Внушенное беспамятство
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

1. objektiv 19:04 12 февраля -1 +4
Это никакое не беспамятство, - Европа не переставала кусать локти из за поражения гитлеровской армии, хотя часть её после Победы и числилась в друзьях и братьях Советского Союза.
2. korobeynik 19:10 12 февраля +3
Мой покойный тесть, простой солдат-пехотинец, член ВКПб-КПСС с 1943 был награжден медалью "За взятие Будапешта".
3. wowik 19:46 12 февраля +5
На мой взгляд, с памятью о Победе в Великой Отечественной Войне происходит то что в своё время произошло с памятью о Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Пока были живы те люди (или хотя бы их дети) кто сам жил при «царе-батюшке» никому и в голову не могло прийти усомниться в том, что Великая Октябрьская Революция была благом для народов населявших Российскую Империю.

Те люди на своей шкуре знали что такое «работать на хозяина» их «балами и юнкерами» да «хрустом французской булки» было не обмануть.

И лишь когда ушли те поколения стало возможно появление говорухинской агитки «Россия которую мы потеряли» и мифов о «сытой и свободной жизнью народа под скипетром абожаемого монарха».

Теперь то же самое происходит с памятью о Великой Отечественной Войне. Уходят не только ветераны но и их дети, а внуки уже становятся более восприимчивы ко всякого рода грязным мифам.

Если в СССР ( а с недавних пор и в РФ) то и дело напоминают о той войне то в «цивилизованных странах» наоборот стараются забыть или оболгать. Возможно готовиться пересмотр итогов той войны.

4. wowik 19:49 12 февраля -1 +5
Продолжение


Увлёкшись дележом государственной собственности российская власть, то ли по наивности то ли по глупости поверив сказочкам об «общности классовых интересов» сама загнала себя в идеологическую ловушку и теперь делает судорожные попытки из неё вырваться. Но так, чтобы и память о той войне (и её результаты) сохранить и о Советской власти лишний раз не напомнить.

Мне кажется пока это получается плохо. Как ни маскируй Мавзолей, но память о ленинском СССР и о Сталине всё равно торчат как шило из мешка ЛЮБЫХ мероприятий посвящённых памяти Великой Победы.
5. Quercus 19:58 12 февраля +4
Небольшое дополнение. Венгерская армия была практически полностью уничтожена под Воронежем. Воронежское сражение было сравнимо со Сталинградским, но там были в основном немцы, итальянцы и румыны, а в Воронежском - венгры (их почему-то называли мадьярами) и немцы. Зверства венгров были нечеловеческие. Наше командование приняло решение в плен их не брать. Вот поэтому и пришлось немцам самим защищать Венгрию.
Этого не изучали на уроках истории Советские ребятишки, потому как Венгрия подлегла под СССР (как теперь под США).
6. katya 22:00 12 февраля -1 +2
как Венгрия подлегла под СССР (как теперь под США).
Не очень-то подлегли эти венгры!
Как и чехи-свой булыжник вытащили.
А сейчас- как и бОльшая часть латышей вздыхают о своём бытие под советскими "оккупантами"!
7. katya 22:04 12 февраля -1 +5
А вообще-достали уж эти холокостные причитания.
Рулят по всему миру.
Уничтожали БЕДНЫХ евреев.
А богатых в США по КВОТЕ и за очень немалую сумму принимали.
8. katya 12:45 13 февраля +6
Разведчик, спасший от уничтожения Краков в 1945 году, Герой России, уроженец Беларуси Алексей Ботян ушел из жизни в возрасте 103 лет. Это подтвердили ТАСС в пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации (СВР).



Алексей Ботян родился в 1917 году на территории Виленской губернии Российской империи (сейчас Воложинский район Минской области Беларуси) и встретил войну в 1939 году, командуя зенитным орудием в польской армии. В октябре 1939 года получил гражданство СССР. Участвовал в обороне Москвы, с января 1943 года принимал участие в "рельсовой войне" - уничтожении коммуникаций и линий связи в тылу противника, затем в составе партизанской группы прошел с боями по территории Украины, Беларуси, Польши и Чехословакии.

В январе 1945 года "лейтенант Алеша" (так прозвали Алексея Николаевича местные жители) совершил то, что он считал главным достижением своей жизни. Ему удалось узнать о замысле фашистов подорвать плотину водохранилища на реке Дунаец, пишет БелТА. Разлившаяся вода должна была остановить наступление советских войск, затопив и разрушив при этом Краков. Группа Ботяна сумела взорвать склад взрывчатки в Ягеллонском замке, сорвав эти планы.

После войны Алексей Николаевич остался работать во внешней разведке в качестве разведчика-нелегала.
9. Rosa2145 16:01 13 февраля +3
Работали предприятия, Венгрия в избытке производила свои сельхозпродукты (сегодня огурцы – португальские, помидоры – испанские), Советский Союз построил всё – от скоростных железных дорог до алюминиевого комбината в Айке, который капиталисты довели до крупнейшей аварии, не ремонтируя очистные сооружения. Сегодня когда-то заполненные, особенно по выходным, рестораны и погребки пустуют, и страшно повторить цифру: 300 000 венгерских ребятишек один раз в день едят горячее – в школе.
=====================================
Эффект бумеранга еще никто не отменил...
Александру Боброву спасибо за столь пронзительную статью, за правду!
10. vasilevs 19:51 13 февраля +3
Отец освобождал Венгрию, брал Будапешт, потом там служил в 60-х... Недобитые бывшие оккупанты любви к сов.армии конечно не питали, а молодежь была вполне в социалистическом духе: нормальные, приветливые люди. Была интеграция в рамках СЭВ, торговали, сотрудничали, и что выиграли? Как и все советские республики оказались в глубокой капиталистической...-нет, в яме. На радость заокеанским стратегам, устранившим еще одного восходящего конкурента
11. katya 22:16 13 февраля +1

Установлена юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов"

Соответствующий Указ № 51 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 февраля,

На лицевой стороне медали будет размещена композиция с изображением воина-победителя с развевающимся флагом, партизана с автоматом в поднятой руке и женщины с букетом цветов. На оборотной стороне — надпись с названием медали и венок из листьев лавра и дуба, обвитый лентой. Изготовлена награда будет из латуни.

Юбилейная медаль будет присуждаться ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, а также военнослужащим Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работникам государственных органов и иным лицам, внесшим значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан, увековечение памяти павших, организацию мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
22:54 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 72,продолжение Гурко пишет: "Вообще в Государственном совете с необычайной яркостью и выпуклостью обнаруживались все особенности нашего государственного ...
22:53 27 февраля Kuzbasslak

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Хороший человек был - друг СССР.
22:51 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 71, продолжение То как император, относился к «самоуправству» членов Госсовета, говорит такой пример, который приводит Гурко: «При рассмотрении какого-то ...
22:50 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 70, продолжение Такая постановка облегчала голосование, так как некоторые члены не имели решительно никакого мнения, проекта не читали, а если бы прочли, то едва ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Пушкинец
2 минуты назад народник
5 минут назад Valpg76
7 минут назад Игнат
8 минут назад социалист
8 минут назад Kuzbasslak
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1794 сек.
НАВЕРХ