Реновация истории?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

12345
Страница 5 из 5
81. Vvasilich9 10:42 11 ноября -2 +3
На 20. korobeynik 00:43 9 ноября

На Ваше: "Что там говорит Васса, я не слышу, я читаю, что она пишет."

Моё замечание: У Николая Рериха есть высказывание: "Но дело с людьми стоит так, что слушают не слыша и читают НЕ ДАЛЬШЕ ГЛАЗ".
82. Vach 11:16 11 ноября +4
Апрельский на №78.
"Вот, граждане, что бывает...Революция - это, оказывается, не восстание угнетённых, а "высшая форма организации общества".
Но ведь у Spr,№72 совсем не так ! У неё это - ПЕРЕХОД к вышей форме организации общества!
Но разве Вас остановит неприкрытое, откровенное враньё, если надо переврать и облаять прекрасный коммент ?
Стыдно,Апрельский !
83. Fandorr 11:49 11 ноября -3 +1
На 49. Victorovich 13:43 10 ноября
"Вместо того ,чтобы разоблачать мародеров и их деятельность,по подрыву,экономической и экологической безопасности ,они перемывают косточки КПРФ"
=====
Сейчас власть разоблачают все кому не лень: и псевдо-коммунисты, и либералы (навальновцы и тд.), и националисты... Но никто не ведёт реальной работы по организации трудящихся на смену общественно социального строя. Про "прочих" не может быть и речи, но это прямая обязанность Коммунистической партии. Вот ей и "перемывают косточки" за введение масс в заблуждение своим названием.
Здесь уже не однократно писалось: если бы у неё правильное было название, отражающее её суть - улучшателя капитализма - социал-демократическая, - то большинство претензий к ней бы отпало.
84. kapitan_SA 15:04 11 ноября -2
На 72. spr

"А на данном этапе вопрос стоит иначе - возврат к потерянной справедливости..."

Потерянная справедливость опиралась на экономический фундамент ОБЩЕНАРОДНОГО характера государственной собственности!
"Перестройка" постепенно убрала этот фундамент и мгновенно исчезла справедливость...

"повторить 1917 взрывом маловероятно: люди продолжают жить понятиями советского времени, рефлексами ожидания."

Повторить 1917-й и не получится, потому что в 1917-м РИ не была полностью подчинена внешним силам (оккупирована).
85. kapitan_SA 15:16 11 ноября -1
На 72

"Не дать забыть социалистическое - в этом задача на сегодня и пропаганда просто необходима. А у Платошкина есть для этого и напористость, и слог, и, полемический дар."

Не дать забыть социалистическое, означает не дать забыть его ОСНОВЫ - ОБЩЕНАРОДНУЮ собственность, Советскую власть и руководящую роль коммунистической партии.
Без любой из этих составляющих никакого социализма нет.
Оккупанты это отлично знают, потому и убрали из Конституции одновременно 6-ю статью и общенародный характер государственной собственности руками Советской власти (в 1990-м антиСоветской), а потом расправились и с антиСоветским Верховным Советом, который свою предательскую роль выполнил.
Послушайте Платошкина и попробуйте найти в его "пропаганде" что-нибудь социалистическое...
86. kapitan_SA 15:37 11 ноября -1 +1
На 74. spr

" если Референдум - высшее проявление воли народной, то какие законы РФ могут встать на его пути, на пути "национализации".
P.S. Разумней поддерживать Зюганова, если Вы, конечно, за национализацию."

На пути Референдума де-юре и де-факто граждан СССР действительно не могут встать никакие "законы РФ", потому что они все юридически ничтожны, что отлично знают и "иностранные акционеры", поэтому законных претензий НЕ к "национализации", а восстановлению законности в отношениях собственности, иметь не будут.
СССР де-юре существует и это знает любой, кто ХОЧЕТ в этом разобраться!
Не знают только зомбированные оккупационной пропагандой Советские граждане.
Из того ФАКТА, что СССР существует, последуют иски в международные инстанции по-отношению к "иностранным акционерам", а на языке права - ворам и оккупантам от Советского правительства.

87. kapitan_SA 15:43 11 ноября -1 +1
РФ-ия в случае "национализации" получит полную экономическую блокаду, глобальные диверсии на инфраструктурных объектах, хаос в системах управления и жизнеобеспечения, гражданскую смуту и последующее восстановление оккупационного режима, только не в "мягкой" сегодняшней форме, а в виде жёсткой диктатуры пиночетовского типа...

