Проиндексировали пенсию — добавился рубль
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

Страница 4 из 8
61. sovet1 08:11 14 января +2
Морозов
"...На фиксированную выплату 6,6% не распространяются..."

Все знать не обязательно, но базовые знания должны быть.
На формировании пенсии идет 16% зарплаты. Эти 16% могут идти полностью на СТРАХОВУЮ пенсию, а могут делиться - часть на СТРАХОВУЮ пенсию, часть на НАКОПИТЕЛЬНУЮ пенсию. СТРАХОВАЯ пенсия рассчитывается из суммы двух частей - базовой, назначаемой государством (у вас это ФВ) плюс, то что вы перечислили со своей зарплаты (у вас это ИПКхСПК). Кроме СТРАХОВОЙ пенсии ОТДЕЛЬНЫЕ категории могут получать ДОПЛАТЫ- социальные до прожиточного уровня, ЕДВ, НСУ, ДЕМО и еще некоторые. И народ всю эту СУММУ называет пенсией. Сейчас государство из этой суммы индексирует только СТРАХОВЫЕ пенсии на 6.6% (обе части страховой пенсии индексируются ОДИНАКОВО). Т.е. ее надо выделить из суммы своей пенсионной выплаты и умножить на 1.066. ЕДВ будет индексироваться в феврале, размер пока не определен, планируют на 3.8%.

62. бирюса 08:19 14 января -1
На 61.sovet1========================

Как все сложно! 16 % это с зарплаты работника+ с предприятия? Выходит в пенсионную сумму входят только эти отчисления если не индвалид и т. д?
63. soyuznik 08:28 14 января -5
Victorovich 23:20 13 января -1 +5
26. soyuznik 22:18 13 января -1
на 25.
В чём смысл газификации всей страны? Можете пояснить, для чего нужен газ?

Вроде бы живешь в большой деревне ,а потому должен знать,что в северной стране иногда нужно топить печь,чтобы не замерзнуть и приготовить поесть и как и разогревать сготовленное, а дрова ныне золотые,да к тому же в глубинке в деревне не найдешь не машины ,не трактора,а на себе много не унесешь ,а нужно много
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Неужели в вашем большом городе считают, что обогреваться можно только дровами или газом, а позиционируешь себя, как грамотным человеком?
Я написал это к тому, что у многих нет чёткого понимания, для чего нужен именно газ.
64. soyuznik 08:32 14 января -5
продолжение.
Так вот объясняю для спеца в международных финансах. Газ на сегодня самый дешёвый энергоноситель по сравнению с мазутом и электричеством, поэтому его заводят в крупные поселения для отопления через центральные котельные. В небольшие поселения газ заводится, если близко газовая магистраль. Газифицировать всю Российскую Федерацию никто не будет никогда, так как это экономически нецелесообразно. Об этом говорил и Д. Медведев, что для бюджета будет дешевле для отдалённых мест проживания установить низкий тариф за электроэнергию, чтобы можно перейти на электроотопление и электроплиты.
В нашей большой деревне, газа нет, есть электроплиты и ЦО от котельной на мазуте, тариф на электроэнергию 2р.38к Частные коттеджи делаются с тёплыми полами и электроотопление с электросчётчиком с двух ставочным тарифом.
Теперь, я надеюсь, некоторым станет понятно, что ныть о том, что не газифицировано пол сельской России не стоит.
65. soyuznik 08:37 14 января -3 +2
Морозов 00:14 14 января -1
По поводу иностранного и национального капиталов.
В этом вопросе г-н союзник излучает оптимизм и... откровенное невежество.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы бы лучше разобрались со своей пенсией, какую вы получаете страховую или социальную, накопительной пока нет, так что "открывать с умным видом Америку", что индексируется с января только страховая - просто глупо и смешно, теперь вся пенсия по старости есть страховая, понятие базовой теперь исчезло и речь всё время идёт именно страховой пенсии, которую получают все пенсионеры по старости, есть пенсии по инвалидности, по потери кормильца, военные пенсии и др.
66. Victorovich 08:47 14 января -1 +3
64. soyuznik 08:32 14 января -1
продолжение.
Так вот объясняю для спеца в международных финансах. Газ на сегодня самый дешёвый энергоноситель по сравнению с мазутом и электричеством, поэтому его заводят в крупные поселения для отопления через центральные котельные. В небольшие поселения газ заводится, если близко газовая магистраль. Газифицировать всю Российскую Федерацию никто не будет никогда, так как это экономически нецелесообразно. Об этом говорил и Д. Медведев, что для бюджета будет дешевле для отдалённых мест проживания установить низкий тариф за электроэнергию, чтобы можно перейти на электроотопление и электроплиты.
В нашей большой деревне, газа нет, есть электроплиты и ЦО от котельной на мазуте, тариф на электроэнергию 2р.38к


