Что происходит с Конституцией?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

Страница 1 из 7
1. vasilevs 19:56 12 февраля +9
Да все правильно написано, удивляет только вот что: авторы разве не знают, что неугодные властям законы в России не выполняются. А то что нужно-быстрее принятия закона. Достаточно вспомнить за за одну ночь увеличили срок полномочий президента на два года. Поэтому никакие поправки в Конституцию не нужны: они не исполнятся никогда!. Но проголосовав за них, мы проголосуем и за вечную нынешнюю власть,подарившую народу повышенный пенсионный возраст. А сейчас ГД отказалась вводить запрет на дальнейшее увеличение пенсионного возраста, так что не исключено, что однажды нам опять увеличат пенсионный возраст, подарив нам "бессмертие"
2. ДолгихПН 20:11 12 февраля +11
Все верно вы изложили Марина,только вот при нынешнем буржуазном строе ничего подобного делаться не будет. Не для этого либералы уничтожали советскую власть, чтобы сейчас озаботиться судьбами простых людей. А этот сценарий по поправкам в конституцию призван не жизнь людей улучшить, а укрепить свою и так никем неограниченную власть.
3. Vach 20:13 12 февраля -6 +5
С большим интересом прочитал умную,глубокую статью высококомпетентного человека - С.Платонова !Всё ясно, просто, кратко и доступно изложено.
Всё поддерживаю.
Считаю, что именно в этом ключе должна участвовать в этом процессе КПРФ !
4. Plummer 20:26 12 февраля -3 +9
К сожалению, да. Народ России выведен за скобки обсуждения - референдума по каждому пункту Конституции. И все поправки так и могут остаться на бумаге. Власть нам предлагает голоснуть за пакет поправок, где вместе с мелкими подачками народу и совершенно очевидными пунктами - "двойное гражданство чиновников" есть Госсовет, фактически узаконивающий абсолютную монархию Путина. Граждане, у нас и так тоталитаризм такой, что даже в Питере газеты закрываются, чего было только при Временном правительстве. Остались одни проправительственные телеканалы и издания. Не люблю я "Эхо Москвы" - но хоть какая-то другая точка зрения была. Так что - закрыли по всему Поволжью "Эхо Москвы". У нас теперь кругом - радио "Милицейская волна". Странно только, почему она до сих пор не полицейская.
5. korobeynik 20:28 12 февраля -2 +8
Вопрос с модернизацией конституции может быть объявлен ещё одной национальной программой. Только что по "Радио России" прослушал президента. Как обычно скороговоркой пробежался по различным цифрам экономических показателей. По каждому показателю улучшение (цифры я не запомнил, да и какая разница). Одну цифру запомнил - 5% годового прироста, а ещё лучше 5-7%, чтобы обогнать мировые темпы. Но... только в будущем году. Раки вчера были по 5 рублей большие, ну просто звери! А сегодня маленькие, но по 3 рубля. Большие по 5, но вчера! Сегодня по 3, но маленькие! Они хоть и маленькие, но зато по 3 и сегодня. А по 5 то большущие, но вчера! И так который год, вместо слова вчера, слово завтра, в следующем году, зато по 5 или даже 7%. Но в следующем!
6. Rosa2145 20:53 12 февраля -2 +6
А президента на прошедших выборах выбирали под прежние полномочия. Тем более что он ни одним словом в своей предвыборной программе не обмолвился о планируемых им изменениях конституции. Напротив, настаивал на том, что они не требуются. И тут тебе сюрприз! Так в серьезной политике лучше не поступать. Легитимность верховной должности должна быть безупречной.
=================================
Не обмолвился, но потом передумал, сел и передумал, решил перекроить Конституцию. Причем очень быстро устроил сюрприз дорогим россиянам. Легитимность немного пострадала, но это ж такие мелочи, когда на кону стоит СВОЯ Конституция. Сбитый с толку народ проголосует, жалеючи свою бедолагу-власть, в тайной надежде, что будет лучше.
7. суслик 20:53 12 февраля -2 +6
А НАРОД ВЫВЕДЕН ЗА СКОБКИ

"будто они вовсе не Граждане, а Бесправные Рабы..."

