Предсказуемая стабильность
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

12345
Страница 5 из 5
81. krot 11:07 20 ноября +2
64. kapitan_SA 21:57 19 ноября -1 +1
===============
Совершенно верно. Заявляю, как участник, как очевидец.
82. hitcliff 11:18 20 ноября -1 +1
Для soyuznik

>Можно производить втрое , вчетверо больше на душу населения, чем в РФ, но самое главное суметь это реализовать.

В Белоруссии потребление мяса на душу населения выше, чем в России, а молока и молочных продуктов много выше. А в России они не могут нормально реализовать избыток своей продукции только благодаря вредительской политике российских властей, которые не думают о нуждах народа.

>ни готовы расширять свой экспорт, но рынки давно заняты. Дефицит товаров в рыночной экономике практически не существует,

Существует, Вы ж не способны опровергнуть справочники о значительном уменьшении потребления молока, сливочного масла, говядины и т.д в сравнении с советскими временами и с сегодняшними Белоруссии. Правительство не желает эту проблему решать, хотя Белоруссия могла бы в какой-то степени ей в этом помочь. Откуда, Баринов, у Вас такое дикое пренебрежеие к нуждам соотечественников?! Я показал, что отварить белорусские предложение России ничего не стоит. Не делает она это только из идеологических соображений поддержки рыночной идеологии вместо своих граждан.
83. hitcliff 11:32 20 ноября -1 +3
Кстати Баринов прекрасно знает, что молочных продуктов в России мало потребляется, - только недавно он подтверждал слова wanderer, что люди в столовых сегодня отказываются от стакана сметаны из-за его дороговизны. Что, разве правительство не в состоянии субсидировать потребление в России молочных продуктов людьми? Так чтоб Белоруссия не имела проблем со с бытом? Вполне. У него постоянный профицит бюджета. Но оно этого не хочет делать намеренно.
84. hitcliff 11:38 20 ноября -2 +2
Для wowik

>А с какой стати они (углеводороды) должны продаваться Беларусь за внутрироссийские и белорусские рубли если сама Беларусь торгует продуктами переработки нефти за валюту?

То есть проблема только в том, что Лука не допрет вместе с Путиным, что торговлю между Россией и Белоруссией надо перевести во внутренние деньги и исключить из неё чужую валюту. Ну так сочувствую Луке и Путину, мозги все же надо иметь.
85. kapitan_SA 11:49 20 ноября +1
На 75. soyuznik

"На российском рынке у белорусских товаров из-за конкуренции уже нет резервов увеличения поставок, поэтому там уже задумываются стоит ли наращивать своё производство , если нет рынков сбыта."

Если у россиян нет денег,потому что российский филиал ФРС США их принудительно изымает с внутреннего "рынка".
А ещё потому что рубль после 2014-го подешевел вдвое и импорт подорожал для россиян соответственно.
Российский производитель имеет такие же проблемы со сбытом, как и белорусский и тоже задумывается - стоит ли наращивать производство в оккупированной стране...
86. kapitan_SA 12:00 20 ноября +2
На 76. wowik

"А с какой стати они (углеводороды) должны продаваться Беларусь за внутрироссийские и белорусские рубли если сама Беларусь торгует продуктами переработки нефти за валюту?"

С какой стати страны ЕС должны покупать продукты переработки за рубли?..
Беларусь доллары и евро не печатает, чтобы расплачиваться ими с рф-овской зоной...
87. kapitan_SA 12:05 20 ноября +2
На 76

"А отказ признавать Крым частью РФ это что?"

Трезвый взгляд на события в оккупированном СССР...
После освобождения страны от опосредованной оккупации мировым империализмом, внутренние административные границы будут такие же, как перед оккупацией... и зачем "входить в историю" идиотом...
88. katya 12:11 20 ноября +1
Опрос на местной ленте:


33 %
Мы - один народ, и должны быть единым государством

4.00%
Надо развивать сотрудничество в рамках союзного государства

4.00%
Должно быть меньше формализма, а больше контактов между людьми

32.00%
Такими, как сейчас: два независимых государства с нормальными отношениями

32.00%
Хватит помогать Белоруссии - пусть живут, как хотят


0.00%
России надо отстаивать свои национальные интересы и разговаривать с позиции силы
0.00%
Затрудняюсь ответить

