Хлеб — имя... чувствительное
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Valpg76 10:21 3 февраля -3 +1
Для 180. ADAP :
…бьют не по паспорту, а по морде…

Да знаком я с вашими методами. Смотрите, чтобы народ их к вам же и не применил, поскольку пытаетесь устроить новый геноцид народа, разломав опять экономику. А претензии свои высказывайте власти, которая защищает крупный бизнес. У меня даже малого нет. И перестаньте расписываться за народ. Не доросли еще малость. Высказывайте свое мнение.
182. Апрельский 10:28 3 февраля -3 +2
Ой, дедушка 76, как старается! Надо же, ADAP обвиняет в том, что он экономику ломает и геноцид устраивает.А сам дедушка 76, должно быть, в глазах народа сильно вырос, агромадный такой стал. Правда, я того не замечал. И самое удивительно: у него даже мелкого бизнеса нет, следовательно, не знает, что это такое, но во всю мелких буржуев защищает. Даже не боится лопнуть от того.
183. Valpg76 10:33 3 февраля -4 +4
Для 182. Апрельский:
Я за народ никогда не расписывался, в отличие от некоторых. Высказываю всегда свое мнение. А насчет бизнеса имею свои понятия. Для этого не обязательно иметь этот бизнес. И дейстивтельно считаю, что частный малый и частично средний бизнес нужен стране. И опыт других стран для меня подтверждение в том числе.
184. Апрельский 10:34 3 февраля -3 +2
Здравствуйте, Андрей! У меня всё более - менее, нормально. О многом, о чём бы хотел написать - не могу, сами понимаете почему. А насчёт чехов, расскажу Вам такую историю. Между Ростовом и Новочеркасском есть стекольный завод. В советские времена он производил стеклотару и не знал проблем со сбытом. Но потом к власти пришли ака демики, жутко жадные до нег и развалили завод. Но им заинтересовался чешский банк. Приехали чешские специалисты, посмотрели и сказали: хотим купить! Но одни одного не учли: у нас же, у власти, ака демики! Они как начали требовать у них денежек, да иностранных, да в большом количестве, чехи плюнули и ехали. А завод так и стоит, брошенный. Зато у нас ака демиков!! Хоть московских, хоть местных...
185. Апрельский 10:38 3 февраля -3 +2
О, дедушка 76, тут Вы не правы: для того, что бы о чём -то рассуждать, надо самому поучаствовать. А насчёт народа, сколько раз Вы за него расписывались? Какие другие? На Западе, что ли? И как, они там процветают? Да точно так же, как и наши, едва концы с концами сводят. А наши мелкие буржуи стонут под игом налогов и ракета. Эх, дедушка, дедушка...
186. Valpg76 10:46 3 февраля -4 +1
Для 185. Апрельский:
Так частному малому бизнесу нужна государственная поддержка не только материальная, но и всякая другая, в том числе законодательная. А результат будет в виде благополучия семей и процветания государства. А сам я поучаствовал в таком бизнесе в том, что поработал на частных предприятиях, правда больше в Европе. И скажу, что это было лучше, чем на государственных в СССР.
187. Чусовитин 11:43 3 февраля +1
Спасибо,уважаемая,

179. aleksandra.