А так похожи на Бесправных Рабов... Родной Дом отдали на разграбление, предали Священное Наследие Дедов и Отцов, выбрали себе Слуг Народа, которые уничтожили Колхозы, порушили Промышленность, отняли РАБОТУ, сделали попрошайками и нищими, страну вымирающей... Даже своих Сыновей и Дочерей отдали в услужение тем же Слугам... в охрану и эскорт-услуги... Леса горят, города затопляет... А население голосует и голосует за своих Слуг или подло трусливо сидят по домам, как Бесправные Рабы...
8. Rosa2145 20:59 12 февраля -1 +3
На № 5 korobeynik
Благодаря Вам вспомнила и я эту юмореску Р.Карцева про раков. Долго смеялась. Спасибо.
9. Gennadiy 21:02 12 февраля +4
Чтобы вести разговор о поправках в Конституцию, надо ответить на вопросы, а что они дадут стране, изменят ли экономическую ситуацию и начнёт ли Россия развиваться.
Без ответа на эти вопросы, нет смысла, что- либо обсуждать.
Если оценить нынешнее экономическое положение в стране: экономика, не первый год, топчется на месте; жизненный уровень народа падает; более 30 млн. наших граждан живут на случайные заработки; все многочисленные Путинские программы были провалены и т.д. - из этого можно сделать вывод, что либералы, вместе с президентом, завели страну в тупик.
Выход из него один: смена курса, новая конституция, перевыборы президента и парламента. Это объективная реальность и единственный выход вытащить Россию из глубочайшей ямы экономического развала и деградации.
10. чижик 21:18 12 февраля -4 +6
Лидер КПРФ высказался по поводу упоминания Бога в российской Конституции
Москва, 11 Февраля - DIXINEWS.
КПРФ вовсе не возражает против упоминания Бога в преамбуле Конституции России.

Об этом заявил недавно Геннадий Зюганов, лидер партии.

Отвечая на вопрос о возможности упоминания Бога в преамбуле Конституции, в интервью "Интерфакса" Зюганов заявил, что "это образ скорее, который соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы". Также он напомнил об упоминании Бога в гимне России.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Браво-браво!!!.Что-то в нем напоминает попа Гапона.
11. indago2010 21:29 12 февраля -1 +3
С интересом прочитываю рассуждения, предложения и даже "крики душ" по вброшенной президентом теме об изменениях в конституции. Зачем и почему сделан этот странный по содержанию вброс не берусь фантазировать. Хочу остановиться на мелочи и на важном, на мой взгляд. Хороша статья Платонова, но и в ней допущена ошибка, слово РЕГУЛЯРНО всё таки раскрыто в Академическом изд. "Словарь современного русского литературного языка" (т. стр.1114), и оно действительно не походит для новой редакции.Теперь о важном. 25 ноября 1936 г. Сталин, выступая на чрезвычайном VIII Всесоюзном Съезде Советов о проекте изменений действующей Конституции, начал со слов о Конституционной Комиссии,"...проект которой был представлен на рассмотрения настоящего Съезда...", она была образована 6 февраля 1935 г VII Съездом Советов ССР .
12. indago2010 21:30 12 февраля +3
Продолжение к 11.
Чувствуете разницу по статусу Конституционной комиссии и почти 19 месяцев работы. Это не с "бухты-барахты" нынешнего президента. И было всенародное обсуждение. Нужно время и статус рассматривающих, без этого, на мой взгляд, будет "выстрел из пушки по воробьям". Кстати, говоря об одном из предложений в Конституцию Сталин сказал:"...у нас не должно быть единоличного президента, избираемого всем населением,...и могущего противопоставлять себя Верховному Совету." Прозорливое предвидение Ельцина и возможных других. Итак, повторюсь, внимательней к мелочам и без суетной спешки, которая, как говорится, нужна при ловле блох.
13. indago2010 21:32 12 февраля +1
к 11
Том.12 Словаря...
14. Tuareg 21:51 12 февраля -3 +4
Из интернета: Мишутин заявил, что на выплаты ветеранам выделят более 71 млрд рублей.
По статистике, в данный момент ветеранов ВОВ около 60 000 человек. И чтоб выплатить всем ветеранам по 75 000 рублей, нужно выделить 4.5 млрд.

Вопрос: кому они собрались выплачивать оставшиеся 66 млрд рублей??

