Проиндексировали пенсию — добавился рубль
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

Страница 1 из 8
1. arhipov 18:36 13 января +5
1. Пусть внук поинтересуется, за кого она голосует. А что ходит голосовать это однозначно.
2. Сбор есть, а до утилизации, как пешком до...
2. kapitan_SA 19:14 13 января -3 +4
"В Кургане пенсионерке повысили пенсию на один рубль 10 копеек. Об этом рассказал ее внук..."

Внук, наверное, не знает, что у него "пенсии" не будет.., а то позавидовал бы бабушке и успокоил её...

Если бы бабушка была Советским человеком, то плакала бы не о себе, а о своих внуках, которые лишились нормальной жизни и по её вине тоже...
3. katya 19:15 13 января -10 +10
Лучше внук на протесты пусть выходит,а не плачет вместе с бабушкой.
4. ДолгихПН 19:17 13 января -1 +5
В ведомстве этого чиновника рассматривался вопрос о мерах поддержки якобы российских производителей алюминия.

О какой поддержке может идти речь, если у нас в Воронеже нынешние хозяева жизни давным - давно закрыли крупнейший в стране завод алюминиевых конструкций.
5. arhipov 19:25 13 января +2
Уважаемый Долгих!
Производить алюминий и алюмин.конструкции - две большие разницы.
Алюминий прямиком идёт за рубеж, а конструкции у нас в стране не нужны.
6. бирюса 19:31 13 января -3 +3
Вот вам, бабушки-оладушки, и Юрьев день!
7. vasilevs 19:32 13 января -2 +4
на 3 Катя
"Лучше внук на протесты пусть выходит,а не плачет вместе с бабушкой"
для начала пусть бы этот сердобольный внучек сходил на выборы и проголосовал по уму
8. soyuznik 19:44 13 января -12
В первую очередь тем деликатным замалчиванием о том, кому государство оказывает существенную поддержку – производителям алюминия? Чьим? Неужели российским? Ведь алюминиевая отрасль России принадлежит компании RUSAL, которая зарегистрирована тоже нашим земляком, алюминиевым королем О. Дерипаской за пределами Отечества, на острове Джерси. Это в проливе Ла-Манш, в 20 км от Франции, в классическом британском офшоре…
По данным газеты «Ведомости», регистрация здесь головной компании UC Rusal позволила минимизировать налоговые выплаты, т.е. российская казна получает оттуда в виде налогов лишь «фигу с маслом». Б.Макаров.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Газета очень благоразумно убрала, существовавшую раньше систему оценок статьи, так как многие материалы получали бы наглядно очень невысокие оценки. К чему я клоню, к тому что автор не разобрался в святцах , а бухнул в колокола, начав с утилизационного сбора на велосипеды.
Причём, как пишет автор, своим отечественным "велосипедистам", сбор будет компенсироваться, то есть подорожают на утилизационный сбор только импортные велосипеды. Значит у отечественных производителей будет лучшая позиция в конкуренции с иностранными, вроде бы объективный (отечественный)наблюдатель должен бы этому только порадоваться.
9. soyuznik 19:53 13 января -13
Однако не для того, сел Макаров за статью, чтобы радоваться, надо уличить родное (своё) правительство в очередном накате на свой народ.
Далее автор начинает развивать тему, чьё предприятие Русал "своё родное" или чужое заграничное. Да всем известно, что предприятие ЧАСТНОЕ, которое для нашего бюджета не играет роли, кто в нём хозяин Олег Д. или Джон О., главное, чтобы предприятие эффективно работало, обеспечивало хорошую зарплату своим работникам, а от неё хороший НДФЛ, налог на прибыль, поступления в ПФ и др. внебюджетные фонды. Человек не понимает основ рыночной экономики, а пытается писать про неё. Зачем? Написал бы просто, как делает это Чусовитин, капиталистическое предприятие или социалистическое- вот главный вопрос, а остальное всё пустая болтовня, будет этот сбор или не будет, главное, что не будет социализма, а значит и всеобщего счастья. Да-с!
10. soyuznik 20:04 13 января -10 +1
"В областном отделении Пенсионного фонда изданию подтвердили, что такая прибавка действительно может быть. Граждане, которым начисляется минимальная пенсия, получают федеральные социальные доплаты, чтобы их пенсия достигала прожиточного минимума – 8750 рублей. Прибавка же идет только на начисленную пенсию."
++++++++++++++++++++++++++++++
Что за ерунда? Путин же высказывался на эту тему в прошлом году, по моему на прямой линии. Он предложил внести поправку в закон, которую и внесли, что сначала человеку субсидируют до прожиточного минимума, а потом индексируют.
Возможно, я чего-то не понимаю, здесь без консультации депутата ГД от КПРФ не обойтись. Местные "товарищи" здесь вряд ли помогут, квалификация слабовата, здесь цитатой из ПСС не обойтись.
11. soyuznik 20:06 13 января -11
ДолгихПН 19:17 13 января -1 +2
В ведомстве этого чиновника рассматривался вопрос о мерах поддержки якобы российских производителей алюминия.

