ГЕРОЙ и ШУТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

Страница 3 из 6
41. aleksandra 14:27 14 января -9 +4
Есть партийный лидер, который , участвуя в президентских выборах, всё время упоминал Сталина, тов. Максим.
Когда он выступал на ТВ, вёл себя хам - хамом.
Вот и некоторые, вроде, защищают СССР, но если теперешняя наша жизнь не выдерживает сравнения с европейской, или другой страной, сразу : СТОП, МЫ ЖИВЁМ ЛУЧШЕ,у нас выше покупательная способность. Свои максимыхитовые.
Так он защищает этот режим.
А жизнь показывает, что при всех их недостатках, они те же, что у нас! у них выше продолжительность жизни, лучше медицина ( мы покупаем их беушные томографы,электронику.
Их пенсионеры живут, путешествуя или отдыхая.
Но мы всё равно, лучше живём, правда, люди мрут, как мухи, не доживая до нищенской пенсии, но "унаслучше"!!!
42. agranovsky 14:39 14 января -9 +4
На 40 АДАПу: Нет проблем, последнее слово на коммунальной кухне, как и должно быть, осталось за Вами. :-)
43. Sovetist 15:29 14 января -1
26. hitcliff 11:38 14 января -1 +2
Особенно убеждает в фильме сцена, как трое мажоров из богатых семей катаются в грязном метро. Глядя на такую "драматургию" Станиславский обычно кричал - "верю!"

Сцена как раз вполне правдивая. Время в картине - где-то 1980-е, судя по отсутствию мобильных телефонов и интернета, и "яппиз" с Уолл-Стрит вовсю пользовались метро, и сейчас пользуются, ибо с парковочными местами очень тяжело в тех местах.
Вообще технически, режиссерски-операторски-актерски к фильму трудно придраться, сделан мастерски. А вот с точки зрения литературно-идейной - слабовато, ни о чем.
44. agranovsky 16:24 14 января -6 +2
На 43 Советисту: Конечно, ни о чем. Поэтому побил все рекорды проката и собрал все призы. :-)
45. суслик 16:55 14 января -1 +3
для АГРАНОВСКОГО

Чем восхитил фильм Автора? ЛЮБОЕ произведение несет Идею... Высокая или Низкая, Чистая или Тухлая... но ОНА ЕСТЬ! В данном фильме - идея тухлая, ОХРАНИТЕЛЬНАЯ для режима - КОРМИТЕ Скотов или они разнесут загоны, собачьи будки и Пастухов. Поэтому топчите Суверенитеты, поджигайте земной шарик во всех местах, грабьте на мировых перекрёстках, из-за спины Колониальных Администраций проводите геноцид народов стран Третьего мира... США - Витрина капитализма, она должна блестеть, сиять, ослеплять, а Манекены должны быть отрихтованы до лоска... А за витриной - горы оружия, ракеты с ураном, добротно упакованный солдат и лаборатории бактериологического оружия для эпидемий, и по всему свету натырканы филиалы "институтов Карнеги" по промывке мозгов... Всё это и предвидел Антифашист, участник боёв в Испании, писатель левого толка Джордж Оруэлл. Что он был тайным агентом, Вы перепутали с Хемингуэем, который покончил с собой из-за противоречий. Лучше посмотрите суровый, но со страстной любовью к людям, фильм "1984 год".
46. Sovetist 16:58 14 января -1 +4
44. agranovsky 16:24 14 января 0
На 43 Советисту: Конечно, ни о чем. Поэтому побил все рекорды проката и собрал все призы. :-)

Ну мало ли что там все рекорды проката бьет. Критики, а тем более марксисты, должны быть выше кассовых сборов:).
Главное, что главный герой просто больной человек, мрачный псих, не имеющий ни талантов, ни убеждений, по сути - пустое место, если убрать болезнь. Налицо отсутствие линии развития характера, мотивации поступков (болезнью можно оправдать любой поступок).
47. суслик 17:20 14 января -1 +3
"побил все рекорды проката и собрал призы.."
на АГРАНОВСКИЙ

Это только доказывает, что Дебилизация пустила глубокие корни среди так называемой "интеллГниленции" и населения. Михаил Задорнов остроумно высмеял это в своё время. Поразительно, что Автор статьи, "мальчик в летах, уж пора жениться", ищет свои Идеалы среди обдолбанных рокеров и таких же неадекватных режиссёров. Откуда они в Голливуде? с неба что ли упали? Голливуд - "мать уродов", используя название рассказа Мопассана, что и доказывает расхваливаемый вами фильм-мерзость.
48. народник 17:42 14 января -1
Кстати о кассовых сборах.
Сообщаю знакомой девушке лет 18ти.
- Одна девушка посмотрела фильм «Пусть говорят» 16 раз.
Она мне в ответ.
- Я тоже 16 раз посмотрела.
Ну, думаю, и дура.
Давно это было; году в 1970м.