В каждом регионе тарифы разные ,да и у каждого энергосбыта больше двух десятков тарифов.Я например плачу за 1 кВт 6,45 рублей.Так что при таких тарифах, такое отопление может себе позволить только миллионер ,может только миллионер.Не хватит не только пенсии но и приличной зарплаты.
67. soyuznik 09:00 14 января -3 +2
Васса 00:00 14 января -1 +1
soyuznik -ТО РАЗУМНИЧАЛСЯ!
А ЕЩЁ К ДРУГИМ ПРИСТАЁТ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ваш пост некоторым, видимо показался непонятным, за что и влепили минус, придётся мне напомнить обстоятельства моего "приставания" к уважаемой женщине. В прошлом номере, вы отреагировали на реплику Чуса

Васса 18:33 12 января -1 +4

160. Чусовитин 11:10 12 января -2 +2

Видимо, прав Рашкин, на вопрос о преемственности он сказал, что ни по уму, ни по организаторским способностям до ГА не дорос еще никто.
*****
Если Ваш ум не на уровне Рашкина, то Вы, естественно, не доросли до ума Зюганова. Признание кого-то умнее себя дорогого стоит.
===================
Отсюда вырос и мой "глупый вопрос", на который вы дали развёрнутый умный ответ, с которым почти любой согласится, в том числе и я.
Особенно понравилось
"Да, я имею СВОЁ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСАМИ, на которые пишу комментарии и не собираюсь его менять не потому, что считаю себя умнее кого-либо, а потому что ЭТО МОЁ УСТОЯВШЕЕСЯ МНЕНИЕ."
Ни добавить, ни убавить. Мой вам гранд плюс!
68. soyuznik 09:06 14 января -4 +1
на 66.
В каждом регионе тарифы разные ,да и у каждого энергосбыта больше двух десятков тарифов.Я например плачу за 1 кВт 6,45 рублей.Так что при таких тарифах, такое отопление может себе позволить только миллионер ,может только миллионер.Не хватит не только пенсии но и приличной зарплаты.
+++++++++++++++++++++++++++++
Чудак, такой тариф у вас на электроэнергию, потому что у вас есть газ, сколько моно насиловать клаву, переливая из пустого в порожнее?
Поведайте лучше нам про своего знакомого Пригожина, он ещё выходит, кроме продюсировании Валерии ещё и политикой занимается?:=))
69. бирюса 09:07 14 января -1
58. Victorovich =============== Викторович, что-то плохой результат дала мне эта ваша формула!До 3-х баллов не дотянула. (((
70. sovet1 09:08 14 января +2
Victorovich