Думайте!
В 1985-1993-м безголовые "совки" получили наглядный урок от мирового империализма.., но как-видно ничего не усвоили и продолжают ВЕРИТЬ всяким "Горбачёвым" с их "больше социализма с человеческим лицом"...
88. Апрельский 16:06 11 ноября -2 +1
"Но ведь у Spr,№72 совсем не так ! У неё это - ПЕРЕХОД к вышей форме организации общества!" Vach, №82.
Забавно. А у нас сейчас какая, низшая форма организации общества? И как она выглядит, эта самая высшая? Ни Вы, Vach, ни Ваша горячо Вами поддержанная соратница Spr не потрудились разъяснить, что это такое. Может быть, сейчас постараетесь?
Ни в чём я не солгал, милейший. Вас и Вашу единомышленницу подводит зюгановское мышление.
89. spr 01:15 12 ноября 0
88. Апрельский 16:06 11 ноября -2 +1
"Но ведь у Spr,№72 совсем не так ! У неё это - ПЕРЕХОД к вышей форме организации общества!" Vach, №82.
Забавно. А у нас сейчас какая, низшая форма организации общества?
==============
Не ожидала, Апрельский, от Вас столь невежественного толкования - мало того, что Вы заменили слова "формация" на "форму", исказив суть в принципе, Вы ещё и перекроили сказанное мною, на что обратил внимание Vach. И после такой переделки требуете разъяснения. Руководствуясь исключительно заботой о Вашей учёности привожу Вам само определение понятия Революция, в сокращённом варианте, и исключительно с марксистско-ленинских позиций: Революция - это переломный, поворотный период в жизни общества и государства, скачкообразный переход от старого общественно-политического строя к новому прогрессивному( Вся власть Советам...!), коренной переворот в развитии общественных производственных отношениц (отмена эсплуатации чужого труда и пр.). Что, собственно, и есть переход от низшей формации (не путайте опять с "формой"!) к высшей. Всё остальные общественно-политические перекраивания - это либо контрреволюция, либо хунта, либо госпереворот, и пр.
P.S. Пристегните всё вышесказанноре к нынешней реалии и найдёте ответ на свой вопрос:" А у нас сейчас какая, низшая форма организации общества?".
90. spr 01:18 12 ноября 0
82. Vach 11:16 11 ноября +4
Апрельский на №78.
"Вот, граждане, что бывает...Революция - это, оказывается, не восстание угнетённых, а "высшая форма организации общества".
Но ведь у Spr,№72 совсем не так ! У неё это - ПЕРЕХОД к вышей форме организации общества!
Но разве Вас остановит неприкрытое, откровенное враньё, если надо переврать и облаять прекрасный коммент ?
Стыдно,Апрельский !
==============
С благодарностью, уважаемый Vach, к Вашей политкорректности.
91. Апрельский 09:25 12 ноября -2
Благодарю Вас за заботу о моей учёности. Но давайте взглянем, что Вы написали в своём №72: "Революция - это переход к высшей формации организации общества, в плане справедливости.". я Вам возразил, и к этой полемике подключился и Vach.
Далее от Вас последовало "разъяснение":" Революция - это переломный, поворотный период в жизни общества и государства, скачкообразный переход от старого общественно-политического строя к новому прогрессивному( Вся власть Советам...!), коренной переворот в развитии общественных производственных отношениц (отмена эсплуатации чужого труда и пр.). Что, собственно, и есть переход от низшей формации (не путайте опять с "формой"!) к высшей. Всё остальные общественно-политические перекраивания - это либо контрреволюция, либо хунта, либо госпереворот, и пр."
Ничего себе! В.И. Ленин называл Октябрьскую революцию, Октябрьским переворотом.У Вас же, "скачкообразный переход от старого общественного политического строя, к новому, прогрессивному". Батюшки? А как же классовый подход?

92. Апрельский 09:26 12 ноября -2
Ой, господи:"коренной переворот в развитии общественных производственных отношениц (отмена эсплуатации чужого труда и пр.)." Этим занимается пролетарская власть уже ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ, НО НЕ ВО ВРЕМЯ ЕЁ.
Впрочем, у Вас таких перлов хватает. Не буду утомлять Вас дальнейшим разбором. Замечу только, что ваши писания никакого отношения к марксизму - ленинизму не имеют. Интересно, из какой книжки Вы выдрали это? Вряд ли додумались сами. У вас - попросту зюгановское мышление. Как и у Вашего единомышленника.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 129 (14806) 19 ноября

«Страшней любой беды». Под рубрикой «Наше слово» Дмитрий АГРАНОВСКИЙ о страхах россиян.

«Финансовая Русофобия». Галина ПЛАТОВА о том, что скрывается за цифрами бюджетной политики.

«Мы замерли в своем развитии». Письмо Л.А. ЖАРИКОВА из Самары

«Янки при дворе «короля смеха». В.ВАЛЕНТИНОВ об украинско-американских отношениях.

«Пропуск в «лидеры продаж». Беседа Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ с писателем Юрием КОЗЛОВЫМ

 ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 19 ноября Novichok_VX

Мы замерли в своем развитии

12. spr 00:56 19 ноября +1 11. Novichok_VX 23:55 18 ноября 0 Президент Путин при ... поддержке КПРФ ведет Россию в правильном направлении, поднимая её с колен и делая снова великой. ...
02:10 19 ноября spr

СТРАШНЕЙ ЛЮБОЙ БЕДЫ

19. Nikodim 23:57 18 ноября -1 +1 ... М-да, автор явно не тянет на идеолога, способного поднять действительно важную тему. ================= Социология на службе власти - что может быть важнее этой темы!
01:59 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

И вдогонку к 17-ому: Соцреализм предполагает, прежде всего, реальное отражение жизни, поэтому весь мир знает Шолохова, как великого советского писателя, и Маяковского - столь же великого советского поэта.
01:50 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

5. Nikodim 23:39 18 ноября 0 Я считаю, что этот материал совершенно не похож на стандартные публикации СР, он на порядок выше по уровню. В частности, в нем совершенно нет ...
01:44 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Васса! В вопросах литературных я с Вами солидарна!
01:41 19 ноября Васса

Сума и тюрьма

ОНИ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, а сел в недостроенную тюрьму ОДИН ВОР В ПОГОНАХ. А остальные воры и убийцы где?! Пошли на повышение?!
01:37 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Но национальную идею – веру русского народа в Бога, правду и справедливость – смирить и переформатировать невозможно. На это вся надежда. ================ Вера русского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0413 сек.
НАВЕРХ