Народ Франции близок к победе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

12
Страница 1 из 2
1. arhipov 18:48 13 января +2
А мы же переплюнули Францию! Есть повод для гордости.
2. суслик 19:46 13 января -1 +2
Французские Трудящиеся! СССР больше нет. Отбивайтесь сами, потому что наступление на ваши прав будет продолжаться.
3. vasilevs 20:03 13 января +4
Вот скоро трудящиеся кап.стран будут подавать пример трудящимся бывшего социалистического государства, как надо бороться с капитализмом. И,быть может, научат нашу ФНПР защищать интересы трудящихся, а не вести многомесячные-многолетние разговоры за столом переговоров о повышении пенс.возраста
4. чижик 20:34 13 января +4
В 2005-ом 3 млн человек вышли на улицы против закона монетизации льгот,а сейчас разбрелись по кухням тихо проклиная власть,уже не в состоянии побороться за свои права.Тьфу!.
5. katya 21:53 13 января -2 +6

Ольга Алимова: «Почему французы могут отстаивать свои права, а мы нет?»
Французы сделали то, на что оказались неспособны мы. В минувшие выходные стало известно, что власти Франции готовы временно приостановить пенсионную реформу.
О.Н. Алимова, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство пойдет на уступки и временно исключит из проекта пенсионной реформы повышение с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.

Причиной стали массовые акции протеста. На улицы вышли Париж, Марсель, Бордо…

Профсоюзы не стали молчать, а заявили, что намерены выходить на митинги до тех пор, пока президент страны не отзовет свой проект. Французы не испугались, не попрятались по своим домам, не решили отсидеться, авось их не тронут.

Сегодня минимальный пенсионный возраст во Франции установлен на уровне 62 лет. Он одинаков, как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни 82 года. А это значит, что французы могут отдыхать дольше, чем пожилые граждане любой другой страны мира. Правительство не первый год ищет способ упростить систему и заставить французов работать дольше, но любая инициатива наталкивается на резкий протест.

Чем мы хуже? Почему они могут отстаивать свои права, а мы нет ?! Может, потому, что они считают себя Гражданами страны, а мы лишь населением?
6. katya 21:54 13 января -4 +3
чижик 20:34 13 января +2
В 2005-ом 3 млн человек вышли на улицы против закона монетизации льгот,а сейчас разбрелись по кухням тихо проклиная власть,уже не в состоянии побороться за свои права.Тьфу
-------
Плюс на Ваше ТЬФУ я поставила.
Но кабы чижики и пр.поменьше нападали на КПРФ,Зюганова,то и население в НАРОД превратилось бы.
7. Novichok_VX 21:58 13 января -2 +2
2. суслик 19:46 13 января 0
Французские Трудящиеся! СССР больше нет.

Неужели? Спасибо суслику за новость, а то французские трудящиеся до сих пор были уверены, что СССР живет и здравствует.
8. soyuznik 22:13 13 января -1 +1
Сегодня минимальный пенсионный возраст во Франции установлен на уровне 62 лет. Он одинаков, как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни 82 года. А это значит, что французы могут отдыхать дольше, чем пожилые граждане любой другой страны мира.
+++++++++++++++++++++++++
Не забывайте, Катя, это в ужасном капитализме, а что было бы в социализме?
9. katya 23:29 13 января +4
В социализме у нас в СССР уже было.
Большинство женщин уходили на пенсию,на которую можно было жить в прежнем ,что и работая ,достатке ,в 55 лет,мужчины в 60.
А всякие ВРЕДНЫЕ и трудные,и северные-ещё раньше-и ещё БОЛЬШЕ.
А французы-молодцы.
Они свой капитализм коррегируют.
И он у них во Франции гораздо продуктивнее ,чем путинский НЕДОКАПИТАЛИЗМ,который Акбар-союз так охраняет.
10. Andrey_byzinski_50 00:18 14 января +1
katya 21:53 13 января -1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ __ _ __ _ _

Сегодня минимальный пенсионный возраст во Франции установлен на уровне 62 лет. Он одинаков, как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни 82 года. А это значит, что французы могут отдыхать дольше, чем пожилые граждане любой другой страны мира. Правительство не первый год ищет способ упростить систему и заставить французов работать дольше, но любая инициатива наталкивается на резкий протест.

