Реновация истории?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

12345
Страница 1 из 5
1. суслик 18:51 8 ноября -1 +13
РЕНОВАЦИЯ ИСТОРИИ?

Марш разом приобретает некий Ограниченный региональный статус, Внутристоличный, вроде Приложения ко Дню города.(из текста)

Какой глубокий смысл в названии! какой обжигающий текст! какие язвы терзают грудь при виде того, что "РЯДОМ с Красным Знаменем Победы несут триколор... - СИМВОЛ контрреволюции и Пособников Врага." А ведь там были Ветераны... неужели старые раны не ныли при виде такого гнусного подлога, подмены, "реновации"...
2. Игнат 19:04 8 ноября -1 +7
Когда бы не было так грустно - всё это было бы смешно...
3. spr 19:50 8 ноября +16
Не вдохновляем ли мы такой «реновацией» всех фальсификаторов истории – не только в России, но и по всему миру?
==============
Мне думается, что в первую очередь мы СМЕШИМ весь мир. И прежде всего гарцующим на переднем плане "триколором", кроме недоумения, ничего не вызывающим. В руках кого был этот триколор тогда, в военную годину, известно всем.
А уж коль так, то, конечно, мы сами мобилизуем фальсификаторов все мастей, на свою голову.
4. spr 19:56 8 ноября -2 +6
...А высшим должностным лицом, руководящим действом, является мэр Москвы Сергей Собянин.
===========
Что испытывал Собянин, оказавшись в этой шкуре, возможно и по неволе... Реновацию-то он не сам придумал, а теперь остается в Истории с этаким пятном - исторический реноватор.
5. Игнат 20:17 8 ноября -1 +16
"А ведь там были Ветераны... неужели старые раны не ныли при виде такого гнусного подлога, подмены, "реновации"...

Ветераны...
Обидеть не хочется, но по факту - видеть долгожителей, спокойно взирающих на шествие под вызывающим неудобные вопросы трёхцветным полотном - весьма прискорбно.
Хотелось бы от каждого из них услышать вразумительный ответ: ЧТО это за флаг, каким образом он связан с Победой над фашистской Европой...
6. Vach 20:27 8 ноября +12
Есть такое высокое моральное понятие - честь !
Подменами, "реновацией", описанными в статье, власть пытается убедить мир, что у нашего народа, как у нашей власти, чести нет !
Неужто в этом наше единство с властью ?!
Размежевание назрело, пеплом павших стучит в сердце !
7. Васса 20:46 8 ноября -2 +15
Действительно, происходящее – не парад, хоть по кремлевской брусчатке едет военная техника времен Великой Отечественной и проходят нынешние военнослужащие Министерства обороны при полном обмундировании. Недаром на мероприятии отсутствуют и Верховный главнокомандующий, и министр обороны. А высшим должностным лицом, руководящим действом, является мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, марш разом приобретает некий ограниченный региональный статус, внутристоличный, вроде приложения ко Дню города.
*****
Статус у собянинского действа: БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ БАЛАГАН, порочащий НАШУ ПОБЕДУ И ЧЕСТЬ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ, ПОБЕДИВШИХ ФАШИЗМ ЦЕНОЙ СВОИХ ЖИЗНЕЙ.

Долой это подлое "шествие". Позор Министру обороны за допущение гражданина Собянина к командованию "шествием" подразделений российской армии. Путна лишить звания верховного главнокомандующего за ненадлежащее исполнения своих обязанностей.
8. малышев 21:22 8 ноября -1 +8
Ничего удивительного. Буржуазная власть всячески пытается вытравить из общественной жизни малейшие напоминания о социализме. Вполне логичные действия с её стороны. Было бы странно если бы было по другому.
9. Васса 21:22 8 ноября -2 +13
... "рядом с Красным знаменем Победы несут триколор. То есть в историческом контексте символ контрреволюционеров и пособников врага, которого победил советский народ. Не вдохновляем ли мы такой «реновацией» всех фальсификаторов истории – не только в России, но и по всему миру?"
*****
КАКОЕ ТАМ!
Это наша контра подхватывает всё, что несут подлого и похабного о Советском Союзе и Великой Победе советской Красной армии и советского народа партнёры и коллеги Путина и его подельгиков, и с большим удовольствием выплёскивают всю мерзость измышлений врагов России на больные головы московских мещан! А те в свою очередь топчутся грязными сапогами на истории страны, где они родились и, казалось бы, должны считать её своей Отчизной, как они любят теперь называть Россию.
Да, начинали подлую работу охаивания СССР ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - пятая колонн, а затем их сменили и развернулись во всю мощь те, кому служили предатели, отдавая Родину в колониальную зависимость.
10. Васса 21:37 8 ноября -4 +10
И потому «марш в память парада» рождает, скорее, грусть о потерянном, чем надежду на честную благодарную память и будущие свершения.