Видимо, на Митинском 27.12.19 была кремация. Среди выступавших некоторые, конечно, известные, но многих по фото не знаю. Может и red nadia среди них? Думается, потомкам, когда спохватятся и очнутся, еще предстоит оценить ушедших бойцов, которых сегодня не замечают.
188. korobeynik 12:26 3 февраля -3
183. Valpg76 Брателло! Так вы из бизнеса "по понятиям"!? То -то я смотрю и читаю:всё о НЭПе да о НЭПе! Это ведь тоже во многом был бизнес "по понятиям". Вас примут на Уралмаше с распростертыми объятиями. У братков сейчас с кадрами напряг. А тут такой кадр со своими "понятиями". Молодец! Человек в футляре. При ваших то годах-и жил в "хрущовке". Из роддома и сразу в "хрущовку"? По вашим то годам при появлении "хрущовок" вам лет 25 должно было быть. А до этого в землянке, бараке, или в Стокгольме?
189. Valpg76 12:35 3 февраля -1 +2
Для 188. korobeynik:
Где я только не жил при советской власти. Даже в бараке жил, но не за колючей проволокой. Были еще и такие в советское время. Не говоря уж про хрущевку, одна стена которой треснула и оттуда ветер завывал. Бетоном пробовали залить - ничего не помогало, как в бездонную пропасть все уходило. А теперь живу в своей квартире, кооперативной. Небольшой, но хватает. В бизнес не собираюсь, уже на пенсии. Надеюсь любопытство удовлетворил.
190. korobeynik 12:40 3 февраля -1 +1
184. Апрельский Борис, Вы попали в "яблочко"! Стекольная промышленность-это гордость Чехии. Знаю ряд заводов, бутылки которых-произведение искусства. Описанная Вами ситуация типична и мне знакома не со слов. Пытался я провести продажу одного из наших пивзаводов чешским покупателям. То же самое. Даже при встрече с делегацией немецкого союза лыжников -любителей, где я был в качестве переводчика. Вместо обсуждения организации лыжного праздника всё свелось к попытке выдоить деньги из немцев, вовсе не бизнесменов, а простых любителей-спортсменов. Я публично по-немецки сказал, что мне очень стыдно, и повторил это по-русски. С начала 2000-х, работая на интересы зарубежных компаний, я перестал иметь дело с нашими взяточниками и вымогателями. Я от них избавился, но они никуда не исчезли, снимают свои % за всё, что можно снять. Вот и все "высокие технологии"!
191. korobeynik 12:57 3 февраля -3
189. Valpg76 В советское время была служба смотрителей зданий и сооружений, пенсионер! Эта служба работала четко и отвечала за свою работу. Даже снег с крыш сбрасывали вовремя, чтобы крыши не рушились. В таких условиях в советское время вас должны были переселить в резервный жилой фонд. А вертикальные стены бетоном не заливают. И как же вы, бедолага, на советские гроши (как сами пишите) купили кооперативную квартиру? На неё, кооперативную, тоже в очереди нужно было стоять, так как строительные мощности были загружены на 100%. Это большое счастье было купить кооператив в Ленинграде или Москве. А вы что, видели бараки за колючей проволокой? В жизни или в ютуб? Атомные города России с очень высоким уровнем жизни до сих пор за колючкой да ещё в три рубежа охраны.
192. Valpg76 13:02 3 февраля -1 +2
Для 191. korobeynik :
Здесь сайт не для воспоминаний детства и юности. Да и личная жизнь на то и личная, что не для всех должна демонстрироваться. А квартиру смог купить только из-за того, что за границей работал. И то пришлось много лет в очереди отстоять. Больше на личные темы не пишу, как уже сказал раннее, считаю к делу не относится.
193. korobeynik 13:15 3 февраля -3 +1
Тогда не могут относится к делу и ваши выдумки, что я был в детстве хапугой, а мои воспитатели..., двоечник и недоучка, обобрал русский народ, имею в офшорах клады, не имеют отношения к делу и мои внуки, а также нелимитированные доходы и заявления "долго работавшего за границей" о том, как только меня там терпят такого сякого. Вот это вы для чего на сайте публиковали, чтобы вызвать лично ко мне неприязнь? При этом только заденут вас, как сразу чуть нем в слёзы. Долго работавший за границей человек, не будет откровенно демонстрировать своё полное незнание жизни, производства и человеческих отношений. Вы здесь не случайно, на форуме, не случайно.
194. Valpg76 13:34 3 февраля -1 +1
Для 193. korobeynik :
Я судил по вашим же словам. И судя по ним вы были задействованы в крупном бизнесе. А вот к этому бизнесу, по крайней мере на территории бывшего СССР, у меня негативное отношение, такое как я описал. Но не имел лично вас в виду, а скорее представителей этого бизнеса. Извиняюсь, если ошибся. Но большие деньги просто так в карман не сыплются, их берут у других. Не принимайте на свой счет, если вы к крупному бизнесу отношения не имеете. Вероятно я вас просто не понял. Но я хотел бы сказать, что и средний бизнес можно вести по разному - пример Грудинина. Когда его работники были обеспечены вполне достойными заработками, условиями работы и жизни. Конечно, в этом случае доход в карман Грудинина сокращается. Но это социально ответственный бизнес. ИМХО.
195. katya 14:07 3 февраля +1
2 февраля в Казани, в отеле «Мираж», прошел форум левопатриотических сил «Лево руля». Организаторами мероприятия выступили Татарстанское региональное отделение КПРФ и общественная организация «Левый фронт».


