Шиес мужественно выстоял год
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

12
Страница 1 из 2
1. Grigory 18:27 2 декабря +5
Прислушается ли власть хотя бы к мнению учёных? Для меня это очень сомнительно - власть не любит проигрывать, а здоровье людей им по фигу, об этом свидетельствует сплошная оптимизация здравоохранения.
2. ДолгихПН 18:39 2 декабря +3
"Выступать с трибуны во время пикета нельзя, как и выкрикивать лозунги, поэтому участники стояли с плакатами и без громкоговорителей..". (в тексте)

Это лишний раз подтверждает, что при таком подходе вряд ли можно что -то добиться путного. В цивилизованных странах Запада решают вопросы по другому.
3. Vach 19:14 2 декабря +5
Интересно - как же проводилась экспертиза решения о мусорном полигоне, если даже учёные РАН - против ?
4. Grigory 19:22 2 декабря +5

3. Vach
"Интересно - как же проводилась экспертиза решения о мусорном полигоне, если даже учёные РАН - против ?"===
Вывод экспертов, видимо, решался суммой гонорара.
5. vasilevs 19:37 2 декабря -1 +5
это вообще дикость за гранью здравого смысла: вывозить мусор за тридевять земель. Понятно, что это выгодно очередным мусорным монополистам, которые на таких перевозках заработают больше, чем вывоз под бок городов. Мусор надо обрабатывать на месте, превращая его в безопасные компоненты-как минимум, а по максимума-во что то полезное. А в Шиесе все наверняка сведется к банальной свалке, только очень большой: чтобы и пра-пра-правнукам хватило расхлебывать плоды деятельности нашей эпохи по воле корыстных чиновников. Хватит засорять планету Земля мусором!
6. Игнат 19:55 2 декабря +1
Учёные страны - с одной стороны и союзники власти - с другой; ход вторых - интересно послушать. Спасибо.
7. soyuznik 19:56 2 декабря -4 +1
"Ученый с мировым именем профессор геологического факультета МГУ, член РАН Виктор Осипов и другие ученые – академики РАН утверждают: мусорный полигон на Шиесе должен быть запрещен, потому что территория, которую для него готовят, заболочена. Здесь санитарная зона источников питьевой воды для Русского Севера. Отравленная вода распространится на сотни километров."

Мне очень интересно было бы узнать следующее.
1. Проект организации проходил ведь экологическую экспертизу, учёные экологи, получается дали сначала положительное заключение, почему теперь другие учёные ставят под сомнение это заключение?
2. Поручить этим учёным найти в России более подходящее место для размещения ТКО в московской области и других близлежащих областях.
Ситуация мне напоминает 90-е годы, когда "демократическая" общественность выступала против строительства дамбы в Санкт-Петербурге, против переброски части стока северных рек в бассейн Волги.
Самую "большую волну" гнали, как раз политики, писатели и журналисты, которые не являлись специалистами в данной области знаний.
8. soyuznik 19:58 2 декабря -3 +1
Кстати, академика Осипова следует назначить научным руководителем проекта, чтобы в дальнейшем исключить "академические" протесты.
9. суслик 20:00 2 декабря -1 +1
ШИЕС МУЖЕСТВЕННО ВЫСТОЯЛ ГОД

"Шиес стал Новым Символом ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА." (из текста)

Участники теперь поняли, что "никто не даст им Избавленья" - это и есть рождение и взросление ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Шиес - это бельмо на глазу у Антинародной власти. До сих пор "Слуги" имели Послушного и Безропотного Хозяина, а тут он стал Недовольство проявлять, да ещё и сопротивляться.. Шиес , безусловно, станет элементом Политической борьбы в России.
10. Quercus 20:12 2 декабря +4
На 3!
Учёные теперь разные! Одни утверждают, что нам грозит потепление, другие настаивают на цикличности потеплений-похолоданий. Некоторые учёные убеждают в безвредности ГМО-продуктов, другие называют эти продукты лекарством вырождения человечества.
Да, ещё академики сражались за признание гомеопатии лжемедициной и т.д. и т.п..
Совесть и знания никак не связаны.
11. soyuznik 20:21 2 декабря -1
О вреде питерской дамбы не говорили и не писали только ленивые. Даже Даниил Гранин отметился. А сейчас все поняли огромную пользу дамбы, уже подсчитано сколько наводнений она предотвратила.
Кстати хороший материал для журналистского расследования. Найти ныне живущих, самых активных протестантов, встретится с ними, напомнить их прошлые выступления, попросить прокомментировать, как они сейчас относятся к своим действиям, признают ли они свою неправоту или уверены в своей правоте?
Это моё пожелание А. Тарасову.
12. soyuznik 21:28 2 декабря -2
Недавно здесь обсуждалась тема ввоза в РФ немецких радиоактивных отходов, рекомендую прочитать для общего развития.
http://zavtra.ru/blogs/stalo_izvestno_zachem_rossiya_vvozit_atomnie_othodi_fizika_obogasheniya

