Проиндексировали пенсию — добавился рубль
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

Страница 3 из 8
41. soyuznik 23:05 13 января -6
37. sovet1 22:53 13 января +1
Triac
"...По зомбоящику на РБК один чиновник долго мямлил по этому повышению пенсии на один рубль. Сказал, что всё по закону правильно..."

Как раз сделано не по закону. Это все уже проходили с индексацией в 2019 году.
++++++++++++++++++++++++++++++
Есть всё-таки здесь пенсионеры, которые хотя бы в начислении пенсии разобрались, а не поддались искушению присоединиться к хору некомпетентных комментаторов.
Все-таки не зря один известный человек говорил, что надо отделять мух от котлет. Да-с!
42. Victorovich 23:09 13 января -1 +4
25. Triac 22:14 13 января 0
Вон как стремятся впихнуть наш газ за бугор, с таким бы рвением могли бы всю страну загазафицировать. Но там валюта, а у нас деревянный с нетребовательным народом.

Валюта ,к тому же неучтенная и которая сразу окажется на забугорном личном счете в оффшоре,а не на государственном.
43. Victorovich 23:20 13 января -1 +5
26. soyuznik 22:18 13 января -1
на 25.
В чём смысл газификации всей страны? Можете пояснить, для чего нужен газ?

Вроде бы живешь в большой деревне ,а потому должен знать,что в северной стране иногда нужно топить печь,чтобы не замерзнуть и приготовить поесть и как и разогревать сготовленное, а дрова ныне золотые,да к тому же в глубинке в деревне не найдешь не машины ,не трактора,а на себе много не унесешь ,а нужно много.Да часто и заготовить у стариков нет сил ,а купить у "эффективных" собственников ,нет достаточных средств.А газификация позволила пусть трудно,но выживать.А электроэнергия в некоторых деревнях сегодня отсутствует или работает данная система с частыми отключениями.
44. Victorovich 23:37 13 января -1 +3
38. soyuznik 22:59 13 января -2
Victorovich 22:47 13 января -1 +1
9. soyuznik 19:53 13 января -6

Рыночнику Акбару, должно быть давно известно ,что налоги платятся по месту регистрации предприятия.
++++++++++++++++++++++++
Не гони пургу, Викторович, если не в курсе по налогообложению. По месту регистрации В РОССИИ платится налог на прибыль (даже фирмы с иностранной юрисдикцией), а НДФЛ по месту нахождения предприятия. После уплаты налогов в РФ прибыль может быть вывезена по месту иностранной регистрации, это даже в Африке так.
Вообще Викторович у вас лучше получается рассмотрение глобальных финансовых проблем, там вы недосягаем для нормального, конечно, сознания, что касается внутренних российских законов, то вам лучше об этом не писать, чтобы не вводить людей в заблуждение, т.к. здесь народ очень наивен и доверчив. Расскажи "дорогой" как сегодня платится зарплата у "эффективных и не очень" и как показывается прибыль ,в том числе и управляемых западными спецами и почему суды и силовые структуры и налоговые службы возбуждают уголовные дела об мошенничестве, из-за неуплаты налогов путем мошенничества, в особо крупном размере?Не говоря даже о том ,сколько"дочек и сыночков " кормится вокруг прибыльных компаний ,и путем деления -прибыль "дочкам и сыночкам " ,а убытки стране и народу ,которому снова затягивать поясок ,который его и задушит.
45. Victorovich 23:38 13 января -1 +2
Расскажи "дорогой" как сегодня платится зарплата у "эффективных и не очень" и как показывается прибыль ,в том числе и управляемых западными спецами и почему суды и силовые структуры и налоговые службы возбуждают уголовные дела об мошенничестве, из-за неуплаты налогов путем мошенничества, в особо крупном размере?Не говоря даже о том ,сколько"дочек и сыночков " кормится вокруг прибыльных компаний ,и путем деления -прибыль "дочкам и сыночкам " ,а убытки стране и народу ,которому снова затягивать поясок ,который его и задушит.
46. Васса 00:00 14 января -2 +1
soyuznik -ТО РАЗУМНИЧАЛСЯ!
А ЕЩЁ К ДРУГИМ ПРИСТАЁТ!


