Письмо маршала Чуйкова Солженицыну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

123
Страница 3 из 3
41. Апрельский 08:04 14 февраля -1
Доброе утро, Андрей! Да Бог с ними, пусть выдумывают. Старость - она такая.. А вчера мне читатель прислал проект моста в Сахалин. Знаете, не зря я пишу.И лишний раз убедился: ака демики не всех успели отравить своим идейным ядом.
42. aleksandra 08:17 14 февраля +2
Коробейник, я была с родственниками в Праге летом -18г.
Ожидала хоть что-то от социализма, оказалось -- ни-че-го!
Закопчённая Прага старалась представить из себя маленький Париж...
В "отеле", а попросту в гостинице "не знали", но понимали русский язык, и бойко лопотали на английском.
Пока оформляли документы огляделась,в холле на дивана и везде ,сидела очень многочисленная семья беженцев, их мальчонка бегал с соской во рту, соска была на бутылочке, на дне которой молоко...первый раз видела такое, потом они уехали.
Улицы показались неухоженными, некоторые вазоны без цветов, в придорожных канавках многочисленные окурки.
Знаменитые часы были затянуты тканью.
Сходили в кафе. Пиво я не пила, но родственникам оно понравилось очень, сказали, что лучше немецкого.Еда добротная, порции просто огромные.
А вид официанта , он был какой-то неопрятный, больше похож на мясника, в чёрном фартуке.
Есть ещё ассоциации, потом, как- нибудь.
Самое главное: нет там ничего от социализма, и они рады, даже гордятся своим новым состоянием.
43. korobeynik 08:33 14 февраля -2 +2
37. soyuznik Шура! Ты горный инженер, экономист по второму образованию, поработал на производстве, в городе известный человек. Я сам читал, так и написано в газете: А.К.Баринов в городе человек известный. В бизнесе поработал,объездил многие курорты страны, иностранцев знаешь, о маме так тепло пишешь (как её здоровье?), о Туле родной вспоминаешь, старший лейтенант в отставке, хоть и не служил. Ты весь, как на ладони, открыт, не срываешься. А тут что!? Это же ной-хау для злостных алиментщиков. Присвоил себе образ дедушки 76-летнего, ник странный, спрятался на сайте, гребёт лопатой деньги за публикуемую чушь, а алименты не платит! Иначе, чего так шифроваться? И легенда то какая! Простите, любимые, я долго за границей изучал народовластие, со сталинизмом боролся, ну, про вас и про детишек забыл. Ты же сам, Шура, сын, отец и, возможно, дед. Одумайся, не доводи до греха. А то вон один уже на тебя с помойным ведром. А я то ведь гуманист-марксист, хоть и буржуй. Читал, что кооператив свой потребительский ты бросил. Неужто правда?!
44. korobeynik 08:55 14 февраля -2 +2
42. aleksandra Увы, это их традиционное историческое состояние. Они всегда после Святого Вацлава, собирателя чешских земель,были под кем то.В Австро-Венгрии чешский язык был даже запрещен для официального общения. В Прагу нужно ездить весной и осенью-не так грязно. Слава Богу, пиво Вам понравилось! Если не секрет, какое? Смиховское или Козел? Я предпочитаю Урквелл, Крушовице и Старо Брно. С туземцами я общаюсь только по-немецки. В официальных документах часто чехи именно туземцы, местная продукция -туземско. А рыба? В Чехии нет озер, всего 4 больших реки, но прудов, прудов... Рыбу готовят мастерски,особенно форель. Но главного Вы не написали. Россия им, обывателям, по барабану. Даже во времена Гашека Россия что-то стоила, интересовала. Меня всегда веселит, когда во время встреч с чешскими бизнесменами они первым делом начинают убеждать, что они тоже славяне. Я даже ответный ход применяю: да, вы тоже славяне, имена у вас, у большинства, славянские. А мы, русские,хоть и славяне, но имена у большинства греческие. Сходили бы лучше на гору Ржип, в ратонду Святого Георгия (Святого Иржи), сразу бы настроение изменилось бы. В провинцию, в провинцию. Она не такая грязная. А Париж у нас в Челябинской обл. свой и даже с копией башни. Не поеду я в тот, тоже небось грязный. И в нашем Париже ни одного негра (пока).
