На Родину нашу навели порчу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

Страница 6 из 7
101. kapitan_SA 18:17 13 февраля -2
На 100

"Мы все смотрим "ящик"."

Только престарелые или умственно-ущербные.

"Идет процесс целенаправленной дебилизации населения страны.

А параллельно ему идёт обратный процесс.

"кто-то управляет всем этим процессом, получая триллионы рублей."

Идеологический отдел оккупационной пропаганды.
102. vasilevs 20:19 13 февраля +3
Сын со свойственным молодежи нигилизмом не осознавал проблемы трудящихся с их проблемами:будучи еще студентом , считал, что проблемы у неудачников. Сознание переломилось после посещения Угличского часового завода, а точнее, музея его былого величия. После возвращения долго не мог прийти в себя: какие там делали часы, какие мастера там работали, сколько тысяч человек были при нужном деле-такие эмоции буквально раздирали его.
Либеральные историки утверждают, что так называемого плана Даллеса не было. Возможно, отдельной такой бумаженции и не было, но комплекс всесторонней диверсионно-пропагадистской подрывной деятельности против СССР реально существовал и с разрушением советского государства не сдан в архив. Война продолжается, теперь-против России.
103. малышев 20:39 13 февраля +2
на 47 sredne-asiat "Социализм - не классовая система, в нём классы отсутствуют."
======================
Но ведь при социализме осуществляется диктатура пролетариата, значит, как минимум, один класс - пролетариат - при социализме да имеется. Следовательно, социализм ещё остаётся классовым обществом. Это уже при коммунизме классов не будет.
104. sredne-asiat 20:51 13 февраля -2 +2
78. wowik: «А разве люди из «партийного верха и номенклатуры» имели право … дарить себе…, продавать…, получать … прибыль?»

Удовлетворять свою корысть, используя верховное положение, – это не единственный способ ублажать самого себя. Не гораздо ли важнее два других способа: удовлетворять властолюбие и честолюбие, что в СССР вполне обеспечивалось руководящим положением, что и влекло, мёдом не корми, всяких карьеристов занять его?

«Но «партийный верх и номенклатура, сросшиеся с государством» имели такое же отношение к государственной собственности в СССР как и рабочие».

Т.е. рабочие имели такое же отношение, как и Хрущёв,
к замене сталинской политики снижения цен их повышением,
к замене сталинского плана преобразования природы (лесные полезащитные насаждения) освоением целины,
к кукурузной лихорадке,
к ликвидации МТС, этих опорных пунктов создания мощных производительных сил в деревне и укрепления производственной смычки города и деревни,
к ряду других авантюр Хрущёва.

Если все вредные для народа дела Хрущёва, в ком взыграли властолюбие и тщеславие, были в компетенции также и рабочих, то почему же рабочие эти дела не прикрыли?
Это к вопросу о месте классов в системе общественного производства на примере СССР.
105. sredne-asiat 22:41 13 февраля -2
89. kapitan_SA: «… из "коскапиталистов" СССР» «приведите хоть одну фамилию…»

Этого сделать нельзя, т.к. каждый из них по отдельности капиталистом в общепринятом понимании не является. Они образуют госкапитализм только все вместе.
Как у многочисленных родных братьев, у них одна на всех фамилия – СОВОКУПНЫй.
Госкапы все вместе – совокупный капиталист.
106. Sovetist 23:22 13 февраля +1
105. sredne-asiat 22:41 13 февраля 0
89. kapitan_SA: «… из "коскапиталистов" СССР» «приведите хоть одну фамилию…»

Этого сделать нельзя, т.к. каждый из них по отдельности капиталистом в общепринятом понимании не является. Они образуют госкапитализм только все вместе.
Как у многочисленных родных братьев, у них одна на всех фамилия – СОВОКУПНЫй.
Госкапы все вместе – совокупный капиталист.

Во как. По отдельности капиталистами не являются, а все вместе - пожалуйста! Ширнармассы Вас не поймут с такой совокупной логикой...
107. Sovetist 23:30 13 февраля -1
"Русский – тот, кто считает себя таковым: говорит, мыслит, чувствует по-русски – и всё!"

Это какой-то тухлый буржуазный субъективизм. Автору необходимо срочно ознакомиться с гениальной работой тов. Сталина "Марксизм и национальный вопрос".
108. Triac 23:56 13 февраля +1
На 81. kapitan_SA 13:40 13 февраля
"...Надо задавать другой вопрос:
где были и куда делись 300 млн граждан СССР, когда оккупанты от мирового империализма осуществляли "доктрину Даллеса"?.."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наслушавшись разных зарубежных антисоветских радиоголосов, пленённые завораживающей роскошной жизнью на Западе и в США, не вдаваясь в подробности для кого там эта жизнь роскошна, "300 млн. граждан СССР", открыв рот слушала обещания демократов от Ельцина и Горбачёва, что с уничтожением советской власти в стране наступит "Рай". О доктрине Даллеса эти прозападные "политики", видимо не знали или не желали об этой доктрине говорить народу. Результат работы их и их прихлебателей общеизвестен.
109. Nikodim 01:20 14 февраля +1
45. Valpg76
Для 43. Nikodim :
…Суть врача, даже хирурга - это не нарезка мяса и не ручьи крови. …