В развитии Вашей обеспокоенности по поводу получения пенсии, я здесь на форуме привел расчеты ожидаемого провального будущего. Но т.к. читать чужие посты не принято (кроме своих "обидчиков"), потом интересно наблюдать удивление происходящим: "А мы и не догадывались". Коротко суть сводилась к следующему:
- так как размер минимальной зарплаты устанавливает государство, то размер ее должен обеспечить получение минимальной пенсии (по конституции государство социальное) - необходимых 30 баллов хотя бы скажем за 40-45 лет.
- государство ежегодно устанавливает повышенные лимиты перечисления в ПФР (понятно, чтобы увеличить сбор денег, сейчас это более 10%)
- тогда, чтобы государство выполнило свои обязательства по возможности получения минимальной пенсии исходя из минимальной оплаты, оно должно индексировать минималку практически также, как и лимит выплаты в ПФР, т.е. сейчас это в районе 10%. Вы в это верите? Вспомните какие баталии разворачиваются за каждый рубль. Но если установить ниже, то величина баллов будет стремиться к нулю (в среднем в год надо иметь 30баллов/ 40 лет= 0.75 балла). Тогда государство сейчас сознательно лишает человека пенсии.
71. sovet1 09:09 14 января +3
продолжение важной темы
- триумфом правления считается достижение низкой инфляции, стабильность. Цены "практически" не растут и поэтому естественно при стабильности не растет и зарплата. И если государство будет как положено индексировать минимальную зарплату, то "стабильная" зарплата через десяток лет становится минимальной(!). Т. е. сейчас тенденция идет к сведению зарплат к минимальной, отсюда и к получению (или не получению, в этом году это порядка 20 тыс) минимальной пенсии. Если 5 лет назад с зарплаты 60 тыс мог получить максимум, т. е. 10 баллов, то в этом году за это получишь 5. 5 балов, а еще через 5 лет всего 3.4 балла. Вот и считайте сколько получите через 40 лет. Т. е. и зарплата должна расти исходя из роста лимита отчисления в ПФР - 10%.
Бальная система это не только тупик, это катастрофа, у государства не хватит сил сбалансировать эту систему и плюс еще возраст. А мы все ищем какую то мифическую тысчонку. Бравировать легко, когда получаешь зарплату "А мне пенсия не нужна", но только это бравада как-то сразу слетает, когда подходит возраст.
72. Victorovich 09:10 14 января -1 +2
Как вы далеки от жизни народа ,ровно с другой планеты.Я же написал ,не в каждой деревне сегодня есть свет.Да и трансформаторы стоят с светской поры и выработали свой ресурс.Стоит вечером только включить большинству электроэнергию,как лампочки начинают светить тускло ,а если бы каждый включил электроотопление ,ставки трансформатора мгновенно бы сгорели.У нас в деревне один олигарх местного пошиба ,тоже сделал отопление электрическим ,а прихватил он местный клуб,а электроэнергию берет от РЖД на прямую ,где ему сделали линию с трансформатором ,но как вы понимаете ,так могут себе позволить только высокопоставленные воры,а не простые смертные.
73. Victorovich 09:16 14 января +1
69. бирюса 09:07 14 января 0
58. Victorovich =============== Викторович, что-то плохой результат дала мне эта ваша формула!До 3-х баллов не дотянула. (((

Это не моя формула ,а пенсионного фонда.
74. Victorovich 09:20 14 января +3
68. soyuznik 09:06 14 января -1
на 66.
В каждом регионе тарифы разные ,да и у каждого энергосбыта больше двух десятков тарифов.Я например плачу за 1 кВт 6,45 рублей.Так что при таких тарифах, такое отопление может себе позволить только миллионер ,может только миллионер.Не хватит не только пенсии но и приличной зарплаты.
+++++++++++++++++++++++++++++
Чудак, такой тариф у вас на электроэнергию, потому что у вас есть газ, сколько моно насиловать клаву, переливая из пустого в порожнее?
Поведайте лучше нам про своего знакомого Пригожина, он ещё выходит, кроме продюсировании Валерии ещё и политикой занимается?:=))

У меня в деревне нет газа ,собираются повести уже лет пять ,собирали уже два раза на проект ,хотя газ проеден до околицы.А на счет Пригожина ,разве в Питере он в одном лице?
75. бирюса 09:26 14 января -2 +1
В пенсионном фонде черт ногу сломит и никто никогда не разберется в тех аферах, КРОМЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Вот сколько здесь знатоков попыталось внести ясность, а толку нет, все от своей печки пляшут.
Отсюда вывод: подсчитать наши пенсии правильно и справедливо сможет только другой состав пенсионного фонда. А может быть уже и никакого не фонда. И другого правительства.
И ПРИ ДРУГОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ СТРОЕ.
А пока кушайте оладушки, что стряпают Козлов и К, ни фига вам ни в чем не разобраться.
76. Victorovich 09:30 14 января -1 +2
Да и командуют этими армиями ,как правило бывшие спецназовцы ,а не олигархи.Которые только финансируют.Например Вагнером Пригожина ,командует Дмитрий Уткин ,поклонник атрибутов з-го рейха и этой же идеологии .А если учесть участие этой армии в Сирии,Ливии и других горячих точках,то эти армии ,а их больше десятка ,представляют реальную опасность для народа,да и могут повлиять на смену режима,это не бюллетенем в урну менять курс,а пулей и применением тяжелого вооружения ,которое они имеют.
77. sovet1 09:31 14 января +1
бирюса