45. korobeynik 08:59 14 февраля -1 +1
41. Апрельский Борис! Да где же его теперь хорошего то яду найдешь? Импортозамещение не работает.
46. Апрельский 10:09 14 февраля -2
Андрей! Да этого самого яда сколько было истрачено во времена перестройки. До сих пор очухаться не можем.
Что касается Чехии, знаете, мне их жалко. Они меньше, чем поляки, отравлены антисоветизмом. И это не смотря на 1968 год, хотя разные дедушки 76, российского и чешского розлива во всю стараются.
47. korobeynik 10:43 14 февраля +1
46. Апрельский Все по своему хороши! Несколько леи назад у нас в Екатеринбурге на Михайловском кладбище почти в центре города открыли мемориал легионерам чехословацкого корпуса. Торжественно, с оркестром, ротой почетного караула, дипломатами и предпринимательским сообществом. И я в силу моего положения участвовал в открытии. Никто на этот мемориал руки не поднимает, не пакостит, как маршалу Коневу. В 1918 у станции Кузино отряды Красной гвардии попытались остановить продвижение чехословаков. Опытные солдаты и офицеры Первой мировой легко разгромили необученных красногвардейцев, заняли ЕКАТЕРИНБУРГ. Параллельно чешские части свергли советскую власть в Уфе, Челябинске, Казани. В Казани находилась половина золотого запаса Российской Империи, который вместе с чехами удалился в неясном направлении. Зато в появившейся Чехословакии начал позже процветать "Легион Банк". Слухов, версий море. Правды нет до сих пор. Мемориал чехам есть, золота нет. Красным латышским стрелкам мемориала нет: они же не умыкнули русское золото. А грязи на них вылито-всю Латвию можно этой грязью залить.
48. korobeynik 11:04 14 февраля -1 +1
46. Апрельский Кстати, в Казань золото переправили большевики, опасаясь, чтобы оно не попало к успешно наступавшим немцам. По одной из версий именно золото стало, если не главной, то одной из главных причин мятежа чехословаков. Во время ВМВ Чехия была одной из главных "оружейных мастерских" фашисткой Германии (вплоть до 9 мая 1945). И время назад президент Милош Земан даже оправдывался после статьи нашего историка Масловского на эту тему. Очень неубедительно оправдывался. Потому что САУ "Хетцер", лучшие противотанковые системы ВМВ, чешские предприятия начали выпускать в инициативном порядке, а не по приказу из Берлина. Выпустили более 2500 штук. Эти монстры военной инженерной мысли унесли жизни тысяч и тысяч советских танкистов, в том числе и подчиненных маршала В.И. Чуйкова. 90% "Хетцеров" сражались на Восточном фронте. Сотни тысяч винтовок фирмы "Маузер" чешского производства. Сотни миллионов патронов. Это только в кино немцы все с автоматами МР -40, а на самом деле автоматы были только у командиров отделений и танкистов. А солдаты Вермахта убивали наших под Сталинградом из чешских винтовок Vz-24, чуть чуть не Valp-76.
49. katya 11:11 14 февраля -1 +2
И я в силу моего положения участвовал в открытии. Никто на этот мемориал руки не поднимает,
---
Надо же!
Да коробейник,как и апрельский-РЕВОЛЮЦИОНЕР!