Екатерина ПОЛЬГУЕВА
*****
Вы это о чём, уважаемая Екатерина Польгуева?!
Вы о каких "будущих свершениях" говорите?!
Разве у ельцепутинской и гайдарочубайсовской РФ есть будущее?!
Какое?! Ельцепутинское и гайдарочубайсовское?!
Какие могут быть свершения у трубоукладчиков и продавцов всех богатств страны в чужие руки?!
Вы такое написали, наверное, ради "оптимистического" завершение статьи. И напрасно!


11. korobeynik 22:23 8 ноября -4 +6
Когда то Франц Лефорт по просьбе Петра Первого создал потешную крепость Прешбург и два потешных полка Преображенский и Семеновский. Было положено начало регулярной русской армии. Описанное автором событие вызывает у меня. прошу прощение, ощущение "потешности". Кремль превратился в Прешбург, а прошедшие воины - в "потешных". Лефортово в Москве заслуженно носит имя Франца Яковлевича, а вот создатели "парада в честь парада" вряд ли будут увековечены.
12. Васса 22:29 8 ноября -4 +3

11. korobeynik 22:23 8 ноября -1
Когда то Франц Лефорт по просьбе Петра Первого создал потешную крепость Прешбург и два потешных полка Преображенский и Семеновский. Было положено начало регулярной русской армии. Описанное автором событие вызывает у меня. прошу прощение, ощущение "потешности". Кремль превратился в Прешбург, а прошедшие воины - в "потешных". Лефортово в Москве заслуженно носит имя Франца Яковлевича, а вот создатели "парада в честь парада" вряд ли будут увековечены.
*****
чТО ЖЕ ЗДЕСЬ "ПОТЕШНОГО"?!
П
13. Васса 22:37 8 ноября -2 +9
ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ "ПОТЕШНОГО"?!

Пётр Великий от потешных полков шёл к СОЗДАНИЮ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, а Путин и иже с ним ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ превратили в страну потех, балаганов плюс в сырьевой придаток, над которой кто только не "потешается", фигурально выражаясь, и не вытерает ноги. -
14. Nikodim 23:03 8 ноября -3 +12
Действия властей-то понятны. Непонятна позиция и военных, и особенно ветеранов. Ну как они могут спокойно смотреть и участвовать в этом лживом "параде", особенно последние? Чего они-то боятся, на пороге ухода в вечность - неужели никто не может сказать, что этот балаган оскорбляет и память бойцов Красной Армии, и саму борьбу СОветского народа за право на существование?
15. _Fides_ 23:09 8 ноября +10
Автору - спасибо за абсолютную адекватность восприятия этой mos.ru-театралки, повторяемую как под копирку уже не один год (разница только в погоде).
"Окна Овертона" в упрямо-тупом исполнении нынешней власти. Пипл схавает... Похоже, что одна из целей этого действа (помимо заигрывания с ветеранами и носителями советской эпохи)- это отобрать в Москве у оппозиции площадку для массовых выступлений: Красную площадь, Кремль с надписью "ЛЕНИН" и другие символы 7 ноября. Иль я совсем не права?
16. Nikodim 23:15 8 ноября -3 +4
КСтати, я заметил, что в этот раз мавзолей не был загорожен! Хотя телекамера старалась его не показывать. Неужели до властей стало что-то доходить?
17. korobeynik 23:41 8 ноября -4 +8
12. Васса Мадам! Посмотрите фотографии того парада 1941 и этого "парада" 2019. Разве не потеха, когда современные участники все, как один, несут на груди муляжи пулеметов Дегтярева? А те герои 1941 несли на плече трехлинейку? Разве не потеха, что "парад" принимает Собянин. Разве не потеха, что нынешний "парад" идет в противоположную сторону, судя по фотографиям (или я ошибаюсь, телик не смотрю). Мавзолей то у них за спиной, кремлевская стена слева, а должна быть справа, как у героев 1941. Разве не потеха, что мадам-критик тут же сама о потехе и пишет?
18. ЛУКОВИЧ 00:04 9 ноября -5 +6
На 17 korobeynik
Васса говорит о исторической сущности "парада", глубочайшем унижении, если не сказать, презрении нашей истории, народа. А Вы увидели только внешнее, поверхностное.
19. Васса 00:26 9 ноября -3 +5

18. ЛУКОВИЧ 00:04 9 ноября -1 +2
На 17 korobeynik
Васса говорит о исторической сущности "парада", глубочайшем унижении, если не сказать, презрении нашей истории, народа. А Вы увидели только внешнее, поверхностное.
*****
Спасибо за поддержку, уважаемый ЛУКОВИЧ, korobeynik -У я не отвечаю с недавних пор, не интересно его ёрничество.

