Взрывоопасный Идлиб
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

12
Страница 1 из 2
1. Quercus 20:29 12 февраля -3 +2
Совершенно непонятно, что теперь делает Россия в Сирии? Террористы практически уничтожены, а с оставшимися справится Сирия и Иран.
Недавно сообщали об убитых турками наших солдат и специалистов, потом Израиль обстрелял Дамаск, а наша группировка доблестно уничтожила два беспилотника и всё. Зная это, Турция и Израиль будут и далее убивать наши ребят, не боясь ответа.
Одна надежда - у контрактников лопнет терпение и они совершат что-нибудь похожее на приштинский подвиг в Югославии.
2. Strycis 21:26 12 февраля -4 +2
Для Quercus. На Ваше: "Совершенно непонятно, что теперь делает Россия в Сирии? Террористы практически уничтожены, а с оставшимися справится Сирия и Иран."
***********************************************
Забавно, что на Донбассе Кремль поддерживает сепаратистов, а в Сирии он на стороне режима который там с такими же сепаратистами борется.
С местными жителями Сирии Асад и Иран не справились даже с помощью России. А уж без нее там ситуация сразу пойдет под откос. Путин в Сирии попал в ловушку, достойного выхода из которой не существует. Недаром СССР с его не сопоставимыми по сравнению с нынешней ЭрЭфией возможностями ни разу не поддался соблазну загнать в Сирию своих солдат, т.к. осознавал ущербность и уязвимость нашей гипотетической группировки в этом районе...
Нынешняя ситуация в Сирии усугубляется еще тем, что путина поставили перед выбором - с каким именно партнером и против какого партнера ему дружить. И удовлетворительных для России решений в этой ситуации не существует...


3. lazorevka 21:36 12 февраля -3 +3
Ситуация все больше напоминает Афганистан, когда по просьбе правительства этой страны туда вошли наши армейские подразделения, что стало роковой ошибкой Советского руководства.
4. katya 22:10 12 февраля -2 +4
Одна надежда - у контрактников лопнет терпение и они совершат что-нибудь похожее на приштинский подвиг в Югославии.
--
Не те ныне конртактники! И офицеры над этими контрактниками -из мажориков!
И Приштину ВЗЯЛИ ещё СОВЕТСКИЕ!
Но их прорыв слили,как позже Хасав-Юрт.
А ещё позже-бросок Донецких ополченцев до Мариуполя!
5. katya 22:15 12 февраля -2 +2
Strycis 10:33 11 февраля +2
Для katya. Лишь боль и гнев... Злорадства не было и близко!
--------
Это Ваше из прошлого номера газеты.
Где Вам наставили +.
Я под эти комментом+поставила.
Но КАК понимать Ваше ЭТО:
-Забавно, что на Донбассе Кремль поддерживает сепаратистов-

Ополчение ЛДНР-не сепаратисты!
Это БОРЦЫ за свою НЕЗАВИСИСМОСТЬ.
И Путин их не поддерживал,и не поддерживает.
Он тормознул их Минскими "мирными"-и маринует до сих пор.
6. katya 22:18 12 февраля -3 +3
lazorevka 21:36 12 февраля -1 +1
Ситуация все больше напоминает Афганистан, когда по просьбе правительства этой страны туда вошли наши армейские подразделения, что стало роковой ошибкой Советского руководства.
-------
Ошибкой был ВЫВОД из Афгана!
И до сих пор эти "ошибки" российского руководства продолжаются.
Сколько погибло ребят в Афгане?
Да,для СССР это считалось огромной потерей.
Но сейчас в ГОД теряем только от наркоты больше,чем за все годы той ТРУДНОЙ,но ПОЧЁТНОЙ войны!
Не говоря о политических потерях.
И СШАвских базах уже на границах РОССИИ!
7. aleksandra 22:23 12 февраля -1 +4
Улыбнуло :
"Из Вооруженных сил России уволили офицера-подводника, который напился на российской военной базе в Сирии и обматерил портрет президента РФ Владимира Путина. Инцидент случился еще летом 2019 года, но российские СМИ сообщили о произошедшем только сейчас."