Чем мы хуже? Почему они могут отстаивать свои права, а мы нет ?! Может, потому, что они считают себя Гражданами страны, а мы лишь населением?

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -- -
Уважаемая Катя! Вы, всё правильно пишите и правильно понимаете, то что сейчас происходит во Франции.
11. Andrey_byzinski_50 00:19 14 января +2
Именно так, и обстоит дело с этой пенсионной "реформой" Макрона, вызвавшей такое возмущение чуть ли не во всех слоях французского общества. Трудящиеся и представляющие их интересы, - профсоюзы не намерены сдаваться и пойдут в своей борьбе до конца, а если же правительство попытается силой протащить новый проект закона о пенсиях, то им - это уже вряд ли простят и сторонники Макрона из его партии, дорого заплатят на следующих же выборах и рискуют проиграть Национальному Фронту, Марин Ле Пен...люди, просто придут и на зло, им всем проголосуют за любого кандидата, кроме "Республики на Марше" Э. Макрона.
Может быть, некоторые в соседних странах ЕС и иронизируют по поводу французов и их национального характера...чуть что поднимающихся на борьбу за свои права, против несправедливости, так это пожалуйста и пусть если хотят работают до 67 лет, хоть до 100. Как говорится, вольному - воля: может быть им нравится так жить, а здесь люди рассуждают по другому и понимают, что жизнь - это борьба и за всё надо бороться.
12. hitcliff 02:13 14 января -1 +2
Andrey_byzinski_50


>. Как говорится, вольному - воля: может быть им нравится так жить, а здесь люди рассуждают по другому и понимают, что жизнь - это борьба и за всё надо бороться.

При вашей либеральный капиталистической диктатуре - несомненно. Только пора уж прекратить всему миру вешать лапшу на уши, что у вас там демократия. Власть народа, типа. Если у вас там власть народа, то с кем тогда там постоянно борется народ? Сам с собой что ли?
13. hitcliff 02:17 14 января -1 +2
Кстати, средняя ожидаемая продолжительность жизни на Западе в последние годы стала вполне ожидаемо уменьшаться. Что в США, что в Гейропе. Поколение людей, родившихся во времена, когда ещё не было ни фастфуда в таком объеме, ни гмо, ни прочей химии, ни тем более такой эпидемии хронических болезней, как сейчас на Западе умрёт, а следующее за ним уже будет с подорванным с молодости здоровьем и долго жить не будет.
14. бирюса 03:04 14 января -1
Возможно, неугомонные французы и на этот раз добьются чего-то принципиально нового, чего пока не разрешают строгие законы капитализма.============================= Это французы. А "у советских собственная гордость", как оказалось.
15. ksi1968 07:50 14 января +2
Не только народ Франции близок к победе - все народы и нации мира близки к всеобщей Победе !!!
Обращение группы студентов Тегеранского технологического института.
"Дорогие иранцы! Единственный способ преодолеть текущий кризис – вернуться к политике, основанной на демократических правах народа, политике, которая не рвалась бы в объятия империализма из-за страха перед деспотизмом и не оправдывала бы деспотизм во имя сопротивления империализму. Да, единственный выход из ситуации - одинаковое "нет" деспотизму и империализму.
Нам нужна политика, которая не будет обеспечивать свободу и равенство лишь одной особой группе и классу, а будет считать эти принципы неотчуждаемым правом всего народа."

А ведь если заменить "Дорогие иранцы!" на любую иную нацию и народ Земли, то это обращение по сути направлено ко всем жителям Земли. А если к этому присовокупить то, что в Индии именно в эти дни, с наступлением 2020 года против империализма и национализма вышли на забастовку более 250 миллионов человек, то так уж получается, что на самом деле кощеева игла этого ветхого мира уже трещит и готова сломиться с секунды на секунду.
С новым Годом всех - С наступающим Новым Миром порядочных и Мудрых Людей Земли!!!!!!!!
16. katya 11:01 14 января +6
Как хорошо,что на нашем форуме есть такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ Andrey_byzinski_50 и ksi1968!
Спасибо,Товарищи!