199. soyuznik 18:40 12 января -5
Васса, как говорится, начни с себя, кто по-вашему здесь умнее вас, до кого вам не дорасти из наших современников, предлагаю-Зюганов, Рашкин, Удальцов, Путин, Медведев, можете написать другую фамилию?
*****
soyuznik!
Я не знаю, кто вы мужчина или женщина,я не знаю, что вы из себя представляете, и зачем и почему задаёт этот вопрос именно мне.
Следует понимать, что Вы назначили себя умным, и Вам осталось выяснить моё местоположение в вашей иерархии умных и глупых, чтобы окончательно увериться в своём уме и в моей глупости.
Вопрос, конечно, интересный.
Перечисленные Вами фамилии принадлежат людям, которые являются МОИМИ ЛИЧНЫМИ ВРАГАМИ. Кроме Сергея Удальцова, за действиями которого я слежу уже два десятка лет. Это особый разговор.
47. Васса 00:04 14 января -2 +1
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.46

На форуме я уже десять лет. За это время была написана масса комментариев начинавшихся словами: совершенно с вами согласно; как вы правы; поддерживаю; полностью присоединяюсь к вашему мнению; как вы это красиво написали, или просто +1000, +10 000...

Да, я имею СВОЁ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСАМИ, на которые пишу комментарии и не собираюсь его менять не потому, что считаю себя умнее кого-либо, а потому что ЭТО МОЁ УСТОЯВШЕЕСЯ МНЕНИЕ. Я никому не навязываю чвоё мнение, но и не собираюсь вступать в "перепихивание мыслями" по теоретическим вопросами. Я - не философ, не теоретик по вопросам марксизма-ленинизма. Я исповедую ту веру В СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, которую, как говориться, впитала с молоком матери.
Я остаюсь советским человеком с довоенной закалкой и с верой в СПРАВЕДЛИВОСТЬ ИДЕЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, С ВЕРОЙ В ДЕЛО ЛЕНИНА-СТАЛИНА И С ВЕРОЙ В СВЯТОСТЬ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСИВЕННОЙ ВОЙНЕ.
Учтите,soyuznik! Это не исповедь, а ответ на Ваш ГЛУПЫЙ ВОПРОС.


48. Васса 00:10 14 января -2 +1
К КОММЕНТАРИЯМ 46, 47.

К сожалению опять не пропустили главную, вторую, частью моего комментария из-за "нецензурной лексики".

А вот опусы иудушки soyuznik(а) модератор принимает за высокий и даже нравственный стиль и пропускает без задержки.
49. Морозов 00:14 14 января -3
По поводу иностранного и национального капиталов.
В этом вопросе г-н союзник излучает оптимизм и... откровенное невежество.
Он забывает, а скорее, делает вид, что забывает, что более века назад иностранный капитал имел в России практически такие же позиции, как и в современной России. Тогдаа это называлось ""засилием иностранного капитала", и признавалось, всеми вменяемыми специалистами, как очень негативное явление. Во многом, "благодаря" иностранному капиталу, царская Россия вляпалась в совершенно ненужную ей Первую мировую войну.
Чем плох для государства иностранный капитал?
Основные налоги он платит по месту регистрации То есть за границей.
Личный доход владельцы не обязаны ввозить в Россию и не платят с него налог.
Иновладельцы, как правило, игнорируют социальное развитие регионов и всей России.
Инокапитал, как правило, игнорирует планы экономического развития России.
При форс-мажорных обстоятельствах иновладельцев невероятно трудно заставить действовать в интересах страны.
Свою продукцию они могут продавать, в том числе, и нашим врагам.
И т.д. и т.п.
Кстати, уже более года контрольным пакетом алюминиевой отрасли владеют иностранцы, а Олегу Д. принадлежит около 5%.
И после этого г-н союзник ставит знак = между ино- и нацкапиталом. Пора г-ну союзнику записываться на курсы экономического ликбеза.
50. cimartle 00:16 14 января +2
Любителям глазеть ТВ. "Казнить нельзя помиловать" - Ленинград после войны. Бандитизм, спекуляция, коррупция, чванство администрации. Так у нас будет тоже самое? Или будет как в Париже? Вряд ли. Пассионарности недостаточно.
51. Sovetist 00:22 14 января -3
49. Морозов 00:14 14 января 0
"Иновладельцы, как правило, игнорируют социальное развитие регионов и всей России."