Фильм «Звёздные войны» в своё время сделал большие кассовые сборы.
Смотрели дети-подростки по многу раз.
49. hitcliff 18:43 14 января -1 +3
Для Sovetist

>Сцена как раз вполне правдивая. Время в картине - где-то 1980-е, судя по отсутствию мобильных телефонов и интернета, и "яппиз" с Уолл-Стрит вовсю пользовались метро, и сейчас пользуются, ибо с парковочными местами очень тяжело в тех местах.

Яппиз это не из богатых семей, а просто пробившиеся к хорошему заработку. Если сынки из богатых семей ездят в грязном метро, то кто тогда стоит на парковках, не подскажете? Неужели уж совсем одни миллиардеры?
50. Sovetist 18:48 14 января +1
49. hitcliff 18:43 14 января 0
Для Sovetist

>Сцена как раз вполне правдивая. Время в картине - где-то 1980-е, судя по отсутствию мобильных телефонов и интернета, и "яппиз" с Уолл-Стрит вовсю пользовались метро, и сейчас пользуются, ибо с парковочными местами очень тяжело в тех местах.

Яппиз это не из богатых семей, а просто пробившиеся к хорошему заработку.

Да, в фильме именно они показаны, выскочки-яппиз, их и мочит Джокер. Миллиардеры, понятно, в метро не спускаются, и девок в вагонах не задирают. Они и в офисы то нечасто заглядывают.
51. hitcliff 19:03 14 января -2 +4
Для aleksandra

>Вот и некоторые, вроде, защищают СССР, но если теперешняя наша жизнь не выдерживает сравнения с европейской, или другой страной, сразу : СТОП, МЫ ЖИВЁМ ЛУЧШЕ,у нас выше покупательная способность. Свои максимыхитовые

Ну так я защищаю СССР, а не Гейропу. В чем Вы тут видите противоречие? Что Гейропа больше нас опустилась гораздо, а в материальном плане живет не намного лучше даже несмотря на весь наш либеральный погром - разве это не естественно? Ведь там у них не было ни православия, ни социализма. На Западе будет становится все хуже и хуже. Вон там уже и пресловутая средняя продолжительность жизни ожидаемо поползла вниз.

52. jeanmornar 19:03 14 января -2 +3
фильм не смотрел,но поверим на слово,что и примечательный и замечательный.но увы, искусство и жизнь разошлись,как никогда далеко.Влияние самого талантливого искусства на происходящее стремится к нулю-можно снять суперталантливый фильм,поставить пьесу,написать книгу,но жизнь пойдет своим чередом.Вот во Франции трудящиеся упорной борьбой добиваются того,что в остальных странах, вроде бы такие же трудящиеся, не добиваются.Вряд ли это оттого,что где то смотрели кино,а где то трудящиеся не киноманы.Что касается кинофестивалей-главным был безусловно Каннский,но за ним шли Венецианский,Берлинский и тд.Московский действительно пытался создать себе и имя и имидж в мировом киноискусстве.Но уже в 1963г случился скандал-первую премию хотели по указаниям сверху присудить фильму"Знакомьтесь,Балуев",хотя в конкурсе участвовал Феллини и его "8,5".Кто такой Балуев и что за фильм о нем-мало кто помнит.и тогда такие фильмы были "для галочки"Только усилиями Григория Чухрая "8,5"получил первый приз,правда все же вместе с Балуевым.После этого вес и влияние МКФ неуклонно снижались.
53. hitcliff 19:04 14 января -3 +3
Для Aleksandra

>А жизнь показывает, что при всех их недостатках, они те же, что у нас! у них выше продолжительность жизни, лучше медицина ( мы покупаем их беушные томографы,электронику.