С новым Годом всех - С наступающим Новым Миром порядочных и Мудрых Людей Земли!!!!!!!!
17. Апрельский 12:49 14 января -3 +4
Эх, нет у французских трудящихся своего Г.А. Зюганова! Он бы сразу им сказал, что действуют они - противозаконно: надо было в суд подать и ждать его решения и подать челобитную в парламент. Французские зюгановцы сей момент бы начали её вентилировать и продувать, авось что и выгорит. Так нет же: на улицу попёрлись, ненормальные.
Кстати, в Швейцарии едва не грянуло тоже самое. Там власть попыталась повысить пенсионный возраст. На что профсоюзы ответили: вот выведем сейчас полмиллиона трудящихся, интересно, что вы будете делать? Нет, не хочется трудящимся Запада идти парламентским путём. Они прекрасно знают, что ничего этим не добьются. да к тому же у них нет ака демиков, вот горе -то...
18. чижик 13:11 14 января -3
17. Апрельский 12:49 14 января -1 +1
Эх, нет у французских трудящихся своего Г.А. Зюганова! Он бы сразу им сказал, что действуют они - противозаконно:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сплюнь Апрельский!.
19. fenics 13:12 14 января -3
17. Апрельский 12:49 14 января -1 +1
Эх, нет у французских трудящихся своего Г.А. Зюганова! Он бы сразу им сказал, что действуют они - противозаконно:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сплюнь Апрельский!.
20. бирюса 13:29 14 января -2
17. Апрельский 12:49 14 января -1 +1
Эх, нет у французских трудящихся своего Г.А. Зюганова! Он бы сразу им сказал, что действуют они - противозаконно:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сплюнь Апрельский!. :-)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:55 18 января Апрельский

Распряг на переправе

У меня в блоге сняли две статьи: "Благие пожелания" (о послании герра Путина) и "Рубль для старушки" ( о пенсионной системы в России). Обе набрали популярность, видимо, ...
11:53 18 января RusMos

Дуэль трактора с ружьем

Вот именно, уважаемая автор - "а что еще остается людям, столкнувшимся с оборотнями в погонах, коррупцией, кумовством, которые понимают, что справедливых решений от этой системы они не дождутся никогда?! Такова власть.
11:52 18 января Valpg76

Распряг на переправе

К 53. Я уже и не работаю. Так что машину придется вам переделывать. Только хватит ли знаний, а то кувалдой хряснете. А она может и совсем остановится.
11:50 18 января korobeynik

Распряг на переправе

48. chernovgeorg Капитализм остался капитализмом, хотя, действительно, многое в нем изменилось. Но суть осталась прежней, и частная собственность эту суть изменить не ...
11:46 18 января Апрельский

Распряг на переправе

О, 76 -летний мужчина никак не может успокоиться. Это раньше он был винтиком, а теперь - большой - большой шуруп. Единственным человеком, который, при мощи Вики, мог грамотно провести перестройку, это Valpg76, но увы - его тогда не заметили. Вот горе -то!
11:41 18 января Valpg76

Распряг на переправе

К 49. …Но гниль уже началась и впоследствии остановить оказалось уже некому…. Гниль началась раньше, когда «заботу» о государстве поставили выше заботы о ...
11:39 18 января Drovosek

Распряг на переправе

"Героизм" зюгановцев в Думе сопоставим с героизмом Панфиловцев с той лишь разницей, что первые сражаются в самой Москве, а вторые всего лишь под Москвой. Во всём же ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kapitan_SA
минуту назад Васса
минуту назад бирюса
минуту назад Vvasilich9
минуту назад Апрельский
5 минут назад RusMos
6 минут назад Valpg76
8 минут назад ДолгихПН
8 минут назад korobeynik
9 минут назад nick2020
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1573 сек.
НАВЕРХ