Как у Вас с наводнением? Закончились переживания?
Летом Сибирь страдала от наводнений, теперь потоп перекинулся на северные районы центральной России. Жалко людей
20. korobeynik 00:43 9 ноября -4 +7
18. ЛУКОВИЧ Военный парад - это прохождение войск торжественным маршем в честь государственных праздников, военных побед и других значимых поводов. Парад 07.11.1941 был в честь очередной годовщины Великого Октября. "Парад" 2019 года это потеха во всех, как поверхностных, внешних , так и глубинных смыслах. Хорошо, хоть Собянина прислали, а могли бы главу рангом и поменьше. Я участвовал в военных парадах и знаю всю организационную и идеологическую направленность таких мероприятий. Что там говорит Васса, я не слышу, я читаю, что она пишет. У меня к ней претензий нет. Это у вас с Вассой ко мне претензии по поводу моего мнения. Не нравится характеристика мероприятия, как потехи. Пожалуйста - театрализованное представление низкого уровня в преддверие 75-й годовщины Победы СССР в Великой Отечественной Войне. Кстати, радио уже несколько дней надрывается по поводу 11 ноября - конце Первой мировой и вкладе доблестной Русской Армии в победу Антанты. Надо бы тоже парадец провести.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 129 (14806) 19 ноября

«Страшней любой беды». Под рубрикой «Наше слово» Дмитрий АГРАНОВСКИЙ о страхах россиян.

«Финансовая Русофобия». Галина ПЛАТОВА о том, что скрывается за цифрами бюджетной политики.

«Мы замерли в своем развитии». Письмо Л.А. ЖАРИКОВА из Самары

«Янки при дворе «короля смеха». В.ВАЛЕНТИНОВ об украинско-американских отношениях.

«Пропуск в «лидеры продаж». Беседа Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ с писателем Юрием КОЗЛОВЫМ

 ***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 18 ноября

Награда учителю, защитившему детей

Учительнице начальных классов Марии Аксакаловой, защитившей детей от мужчины с ножом, власти вручили медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

17:13 18 ноября 4

Недолив сверх нормы

17:12 18 ноября 2

Пошли начальнику СМС

17:12 18 ноября 2

Мосту через Лену быть

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 18 ноября

Великобритания скрывала преступления военных

Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. Об этом сообщило издание Sunday Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:36 19 ноября Novichok_VX

Мы замерли в своем развитии

12. spr 00:56 19 ноября +1 11. Novichok_VX 23:55 18 ноября 0 Президент Путин при ... поддержке КПРФ ведет Россию в правильном направлении, поднимая её с колен и делая снова великой. ...
02:10 19 ноября spr

СТРАШНЕЙ ЛЮБОЙ БЕДЫ

19. Nikodim 23:57 18 ноября -1 +1 ... М-да, автор явно не тянет на идеолога, способного поднять действительно важную тему. ================= Социология на службе власти - что может быть важнее этой темы!
01:59 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

И вдогонку к 17-ому: Соцреализм предполагает, прежде всего, реальное отражение жизни, поэтому весь мир знает Шолохова, как великого советского писателя, и Маяковского - столь же великого советского поэта.
01:50 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

5. Nikodim 23:39 18 ноября 0 Я считаю, что этот материал совершенно не похож на стандартные публикации СР, он на порядок выше по уровню. В частности, в нем совершенно нет ...
01:44 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Васса! В вопросах литературных я с Вами солидарна!
01:41 19 ноября Васса

Сума и тюрьма

ОНИ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, а сел в недостроенную тюрьму ОДИН ВОР В ПОГОНАХ. А остальные воры и убийцы где?! Пошли на повышение?!
01:37 19 ноября spr

ПРОПУСК В «ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ»

Но национальную идею – веру русского народа в Бога, правду и справедливость – смирить и переформатировать невозможно. На это вся надежда. ================ Вера русского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1239 сек.
НАВЕРХ