Чтобы не спутать врача с мясником, надо смотреть на результаты из работы.
==========================
Ну так смотрите, только сначала очки протрите -- результаты известны, и они очень впечатляющие!
110. Nikodim 01:27 14 февраля -2 +4
66. Апрельский
Дедушка 76, это Вы первыми заговорили про МЛФ, не я
====================
Да не дедушка он никакой -- обычный долбон, нафаршированый хрущевской брехней. У него 76 это не возраст, а год рождения. Поэтому-то он и советскую жизнь плохо себе представляет - начитался Огонька в период полового созревания, и до сих пор страдает от "ужасов сталинизма".
111. Nikodim 01:37 14 февраля +3
94. RusMos
ПРАГА, 8 фев – РИА Новости. Власти Праги намерены переименовать площадь Pod ka?tany (Под каштанами), на которой расположено посольство России в Чехии, в площадь Бориса Немцова, сообщил в пятницу журналистам приматор (глава) столицы Зденек Гржиб.
====================
Ну, про этих презренных людишек и говорить-то нечего. С готовностью легли под Гитлера, работали на него всю войну, а сейчас легли под США. А с площадью сами себе гадость делают, безмозглые -- ведь как красиво звучит "Под каштанами", историческое название, а будет паскудно-сиюминутное, холуйское - имени Немцова, которого никто из них и знать-то не знает. Дурачьё.
112. aleksandra 07:28 14 февраля +2
То, что существовал план- заговор против СССР, цель которого -- развал СССР, не сомневаюсь.
Он состоял из 10-ти пунктов.
Уильям Кейси – тринадцатый директор ЦРУ подготовил документ ) план) по расшатыванию СССР.
Было получено одобрение президента (п.№1)
На американскую разведку тратятся огромные деньги,порядка 15 млрд долларов в год.
Набралась команда политических киллеров (п.№2), основная часть их находилась в посольстве.
Профильные американские ведомства тщательно собирали информацию о жизни в России еще со времен Советского Союза, когда границы были закрыты на замок. Их интересовало всё. (сбор информации, п.№3).
П.№4. Психологическая атака,радиостанции "Свобода","Голос Америки", работа агентов влияния, которых подобрали.Это пункт №5.
113. aleksandra 07:40 14 февраля +2
6.Создание разрыва между властью и народом.
Транслируются идеи , что Россия -- страна агрессор.
№ 7. Создание экономического сбоя.
Это манипуляции с ценой на нефть и введение санкций, для того, чтобы добить экономику.
П.№ 8.Подрывная работа в регионах, странах соц. лагеря, формировалось недоверие к Москве.
Раскол элит -- п.№9.Особенно среди бизнес - элит ( в наше время)

И п. №10.Возникновение продуктового дефицита.
"«Агенты влияния» обещают людям достойную жизнь и демократические свободы. Народ покупают за джинсы, колу и жвачку и выводят на улицу. В некоторых регионах начинаются табачные бунты. Среди элит царит предательство. Возникает паника, и страна становится неуправляемой, после чего происходит государственный переворот."

Источник:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704111544-47yk.htm
114. MichMoroz 07:48 14 февраля 0
В русле даллесовских планов

Моя публикация "Еще одна волчья ягода на отравленном торте" вызвала некоторый интерес и заостренные комментарии на ресурсе !Яндекс Дзен". Заостренность их была вокруг того, что делать с новым ДОК-ШОУ на Первом канале, где ведущей оказалась одна из самых упрямых и злобных русофобок , непотопляемая "мамка Дома-2", имя которой уже и не хочется лишний раз упоминать.

Один пост привлек моё внимание. В нем ничего нового и необычного. Такие советы я не единожды слышал и видел. Комментатор пишет: "Уж сколько раз твердили миру"......переключите канал. Есть такая штучка с кнопочками- пульт называется. Ну что так убиваться то.;"
Продолжение следует
115. MichMoroz 07:50 14 февраля 0
Продолжение №114

На первый взгляд, совет верный и убийственный для рейтинга новоиспеченного проекта руководителя канала, но едва ли исполним. Мы должны понимать, что Первый канал смотрят миллионы рядовых граждан страны в провинции, где иные средства информации не всегда доступны, и обывателю, уже воспитанному в духе пошлейших развлечений, с размытой востребованностью к тому, чтобы душа трудилась, очень хочется окунуться в образцы самых низменных отношений между людьми. Для этого собираются в кучу по всей стране реальные и постановочные сюжеты из "свинцовой русской действительности", чтобы окунуть каждого в мир пошлости, насилия и мерзости, которые почти всегда ниже пояса человеческого. Лучшего способа отвлечь население от жгучих социальных проблем нет. К тому же есть возможность привлечь к телевизионному ресурсу массу зачумленных поклонников, чтобы выросли до небес те рейтинги, которые вместе с постылым вкраплением реклам несут баснословные доходы ТВ-редакторам, ведущим, "героям" и персонажам программ.
Продолжение следует
116. MichMoroz 07:53 14 февраля 0








Продолжение №115

Поэтому только на первый взгляд кажется, что обладателю здравого смысла стоит переключить канал, и всё образуется. .. А что? на другом что-нибудь иное? Всё - такое же! Каналы только и делают, что соревнуются в создании того, что возвеличивает пошлость. Не буду рекламировать названия. Они и так на слуху у каждого, кто переключает каналы в поисках еще более ужасного, еще более мерзкого образца, чтобы утешить свою плоть, потому что души уже давно нет.

