Всем ветвям власти и обществу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

1. Sergo 19:24 20 ноября -4 +2
Какая наивность! Обращение ко всем "ветвям власти"! К "гражданскому обществу"! Мы требуем!
Да нет никакого "разделения властей"! Вся власть ЕДИНА и служит крупному капиталу и финансовой олигархии. Нет никакого "гражданского общества". Есть БУРЖУАЗНОЕ общество, которому глубоко плевать на все, что не касается кармана буржуя. Ленина надо читать, а не политологические "учебники".
2. Grigory 20:22 20 ноября +5
1. Sergo
"Какая наивность!"===
Пусть это наивно, но с чего то начинать надо, учитывая полное бесправие студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава.
3. суслик 20:41 20 ноября -1 +3
"МГУ, будучи Флагманом Прогресса, Науки и Образования... имел ПРАВО ИЗБИРАТЬ Своего Ректора... отобрали Право избирать Деканов, у кафедры - Заведующего..."(из текста)

Согласна с Григорием. Серго чересчур сурово судит... МГУ долго молчал... но вот Первая Трещина появилась... она будет расширяться, несомненно...Тем более МГУ - ручеёк, который обязательно вольётся в общую Реку Недовольства...
4. wowik 07:48 21 ноября -2 +3
На мой взгляд, ещё одна наглядная иллюстрация нарастания в обществе протестных настроений.

Полагаю, число подобного рода «инициатив» так или иначе направленных супротив режЫма будет нарастать.

Люди устали жить «по старому». Интересно, научится ли власть управлять «по новому», или всё будет как у классика?
5. Васса 13:56 21 ноября +3
МГУ нужна
выборность ректора

Последний перерыв, начавшийся в 2009 году, когда Россия официально вступила в эпоху «стабильности», слишком затянулся.
*****
Как думает ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА МГУ: для чего Садовничеву нужна ПОЖИЗНЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА?! И нужна ли она ему одному, "группе граждан", или одному лицу- Путину. и ДЛЯ ЧЕГО?
Ответив на эти вопросы , можно выстроить стратегию и так тику борьбы.
ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ МГУ!
6. Васса 14:06 21 ноября +1
МГУ нужна
независимость

Университет не может функционировать, когда в его сердце находится отделение полиции и собственный филиал службы государственной безопасности. Силовики открывают дверь в кабинет назначаемому ими ректору ногой. Год за годом студенты, выпускники, аспиранты и преподаватели МГУ становятся фигурантами абсурдных уголовных дел, сюжет которых не пришел бы в голову Францу Кафке. Система тотального контроля, поощрения стукачества и всеобщего подозрения убивают творческую атмосферу научных исследований.
*****
ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ НЕ МОГЛА ПРИДТИ НА УМ человеку и писателю Ф.КАФКЕ. А олигарху и дельцу от политики такая мысль не только пришла, но и успешно осуществилась не только в МГУ, но даже в Кремле.
7. Васса 14:13 21 ноября +3
МГУ не может
больше молчать.

Так писал и Л.Н.Толстой.
«Не могу молчать»

Статья Льва Толстого «Не могу молчать» была реакцией писателя на многочисленные казни, которые совершались в России после революции 1905 – 1906 гг. Непосредственным толчком к появлению этой публикации стало сообщение о повешении двадцати крестьян за разбойное нападение на усадьбу землевладельца, которое граф прочел в «Русских ведомостях». Его статья была выдержана в резком тоне. Толстой переписывал ее несколько раз, а в первой редакции он обрушился с критикой на двух главных, по его мнению, виновников в государственной жестокости – «Петра Столыпина и Николая Романова». Особенно непримиримо Толстой относился к премьер-министру Столыпину. Два выдающихся современника уже переписывались друг с другом, но так и не нашли общего языка. В конечной редакции «Не могу молчать» Толстой, однако, опустил все личные имена и сделал объектом своей критики правительство вообще. Статья была отрывочно напечатана в нескольких газетах. Все издания получили штрафы. В дальнейшем полная версия обличительного толстовского текста распространялась в рукописных и гектографированных списках.
8. Svoyak_ 14:56 21 ноября -8 +1
Студенты выбирают ректора! Прелестно! Экзаменационные билеты по своему усмотрению они не хотят еще выбирать?
9. Васса 19:11 21 ноября 0

8. Svoyak_ 14:56 21 ноября -5
Студенты выбирают ректора! Прелестно! Экзаменационные билеты по своему усмотрению они не хотят еще выбирать?
*****
Вы сегодня только родились, что не знаете, что НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБИРАЛО РЕКТОРА УНИВЕРСИТЕТА?!