Зачем заниматься самообманом - у нас нет ни такой жёсткой тоталитарной толерантности и политкорректности, ни диктатуры извращенцев пока, ни легализации эвтаназии, гомосексуальных браков и легкой наркоты, ни ювенальной юстиции на европейском тоталитарном уровне, ни таких гонений на христиан и христианство. Даже мигрантов в общем и целом у нас пока еще намного меньше. Так что на Западе почти все намного, намного хуже чем у нас, и то небольшое преимущество в материальном плане, которое сегодня имеется еще на Западе, никак не компенсирует все эти ужасные вещи. Медицина на Западе давно не справляется со взрывным ростом хронических заболеваний, а может и сама этот рост вызывает - на нее ссылаться вообще смешно.
54. hitcliff 19:14 14 января -1 +2
Для Sovetist

>а, в фильме именно они показаны, выскочки-яппиз, их и мочит Джокер. Миллиардеры, понятно, в метро не спускаются, и девок в вагонах не задирают. Они и в офисы то нечасто заглядывают.

Из-за выскочек никто бы шум не поднял. Кроме того выскочки в метро тоже не ездили, и именно их машины и заполняли паковки. Не для того они пробились к деньгам, чтоб в грязном метро продолжать ездить. Напившись они бы наняли кого за деньги себя отвезти, но в грязное метро не пошли бы.
55. hitcliff 19:18 14 января -1 +4
Аграновскому

>На 43 Советисту: Конечно, ни о чем. Поэтому побил все рекорды проката и собрал все призы. :-)

Аграновский, Вам в детстве никто не открыл страшную тайну, что плохое тоже может быть привлекательным, особенно для больного общества, каковым, вне всяких сомнений, является современное общество Запада? Вы еще наркотики не додумались нахваливать и алкоголь, раз на них делаются гораздо большие деньги, чем на пропагандируемой Вами кровавой муре?
56. Sovetist 19:19 14 января +1
54. hitcliff 19:14 14 января 0
Для Sovetist

"Из-за выскочек никто бы шум не поднял."

Ни фига себе - три трупака, это не кот начхал. Шум бы возник, разумеется.

"Кроме того выскочки в метро тоже не ездили, и именно их машины и заполняли паковки. Не для того они пробились к деньгам, чтоб в грязном метро продолжать ездить."

Все то Вы Василь Иваныч знаете, везде то Вы побывали... Ездили, ещё как ездили, и ныне ездят. Иногда это существенно быстрее, чем на авто.
57. Russell 19:21 14 января -2 +3
Аграновский: «по сути своей оно абсолютно антикапиталистическое»
**********

Абсолютно неверный вывод. Фильм защищает капитализм на гране фола, вызывая двоякое отношение к героям, сюжетам и общественным явлениям. В сухом остатке проблемы людей в фильме вызваны сложившимися обстоятельствами, плохими чиновниками, возникающими ниоткуда кризисами, просто отморозками и т.д., а капитализм остаётся в стороне.
Главный герой фильма Артур – серийный убийца, психически больной человек. С детства он мечтал о славе популярного комика, но из-за серьёзной болезни карьера не складывалась, по вине матери он стал инвалидом в пятиленем возрасте. В конце фильма Артур хладнокровно задушил свою мать, как источник всех своих жизненных бед.
58. Russell 19:22 14 января -2 +5
Продолжение.
Государство заботилось о больном Артуре, бесплатно лечило и оказывало социальную помощь. Но нерадивые чиновники города оставили его без господдержки, сократив расходы на социалку во время кризиса.
В этот момент к Артуру неожиданно приходит долгожданная слава и известность после совершённого им массового убийства, шокировшего город. Несчастного злодея возводит в кумиры безликая толпа, возмущённая высказыванием миллиардера Томаса Уэйна о «клоунах» в адрес «завистников более успешных людей», сделанного в защиту троих менеджеров из его корпорации, убитых Артуром по сути в пьяной бытовухе.
Фильм заканчивается сценами бессмысленных массовых беспорядков, жестоким убийством миллиардера и его супруги. Главный герой, переполненный счастьем от внезапно свалившейся на него славы и признания, заслуженно отправляется в места не столь отдалённые...
Фильм вообще не учит, как пролетариату бороться с капиталистами, в отличие, например, от другого известного американского фильма "Кулак" (1978 г.), поднявшего тему рабочей борьбы в США 1930-х годов.
Надежда Аграновского на "прямой звонок мировой «элите»" абсолютно беспочвенна.
59. katya 19:54 14 января -7 +4
Только усилиями Григория Чухрая "8,5"получил первый приз,правда все же вместе с Балуевым.После этого вес и влияние МКФ неуклонно снижались.
--------
Ну,что Балыев,что Фелини-одного поля ягодка.
Да и Чухрай-папа тоже очень даже не хило "разоблачил" тирана Сталина в "Чистом небе".
Так что можно спорить до бесконечности,но то ,самое главное и массовое ВОСПИТАНИЕ в СССР граждане получали через КИНО.
Ну,а СОЗДАТЕЛИ и кино,и литературы,люди творческие.
И зачастую-весьма флюгерные.
И те же ,особенно "титульной" национальности,кто воспевал т.Сталина и советскую жизнь-резко повернулись на 180 градусов.
Какие роли,и как пламенно играли Табаков,Ахеджакова?
И КАК они призывали ЕБН вешать на фонари и канделябрами КОММУНИСТОВ!
60. hitcliff 21:28 14 января -1 +1
Для jeanmornar

