Когда голосовать по «поправкам»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

123
Страница 2 из 3
21. indago2010 22:01 12 февраля -1 +4
Лидер КПРФ предлагает:"...надо собрать влиятельных людей..." Мягко говоря не самое удачное предложение, если конечно под влиятельными людьми не предполагаются Сечин, Чубайс, Греф и т.д., и т.п., тем более не воры в законе. Не влиятельных людей нужно собирать, нужны люди пользующиеся доверием. Есть запись о Конституционном собрании, значит надо его созывать, надо время для обсуждения, надо дело делать по закону, а не по понятиям "влиятельных людей". Вообще-то нынешний спешный вброс изменений в Конституцию, отличный шанс оппозиции, настоящей оппозиции, а КПРФ в целом к ней можно отнести, зазвучать в полный голос. Надо не только уповать, что власть закручивая гайки сама сорвёт резьбу неродного терпения, а стать голосом народа. КПРФ, поверь, я голосовал и буду голосовать за тебя, но хотелось бы голосовать не потому, что другие ещё хуже, а потому, что ты лучшая. В этом случае народ, уверен, потянется к тебе.
22. sovet1 22:01 12 февраля -1 +1
aleksandra

Ну а как же не проголосовать, если
"...Гораздо важнее закрепить размер пенсии 60% от зарплаты, максимальный размер услуг жкх и квплаты 10%..." (arhipov )?
Не проголосуете - не закрепите.
23. Plummer 02:11 13 февраля -3 +5
Ежели уж ВBП настолько приспичило голосовать за поправки в Конституцию, но с датой голосования сомнения и метания, то предлагаю альтернативу. Давайте голосовать 20 апреля. Он, кого нельзя называть, не побеждая СССР, порадовался бы такой Конституции РФ. Вот насчет сотни иудейских олигархов - не уверен. Наверняка бы он их несколько проредил.
24. soyuznik 07:03 13 февраля -4
Вообще идея голосования в будний день совсем неплохая, в этом есть свой резон население понимает, что этот день дан специально для голосования и придёт на участки в большем количестве, чем в обычный
25. soyuznik 07:19 13 февраля -3 +1
Проведение выборов не в обычный выходной день практикуется в некоторых странах, например, в Англии. Этот принцип неплохо было бы закрепить и для всех остальных голосований, на мой, конечно, личный взгляд.
Если рассуждать о том, что чем больше явка, тем всегда лучше.
Если же рассуждать каждый раз в угоду своей политической точке зрения, то очень трудно предложить что-то постоянное, когда всех убеждали, что всеобщее голосование для дураков свихнувшихся на политике. Что нормальные люди должны вместо того, чтобы бежать на избирательные участки, ехать за город отдыхать на природе жарить шашлыки.
Потом опомнились стали прессовать членов избирательных комиссий, заставляя делать поквартирный обход избирателей, напоминая им о необходимости прийти на выборы.
26. soyuznik 07:20 13 февраля -1 +1
продолжение №25
По логике вещей участие в выборах вообще должно быть обязательным для всех, кроме уважительных причин, а к нарушителям применять штрафные санкции пусть совсем небольшие, но с фиксацией административного правонарушения.
Я понимаю, что эти предложения не сбыточные фантазии, если регламент голосования в Госдуме допускает депутатам, присутствующим в зале, не принимать участие в голосовании, то что же можно требовать от простого гражданина.
Однако такая позиция позволяет в любых случаях заявлять, что я не голосовал и как бы ни при чём, а с другой стороны толковать позицию тех, кто не пришёл на голосование в свою пользу.
27. soyuznik 07:35 13 февраля -5 +1
Наконец дата 22 апреля, день рождения Ленина, это как бы несовместимо с датой выборов?!
Очень слабый довод. Для очень многих, но отнюдь не для большинства, Ленин является непререкаемым авторитетом, но назначение выборов никак же не мешает отметить этот день.
Разве день рождения Ленина, это Новый год или 8 марта с обязательным застольем?
Разве это мешает возложить цветы к памятникам Ленину, провести какое-то торжественное собрание после голосования или до?
Вообще говоря, конечно, надо понимать, что всенародное голосование это не голосование депутатов в зале заседания, когда можно изменить какую-то формулировку, что-то дополнить, а что-то убрать совсем.
Голосование в данном случае это не референдум с его правилами, это просто попытка получить одобрение простого большинства, пришедших на ИК, проводимого курса власти.
Критикующие данный подход, были бы согласны, думаю, если бы они сами инициировали и проводили в жизнь свои поправки.
Что может полезного сделать для себя оппозиция максимально стараясь добавить свои предложения и не допустить внесения в текст поправок не соответствующих их позиции.
После вынесения окончательного текста оппозиция должна сделать заявление с чем она согласна, а с чем нет и в связи с этим рекомендовать своим сторонникам голосовать за или против, а то проигнорировать это мероприятие.
28. Апрельский 07:47 13 февраля -5 +1
О, как ака демика понесло.. Батюшки! Представляю, как сей автор будет игнорировать это мероприятие. Да он первый побежит туда! И тут же советует штрафовать тех, кто не придёт. Буржуйское сознание у него вполне работает на 100%.
Я голосовать не буду, потому как оные поправки пролетариям и крестьянам ничего не дают. А только закрепляют беззастенчивую эксплуатацию их. Вот кинули ветерану труда 21 рубль, радуйся, пролетарий!
А у Г.А. Зюганова вполне буржуйское сознание. Отсюда и его идея собрать неких авторитетных людей. Он как-то забыл, что уже давно авторитетом не является
29. soyuznik 08:33 13 февраля -4 +1
Настоящий буйных пролетариев нынче мало, вот и нет революций.
Из всего большого Петрозаводска нашёлся один пролетарий, который отказался от первой всего лишь прибавки в 21руб, остальные и не заметили. Ещё совсем недавно губернатор Карелии(Нелидов) заявлял об отмене совсем этой региональной ветеранской надбавки в 700р. ежемесячно, по причине отсутствия денег, потом всё как-то утряслось, успокоилось, теперь уже и надбавка, которой вообще никогда не было вдруг показалось мала. Аппетит приходит во время еды.
Некоторые свои небольшие прибавки добрые люди даже Путину отправляли в Кремль, это и есть демонстрация потребительства - дайте больше денег, остальное нас не касается! Да-с!
30. ADAP 10:04 13 февраля -3 +4
"Когда голосовать по «поправкам»?
В Кремле рассматривается дата — 22 апреля — день 150-летия В.И. Ленина. Провокационная инициатива?"
============================================