https://clck.ru/MCSfh
8. Strycis 08:40 13 февраля -4 +1
Для katya. На Ваше: "Ополчение ЛДНР-не сепаратисты!
Это БОРЦЫ за свою НЕЗАВИСИСМОСТЬ.
И Путин их не поддерживал,и не поддерживает."
***************************************
1) Соглашусь с Вами, если Вы сумеете раскрыть разницу между "борцами за независимость" и "сепаратистами". Например, чем именно последователи Степана Бандеры отличаются от вооруженных жителей Донбасса?
Единственное принципиальное отличие в том, что бандеровцы были независимой силой и действовали исключительно в интересах своей страны, а донбасские являются российскими марионетками и действуют в интересах агрессора - России, вопреки интересам своей страны - Украины.
2) Без прямой поддержки России ( в том числе и вооруженными силами ) ни какие сепаратистские действия на Донбассе были бы не возможны в принципе...
9. Апрельский 09:33 13 февраля -3 +3
"Единственное принципиальное отличие в том, что бандеровцы были независимой силой и действовали исключительно в интересах своей страны, а донбасские являются российскими марионетками и действуют в интересах агрессора - России, вопреки интересам своей страны - Украины.№8 Strycis.
О, Вы стали поклонником бандита С.Бандеры, ОУН -УПА? Что ж сразу не написали? Кстати, Бандера - вовсе не украинец, а австриец - Стефан Поппель. Служил сначала полякам, а потом, когда он уж очень разошёлся, арестовали, затем он пошёл в услужение немецким фашистам. Кроваво гулял в западной Украине, Польше, Словакии. В двух последних - о его кровавых злодеяниях хорошо помнят. Кстати киевский майдан, без сильной материальной помощи Запада точно бы не состоялся, посланец бандеровцев.
10. Strycis 10:23 13 февраля -4 +1
Апрельскому. 1) По поводу Донбасских сепаратистов-коллаборационистов - российских марионеток Вам нечего сказать?
2) Вы не знаете биографию Степана Бандеры. Вопреки Вашей брехне, с немецкими фашистами Бандера не ладил. После польского плена он был арестован немецкими фашистами и посажен в концлагерь Заксенха?узен за отказ с ними сотрудничать. В отличии от того же Власова - духовного предка нынешней российской либерально-фашисткой хунты, который воевал с СССР на стороне гитлеровской Германии.
11. krot 10:53 13 февраля -1 +2
1. Quercus 20:29 12 февраля -2 +2
Совершенно непонятно, что теперь делает Россия в Сирии? Террористы практически уничтожены, а с оставшимися справится Сирия и Иран.
=======
Влезла РФ в угоду Западу - об этом уже говорил.
Надо вылезать, ибо эта авантюра будет длится бесконечно, пока наш народец окончательно не прозрел, что его кровные летят там в топку. Надо с Украиной разбираться, а то поздно будет. Еще время есть. Будем медлить и Белоруссию потеряем.
12. Апрельский 11:16 13 февраля -2 +3
Извините, Strycis, но брешете Вы. Уж что - то а биографию этого бандита Поппеля - Бандеры я изучил вдоль и поперёк. А вот Вам, похоже, лавры так называемого «Института национальной памяти» покоя не дают.Бандеровец несчастный.
Далее. Те, кто воет на стороне ДНР и ЛНР, хотят жить так, как они хотят. И какое право имеете Вы, бандеровец и порохобот, указывать им? Почему по тем, кто скакал на майдане киевском на западные деньги и палкой тронуть нельзя, а по донецким и луганским - можно? Ведь это прозападная Украина развернула там войсковую операцию.
13. wowik 11:34 13 февраля -2
На 10


« Вопреки Вашей брехне, с немецкими фашистами Бандера не ладил»

Ну да, ну да. Не «ладил». А это стало быть «коммунистическая (или путинская как вам удобнее) пропаганда»


https://radikal.ru/lfp/s016.radikal.ru/i336/1610/4a/adfbe36a52f1.png/htm


«После польского плена он был арестован немецкими фашистами и посажен в концлагерь Заксенха?узен за отказ с ними сотрудничать»

Энста Рэма нацисты вообще убили, только никто почему-то его в антифашисты не записывает.

А вот Бандеру можно.

Всё во имя борьбы с режЫмом....
14. wowik 11:39 13 февраля -3
P.S.

На 5


«Но КАК понимать Ваше ЭТО:
-Забавно, что на Донбассе Кремль поддерживает сепаратистов»

Всё во имя борьбы с режЫмом.... Привыкайте. Рискну предположить, что если в нашем отечестве всё и дальше будет по прежнему и «ЛЕВЫЕ силы» (:)) в союзе с «птенцами навального» свергнут ненавистный режЫм вы ещё и не такое услышите и прочитаете. При чём не на форуме СР а с гораздо более высоких трибун.
15. Strycis 11:51 13 февраля -3 +1
Апрельскому. 1) На Ваше: "Извините, Strycis, но брешете Вы. Уж что - то а биографию этого бандита Поппеля - Бандеры я изучил вдоль и поперёк."
***********************************************
Не извиняю! Поскольку Вы нагло врете, придумываете и искажаете факты, а во лжи обвиняете своего оппонента. Типичный сионистский прием.

2) На Ваше: " Те, кто воет на стороне ДНР и ЛНР, хотят жить так, как они хотят."
******************************************
Абсолютно справедливо и относительно сторонников независимой Украины и оппозиции Ассаду в Сирии, против которой воюют вооруженные силы российской либерально-фашистской хунты.
Но позиция донбасских сепаратистов ( так же как и крымских ) усугублена тем, что они не за независимость, они за интересы чужого государства. Это прямая государственная измена.

3) Лишний раз полюбуйтесь на тех, КТО ИМЕННО поддерживает стремление донбасских сепаратистов переметнуться в чужое государство:

https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/20/82805-golovorezy-21

Это их истинное лицо!