- Красным латышским стрелкам мемориала нет: они же не умыкнули русское золото. А грязи на них вылито-всю Латвию можно этой грязью залить.
-----
Красным Латышским стрелкам ЕСТЬ мемориал.
В Риге.
Превращённый неонацистами Латвии в Музей "советской оккупации"!
Но мы,Советские в Риге,во времена перестройки ПРОТЕСТОВАЛИ.
И Рижский ОМОН был последним защитником СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
Потом-Приднестровье,откуда они прибыли ЗАЩИЩАТЬ Дом Советов в 93 году.
И сейчас в Риге и Латвии есть ПРОСОВЕТСКИЕ силы.
Которые ( не только русскоязычные) чтят память и Латышских Стрелков.
И Празднуют ЗАПРЕЩЁННЫЙ ТАМ День Победы 9 Мая.
Сотня тысяч ЕЖЕГОДНО за день проходит там около стеллы ОСВОБОДИТЕЛЯМ Риги.
И Нил Ушаков-там.
Ну,а с такими САМОВЛЮБЛЁННЫМИ апрельскими и коробейниками-да,памятники чехам и колчакам БУДУТ.
50. soyuznik 11:40 14 февраля -1
Апрельский 07:57 14 февраля -2
Кстати, дедушка 76, а Вы откуда знаете. Что те, кто живут в США,не желают возвращаться в сталинский рай? Они Вам на ушко нашептали?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тебе в голову не приходило, почему дети советских руководителей не пожелали жить в стране, которую строили их родители?
Я имею ввиду Светлану Алилуеву и Сергея Хрущёва.
51. soyuznik 11:44 14 февраля -1 +1
3. korobeynik 08:33 14 февраля -2
37. soyuznik Шура! Ты горный инженер, экономист по второму образованию, поработал на производстве, в городе известный человек.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Я смотрю, ты уже имеешь подробное досье на меня. Это осталась привычка от армии или призвание по жизни собирать факты чужой личной жизни наподобие Андрея Малахова?
Я уже писал, что есть во всем этом нечто бабье, мелочное и мстительное.
52. korobeynik 12:27 14 февраля -1 +1
51. soyuznik Шура! Досье-это собрание документов, относящихся к какому-н. делу, вопросу, лицу. У меня никаких документов на тебя нет. Всё это ты сам написал в сети. Даже, что донос в прокуратуру на директора комбината накатал. Доносы писать - это, конечно, по-мужски. У меня просто память очень хорошая, и очков я до сих пор не ношу. Мишень вижу прекрасно за 600 метров. Мстить тебе? Да Боже упаси! Ты, когда после доноса на директора, стал профсоюзным боссом, разве не интересовался жизнью членов профсоюза? А в Армии я обязан был знать всё о своих подчиненных, их близких, письма родителям писал,ответы получал в основном от матерей. А мелочное - это твой "подзащитный", когда отвечать не может, переходит на ложь о детстве, о "двоечниках", о плохих воспитателях. Известный психологический приём. Да, "старичок"этот меня и маразматиком называл, а потом стыдил, что он старше меня. Запутался пацан во лжи. Скажи мне, чей друг Баринов, и я скажу, что это за друг. Чуйков В.И. с вами бы, мелкотравчатыми, ох, поговорил бы. Упал, отжался!
53. korobeynik 12:27 14 февраля +1
51. soyuznik Шура! Досье-это собрание документов, относящихся к какому-н. делу, вопросу, лицу. У меня никаких документов на тебя нет. Всё это ты сам написал в сети. Даже, что донос в прокуратуру на директора комбината накатал. Доносы писать - это, конечно, по-мужски. У меня просто память очень хорошая, и очков я до сих пор не ношу. Мишень вижу прекрасно за 600 метров. Мстить тебе? Да Боже упаси! Ты, когда после доноса на директора, стал профсоюзным боссом, разве не интересовался жизнью членов профсоюза? А в Армии я обязан был знать всё о своих подчиненных, их близких, письма родителям писал,ответы получал в основном от матерей. А мелочное - это твой "подзащитный", когда отвечать не может, переходит на ложь о детстве, о "двоечниках", о плохих воспитателях. Известный психологический приём. Да, "старичок"этот меня и маразматиком называл, а потом стыдил, что он старше меня. Запутался пацан во лжи. Скажи мне, чей друг Баринов, и я скажу, что это за друг. Чуйков В.И. с вами бы, мелкотравчатыми, ох, поговорил бы. Упал, отжался!
54. korobeynik 12:50 14 февраля -1
Что же касается мемориала чехам в Екатеринбурге, то он поставлен и Ярославу Гашеку, Людвигу Свободе (дважды Георгиевскому кавалеру Участнику боев с немцами ещё летом 1917) , Вацлаву Коубе, Антонину Сохору,Иосифу Буршику,Рихарду Тесаржику, Зденеку Сикоре и многим другим.
