На Родину нашу навели порчу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

Страница 4 из 7
61. Valpg76 10:04 13 февраля 0
Для 57. Апрельский:
…Сидел, сидел, и вруд ему МЛФ явилась…

Да не мне она явилась, а таким как вы. И вы вдруг решили, что после этого ничего и знать не надо - достаточно двух - трех понятий, чтобы все на свете объяснить. И все бы ничего, если бы вы этой глупости других не учили силой, да и преступлений бы за этим бы не было. Но практика показывает, что это далеко не так. Причем сами же пропагандисты уже и теорию под себя перестраивают. Уже и народ обобрать - дело житейское, если не сказать благородное. А вы уверены, что эта философия нужна народу? Ведь слова с делом очень сильно расходятся. Такую философию можно только палкой поддерживать в головах людей. Вот уже и Коробейник - защитник обиженных и оскорбленных. Смешно.
62. Victorovich 10:15 13 февраля +3
«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.

А этот вопрос решался просто ,после того ,как разорвали СССР на клочки ,бездарные правители страны.Не умея ничего ,т.к. в прежние годы лизали только вышестоящий зад,они чтобы сохранить свое господство ,стали стравливать народы между собой,чтобы скрыть свою бездарность и алчность .И это им удалось.Потому что народ СССР привык верить слову СМИ ,этим и воспользовались перерожденцы коммуняки,т.к.настоящих коммунистов грязными методами отстранили от власти ,под видом обмоложения кадров.Результат видим каждый день.Только смена этих алчных оборотней,позволит вернуться на прежний путь расцвет и духовного возрождения ,ценой больших трудов.
63. ADAP 10:28 13 февраля -1 +3
Valpg76 либерал, мозги которого (как и у остальных всех либералов) отравлены ядовитой ложью Солженицына, которого, как Ельцина и всех других врагов социалистической России, нынешний режим восхваляет.

Спорить и доказывать таким фанатичным противникам советской власти и Сталина,как Valpg76, бесполезно. Таких может исправить только могила. В народной мудрости в полном её варианте вообще- то говорится о ДУБИНЕ (Горбатого могила исправит, а упрямого (либерала) дубина), но я не стал так писать, чтобы он не заверещал о "сталинских методах". Хотя это народная мудрость,а не сталинская. Но он этого всё равно не понимает.
64. Valpg76 10:33 13 февраля -1
Для 63. ADAP:
…Горбатого могила исправит, а упрямого (либерала) дубина…

Я об этом и писал в п. 61. Такая философия - увы. Счастья народу не принесла и не принесет. А вот себе, любимым, другое дело....
65. korobeynik 10:55 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
66. Апрельский 10:58 13 февраля -1 +1
Дедушка 76, это Вы первыми заговорили про МЛФ, не я. Аль забыли? Или грёзы про Ваше житьё - бытьё на Западе покоя не дают? Ваша МЛФ к марксизму - ленинизму никакого отношения не имеют. А Ваша « философия» счастья народу принесла? И нужна ли Ваша - народу? Не интересовались? Я что - то не слышал, что бы народ страстно умолял Вас просветить его.
Да, моя аудитория - 15 тысяч. Не подскажете, сколько у Вас?
67. sredne-asiat 11:06 13 февраля +1
49. kapitan_SA - это не стоящая внимания смесь пропагандистских штампов эпохи СССР и идеализма о первичности сознания по отношению к бытию.

50. kapitan_SA: "Настоящий социализм ... при наличии мировой системы империализма, осуществить не получится, потому что не исчезнет роль ГОСУДАРСТВА, как аппарата принуждения".

Государство при социализме не исчезнет вплоть до полного коммунизма независимо от наличия или отсутствия системы империализма, и именно благодаря этому социализм получится.
68. Valpg76 11:06 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
69. korobeynik 11:11 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
70. sredne-asiat 11:15 13 февраля 0
51. Sovetist: "И какие же классы были в СССР?"

Госкапиталисты (партийный верх и номенклатура, сросшиеся с государством), рабочие и крестьяне.
71. Valpg76 11:22 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
72. korobeynik 11:24 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
73. Valpg76 11:28 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
74. Triac 11:35 13 февраля +2
"А за эти годы США под боком России сумели взрастить и прозомбировать фанатичных боевиков – бандеровцев, националистов, бывших уголовников, которые сегодня питают ненависть к России, ненавидя всё русское.
Разве этого не видела кремлевская власть? А если знала, то почему 20 лет закрывала на это глаза?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому, что нынешняя власть поносила советский строй и коммунистическую мораль. Уже 30 лет этим занимается как сама власть, так и её прихлебатели в лице СМИ. Низменные чувства и стремление урвать у жизни всё вместе с кока-колой и пепси стало ориентиром для многих и орущих, что все должны поголовно заниматься бизнесом и плевать на всё остальное.
75. ODS 11:43 13 февраля -2
"Русский – это кто?"