Здравые люди смотрят иногда всё это непотребство на ГОСУДАРСТВЕННЫХ каналах. Но только для того, чтобы "знать врага в лицо" и как-то сопротивляться, ограждая соплеменников своих от неизбежного духовного разложения, чтобы спасти нацию от спланированного отравления их самой страшной отравой - отравой, которая плодит нравственное уродство.
Продолжение следует
117. MichMoroz 07:54 14 февраля +2
Окончание №116
Поражает странная неразборчивость властей, совершенно сознательно привлекающих к руководству каналами и программами откровенных представителей "пятой колонны", профессиональных русофобов и русофобок, омытых кислотным выпадами "Дождя". И не надо говорить, что это проявления свободы. Это намеренное внедрение в сознание масс расхристанности, вседозволенности, чужебесия и прочей западной "толерантности", гибельной для русского духа. Это неуёмное желание либералов размыть до конца народную потребность жить по своим добрым, совестным обычаям. Как раз всё в духе "даллевской доктрины".

Удивляет и президент. Встречается с молодежью, говорит верные слова о патриотизме, о любви к Отечеству, о защите государства. И тут же, не без его участия, на голову бедных наших юношей сливается с экранов море грязи, в которой тонут лучшие порывы юношей и девушек жить праведной, духовной жизнью. Разве СОБЧАЧЬИ убеждения, в сущности, даллессовские напутствия, которым президент и его ставленник Константин Эрнст дают простор для пропаганды, не истребят у юных патриотов желание жить по-русски - чисто и праведно?

118. MichMoroz 07:54 14 февраля 0
Окончание №116
Поражает странная неразборчивость властей, совершенно сознательно привлекающих к руководству каналами и программами откровенных представителей "пятой колонны", профессиональных русофобов и русофобок, омытых кислотным выпадами "Дождя". И не надо говорить, что это проявления свободы. Это намеренное внедрение в сознание масс расхристанности, вседозволенности, чужебесия и прочей западной "толерантности", гибельной для русского духа. Это неуёмное желание либералов размыть до конца народную потребность жить по своим добрым, совестным обычаям. Как раз всё в духе "даллевской доктрины".

Удивляет и президент. Встречается с молодежью, говорит верные слова о патриотизме, о любви к Отечеству, о защите государства. И тут же, не без его участия, на голову бедных наших юношей сливается с экранов море грязи, в которой тонут лучшие порывы юношей и девушек жить праведной, духовной жизнью. Разве СОБЧАЧЬИ убеждения, в сущности, даллессовские напутствия, которым президент и его ставленник Константин Эрнст дают простор для пропаганды, не истребят у юных патриотов желание жить по-русски - чисто и праведно?

119. Апрельский 08:21 14 февраля -1
Поздравляю МихМороза с появлением в Яндекс Дзен. Только мне ни разу не попался его материал о «жгучих социальных проблемах», зато сколько я читал о псе Жорке и о гадком телевидении. Он всё больше плавает в мягких водах культуры. И ещё наивные надежды на буржуйского президента и власть. Вот почитают они МихМороза. авось одумаются. Только это вряд ли... Как сказал великий русский драматург А.С. Грибоедов «Блажен, кто верует, тепло ему на свете.» Вот тепла нам, действительно не хватает.
120. MichMoroz 08:53 14 февраля +1
№119
"Он всё больше плавает в мягких водах культуры", - привычно до занудности иронизирует Апрельскмй по поводу моих текстов, ранее жалея о том, что не попадались ему "жгучие социальные проблемы", которые я всё же обозначаю. Разве "гадкое телевидение" не социально-значимая проблема?
Что же касается "Яндекс Дзен", то я полагаю, что мы должны вторгаться на любой ресурс и нести свою, социалистическую правду.
Однако, чтобы не считали нас за фанатичных швондеров, мы, если есть хоть капля способностей, должны что-то говорить и псе Жорке, то есть о природе, о братьях наших меньших, открывать миру, что мы обладаем воспитанным эстетическим чутьем, что нам ничто человеческое не чуждо.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 7
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:16 27 февраля Dobrichev

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

29. ADAP в России оккупационный режим, при котором вывешивать и нести в том же "Бессмертном полке" Красное Знамя ЗАПРЕЩЕНО, а триколор, который использовали враги- ...
23:13 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

Да я бы не откликался, кабы каждое гуано ко мне со своими комплексами не липло.
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
22:54 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 72,продолжение Гурко пишет: "Вообще в Государственном совете с необычайной яркостью и выпуклостью обнаруживались все особенности нашего государственного ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад Морозов
минуту назад egor1954
минуту назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад Dobrichev
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1976 сек.
НАВЕРХ