"На этой неделе в ряде российских городов прошли акции протеста против ввоза в Россию «радиоактивных отходов» из Германии. Люди не согласны с тем, что из страны делают «атомный могильник», эмоции, как всегда зашкаливают, а заверениям «Росатома» в том, что опасности нет, протестующие не верят. Давайте вместе разберёмся чья здесь правда.
Активисты против
Акции протеста против ввоза «урановых хвостов» в Россию синхронно прошли в Свердловской области, Кургане и Архангельске. Организованы они были партиями и движениями оппозиционной направленности, но, похоже, их молодые участники действительно озабочены проблемой. Напомним, что поводам стало известие о том, что «Росатом» возобновил ввоз в Россию немецкого обеднённого урана.."
13. katya 22:10 2 декабря -1 +4
О вреде питерской дамбы не говорили и не писали только ленивые. Даже Даниил Гранин отметился. А сейчас все поняли огромную пользу дамбы
--
Даже Д.Гранин отметился!
Так это никакое не ДАЖЕ!
Гранину памятник открыли,и Путин цветочки принёс,и дифирамбы пел этому ДИССИДЕНТУ!
Который предлагал СДАТЬ Ленинград.
И памятник ему открыли в ПРОВАЛЬНОМ месте-по заслугам.
А ещё диссидюги типа Невзорова ползали по всем помойкам,отыскивая ПОРОКИ советской власти.
И ещё диссидюги разрушали наши птицефермы,утверждая,что яйца куры в советских птицефермах сальмонелелёзные.
и ЗАМЕНИЛИ их ножками Буша,подорвав продовольственную независимость.
Ну,а теперь россиянские ,уже не ДИССИДЕНТЫ-а ПРАВИТЕЛИ-губят Россию
Им и ядерные отходы из Германии не страшны.
И свалки по всей России.
Потому как они деток своих уже пристроили,да и сами не на свалках живут.
И плацдармы себе приготовили.
Да только-НЕ ПЛЮЙ в колодец!\Ещё неизвестно,возьмут ли их самих на ХРАНЕНИЕ!
Денежки-то там уже пристроены.
А владельцы денежек-это как удастся.

14. vasilevs 22:32 2 декабря +1
на 11 союзник
насколько помнится, у довольно дорогого сооружения в виде дамбы были альтернативные предложения, теоретически не менее эффективные. Поэтому протестовали не просто против строительства дамбы, а за другие варианты.
15. Victorovich 03:53 3 декабря -1 +4
Да нашим вороватым правителям ,по большому счету наплевать как на страну и так же на народ.Они давно имеют два ,три гражданства ,семьи за границей,а он здесь на заработках.Производят разграбление остатков советского наследия ,вместе с забугорными подельниками,А все санкции против страны,как раз и есть результат ,как считают западные партнеры Путина ,в неправильном распределении награбленного.Потому что алчность "нашей" вороватой шпаны стала запредельной (вспомните фильм Свадьба в Малиновке и дележку награбленного ,вам она ничего не напоминает?),а западные хищники тоже не хотят отпустить не плохой халявный куш,потому и такие противоречия .А народ пока мирно дремлет.Очнется,а даже портков ,чтобы прикрыть срам не будет.А многие "революционеры" ,видят главную беду не в предателях коллаборационистах и мародерах,а в КПРФ. И пока такие "представители народа" борются за его благо ,жизнь его можно считать приближается с каждым днем все ближе к концу.
16. soyuznik 06:49 3 декабря -3
katya 22:10 2 декабря +3

А ещё диссидюги типа Невзорова ползали по всем помойкам,отыскивая ПОРОКИ советской власти.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну так я, Катя, и пишу о том, как вы все здесь похожи на этих невзоровских диссидюг, готовых протестовать против любой инициативы власти, даже если она вполне обоснована, вызвана жизненной необходимостью.
Я уже писал про Рашкина и представителей КПРФ, которые одновременно протестуют против продолжения приёма мусора на московских свалках, против строительства мусоросжигательных заводов там же и против вывоза мусора в Архангельский регион. А где же ваши реальные альтернативные предложения? Что предлагает по этому поводу Зюганов? Или он за любой кипиш, кроме революции?
17. wowik 07:45 3 декабря -1 +1
На 12

«рекомендую прочитать для общего развития.»

Прочитал, развился. Не берусь судить на сколько данные о том, что немецкие радиоактивные отходы являются для сырьём для отечественной промышленности соответствуют действительности ибо не специалист.

Однако учитывая наличие законов запрещающих это делать рискну предположить, что вряд ли кто-то из рядовых исполнителей пойдёт на столь МАССОВОЕ и главное документально зафиксированное преступление.

Что же касается акций протеста то, на мой взгляд, повод для них уже не имеет значения. Не пришёл бы поезд с ядерными отходами обязательно случилось бы что-нибудь другое. Главная причина недовольство протестующих властью, надоела она (власть). А поскольку число тех кто недоволен растёт то и акции (по любому поводу) будут появляться всё чаще.

