, объективно, всё это так, мои вам мысленные плюсы, поэтому ёрничанье автора выглядит весьма неумно, но для этого шага, чтобы это вслух признать, вы, Катя, пока не доросли.
Не надо всё огульно ругать или хвалить. Люди они ведь те же самые , что в СССР, что сейчас, однако в СССР человеку, который стал алкоголиком, был шанс стать на ноги, сейчас практически нет.
Собаку, брошенную хозяевами, подберут определят в спецприют, вылечат, накормят, а бомжу податься некуда. Будут защищать медведей, тигров, леопардов, бельков, а на опустившегося человека наплевать.
Неужели он хуже собаки или кошки?
9. katya 17:38 9 ноября 0
Собаку, брошенную хозяевами, подберут определят в спецприют, вылечат, накормят, а бомжу податься некуда. Будут защищать медведей, тигров, леопардов, бельков, а на опустившегося человека наплевать.
Неужели он хуже собаки или кошки?

--
За Ваш 4 коммент я бы поставила +,но нападки Ваши на БЕЗДОМНЫХ животных-не приемлю.
Я давно общаюсь с БЕЗДОМНЫМИ животными,ещё со своего послевоенного детства,когда на Борисовском базаре,который был на моём пути в школу ,и на котором были потомки НЕМЕЦКИХ овчарок.И обойти их нельзя было.
Но я и сними общалась-отдавая им свой завтрак.
10. katya 17:45 9 ноября 0
А нынешние "зоозащитники"-это ИМИТАЦИЯ,конкуренция ,и СМЕРТЬ животным-почище,чем от ДОГХАНТЕРОВ.
Я своих детей воспитывала на "Белый БИМ", и на песнях "Пропала собака".
У нас в Пскове две конкурирующие фирмы "зоозащитников".
Им выделяются деньги,они на от слабонервных жителей собирают деньги,а потом-между собой разборки-в ущерб бездомным животным.
Кстати,сейчас и ЦИРКОВЫЕ животные страдают,не реже бездомных.
А ещё-в ГД внесли проект ЗАКОНА о разрешении ОХОТЫ на одичавших ??КОШЕК и собак,бакланов и ворон.
Вот такое решение вряд ли улучшит ЭКОЛОГИЮ,во всяком случае у нас в Пскове.
Кстати,у Николая 2 хобби такое было-отстреливать кошек и собак.

У модератора прошу извинение за отклонение от темы.
11. father_Fyodor 22:18 9 ноября 0
Граждане хорошие, ну вы разве не знаете - что такое были "трезвяки" при Ельцине? У "мусоров" разнарадка была (граждан хватали у подъездов): дежурный трезвяка на район в 150 тысяч жителей - капитан, фельдшер ему в помощь и два наряда на машинах. Иногда привозили ДПС и ОВО. Причем ловили у ресторанов, у пивных после зарплат чуть подвыпивших граждан. Пока везли - этих работяг ментовский экипаж обчищал. А дежурному трезвяка их сдавали уже чистыми. Дальше установление личности, оценка степени опьянения. Делается это путём десяти приседаний и позы Ромберга - если доставленный не падает - можно отпускать. Но после третьего-пятого приседания, как правило, - это означает - раздеваться до трусов. И сон, - в зависимости от степени агрессивности пациента, - в общем помещении или с "ласточкой" в холодной у бомжей. По утру пациентам хочется по естественным надобностям в туалет. Дежурного утром не дозовёшься, чтобы вывел. И что что делают мужики посетители - нетрудно догадаться. Отправляют естественную надобность через решётку (а она от пола до потолка) - прямо в коридор. Утром просыпается дежурный "мусор", идёт по коридору, матерится, берёт какого-нибудь бомжа - и он это всё вытирает. И это ещё не все. Потом утром оформление документов, когда получивший "вытрезвляющую услугу" трудящийся понимает, что его просто обокрали.
12. Vach 14:30 10 ноября -1 +1
Как мне кажется, "мусорная реформа" вдохновила многих.Реформаторский зуд - на марше !
"Не знаю- как, не знаю - зачем, но, что бы - прибыльно и красиво!"
13. soyuznik 16:57 10 ноября 0
11. father_Fyodor 22:18 9 ноября 0
Граждане хорошие, ну вы разве не знаете - что такое были "трезвяки" при Ельцине?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чувствуется глубокое погружение в тему, сразу видно, что человек знает вопрос не понаслышке, а всё прочувствовал на себе, поэтому веришь. Да-с!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 129 (14806) 19 ноября

«Страшней любой беды». Под рубрикой «Наше слово» Дмитрий АГРАНОВСКИЙ о страхах россиян.

«Финансовая Русофобия». Галина ПЛАТОВА о том, что скрывается за цифрами бюджетной политики.

«Мы замерли в своем развитии». Письмо Л.А. ЖАРИКОВА из Самары

«Янки при дворе «короля смеха». В.ВАЛЕНТИНОВ об украинско-американских отношениях.

«Пропуск в «лидеры продаж». Беседа Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ с писателем Юрием КОЗЛОВЫМ

 ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 19 ноября Novichok_VX

Мы замерли в своем развитии

12. spr 00:56 19 ноября +1 11. Novichok_VX 23:55 18 ноября 0 Президент Путин при ... поддержке КПРФ ведет Россию в правильном направлении, поднимая её с колен и делая снова великой. ...
02:10 19 ноября spr

СТРАШНЕЙ ЛЮБОЙ БЕДЫ

19. Nikodim 23:57 18 ноября -1 +1 ... М-да, автор явно не тянет на идеолога, способного поднять действительно важную тему. ================= Социология на службе власти - что может быть важнее этой темы!
01:59 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

И вдогонку к 17-ому: Соцреализм предполагает, прежде всего, реальное отражение жизни, поэтому весь мир знает Шолохова, как великого советского писателя, и Маяковского - столь же великого советского поэта.
01:50 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

5. Nikodim 23:39 18 ноября 0 Я считаю, что этот материал совершенно не похож на стандартные публикации СР, он на порядок выше по уровню. В частности, в нем совершенно нет ...
01:44 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Васса! В вопросах литературных я с Вами солидарна!
01:41 19 ноября Васса

Сума и тюрьма

ОНИ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, а сел в недостроенную тюрьму ОДИН ВОР В ПОГОНАХ. А остальные воры и убийцы где?! Пошли на повышение?!
01:37 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Но национальную идею – веру русского народа в Бога, правду и справедливость – смирить и переформатировать невозможно. На это вся надежда. ================ Вера русского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1339 сек.
НАВЕРХ