- Хороший вопрос. Только, мне кажется, вся беда в том, что те, кто называют себя "патриотами", толкуют понятие "русский" слишком узко, пытаясь накладывать на претендентов на соответствие этому понятию слишком много обязанностей. А это, по-моему, заведомо отталкивает многих, как и внутри, так и снаружи. С моей, например, точки зрения, русский - это всего лишь человек, считающий русский язык родным и воспитанный преимущественно на русской культуре (в смысле - литературе, изобразительном искусстве, музыке и т.д.) в том отношении, что он эту культуру хорошо знает. А все остальное - что называется, от лукавого. Кстати, по поводу "плана Даллеса" - по-моему, всем уже давно известно, что процитированный здесь текст - это отрывок из романа Анатолия Иванова "Вечный зов", а вовсе не подлинный текст Даллеса.
76. Triac 11:46 13 февраля +2
На 39. Valpg76 23:26 12 февраля
"... Спецслужбы есть у всех государств. Но их влияние на государственную политику разное. И если проследить их влияние в развитие у нас, то у меня складывается впечатление, что они вою власть усиливают. По моему они и есть представители настоящей элиты, может зачастую скрытой."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Влияние спецслужб на государственную политику одно - укрепление государственного строя и защита от внешних посягательств. Другого не дано, а если дано, то это уже не государство, а сброд, под видом государства, ставящее своей целью обогащение и разбазаривающее его.
77. korobeynik 11:48 13 февраля -1 +1
66. Апрельский Уважаемый Борис! Одним из элементов "наведения порчи" был блестящий ход по приватизации жилья. В короткий срок почти всё взрослое население страны сделали собственниками. У всех разом стало "собачье сердце" и начали собачиться. Филипп Филиппович пророчески сказал: "Квартирный вопрос их испортил!" Расслоение на глазах расширилось. Квартира в Москве - это одно, а на станции "Зима"- совсем другое. Владелец квартиры в Москве - миллионер, а если еще и дачка в пригороде, то мультимиллионер! Отделанные импортными материалами, обставленные импортной мебелью и бытовой техникой квартиры - это визитная карточка москвича. Это проявление выраженной порчи. Я не ханжа, не самый бедный человек, и поэтому мне всё время забавно читать выпады москвичей, участников форума, по поводу предпринимательства, набивания карманов и прочее.
78. wowik 11:49 13 февраля +1
На 70


«Госкапиталисты (партийный верх и номенклатура, сросшиеся с государством), рабочие и крестьяне.»

А разве люди из «партийного верха и номенклатуры» имели право РАСОРЯЖАТСЯ государственной собственностью: дарить себе любимым, продавать (положив деньги за собственность в СВОЙ личный карма), получать с неё (собственности) прибыль?

Я что-то о таком не слышал. Директора предприятий, члены ЦК и даже ПБ ЦК КПСС (по ВАШЕЙ версии СОБСТВЕННИКИ) уходя на пенсию жили не за счёт «доходов» а на свою пусть и персональную пенсию.

Как то это не отвечает определению «класса» по Марксу

«Классы — «большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства»

Но «партийный верх и номенклатура, сросшиеся с государством» имели такое же отношение к государственной собственности в СССР как и рабочие.

Или я не прав?
79. korobeynik 11:51 13 февраля 0
Комментарий удален модератором
80. Valpg76 11:55 13 февраля -1
К п. 76. Triac:
Вполне согласен. Но только под государством надо понимать благо народа, в нем обитающего.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 7
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:18 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 62. hitcliff : …Так что отождествление очередей с дефицитом - это просто антисоветский подлог…. Здесь я должен согласиться в том, что очереди появляются тогда, ...
22:15 27 февраля arhipov

Родителей накажут за хамство детей в школе

Уважаемый RusMos! Да, мы с Вами читали примерно одно и тоже. Я пытался в ГК найти основание Бетелинской ссылки, но это типа иголка в стоге сена, "сил не хватает".
22:14 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

14. Сержант Близнецов, ты снова сюда пришёл вонять, неужто журналюге неведомо что не каждый толчок требует твоей голой задницы? ......... Господин хороший, какой ещё ...
22:05 27 февраля hitcliff

Что происходит с Конституцией?

Правильный ответ: очереди - это дефицит товаров и услуг. И это плохо. Это неправильный ответ. Тогда по простой логике отсутствие очередей есть отсутствие ...
21:53 27 февраля Kuzbasslak

БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС, ТОВАРИЩ МАРШАЛ

31. aleksandra Похороны Д.Т. Язова прошли сегодня. Пусть земля будет ему пухом. Язова можно уважать только за то, что он в 17 лет пошёл на фронт, приписав себе год. _____ Вот ...
21:47 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 60. hitcliff: …Поэтому правильный вопрос - почему в СССР были очереди. И почему очереди это однозначно плохо?… Правильный ответ: очереди - это дефицит товаров и услуг. И это плохо.
21:47 27 февраля Sovetist

БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС, ТОВАРИЩ МАРШАЛ

41. Valpg76 21:39 27 февраля 0 Для 39. Sovetist : …Вспомните, что тогда творилось, в каком состоянии было общество. Не поднялась рука у тех людей кровь пролить, посчитали, что и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад commentator
2 минуты назад Kuzbasslak
4 минуты назад Valpg76
7 минут назад arhipov
7 минут назад katya
7 минут назад народник
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1896 сек.
НАВЕРХ