Статья 64. Избрание ректора университета на должность и его освобождение от должности. 1. Ректор избирается на должность университетской конференцией в соответствии с пунктами 7 и 9 статьи 56 на 5 лет.

2. Ректором университета может быть гражданин Российской Федерации, имеющий ученое звание профессора.
3. Одно и то же лицо не может избираться на должность ректора университета более двух сроков подряд.
4. Ректор, вступая в должность, приносит должностную присягу перед университетской конференцией....
10. soyuznik 19:27 21 ноября -2
Svoyak_ 14:56 21 ноября -5 +1
Студенты выбирают ректора! Прелестно! Экзаменационные билеты по своему усмотрению они не хотят еще выбирать?
++++++++++++++++++++++++++++
Со студентами, конечно, перебор, так можно дойти до выборов, учителей, воспитателей детских садов, командиров.
Если есть традиция выборов ректоров, то надо его избирать преподавателями, хотя честное слово и в советское время это была формальная процедура, подтверждающая назначение согласованной с парткомом министерством кандидатуры. По сути ректор ВУЗа, это директор государственного учреждения, отсюда надо и плясать. Избирать надо депутатов, президента, даже мэров и губернаторов не стоит избирать. ИМХО.
11. Victorovich 19:57 21 ноября +4
Наконец студенты ,хотя пока и робко ,включаются в решение проблем страны.Но попав в чиновничий круговорот,они поймут.что только смена всей властной вертикали ,позволит им жить ,а не прозябать ,часто на чужбине ,чтобы работать над тем, от чего поет душа и затрепещет сердце,когда появится результат,к которому стремился.
12. Svoyak_ 22:14 21 ноября -3 +1
На 5. Васса
Вы сегодня только родились, что не знаете, что НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБИРАЛО РЕКТОРА УНИВЕРСИТЕТА?!
______
Вы, дорогуша, себя-то хоть читаете? Научное сообщество избирает ректора - согласен. А какое отношение к научному сообществу имеют нынешние студенты, которые в слове х.. три ошибки делают? Они что ли будут избирать ректора, и на каком основании? На основании кошелька своих родителей, которые платят за обучение?
И еще, драгоценная Васса, пожалуйста, не надо КапсЛоком злоупотреблять. По правилам Интернета, которые не я установил, это воспринимается как будто вы орёте. А мы, надеюсь, на форуме приличной газеты, а не на базаре.
13. Svoyak_ 22:27 21 ноября -1
10. soyuznik 19:27 21 ноября -2
Со студентами, конечно, перебор, так можно дойти до выборов, учителей, воспитателей детских садов, командиров.
________
А была такая практика в разлагавшейся царской армии времен Первой мировой - солдатские комитеты, которые и командиров избирали, и решали - подчиняться приказам или ставить их на голосование. Правда, большевики при создании советской армии напрочь отмели эту ересь, введя в армии принцип единоначалия, при котором приказы не обсуждаются, а выполняются, а несогласные идут под трибунал. Читай - к стенке.
14. soyuznik 22:38 21 ноября -2
Я Первую мировую не помню, зато хорошо помню последние годы СССР, как у нас стали выбирать начальников цехов, участков и мастеров, потом создали параллельный директору руководящий орган на предприятии СТК. Думал, что вроде уже переболели "народовластием" на конкретных предприятиях, а тут выходит, что нет.
15. Васса 01:00 22 ноября -1 +1
12. Svoyak_ 22:14 21 ноября -1 +1
На 5. Васса
Вы сегодня только родились, что не знаете, что НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБИРАЛО РЕКТОРА УНИВЕРСИТЕТА?!
***
Вы, дорогуша, себя-то хоть читаете?...
И еще, драгоценная Васса, пожалуйста, не надо КапсЛоком злоупотреблять. По правилам Интернета, которые не я установил, это воспринимается как будто вы орёте. А мы, надеюсь, на форуме приличной газеты, а не на базаре.
*****
Это Вы-то не на базаре после словечек "дорогуша", "драгоценная" и "орёте"?!
Это - что-то!
Может быть Вы "желаете предлОжить мне солёного огурчика"?
16. Vach 13:42 22 ноября -2
Не очень понимаю суть шума.
Написали бы сначала - чем Садовничий плох.
За границу сейчас едут не только аспиранты и доценты, но и все, кто как-то может там зацепиться, в отличие от своей страны,где все, кто не в приближённой элитке - мусор.
Или в этом Садовничий виноват ?
Ещё одна младолиберальная группка ?
Захотелось малость пофрондить ?
17. Rouge 13:53 22 ноября -1 +1
Дело не столько в Садовничем, сколько в системе. Выборный ректор зависит от коллектива, назначаемый - только от президента. Возможно, что на свободных выборах Садовничий получит большинство, если не будет лучшей альтернативы. Но это будет выбор сотрудников, а не кремля.
18. Vach 14:21 22 ноября -1
Rouge на№17.
А что, эти "сотрудники", о которых Вы говорите, не поддерживают Кремль ? Голосуют против Кремля ?
Выборы - благо, когда предстоит работа типа "Эй, ухнем !".
А если нужно делать серьёзное, сложное и ответственное дело, то нужна КВАЛИФИКАЦИЯ.
19. Rouge 14:28 22 ноября +2
В МГУ, по крайней мере, среди моих коллег, преобладают оппозиционные настроения. Либо левые, либо либеральные. Поддерживать единую Россию как-то неприлично. Среди студентов люди разные. Ну а в квалификации членов ученых советов МГУ и отдельных подразделений вряд ли приходится сомневаться. Не ниже, чем у кремлевских чиновников. Характерный пример "квалификации" чиновников - назанчение Рогозина руководителем Роскосмоса. Философ по образованию руководит космонавтикой. Назначили бы тогда уж музыканта или художника)))
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 136 (14813) 5 декабря