В форуме и развернувшихся дебатах участвовали руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов известный журналист, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области, один из руководителей общественной организации «Левый фронт» Максим Шевченко, депутат Госдумы РФ, руководитель в 2000–2016 годах знаменитого «красного» совхоза «Звениговский» Республики Марий Эл Сергей Казанков, депутат Саратовской областной Думы от КПРФ, известный блогер, автор канала «Дневник депутата» Николай Бондаренко, депутат Госдумы РФ, первый секретарь ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный, глава Волжска, коммунист Николай Семенов и другие. От нашей республики в дебатах принял участие первый секретарь татарстанского регионального отделения КПРФ,. Вел форум депутат Госсовета РТ (фракция КПРФ) Артем Прокофьев.

196. katya 14:07 3 февраля +1
Главная цель форума — способствовать объединению всех левых сил, что Миргалимов назвал стратегической задачей компартии России.

Выступления на форуме были острые. Так, Шевченко отметил: «Когда мы говорим абстрактно „власть“, „правые силы“, я предпочитаю в данном случае заявлять „класс угнетателей“, которые присвоили себе результаты труда огромной страны, и „класс угнетенных“, большая часть населения России».

На форуме Куринный рассказал о том, как коммунистам удалось сломать систему подтасовок на выборах в Ульяновской области. А Семенов подробно остановился на том, каково коммунисту быть главой Волжска. Участники форума также ответили на многочисленные, порой острые вопросы собравшихся зрителей.
197. mariinec 17:22 3 февраля +1
На 138. Valpg76.
"Вы зовёте опять в бедность."
----------------------------------
Нет! Я никуда не зову. Мне просто хотелось бы, чт бы форум покинули люди с полным отсутствием совести. Про какую бедность говорите? Если человек получал 150 тысяч, а теперь получает 10 тысяч, значить вернуться к прежним заработкам-это назад в бедность. Если рабочий человек был уважаемым, а теперь униженный и бесправный-назад в бедность? Если каждый знал, что в случае заболевания получит медицинскую помощь, а теперь все миром собирают по СМС-спасут, если успеют. Если образование каждого зависело от его способности и желание, а теперь от толщины папиного кошелька-значить если вернуться к старому, это назад в бедность?
198. mariinec 17:27 3 февраля +1
На 181. Valpg76.
"...разломав опять экономику."
------------------------------------
Какую экономику? Распродажа и разворовывание страны-это, по-Вашему, экономика? А, по-моему, такую экономику не грех и разломать.
199. Valpg76 17:49 3 февраля -1
Для 197. mariinec:
…Если человек получал 150 тысяч, а теперь получает 10 тысяч…

Вы бы уж перевели обратно в старые рубли, чтобы можно было оценить, о чем вы говорите конкретно. Средняя зарплата у рабочих была порядка 150-180 рублей в глубинке. Кто получал выше - у того считалось зарплата очень хорошей. Надо быть объективным. Далеко не все получали такие зарплаты. Хотя признаю, что социальной справедливости в доходах было раньше намного больше. Но повторю, что низкую производительность при социализме вызвали палочные методы управления. Вместо того, чтобы платить рабочему, собирали деньги в бюджет. Такой способ компенсировал и все огрехи управления и планирования из-за низкого его уровня. Получили - отставание в экономике и социальной сфере от развитых кап.стран. Проще говоря метод управления экономикой выбран неверно, а управляющие люди были некомпетентны. Их набирали по партийным характеристикам.
200. Valpg76 17:49 3 февраля -1
для 198.
…Какую экономику? Распродажа и разворовывание страны-это, по-Вашему, экономика? А, по-моему, такую экономику не грех и разломать….

Так пройдитесь по улице, поинтересуйтесь у соседей, гле они работают, откуда доходы на семью берут. Там очень много людей окажется связанными с частным бизнесом. Вы же разломав частный бизнес, еще долго не сможете организовать даже старое советское производство. Как людей кормить будете? Ведь они голодные на улицу выйдут и могут вам высказать все, что о вас думают. А до тех пор, пока вы новую экономику не построите, природные ресурсы придется может даже в большей степени продавать. Или по вашему это будет уже называться социалистической плановой экономикой?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:33 27 февраля Пушкинец

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

ФЕЛИКС ЧУЕВ. Знамя Победы — оно родилось Из огонька самокрутки, Что распалили, как первую злость, Утром солдатские руки. Знамя Победы — холодный рассвет Над ...
23:16 27 февраля Dobrichev

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

29. ADAP в России оккупационный режим, при котором вывешивать и нести в том же "Бессмертном полке" Красное Знамя ЗАПРЕЩЕНО, а триколор, который использовали враги- ...
23:13 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

Да я бы не откликался, кабы каждое гуано ко мне со своими комплексами не липло.
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1794 сек.
НАВЕРХ