Если это так, то нужна немедленная реакция с привлечением СК и арестом Мишустина на время следствия. Но ГАЗ наверняка сидит в очках над новой статьёй с критикой либерального блока и это ему неинтересно.
15. Морозов 22:04 12 февраля -2 +1
Марина МАМИНА:
...«Народ» – термин этнический, «нация» – политический....
=---=
В общественных науках не существует однозначно понимаемых терминов и понятий. Это правило распространяется и на понятие "народ" и "нация".
Эти понятия прежде всего характеризуют различные ступени развития этнического процесса. Предполагается, что нация является более высокой, более развитой, более многосторонней фазой этногенеза. Современная нация предполагает общую освоенную территорию, общий язык или несколько общих языков, общую экономику, общую культуру с сохранением этнических особенностей, общую историю (историческую память), общую науку и т.д.. При этом нация, как правило, формируется из нескольких племен и народов, причём один из них выступает как доминирующая сила. Можно называть такой народ, или группу народов, государствообразующими.
В современном мире зачастую нацией называют граждан какого-либо государства. Но это некорректно.
16. soyuznik 22:16 12 февраля -3 +2
Tuareg 21:51 12 февраля -2
Из интернета: Мишутин заявил, что на выплаты ветеранам выделят более 71 млрд рублей.
По статистике, в данный момент ветеранов ВОВ около 60 000 человек. И чтоб выплатить всем ветеранам по 75 000 рублей, нужно выделить 4.5 млрд.

Вопрос: кому они собрались выплачивать оставшиеся 66 млрд рублей??

Если это так, то нужна немедленная реакция с привлечением СК и арестом Мишустина на время следствия. Но ГАЗ наверняка сидит в очках над новой статьёй с критикой либерального блока и это ему неинтересно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наивно думать, что Мишустин такой же чайник, как ты сам.
Ну правда смешно, чтобы премьер озвучивал цифры, которые легко может опровергнуть любой чудак!
Ветеранов ВОВ 60тысяч по 75 т.р. = 4,5?
Вы наверное не в курсе, что кроме участников ВОВ и приравненных к ним, предполагается выплатить по 50тыс.руб труженникам тыла. Так вот тружениками тыла считаются те, кто работал вплоть до 1945 года, в те времена работали подростки 15-16 лет, то есть 1929-1930 года рождения, таких людей очень много ещё живых. Точных цифр не знаю, но гораздо больше, чем участников войны. Моя мама в их числе.
17. SIBIRJAK-1974 22:16 12 февраля -2 +2
Геннадий Зюганов,после согласия с упоминанием в конституции Бога,добавил,что когда в советское время составлялся"Моральный кодекс строителя коммунизма"то для его(кодекса) 10 пунктов была использована Библия(видимо,Нагорная проповедь?)
18. Морозов 22:29 12 февраля -2 +1
В комментарии 15 произошла досадная опечатка. Вместо "Марина Мамина" следует читать "Сергей Платонов".
19. soyuznik 22:31 12 февраля -2 +2
"О новом порядке формирования правительства с уклоном на повышение роли Государственной думы все понятно и своевременно. Хотя неизбежное при этом ослабление роли президента может при определенных сложностях «выстрелить» некоторой слабиной центральной власти. И потому не мешкая придется после вступления в силу новых норм проводить досрочные выборы депутатов Госдумы, а то и президента. Старый состав Думы настолько привык ходить в «пристяжных» у администрации президента, что на роль «коренника» не годится. А президента на прошедших выборах выбирали под прежние полномочия. Тем более что он ни одним словом в своей предвыборной программе не обмолвился о планируемых им изменениях конституции. Напротив, настаивал на том, что они не требуются" Сергей Платон юрист, писатель.
==========================
В этом фрагменте нет ничего от юриста, разве только от писателя.
На каком юридическом основании надо "не мешкая придется после вступления в силу новых норм проводить досрочные выборы депутатов Госдумы, а то и президента."??
20. Tuareg 22:35 12 февраля -1 +4
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:33 27 февраля Пушкинец

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

ФЕЛИКС ЧУЕВ. Знамя Победы — оно родилось Из огонька самокрутки, Что распалили, как первую злость, Утром солдатские руки. Знамя Победы — холодный рассвет Над ...
23:16 27 февраля Dobrichev

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

29. ADAP в России оккупационный режим, при котором вывешивать и нести в том же "Бессмертном полке" Красное Знамя ЗАПРЕЩЕНО, а триколор, который использовали враги- ...
23:13 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

Да я бы не откликался, кабы каждое гуано ко мне со своими комплексами не липло.
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Jurmiso
5 минут назад soyuznik
8 минут назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1660 сек.
НАВЕРХ