Ну перемен им хочется, уважаемый soyuznik!
18. katya 10:25 3 декабря -1 +1
Союз-акбру:
Ну так я, Катя, и пишу о том, как вы все здесь похожи на этих невзоровских диссидюг,
------------Совсем одурел,защитник ЕР-Путина?
Диссидюги- ЭТО ПРОТИВ Родины!
А мы,оппозиционеры,причём ЛЕВЫЕ-против ВРАГОВ уже не СССР,а России!
19. volganin 14:38 3 декабря +2
на 7
= Поручить этим учёным найти в России более подходящее место для размещения ТКО в московской области и других близлежащих областях=

Вот почитайте как отходы перерабатываются, например, в Швеции: https://tass.ru/obschestvo/4285030, где на полигонах захоранивается всего 0,8 % отходов. Для такого количества отходов места найдутся и в Московской области, но, очевидно, уж больно не хочется тратиться.
20. volganin 14:59 3 декабря +2
на 12.
Недавно здесь обсуждалась тема ввоза в РФ немецких радиоактивных отходов, рекомендую прочитать для общего развития.
http://zavtra.ru/blogs/stalo_izvestno_zachem_rossiya_vvozit_atomnie_othodi_fizika_obogasheniya

Прочитал, и что вас воодушевило в статье написанной не специалистами, а неизвестно кем? Игорь Острецов, который всю жизнь занимается этими вопросами, считает (статья есть в сети), что радиоактивные отходы (РО) с определенным содержанием активного материала можно было бы потреблять и перерабатывать при наличии необходимых производственных мощностей и персонала, в противном случае складируемые отходы будут представлять реальную опасность многие сотни лет. О существовании таких планов и мощностей неизвестно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 136 (14813) 5 декабря

«Знаю ли я общество, в котором мы живем?». Переоценки Юрия ВАЛИНЕЕВА.

«Мы тут впроголодь живем, как в 90-е».  О протестах шахтеров Кузбасса.

«И что положено кому – пусть каждый совершит». Выступление в Госдуме Олега СМОЛИНА.

«Счет олигарха детям Черногорска». Анатолий ТАРАСОВ о приставах в детских садах.

«Расплачутся или расплатятся». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последствиях московской «реновации».

В «Голосе народа»:

 «Внутренний огонь великого духа». Наталья ШЕРЕМЕТЬЕВА о Н.К. Крупской;

«Хватит терпеть! Хватит молчать!» Галина МОХНАЧЕВСКАЯ пересказывает устное письмо врачей якутской больницы.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 4 декабря

Сироты получили квартиры в Подмосковье

С начала года уже 635 детей-сирот из Подмосковья получили собственное жилье.

18:20 4 декабря

Река из меди

18:19 4 декабря 6

Кур держать нельзя

18:18 4 декабря 2

Цена тазика оливье

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:12 Сегодня 1

Путин заявил о готовности России продлить СНВ-3 без всяких условий

Россия готова до конца текущего года принять решение о продлении договора СНВ-3, заявил президент РФ Владимир Путин.

18:41 4 декабря 3

Сусанин отдыхает

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:11 5 декабря Игнат

И что положено кому — Пусть каждый совершит

К 19. Мне уже много-много лет не бывает скучно, даже поговорку завёл "скучно - нету", так году в 82-м того ещё столетия подсказал мне бич казах Раис; понравилось, взял на ...
22:03 5 декабря katya

Билеты на метро в Москве подорожают

Ну,москвичи не какие-то там ЛАТИНОСЫ! Не будут же они из-за такой мелочи бунтовать.
22:03 5 декабря aleksandra

Шахтеры Кузбасса: «Мы тут впроголодь живем, как в 90-е»

О профсоюзах Финляндии. Один влогер рассказал, что 700 почтовых работников Финляндии узнали, что им снизят зарплату, они объявили о забастовке. Бастовали недели ...
22:02 5 декабря katya

«Новогодние подарки»

Tuareg 23:09 4 декабря -3 +3 Мало того что зюганов нанёс серьёзный удар по рейтингу КПРФ своим вопиющим холуяжем перед мутиным ----- Туарег,заклинило? Ты свой ХОЛУЯЖ перед ...
21:53 5 декабря katya

С чем Ze едет в Париж?

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 6 декабря 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции четырех ...
21:50 5 декабря katya

С чем Ze едет в Париж?

По словам Медведева, Союзное государство — это большая ценность. "Мы часто друг с другом спорим и обиды какие-то высказываем, особенно в эмоциональном порыве это ...
21:49 5 декабря spr

Знаю ли я общество, в котором мы живем?

Народ форумный уже успел набросать столько комментариев, что лишь подчёркивает актуальность темы - запрос на социализм. P.S. Завтра прочитаю комментарии.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад lazorevka
минуту назад Игнат
минуту назад vikt-aleks
3 минуты назад Sergo
3 минуты назад katya
6 минут назад valentimgorin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1490 сек.
НАВЕРХ