Роковое небо прояснилось
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

1. Triac 19:03 13 января -1 +1
"Катастрофа, унесшая жизни 176 человек, названа в заявлении страны человеческой ошибкой военных."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но никто не признает, что главный виновник трагедии сидит в США и принятие им решения о совершении террористического акта в Ираке будет его ошибкой с тяжёлыми последствиями. Украинцы до сих пор не признают, что летевший в Тель-Авив самолёт над чёрным морем был сбит ими в ходе учений. И тем более увиливают от ответственности за сбитый ими малазийский Боинг. Видимо пытаются быть похожими на своего заокеанского партнера.
2. RusMos 20:09 13 января -1 +2
"Когда в 1988 году американский крейсер сбил в Персидском заливе иранский аэробус (290 погибших), пуск ракеты был зафиксирован спутниками".
===
Несмотря на спутниковые данные, США не признали вину, не принесли извинений, командир крейсера получил государственную награду.
Правда, тогда в нашей стране был Горбачёв, с ним пиндосы утрясли.
3. wowik 08:23 14 января -1 +1
Жаль людей ставших жертвами этого спровоцированного не Ираном конфликта. Но кое-что показалось мне весьма странным и показательным. Во-первых в СМИ «цивилизованных стран» нет антииранского накала страстей. А кое-кто из весьма влиятельных политиков на Запада возлагает часть вины на США чьи власти взяли на себя убийство весьма и весьма влиятельного иранского генерала.

Однако в случае со сбитым над Донбассом Боингом никто даже не заикнулся о вине США и других «цивилизованных стран» в развязывании конфликта на Донбасса.

Так же пропаганда «цивилизованных стран» ставит в вину Ирану то, что на время ракетной атаки на базы США его (Ирана) власти не закрыли воздушное пространство для полёта гражданских судов. Напомню, что власти революционной Украины никто не упрекал в том, что там не сменили маршруты полётов гражданских авиалайнеров.

Ну и последнее. Чем то эта история мне напоминает посадку Руста на Красной площади. После неё произошли массовые чистки в МО СССР. Судя по Интернету нечто подобное готовиться и в Иране. При чём не в ВС а в КСИР по сути являющимся становым хребтом теократической власти в Иране.

СМИ «цивилизованных государств» уже проводят параллели между сбитым Боингом и Чернобылем по силе влияния на внутриполитическую жизнь в Иране.

Совпадение? Посмотри
4. chernovgeorg 15:25 14 января 0
КСИР сказал о страшной ошибке. Далее как то сумбурно. Запоздалость (тут вспоминают Руста, даже южнокорейского "Боинга"), тон признания, какие то 10 секунд на размышление, помехи на линии связи... Можно подумать, тут действовали США и их друзья. Можно ли теперь надеяться, что в случае чего Иран будет кому защищать? Намекают пересмотреть ПВО, наказать кого то (кого?). В ущерб Ирана? В пользу Запада? Если бы КСИР объявил, что всё, что летает, будет сбито, что ПВО будет только усилено, обнаруженные недостатки будут учтены, что желающие лететь будут доставлены в другие страны, что теперь, после гибели самолёта, неясностей быть не должно, можно было бы его понять.
5. chernovgeorg 15:47 14 января +1
Устранение Сулеймани, в целом укладывается в обычное противостояние спецслужб. Не обязан Трамп в этом участвовать. Но, как глава государства, должен расхлёбывать возможные последствия, и поддержать, если наметился успех. Видимо, случилось последнее. И США пошли дальше. Дело довели до гибели самолёта. О гражданах Канады, которые почти граждане США, Ирана и других, вряд ли жаловавших Иран, есть кому печалиться, а вот погибшие вместе с Сулеймани точно патриоты Ирана, а о них начали забывать. Все.
Беспристрастно наблюдая жизнь, можно видеть, что демократизация страны сопровождается жертвами, более тяжелыми, чем война. Что те, кто ныне против Ирана, станут жертвами с сегодня на завтра, а их руководители - завтра.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:46 18 января Апрельский

Распряг на переправе

О, 76 -летний мужчина никак не может успокоиться. Это раньше он был винтиком, а теперь - большой - большой шуруп. Единственным человеком, который, при мощи Вики, мог грамотно провести перестройку, это Valpg76, но увы - его тогда не заметили. Вот горе -то!
11:41 18 января Valpg76

Распряг на переправе

К 49. …Но гниль уже началась и впоследствии остановить оказалось уже некому…. Гниль началась раньше, когда «заботу» о государстве поставили выше заботы о ...
11:39 18 января Drovosek

Распряг на переправе

"Героизм" зюгановцев в Думе сопоставим с героизмом Панфиловцев с той лишь разницей, что первые сражаются в самой Москве, а вторые всего лишь под Москвой. Во всём же ...
11:33 18 января RusMos

Распряг на переправе

Сама Единая Россия уже публично выразила недовольство работой четырёх министров - сразу после отставки правительства. Вот винегрет: президент из года в год ...
11:28 18 января бирюса

Распряг на переправе

Викторович, Вы тогда уже разобрались, а нам было не до политики, в школе еще учились.))) Вот когда на работу пошли, тогда и начались наши жизненные университеты. Это ...
11:27 18 января chernovgeorg

Распряг на переправе

Капитализм изменился. Демократический метод принуждения стал основным. Для бизнеса и денег не стало границ. Они текут свободно, в основном не в гору. В качестве ...
11:24 18 января korobeynik

Распряг на переправе

46. Victorovich "О! если б кто в людей проник: Что хуже в них? душа или язык?" (А.С.Грибоедов)
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kapitan_SA
минуту назад nick2020
2 минуты назад Апрельский
3 минуты назад soyuznik
7 минут назад Valpg76
7 минут назад RusMos
7 минут назад Drovosek
8 минут назад ДолгихПН
9 минут назад utkonos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1645 сек.
НАВЕРХ