О какой поддержке может идти речь, если у нас в Воронеже нынешние хозяева жизни давным - давно закрыли крупнейший в стране завод алюминиевых конструкций.
++++++++++++++++++++++++++++
Знакомая логика, раз в Воронеже закрыли завод, то нехай и везде закрывают, чтобы значит была социальная справедливость! :=))
Да уж!
12. kapitan_SA 20:16 13 января -2 +1
"ЭЛИТА – это просто обыкновенная компрадорская буржуазия"

Компрадор - это ПОСРЕДНИК.
БУРЖУАЗИЯ не может быть посредником, потому что обладает суверенной ЧАСТНОЙ собственностью.
"Компрадорская буржуазия" применительно к оккупированному СССР означает - УПРАВЛЯЮЩИЕ активами, захваченными иностранными собственниками.
По определению Т.М.Хабаровой - это "транзитные собственники".
13. Rosa2145 20:26 13 января -1 +4
Тем временем россияне полагают, что средний размер пенсии, который «обеспечит достойную старость», должен составить 40 тыс. рублей. Такие данные приводились ранее в исследовании сервиса по трудоустройству Superjob. При этом, констатируют эксперты, запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тыс. рублей и 37,5 тыс. рублей соответственно
=======================================
Размечтались "дорогие россияне"! За это бороться надо, а не плакать. Я пенсию еще не получала свою, потом напишу, сколько мне государство "отвалило" из своего кошелька.
14. kapitan_SA 20:27 13 января -4 +2
На 3

"Лучше внук на протесты пусть выходит,а не плачет вместе с бабушкой."

Внуку плакать некогда, ему семью кормить надо и от оккупантов уворачиваться.., поэтому на "разрешённые протесты" пусть "бабушки" выходят, ведь это они из года в год "перевыбирают" этот оккупационный режим...
Да они, собственно, и ходят на "протесты".., а внуки, когда достанет "бабушкина политика", разнесут её ко всем чертям, чтобы никто никому не завидовал...
15. kapitan_SA 20:31 13 января -4 +2
На 7. vasilevs

"для начала пусть бы этот сердобольный внучек сходил на выборы и проголосовал по уму."

Переживаете за легитимность оккупационного режима?..
Не переживайте, для него и "бабушек" достаточно...
16. kapitan_SA 20:43 13 января -2 +2
На 9. soyuznik

"не играет роли, кто в нём хозяин Олег Д. или Джон О., главное, чтобы предприятие эффективно работало..."