Ничего сложного там нет. Сейчас лично Вы ничего не перечисляете. Предприятие (которому Вы заработали денег) перечисляет ПФР (это Вы не видите) сумму равную 22% Вашей зарплаты, из которых 16% идет лично Вам на счет и переводят в баллы, а 6% в общую копилку ПФР. В 2010 году из этих 16% Вы могли 10% направить в государственный фонд и государство беспокоилось об их сохранности в виде индексаций, а 6% отправить в частный банк в вольное плавание. Сейчас эти выплаты заморожены и ломают голову как из этой ситуации выкрутиться. Дошло до того, что еще надо с этих денег заплатить подоходный налог.
А балл считается в ПРОПОРЦИИ перечисленных средств на Ваш счет за год с лимитом денег, которые можно перевести в этот год. Если перевели сумму равную лимиту, то получаете 10 баллов (как меняются эти баллы, если не растет зарплата, я указал).
78. Victorovich 09:35 14 января +3
75. бирюса 09:26 14 января 0
В пенсионном фонде черт ногу сломит и никто никогда не разберется в тех аферах, КРОМЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Вот сколько здесь знатоков попыталось внести ясность, а толку нет, все от своей печки пляшут.

Сколько не пляши ,а года через два ,когда кончится поток выхода на пенсию с советскими зарплатами и стажем ,остальные ,кроме высокопоставленных чиновников ,получат только социальную пенсию,на другую не заработают ,согласно этих формул.
79. бирюса 09:38 14 января -1 +1
на 77. sovet1

Спасибо за ответ.
Но все равно ничего хорошего, если правила игры составлены мошенниками , а мы,бараны, по ним играем и все недоумеваем: почему,да почему???
80. бирюса 09:45 14 января -2
78. Victorovich =================== Похоже на то. Страшно уходить с работы.
Это нищета. При всем при том ,что в след. году буде полный северный стаж!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 8
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:46 18 января Апрельский

Распряг на переправе

О, 76 -летний мужчина никак не может успокоиться. Это раньше он был винтиком, а теперь - большой - большой шуруп. Единственным человеком, который, при мощи Вики, мог грамотно провести перестройку, это Valpg76, но увы - его тогда не заметили. Вот горе -то!
11:41 18 января Valpg76

Распряг на переправе

К 49. …Но гниль уже началась и впоследствии остановить оказалось уже некому…. Гниль началась раньше, когда «заботу» о государстве поставили выше заботы о ...
11:39 18 января Drovosek

Распряг на переправе

"Героизм" зюгановцев в Думе сопоставим с героизмом Панфиловцев с той лишь разницей, что первые сражаются в самой Москве, а вторые всего лишь под Москвой. Во всём же ...
11:33 18 января RusMos

Распряг на переправе

Сама Единая Россия уже публично выразила недовольство работой четырёх министров - сразу после отставки правительства. Вот винегрет: президент из года в год ...
11:28 18 января бирюса

Распряг на переправе

Викторович, Вы тогда уже разобрались, а нам было не до политики, в школе еще учились.))) Вот когда на работу пошли, тогда и начались наши жизненные университеты. Это ...
11:27 18 января chernovgeorg

Распряг на переправе

Капитализм изменился. Демократический метод принуждения стал основным. Для бизнеса и денег не стало границ. Они текут свободно, в основном не в гору. В качестве ...
11:24 18 января korobeynik

Распряг на переправе

46. Victorovich "О! если б кто в людей проник: Что хуже в них? душа или язык?" (А.С.Грибоедов)
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад nick2020
минуту назад Апрельский
минуту назад kapitan_SA
2 минуты назад soyuznik
6 минут назад Valpg76
6 минут назад RusMos
7 минут назад Drovosek
7 минут назад ДолгихПН
8 минут назад utkonos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1623 сек.
НАВЕРХ