Полностью уверен, что Ленин бы отдал предпочтение МАССОВОМУ ПРОТЕСТУ в этот день, а не возложению цветов к его памятнику, учитывая, что одно другому не помеха.

Даже можно заявить ходатайство о проведении протеста, ведь в этот день (или в другой назначенный властью)) будет проводиться всего лишь ОПРОС в форме голосования, результаты которого власть ни к чему не обязывают. Ещё есть время для консолидации всех- буквально ВСЕХ! как на Болотной- противников Путина для совместного такого выступления. Такую ссылку с предложением объединится всем я давал ранее.

Случись такое, бОльшего подарка Ленину в этот день трудно придумать. Я так считаю.
31. krot 10:25 13 февраля -3 +2
Да хоть 22-го апреля или 22-го декабря - не ЭТО главное. Главное, чтобы население РФ проголосовало НЕТ! И всю эту затею свело к нулю. А спешка властей понятна и очень похоже на ловлю блох - лови пока не передумали и не поняли что к чему.
32. Triac 11:56 13 февраля +1
Власть не предложила в этот день и объявить выходным всегда, в честь великого политического деятеля и основателя Российской Федерации.
33. soyuznik 12:33 13 февраля -4
krot 10:25 13 февраля +1
Да хоть 22-го апреля или 22-го декабря - не ЭТО главное. Главное, чтобы население РФ проголосовало НЕТ! И всю эту затею свело к нулю. А спешка властей понятна и очень похоже на ловлю блох - лови пока не передумали и не поняли что к чему.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Если по мнению некоторых положительный результат опроса ни к чему никого не обязывает, то логично признать, что и отрицательный результат тоже ни к чему не обязывает?
Однако я оч сильно сомневаюсь, что у нас в России возможно получить от населения ответ "НЕТ" на любые предложения властей.
Как бы сильно не старались оппозиционеры всех мастей, население поддержит власть, о чём говорят все последние голосования.
Исходя из этого и должны действовать те, кто не согласен с поправками. Как использовать в свою пользу ожидаемый результат опроса.
34. ADAP 12:46 13 февраля +5
33. soyuznik 12:33 13 февраля 0

Однако я оч сильно сомневаюсь, что у нас в России возможно получить от населения ответ "НЕТ" на любые предложения властей.
Как бы сильно не старались оппозиционеры всех мастей, население поддержит власть, о чём говорят все последние голосования.
====================================

Народ особенно радостно поддержал пенсионную реформу, предложенную властью и с поправками самого президента.
35. Fandorr 13:03 13 февраля -4 +2
На 21. indago2010 22:01 12 февраля
"КПРФ, поверь, я голосовал и буду голосовать за тебя, но хотелось бы голосовать не потому, что другие ещё хуже, а потому, что ты лучшая."
=====
Но опять, как всегда, Вам придётся голосовать за неё потому что другие ещё хуже!

КПРФ не будет призывать к бойкоту этой обдуриловки, как она не призывала к бойкоту Ельцинской конституции (что бы они сейчас не говорили). Они согласятся на осквернение дня рождения Ленина; да и на многое другое, лишь бы быть при кормушке.
36. Васса 13:16 13 февраля -2 +3
В Кремле рассматривается дата — 22 апреля — день 150-летия В.И. Ленина. Провокационная инициатива?
*****
ЕСТЕСТВЕННО!