Иначе говоря, если "Олег Д. или Джон О." выбросят soyuznik-а из его квартиры и "эффективно" сдадут её в наём (хоть и самому soyuznik-у), то для него это "никакой роли не играет".., лишь бы "предприятие эффективно работало"...
А Вы - оригинал, однако...
17. soyuznik 20:56 13 января -4 +1
Оригинал это вы капитан, когда приводите некорректные сравнения. Как могут выкинуть собственника из его собственной квартиры? Почему это будут делать Олег Д. или Джон О.?
Прежде, чем писать надо подумать, что ты реально хочешь доказать, голова же не для фуражки с глянцевым козырьком.
18. soyuznik 21:04 13 января -6 +1
Rosa2145 20:26 13 января +3
Тем временем россияне полагают, что средний размер пенсии, который «обеспечит достойную старость», должен составить 40 тыс. рублей. Такие данные приводились ранее в исследовании сервиса по трудоустройству Superjob. При этом, констатируют эксперты, запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тыс. рублей и 37,5 тыс. рублей соответственно
=======================================
Размечтались "дорогие россияне"! За это бороться надо, а не плакать. Я пенсию еще не получала свою, потом напишу, сколько мне государство "отвалило" из своего кошелька.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой и не говорите. Если народ желает пенсии по 40т.р. (это минималка или по всем по 40т.р?), то сколько бы он хотел получать зарплату в своём Крыжополе?
Насчёт вашей пенсии Розочка, я могу вам подсказать уже сейчас. Возьмите свой декабрьский размер пенсии и умножьте его на 1,066 и получите свою январскую пенсию. Потом напишете, как получите, совпало или нет. еСЛИ НЕТ, ТО НЕМЕДЛЕНО ИДИТЕ В СВОЙ ПФ и требуйте объяснений почему вам не повысили, согласно постановлению правительства на 6,6%.
19. Апрельский 21:13 13 января -5 +1
У российских ака демиков голова повёрнута исключительно на Запад, потому как на Восток им смотреть совершенно не интересно: капитализм там не такой.
Собственника квартиры запросто могут выкинуть из собственной квартиры, у нас же у власти - ака демики, а потом напишут в полиции: насильственные действия произвели неустановленные личности.
20. Апрельский 21:18 13 января -5 +1
О, кремлёвские ака демики для пенсионеров расщедрись аж на 6,6%. Интересно, а на сколько они себе повысили зарплату? Явно не на этот процент, а - больше. Инфляция, понимаете ли... Курорты за границей, это вам не Кисловодск с Адлером: там российские ака демики отдыхают от напряжённой умственной деятельности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 8
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:25 18 января kapitan_SA

Распряг на переправе

"без признания того, что в России произошла катастрофическая ... без возрождения промышленности невозможно решение никаких реальных задач ни в одной из сфер ...
12:16 18 января Васса

Распряг на переправе

"Член Совета Федерации Алексей Пушков указал, что Москва будет отвечать зеркально на действия Вашингтона – так он прокомментировал слова главы Госдепартамента ...
12:08 18 января бирюса

Распряг на переправе

Коробейник....на первом курсе прибыл к нам полковник, бывший военный атташе, полтора года из меня марксиста воспитывал. Но партбилета никогда сдавать не думал, ...
12:08 18 января Апрельский

Распряг на переправе

Уважаемый Андрей, я тоже был на рынке в США, откуда меня попёрли два года спустя, без всяких объяснений. Мой партнёр и друг Джек до сих пор по судам мотается и пишет ...
12:07 18 января Valpg76

Распряг на переправе

К 57. Это просто мысли в слух. Материальной ... нет. На гос.посты не рвусь.
12:07 18 января soyuznik

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Акции протеста продолжаются в Ливане с октября: протестующие недовольны стагнацией экономики, ростом цен, высоким уровнем безработицы и коррупцией в ...
12:03 18 января soyuznik

Почти месяц без пенсии

Leon 17:10 17 января -1 +1 При Путине лучшего не будет. ++++++++++++++++++++++++++++ Главное, чтобы хуже не было.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад kapitan_SA
4 минуты назад soyuznik
5 минут назад RusMos
6 минут назад Vvasilich9
9 минут назад Васса
9 минут назад zvfdhbr
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1532 сек.
НАВЕРХ