16. Strycis 12:07 13 февраля -2 +1
Вовику. 1) На Ваше: " https://radikal.ru/lfp/s016.radikal.ru/i336/1610/4a/adfbe36a52f1.png/htm "
********************************************
Некоторое время у Бандеры были иллюзии относительно того, что 3-Й Рейх не будет против существования независимого государства Украина.
Подобных примеров в Истории - уйма.

Один из них : "Сама сущность нового строя исключает противоречия между Советским Союзом и Германией.
Как в Советском Союзе, так и в Германии дело идет о строительстве социализма, только Германия, ввиду неудачи осуществления социализма на международных путях, строит этот социализм на национальных путях" Левичев Василий Николаевич 1933 год.

О сотрудничестве СССР с Фашистской Германией :
https://mysliwiec.livejournal.com/2218286.html
17. Апрельский 13:37 13 февраля +2
Послушайте, бандеровец, мне плевать, простили Вы там меня или нет. Мне достаточно того, что Вы героизируете откровенного бандита и прислужника фашистского Поппеля - Бандеру. Он, кстати, даже украинцам не был.
Да, к несчастью, был Власов. Только его - не героизируют, как в прозападной Украине. У таких, как Вы, только и осталось - Шухневич, Шептицкий, тот самый, который Гитлеру льстивые письма писал. Других - просто нет.
А те, кто выкрикивал и скакал на майдане: «Украина - це Европа!», они кто? Они же не кричали: «Украина - це Украина!» Кстати, США затратили на это мероприятие 6 млд. долларов. Приятно было на американские денежки скакать?
А то, что Вы привели ссылку - просто фейк. На другое Вы не способны.
18. Strycis 13:51 13 февраля -4
Апрельскому. 1) Опять Вы откровенно лжете! Где именно я "героизировал" Степана Бандеру?
2) Мне так и не ответили - чем именно одни сепаратисты отличаются от других? ( если они не коллаборационисты и не имеют целью переметнутся их своей страны в соседнюю как крымчане и некоторые граждане Донбасса ).
3) Вы правы, что Власова нынешние власти России "не героизируют", они просто взяли его символы и выполняют его программу, а заодно и программу 3-го Рейха относительно СССР.
4) Вы отрицаете имевшее место быть предвоенное сотрудничество СССР и гитлеровской Германии?
19. wowik 15:10 13 февраля +1
На 16


«Некоторое время у Бандеры были иллюзии относительно того, что 3-Й Рейх не будет против существования независимого государства Украина.»

Некоторое время это сколько? До мая 1945 года или раньше до 25 сентября 1944 года когда он (Бандера) вместе с другими украинскими националистами был освобождён (между прочим не советскими войсками или войсками союзников а самими нацистами) из концлагеря?

Возможно тогда у него развеялись эти иллюзии? И получив вместо них (иллюзий) вооружение и снаряжение для своих банд он (Бандера) активно включился в борьбу против Красной Армии ОБЪЕКТИВНО став прихлебателем (на «союзника» не тянет) нацистской Германии.

Таковы факты а иллюзии это к украинским поЦриотам или к психиатрам.


«О сотрудничестве СССР с Фашистской Германией «


СССР не могла «сотрудничать» с нацистской Германией. И руководство СССР и руководство Германии понимало, что пресловутый Пакт и даже Договор которым тыкают рррррразоблачители был всего лишь временной передышкой.

И ело прежде всего в том что идеологии СССР и нацистской Германии были не просто антагонистичны, но крайне враждебны друг другу.

А вот идеология украинского национализма была близкородственная к идеологии нацизма.
20. Апрельский 16:10 13 февраля -1 +1
Бандеровец опять в полной красе. Да с какой стати я должен отвечать на вопросы, которые задаёт мужчина, враждебный моей стране? Ведь он на мои вопросы отвечать не желает.
Запад сотрудничал с фашисткой Германией вовсю, но наш бандеровец старается того не замечать. Зато выпячивает отношения СССР и и фашисткой Германией в фейковом виде.Он не замечает, как его идейные соратники скакали на майдане, выкрикивая: "Украина - це Европа". Не хочет знать и того, что именно прозападная Украина развернула войсковую операцию в Донбассе. Было бы бы тоже самое и в Крыму, да Россия - не дала расправиться. А ещё в жутко свободной Украине начали закрывать под разными предлогами. А как Незалежная пользуется природными ресурсами "оккупанта", ручки не жжёт. Тоже мне, независимые...да зависимые от Запада! Метались между Россией и Европой и сейчас - мечутся.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:16 27 февраля Dobrichev

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

29. ADAP в России оккупационный режим, при котором вывешивать и нести в том же "Бессмертном полке" Красное Знамя ЗАПРЕЩЕНО, а триколор, который использовали враги- ...
23:13 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

Да я бы не откликался, кабы каждое гуано ко мне со своими комплексами не липло.
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
22:54 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 72,продолжение Гурко пишет: "Вообще в Государственном совете с необычайной яркостью и выпуклостью обнаруживались все особенности нашего государственного ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Пушкинец
3 минуты назад Dobrichev
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1873 сек.
НАВЕРХ