«Знаю ли я общество, в котором мы живем?». Переоценки Юрия ВАЛИНЕЕВА.

«Мы тут впроголодь живем, как в 90-е».  О протестах шахтеров Кузбасса.

«И что положено кому – пусть каждый совершит». Выступление в Госдуме Олега СМОЛИНА.

«Счет олигарха детям Черногорска». Анатолий ТАРАСОВ о приставах в детских садах.

«Расплачутся или расплатятся». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последствиях московской «реновации».

В «Голосе народа»:

 «Внутренний огонь великого духа». Наталья ШЕРЕМЕТЬЕВА о Н.К. Крупской;

«Хватит терпеть! Хватит молчать!» Галина МОХНАЧЕВСКАЯ пересказывает устное письмо врачей якутской больницы.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:34 5 декабря Игнат

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

". Антисвидомит 21:19 5 декабря -3 А ещё для меня НАМНОГО ЛУЧШЕ Кирилл Клеймёнов с "Единой Россией" и Путиным, чем опять же господин вандерер с Грудининым(хоть и ...
22:11 5 декабря Игнат

И что положено кому — Пусть каждый совершит

К 19. Мне уже много-много лет не бывает скучно, даже поговорку завёл "скучно - нету", так году в 82-м того ещё столетия подсказал мне бич казах Раис; понравилось, взял на ...
22:03 5 декабря katya

Билеты на метро в Москве подорожают

Ну,москвичи не какие-то там ЛАТИНОСЫ! Не будут же они из-за такой мелочи бунтовать.
22:03 5 декабря aleksandra

Шахтеры Кузбасса: «Мы тут впроголодь живем, как в 90-е»

О профсоюзах Финляндии. Один влогер рассказал, что 700 почтовых работников Финляндии узнали, что им снизят зарплату, они объявили о забастовке. Бастовали недели ...
22:02 5 декабря katya

«Новогодние подарки»

Tuareg 23:09 4 декабря -3 +3 Мало того что зюганов нанёс серьёзный удар по рейтингу КПРФ своим вопиющим холуяжем перед мутиным ----- Туарег,заклинило? Ты свой ХОЛУЯЖ перед ...
21:53 5 декабря katya

С чем Ze едет в Париж?

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 6 декабря 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции четырех ...
21:50 5 декабря katya

С чем Ze едет в Париж?

По словам Медведева, Союзное государство — это большая ценность. "Мы часто друг с другом спорим и обиды какие-то высказываем, особенно в эмоциональном порыве это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад valentimgorin
минуту назад animor05
3 минуты назад lazorevka
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1459 сек.
НАВЕРХ