В целом ,даже на весьма ЯБЛОЧНОЙ ПЛН-большинство ЗА РАЗУМНЫЕ отношения с Белоруссией.
А уж Лукашенко большинство псковичей УВАЖАЕТ!
89. soyuznik 12:22 20 ноября -2
80. krot 11:01 20 ноября +2
На 39. Gudwin 19:34 19 ноября -4 +1
==========
Здесь мой вам плюс. Лукашенко, конечно выиграет выборы, но даже он понимает, что вечно он не будет президентом, число недовольных им постоянно растёт и даже среди его окружения. Думаю, что его сменщиком будет, как раз тот из его команды, у кого лопнет терпение и хватит смелости громко хлопнуть дверью.
90. kapitan_SA 12:44 20 ноября -1
Лукашенко хороший тактик, но стратег никакой...
Беларуси не удастся вечно "партизанить" и маневрировать между разными "центрами силы"...
Надо работать на пропаганду воссоединения Республик СССР на социалистических принципах, обращаясь к Советскому народу "через голову" оккупационных властей.
Всю белорусскую продукцию надо было маркировать Советской символикой, Советским ГОСТ-ами и знакомыми всем торговыми марками...
Внутри Республики молодёжь тоже с вывихнутыми мозгами, как и везде - это тоже на совести Лукашенко...
"Батька" - хозяйственник, но не идеолог, не воспитатель, не вождь.., а значит, перспективы у его "дитяти" "туманные"...
91. wowik 14:27 20 ноября -2
На 84

«То есть проблема только в том, что Лука не допрет вместе с Путиным, что торговлю между Россией и Белоруссией надо перевести во внутренние деньги и исключить из неё чужую валюту»

Беларусь торгует продуктами переработки российской нефти не с Россией а с братской Украиной, Польшей, странами Прибалтики и ещё, говорят с какими-то странами ЕС.

Не думаю, что эти страны согласятся платить ей (Беларуси) за нефтепродукты полученные белорусским НПЗ из российской нефти российскими рублями.
92. hitcliff 14:52 20 ноября +1
Для wowik

>Не думаю, что эти страны согласятся платить ей (Беларуси) за нефтепродукты полученные белорусским НПЗ из российской нефти российскими рублями.

Не понял, при чем тут торговля не с Россией? Я сказал, что во взаимной торговле должны использоваться российские и белорусские рубли.
93. Valpg76 14:58 20 ноября +1
А есть такие товары, которые Россия покупает у Беларуси за рубли, а за границу продает за валюту по международным ценам? Вообще то такому бизнесу есть и свое название.
94. Gudwin 15:17 20 ноября -2 +1

На № 80. krot
"...О "ценности " союзника РБ речи нет, но можно сказать, что ее ценность в том, что потеря Беларуси обеспечит Западу выход непосредственно к границе РФ и кольцо окончательно замкнется...."
-----
Ну и что из этого? Слепят еще одну базу, которых и так хватает вокруг России. Базой больше, базой меньше, практически уже ничего не решает.
Я не пойму одного, что вы хотите? Чтобы я согласился, что "уход" Белоруссии не желателен для России? Да, я согласен, не хотелось бы этого. Но ситуация складывается вне зависимости от нашего желания и подводит к этому никто иной, как сам "батька". Точно также мне не хотелось раскола с Украиной, да и вообще всего, что случилось после провозглашения политики "нового мышления".
Сейчас с Белоруссией еще как-то "нянчатся", но бесконечно это быть не может. Республика уже давно не "ребенок" и ее руководителю надо определится, а не метаться по сторонам. С Россией значит с Россией. Нет, так с комприветом.
Я приведу вам абзац из ссылки в комм. № 39

= В белорусском руководстве нет ни одного пророссийского представителя. Минск использует Россию как сырьевой придаток, так там называют между собой Россию.
......
= Когда декабрьский российско-белорусский марафон закончился провалом. Тогда Лукашенко поставил условие нахождения дальше в союзе с Россией — это покупка российской нефти практически по себестоимости. Но Путин не согласился. =
95. Gudwin 15:19 20 ноября -2 +1
Продолжение № 94

Вот такое отношение к России, как к дойной корове. Так мало этого, продай не просто дешевле, а по себестоимости.
А с какой стати, спрашивается в задачнике? Только на том основании, что мы как вроде бы одной крови – славяне. Так кто этих славян просил отделяться от России, которая была скрепом СССР. Сейчас это самостоятельное государство.
Здесь уместно вспомнить русскую пословицу "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Как видим, выдюжить без России не получается. Есть пределы "самостийности". Так может все-таки надо прислушаться к мнению "старшего брата" и более тесно примкнуть к России. Ласковые взгляды в сторону Запада не помогут. Не откажут, обнимут, да так, что дышать будет нечем.