А патриотичные и духоскрепные национальные капиталисты, как правило, не игнорируют социальное развитие регионов и всей России. Поэтому регионы и вся Россия столь успешно развивается социально.
52. kapitan_SA 01:24 14 января -3
На 17. soyuznik

"приводите некорректные сравнения. Как могут выкинуть собственника из его собственной квартиры?"

Квартира находится (для soyuznik-а "находилась") де-юре в такой же собственности, что и С-Ш ГЭС, пристёгнутая оккупантами к такому же РУСАЛ-у... в ОБЩЕНАРОДНОЙ, только soyuznik-у воры бросили "косточку" в виде квартиры, чтобы он не волновался по-поводу кражи РУСАЛА и остальной общенародной собственности, созданной несколькими поколениями Советских тружеников.
Если soyuznik одобряет, что у РУСАЛА нашёлся "эффективный собственник", то вполне может найтись такой же на его квартиру и весь дом... "доходный дом".
soyuznik будет арендовать в нём свою бывшую квартиру, а собственник дома платить в бюджет НДФЛ и в пенсионный фонд...
Согласны... или опять "некорректное сравнение"?..


53. kapitan_SA 01:48 14 января -2
На 49. Морозов

"более века назад иностранный капитал имел в России практически такие же позиции, как и в современной России."

Что.., тоже пришёл и украл общенародную собственность?..

54. бирюса 02:49 14 января -5 +1
17. soyuznik 20:56 13 января -2 +1
Как могут выкинуть собственника из его собственной квартиры? Почему это будут делать Олег Д. или Джон О.?================================ Ой, не говорите "гоп", дедушка - оладушек, бабушки так же пели, пока не заплакали. Вы далеко не исключение из того контингента, который приговорили к утилизации.
55. Морозов 03:13 14 января -2 +1
Чтобы претендовать на страховую пенсию по старости гражданин должен иметь не менее 16,2 пенсионных баллов (2019 год). . Количество баллов будет повышаться на 2,4 ежегодно, достигнув значения 30.

Каждый балл имеет стоимость в рублях. В 2019 году 1 балл стоит 87,24 руб. Этот показатель учитывается при подсчете страховой пенсии и напрямую влияет на ее размер.

Чтобы получить страховую пенсию по старости необходимо иметь не менее 6 лет трудового стажа. Однако это значение повышается на 12 месяцев с каждым годом. Так, в 2024 году минимальный стаж будет равен 15 годам.

Если гражданин не соответствует этим критериям, на страховую пенсию по старости он претендовать не может. Вместо этого, ему, после достижения соответствующего возраста начисляется социальная пенсия, размер которой значительно ниже.
56. Морозов 03:21 14 января -3
продолжение ком. 55.

Расчет пенсии:

П = ИПК x СПК + ФВ.
П – пенсия
ИПК – сумма пенсионных баллов
СПК – стоимость пенсионных баллов
ФВ – фиксированная выплата

ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент, выражающийся в пенсионных баллах. Они рассчитываются по специальной формуле, учитывающей сумму отчислений за календарный год.
Каждый месяц работодатель перечисляет за каждого сотрудника страховые взносы.

Фиксированная выплата (ФВ) – добавляется после подсчета баллов. Если нет минимума баллов и стажа, то можно рассчитывать только на сумму этой выплаты без учета пенсионных баллов.
Сумма базовой ФВ в 2019 году - 5334 р 19 к. Кому старше 80 лет - 10668 р 38 к, а кто имеют иждивенца - 7112 р 25 к.
На фиксированную выплату 6,6% не распространяются. Если пенсия оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера, то регионы доплачивают.
57. Морозов 03:58 14 января -4
За последние несколько лет было сломано множество перьев (копий) в дискуссиях о пенсиях и пенсионной реформе. Казалось бы, все всё знают о российской пенсионной системе. Ан нет! Находятся такие, кто требует разъяснить, объяснить, растолковать. Точно нерадивые студенты. Приходится по просьбам трудящихся, имеется ввиду союзник, давать разъяснения, которые в комментариях 55 и 56. Объём комментариев ограничен 2500 символами, поэтому пришлось кое-что сокращать и выбрасывать.
58. Victorovich 07:12 14 января +2
На 56 Морозов ,вы забыли один главный компонентов этой системы ,предельную базу по страховым взносам ,которая каждый год увеличивается, в 2019 году она равна 1 150 000 рублей.