Этот режим изобретает всё новые и новые пакости для своего самоутверждения.
Сидят на куче дерьма и надеются сидеть так вечно до тех пор пока эта куча не поглотить их с потрахами.
37. Васса 13:22 13 февраля -4 +2
Ранее в качестве основной даты для голосования по поправкам конституции в Кремле рассматривали 12 апреля (воскресенье) или 26 апреля. Но на 12-е выпадает Вербное воскресенье, затем Страстная неделя и 19 апреля – Пасха, а 26-го многие уже открывают дачный сезон, что также не в лучшую сторону отражается на явке.
*****
НАДО ЖЕ КАКИМ ДОКОЙ ОКАЗАЛСЯ ЗЮГАНОВ ПО ЦЕРКОВНЫМ ПРАЗДНИКАМ!
38. Васса 13:31 13 февраля -3 +3
Вот и получается, что нормальный ход работы над конституционным документом требует по крайней мере полугода. Зато в результате удалось бы разрешить многие коллизии, а не создать новые.
*****
ВСЁ РАССЧИТАНО У ЭТИХ ОБМАНЩИКОВ, когда и как протащить свои антиконституционные "поправки", необходимые ТОЛЬКО самому путину для сидения во власти до белых тапочек.

Совершенно прав Арефьев: "– Поправки в Конституцию абсолютно не ленинские, более того, они антиленинские, – заявил депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев. – Наверное, такая дата выбрана для того, чтобы народ подумал, что это действительно что-то социалистическое или коммунистическое. На самом деле все эти поправки носят исключительно монархический оттенок, поэтому их решили выдать за какие-то ленинские."
39. soyuznik 13:43 13 февраля -3
4. ADAP 12:46 13 февраля +1
33. soyuznik 12:33 13 февраля 0

Однако я оч сильно сомневаюсь, что у нас в России возможно получить от населения ответ "НЕТ" на любые предложения властей.
Как бы сильно не старались оппозиционеры всех мастей, население поддержит власть, о чём говорят все последние голосования.
====================================

Народ особенно радостно поддержал пенсионную реформу, предложенную властью и с поправками самого президента.
++++++++++++++++++++++++
Ну так у него решили не спрашивать, надеясь на формулу-молчание, знак согласия, что и случилось.
Нет, конечно, были и несогласные, которые проводили митинги, но количество их было незначительно, чтобы с ними считаться.
40. Васса 13:43 13 февраля -2 +4
В ноябре 2017 года рейтинг доверия президенту составлял 59%, т.е. за два года он упал на 24 п.п. – почти в два раза. Зато с сентября 2019 года россияне стали больше доверять главе Минобороны РФ Сергею Шойгу (с 13 до 19%) и министру иностранных дел Сергею Лаврову (с 14 до 17%).
*****
С чего это вдруг?
Внешняя политика Путина с Лавровым в принципе провальная, так как поставила РФ на грань войны.
Американские базы строятся уже на Украине как бы для помощи бандеровцам в окончательном подавление ДНР и ЛНР. А там и откроется прямой выход американских агрессоров к нашей границе.

Что касается Шойгу.Никогда не было. а теперь есть: пожарника прямо в министры обороны, в генерала армии со звездой "героя России".
Кто мне скажет: сколько "сердюковсих барышней" остались и служат при Шойгу?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:53 27 февраля Kuzbasslak

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Хороший человек был - друг СССР.
22:51 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 71, продолжение То как император, относился к «самоуправству» членов Госсовета, говорит такой пример, который приводит Гурко: «При рассмотрении какого-то ...
22:50 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 70, продолжение Такая постановка облегчала голосование, так как некоторые члены не имели решительно никакого мнения, проекта не читали, а если бы прочли, то едва ...
22:50 27 февраля народник

СВЕТ РАЗУМА и туман ложной мудрости

8. ЛУКОВИЧ Странные вещи публикуются на страницах "СР". ======================== Совершенно согласен. Такую ... статью можно было ожидать в газете "Завтра", где переодически наблюдается пресмыкательство перед властью.
22:49 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 69, продолжение …для работы в Совете назначались в некотором количестве сенаторы, из наиболее выдающихся, однако и они не отличались молодостью, а со временем, ...
22:49 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 67, продолжение Вот как описывает дореформенный Госсовет В.И. Гурко, товарищ (заместитель) министра внутренних дел (1906-1907), выборный член Госсовета (1912-1917): ...
22:48 27 февраля hitcliff

Что происходит с Конституцией?

На малышев >. СССР погубила политика улучшения, сложившейся к началу 60-х, системы крупного индустриального производства, вместо его преодоления. В рамках такой ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kuzbasslak
минуту назад народник
минуту назад Игнат
минуту назад социалист
2 минуты назад soyuznik
2 минуты назад indago2010
3 минуты назад Морозов
5 минут назад hitcliff
9 минут назад Valpg76
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1877 сек.
НАВЕРХ