P.S. Все-таки более внимательно почитайте материал по ссылке. Это мнение эксперта, заместителя декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрея Суздальцева.
Там есть "синяя" строка НАЛОГОВОГО МАНЕВРА В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ
Кликнув по ней, откроется другая статья. Где говориться, по каким ценам поставляется нефть в Белоруссию и сколько на этом теряет Россия.
96. soyuznik 15:27 20 ноября -1
Комментарий удален модератором
97. hitcliff 18:19 20 ноября +1
Для Gudwin

>Вот такое отношение к России, как к дойной корове. Так мало этого, продай не просто дешевле, а по себестоимости.

Да не врите Вы. Не по себестоимости, а по внутрироссийским ценам.

>А с какой стати, спрашивается в задачнике? Только на том основании, что мы как вроде бы одной крови – славяне.

А с какой стати в Гейропу нефть и нефтепродукты за полцены продают? Ведь и ребенок не знает про пресловутое бюджетное правило - цену отсечения, сверх которой в бюджет России с цены нефти ничего не идет.

>Так может все-таки надо прислушаться к мнению "старшего брата" и более тесно примкнуть к России. Ласковые взгляды в сторону Запада не помогут. Не откажут, обнимут, да так, что дышать будет нечем.

Лукашенко хочет продавать в Россию молочную продукцию, которой в России дефицит - потребление как в 50-ые годы. Правительство России ему это делать не дает, не дает обеспечивать миллионам русских нормальное питание. Так подобное намерение Лукашенко - обеспечивать русских дефицитной продукцией не является стремлением более тесно примкнуть к России? Хотя бы экономически?

98. hitcliff 18:20 20 ноября -1 +1
Для Gudwin

>Кликнув по ней, откроется другая статья. Где говориться, по каким ценам поставляется нефть в Белоруссию и сколько на этом теряет Россия.

Это галиматья, а не статья. Благодаря пресловутому бюджетному правилу Россия теряет в десятки раз больше. Полу бесплатно снабжая Европу нефтью и нефтепродуктами.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 136 (14813) 5 декабря

«Знаю ли я общество, в котором мы живем?». Переоценки Юрия ВАЛИНЕЕВА.

«Мы тут впроголодь живем, как в 90-е».  О протестах шахтеров Кузбасса.

«И что положено кому – пусть каждый совершит». Выступление в Госдуме Олега СМОЛИНА.

«Счет олигарха детям Черногорска». Анатолий ТАРАСОВ о приставах в детских садах.

«Расплачутся или расплатятся». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последствиях московской «реновации».

В «Голосе народа»:

 «Внутренний огонь великого духа». Наталья ШЕРЕМЕТЬЕВА о Н.К. Крупской;

«Хватит терпеть! Хватит молчать!» Галина МОХНАЧЕВСКАЯ пересказывает устное письмо врачей якутской больницы.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:25 5 декабря Novichok_VX

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

162. Valpg76 21:08 5 декабря -1 +1 Для 152 и 159. …Недовольные могут быть недовольными просто потому, что они плохие люди, Вам такая мысль в голову не приходила? Ещё как ...
23:10 5 декабря katya

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

5 декабря комсомольцы Мордовии провели акцию, посвященную годовщине Сталинской Конституции. Организаторы поставили следующие цели пикетов - напомнить ...
23:08 5 декабря sredne-asiat

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

120. hitcliff: «Не требовалась стране никакая перестройка и ускорение». СССР был образцовой страной, представлявшей социализм на планете, США – образцовой страной, ...
23:04 5 декабря katya

«Новогодние подарки»

По существу-воюй со своей польско-минской оппозицией. Пока Лукашенку не прос рали. А КПРФ и Зюганов-и за Лукашенко,и за Россию. Ты там сидишь в безопасности,и облаиваешь КПРФ. А для это и без твоей помощи у Путина верных пехотинцев и золотарей хватает. Всё,с такими,как ты-общаться не хочу.
22:53 5 декабря Tuareg

«Новогодние подарки»

По существу бы что-нибудь, Катя. Злиццца я и сам огого. Поддержите и оправдайте например грозные окрики зю против Елены Шуваловой. Давайте обсудим...
22:34 5 декабря Игнат

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

". Антисвидомит 21:19 5 декабря -3 А ещё для меня НАМНОГО ЛУЧШЕ Кирилл Клеймёнов с "Единой Россией" и Путиным, чем опять же господин вандерер с Грудининым(хоть и ...
22:11 5 декабря Игнат

И что положено кому — Пусть каждый совершит

К 19. Мне уже много-много лет не бывает скучно, даже поговорку завёл "скучно - нету", так году в 82-м того ещё столетия подсказал мне бич казах Раис; понравилось, взял на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад Novichok_VX
минуту назад Sergo
3 минуты назад Уфимцев
6 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1428 сек.
НАВЕРХ