55. Апрельский 14:59 14 февраля -1 +1
Ответ на Ваш вопрос, ака демик, очень прост. Тех, кого Вы перечислили были детьми руководителей Советского Союза. И отблеск их славы, коснулся и их, они привыкли к роскошной жизни, чрезмерному вниманию к себе. И вдруг - всё кончилось. Жить, как простые советские люди они не захотели. Решили, что на Западе их пригреют. Увы и это не сбылось. Кратковременное внимание западных СМИ к ним - быстро кончилось. Перебежчиков - нигде не жалуют. Вот этого они и не поняли.
А ссылку мою Вы так и не посмотрели. оно понятно: после неё трудно твердить о неких «улучшениях».
56. Апрельский 15:07 14 февраля -1
Андрей, да, с чехами довольно грустная история. Мне рассказывали, что в Сибири они там такие злодеяния творили, что ненависть к ним до сих пор имеет место быть. Странно, что в Екатеринбурге - Свердловске об этом забыли. Или постарались забыть? А насчёт золота, действительно, спёрли. А помогли им - французы. Они очень неплохо поживились во время Гражданской войны. Кстати, часть золота оказалось там. Равно как и то, что перепало немцам по Брестскому миру. Знаю и про то, как чешская экономика спокойно работала на фашисткую Германию.Эх, да кто нас только не грабил. Ленивый, пожалуй...
О Ярославе Гашеке (он и по -русски писал), Юлиуше Фучеке я знаю. а Людвиг Свобода - вообще легендарная личность.
57. vasilevs 16:54 14 февраля +1
на 28. Valpg76
Вы статью внимательно читали? Маршал Чуйков совершенно обоснованно опровергает клевету Солженицына на величайшую битву ВОВ, ставшей ключевой в ходе всей войны, на бойцов и командиров, ценою своей жизни приблизивших великую Победу, 75-летие которой мы скоро будем отмечать. Конкретная отповедь по конкретным событиям, так что не обобщайте, а то в вашем комментарии так и выпирает солженицынский язык
58. mariinec 18:10 14 февраля +1
На 10 и 13. Valpg76.
Есть анекдот про студента выучившего всего один билет про блох. Вот и Вы, о чём бы не шла речь в статье, ищите блох на здоровом теле Советского Союза.
59. mariinec 18:23 14 февраля +1
На 27. Valpg76.
В США не жил и не собираюсь. Здесь моя Родина и другой мне не нужно. А вот в СССР я бы с удовольствием вернулся. В СССР, где все мы были братьями, где не было хохлов, жидов, кацапов, где не только железных дверей и решёток на окнах не было, но часто уходя из дома ставили у дверей веник. Где не знали, что такое безработица, где не слышали слова педофил, где не слышали объявлений "если увидите незнакомый предмет...", где не собирали детям на леченье, где у автоматов пили из одного стакана, но никаких эпидемий не было, где выпускник получал образование согласно способностям и трудолюбию, а не толщины папиного кармана, где перед молодёжью были открыты все дороги, где трудящиеся были по настоящему счастливы.
60. mariinec 18:26 14 февраля +1
Газете большое спасибо за опубликованную статью, достойный ответ Советского полководца подонку.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:58 27 февраля Dobrichev

Что происходит с Конституцией?

Сегодня было собрание моей первички совместно с 1-м и 2-м секретарями РО КПРФ. После формального решения вопросов с делегатами на районную конференцию и ...
23:33 27 февраля Пушкинец

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

ФЕЛИКС ЧУЕВ. Знамя Победы — оно родилось Из огонька самокрутки, Что распалили, как первую злость, Утром солдатские руки. Знамя Победы — холодный рассвет Над ...
23:16 27 февраля Dobrichev

Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники

29. ADAP в России оккупационный режим, при котором вывешивать и нести в том же "Бессмертном полке" Красное Знамя ЗАПРЕЩЕНО, а триколор, который использовали враги- ...
23:13 27 февраля Kuzbasslak

Импорт пальмового масла уменьшается

Да я бы не откликался, кабы каждое гуано ко мне со своими комплексами не липло.
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Dobrichev
2 минуты назад Jurmiso
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1826 сек.
НАВЕРХ