Предельная база по страховым взносам на каждый год устанавливается Правительством. В 2019 году по взносам на ОПС она составляет 1 150 000 рублей.

Итак, вы знаете размер предельной базы, знаете, какая у вас зарплата. Можно посчитать, сколько баллов вы заработаете в этом году.

Допустим, ваш оклад 20 000 рублей, годовая зарплата — 240 000 рублей.

ИПК = (240 000 * 16 % / 1 150 000 * 16 %) * 10 = 2,087 балла

Живите и радуйтесь ,а набрать вам в 2024 году нужно будет 30 баллов ,при стаже 15 лет ,нет баллов ,нет пенсии.Правда есть небольшая лазейка ,для получения пенсии ,купить баллы.Только эта лазейка стоит больших затрат времени ,денег и нервов.Потому что нужно заплатить за баллы столько ,что хватит на пенсию до конца жизни ,если до нее кто доживет.
59. aleksandra 07:22 14 января -4 +4
Ещё в прошлом году авторитетные люди заявляли, что "кинув подарок" россиянам в тысячу рублей, нас ограбили на довольно крупную сумму.
Даже антисоветчик -- поп Смирнов говорил об этом...
Но россияне и не думали над этими словами, рады были, : тысяча каждый месяц!!
Прошёл тот месяц и началось: нас обманули, тысячу не дали, получилось намного меньше.
Ну, так оно и есть: у кого была пенсия больше, тому больше прибавили, у кого меньше -- могло выйти и пятьсот рублей.
А думали, что всем поровну : по тысяче.
Вот так и обманывают, сразу надо было выходить на протесты, никто не вышел, у нас не Франция.
И вот опять... На севера надо было ехать, правда, они тоже не резиновые были.
Когда дойдёт до людей, что никто не будет о вас заботиться и только протесты и акции могут хоть что-то изменить.
****
На вопрос "наивный" зачем нам газ,ответ: а затем, хотя бы, чтобы перевести ТЭЦ с угля на газ -- воздух чище будет.
Химич. промышленность у нас "скукожилась", там тоже газ ценное сырьё.
Почему -то Китай не спрашивает : --Зачем нам ваш газ...
60. Victorovich 07:24 14 января +3
Главнокомандующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с Правительством национального согласия Файеза Сарраджа. О переговорах

Второй раз сдали Ливию,на этот раз Турции,выведя с фронта фельдмаршала Халифа Хатара частную армию питерского бизнесмена Пригожина .
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 8
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:28 18 января бирюса

Распряг на переправе

Викторович, Вы тогда уже разобрались, а нам было не до политики, в школе еще учились.))) Вот когда на работу пошли, тогда и начались наши жизненные университеты. Это ...
11:27 18 января chernovgeorg

Распряг на переправе

Капитализм изменился. Демократический метод принуждения стал основным. Для бизнеса и денег не стало границ. Они текут свободно, в основном не в гору. В качестве ...
11:24 18 января korobeynik

Распряг на переправе

46. Victorovich "О! если б кто в людей проник: Что хуже в них? душа или язык?" (А.С.Грибоедов)
11:05 18 января katya

Время перемен

А это для Хита,так ненавидящего Зюганова,КПРФ ,так трепетно относящегося к скрепам россиянским: \\Крупнейший рынок мира открылся для российской говядины Китай ...
11:02 18 января Victorovich

Распряг на переправе

45. бирюса 10:43 18 января 0 Знаю, какими были большевики не только по документам. Мой дед был членом ВКП (б). Знаю его по принципам жизненным . Уже писала об этом, давно ...
10:57 18 января utkonos

Время перемен

Так вот в стоимости товара сегодня 64 процента налогов и 10 процентов зарплата, такая формула не может работать. ======= Эта реплика математика Зюганова, утконосу непонятна. Где Зюганов философ? 64% + 10% = 74%. Должно быть 100% Где остальные 26? КПРФники, расшифруйте, растолкуйте!
10:56 18 января utkonos

Время перемен

Сейчас, утконос покажет что есть современный "Наш дом Россия". Это два отдельных строения: небоскрёб (15% жителей потребляют 50% годового продукта) и барак (85% ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад ДолгихПН
2 минуты назад chernovgeorg
2 минуты назад korobeynik
2 минуты назад nick2020
4 минуты назад volganin
4 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1588 сек.
НАВЕРХ