>Но уже в 1963г случился скандал-первую премию хотели по указаниям сверху присудить фильму"Знакомьтесь,Балуев",хотя в конкурсе участвовал Феллини и его "8,5".Кто такой Балуев и что за фильм о нем-мало кто помнит.и тогда такие фильмы были "для галочки"Только усилиями Григория Чухрая "8,5"получил первый приз,правда все же вместе с Балуевым.После этого вес и влияние МКФ неуклонно снижались.

Вы думаете, что по указаниям снизу, т.е. от зрителей сюрная галиматья и поток сознания Феллини выиграла бы больше, чем номинацию "лучший фильм для засыпания"? Фильм "Знакомьтесь, Балуев", далеко не шедевр, но вполне добротное кино, которое интересно смотреть, и которое до сих пор показывают по каналу "Культура".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 6
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:45 18 января Васса

Распряг на переправе

29. Томптокан 05:01 18 января +2 что ж ушли "медвежонка", привели "мишутку", и как пелось в песне "но ничто не изменилось в городском саду" ***** Смешно, однако. ОДНОТИПНО, НО НЕ ОДНОЗВУЧНО. как говорилось в одном старом анекдоте.
12:41 18 января katya

Время перемен

Рома,привет. Мой тебе минус. Неправильно трактуешь ВОЗДЕРЖАНИЕ КПРФ! Было бы КПРФ в ГД БОЛЬШЕ,не было бы происков ЕР. Путин не может подобрать НОРМАЛЬНУЮ ... как ...
12:40 18 января Антисвидомит

Время перемен

И ещё отмечу, что Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Олег Волошин, Александр Вилкул, Евгений Мураев, а уж тем более Михаил Добкин и другие патриоты России на украине, в отличие от ушатанных ... в самой России типа саливастики, просто ЧАЕЧКИ.
12:39 18 января Vvasilich9

Распряг на переправе

На 4. бирюса 19:09 17 января Уважаемая Бирюса!! На Ваше: "Советскую власть надо возвращать, как ни крути." Моё предложение: И возвращать НЕМЕДЛЕННО СОВМЕСТНЫМ ...
12:37 18 января Антисвидомит

Время перемен

Считаю, что Коммунисты правильно сделали, ВОЗДЕРЖАВШИСЬ при голосовании. ПРАВИЛЬНО, что не голосовали "Против". Значит, Коммунисты поняли, что Путин, как всегда, подобрал НОРМАЛЬНУЮ кандидатуру. А не кого-то С УЛИЦЫ. Коммунисты всё-таки ПАТРИОТЫ. Хотя и не все. Увы.
12:36 18 января kapitan_SA

Распряг на переправе

Начинать восстановление страны надо с ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО ПОЛЯ, разорванного с конца 80-х, когда предатели противозаконно изменяли конституционные основы ...
12:35 18 января Васса

Распряг на переправе

34. Drovosek 07:05 18 января +3 22. Васса Всё слова, слова, слова и в то же время НИ СЛОВА ПРАВДЫ! НУ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ откровенно, что путин осуществил откровенный захват ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад Ivanych49
2 минуты назад Антисвидомит
3 минуты назад Aleksandr56S
3 минуты назад Vach
5 минут назад ДолгихПН
5 минут назад katya
6 минут назад Vvasilich9
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1592 сек.
НАВЕРХ