Письмо маршала Чуйкова Солженицыну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

123
Страница 2 из 3
21. Valpg76 17:37 13 февраля -2 +1
Для 19. korobeynik:
…за границу надолго работать просто так без протекции КПСС и спецслужб не отправляли. Всей семьёй заслужить нужно было, доказать преданностью партии и лично Иосифу Виссарионовичу Сталину, преданность по наследству передать. Передали, так как уж больно усердно Сталина грязью обливает. …

Практика достойная партбюрократа. Но я в партии никогда не был. Так что вашей практикой не пользовался, и не планирую.
22. korobeynik 18:38 13 февраля -2 +2
21. Valpg76 Надо хорошо знать страну, о которой изволите писать, ваше великолепие. Каждый участник туристической поездки в соцстрану, а тем более в капстрану независимо от партийной принадлежности проходил собеседование на бюро парткома предприятия, где работал. Если не было парткома, а просто небольшая парторганизация, то собеседование проходило в райкоме. Только после собеседования начиналось оформление в поездку. Те, кто направлялся на работу, тем более длительную, проходили целую серию бесед, сбор характеристик, проверку по линии КГБ, проверялись и родственники. Проходили не одну медкомиссию, как будто в космос готовились. Хотел не хотел, но чтобы попасть за кордон, да ещё на работу невозможно было обойти установленную практику. Даже со связями, даже с протекцией, даже хоть с чем. Это вам расскажут знающие советские люди, чтобы в дальнейшем врать можно бы было более убедительно. Кроме того, некоторым приходилось жениться или выходить замуж, так как холостых работать практически не направляли.
23. Valpg76 18:49 13 февраля -3 +2
Для 22. korobeynik:
…чтобы попасть за кордон, да ещё на работу невозможно было обойти установленную практику. Даже со связями, даже с протекцией, даже хоть с чем….

Да я не оспариваю ваш опыт. Меня удивляет другое: как это можно назвать социалистической свободой. И кто-то еще туда тянет граждан - обратно в соц.лагерь. Вот уж поистине люди далекие от жизни, можно сказать сектанты, или пытающиеся опять обмануть других себе на пользу.
24. korobeynik 19:28 13 февраля +2
А вот маршал В.И.Чуйков и его солдаты и офицеры сражались за эту социалистическую свободу. Насмерть стояли! Но это недоступно, не понятно не служившему Родине. Сотни тысяч наших граждан, миллионы вернулись из фашистской неволи и из плена в разрушенную родную страну. Они, конечно, все были сектантами, далёкими от жизни. Один мой дальний родственник из плена, из Баварии через всю Европу пешком вернулся домой. Мой опекун забрал свою мать из-за границы в глухой поселок на Урале. Александр Вертинский с женой и дочерьми вернулся в Союз. Заслуженный артист Глеб Плаксин ,кстати, офицер французской армии, герой боев с нацистами, вернулся в Союз. Лучший испанский хоккеист Валерий Харламов, сын испанской певицы, нашедшей своё счастье у нас. А кроме неё тысячи испанцев. Его сиятельство граф А. Толстой. Чемпион США по боксу выдающийся спортсмен Сидней Джексон, заслуженный мастер спорта СССР, создатель общества "Пахтакор". Но были Белоусова и Протопопов, всякие Барышниковы, Максим Шестокович с внучком, летчик Беленко, генерал Калугин, артист Видов и т.д. И среди них ваша скромная персона, победителя школьных олимпиад по философии. Браво!
25. Васса 20:09 13 февраля -2 +3
23. Valpg76
*****
Как жаль, что против таких вот ... КОРОНОВИРУСОВ никак не придумают протисоядье.
На форуме от них стало невозможно ДЫШАТЬ!
ХОТЬ АССЕНИЗАТОРА ВЫЗЫВАЙ.
26. vasilevs 20:22 13 февраля +1
Великий маршал в добавление к своим военно-боевым подвигам совершил еще один, подвиг гражданина- он ответил на гнусный выброс лжи в адрес нашей великой Родины и ее народа Солженицына.Ответил на вызов и в очередной раз разгромил
27. Valpg76 20:25 13 февраля -2 +1
Для 24. korobeynik:
…Сотни тысяч наших граждан, миллионы вернулись из фашистской неволи и из плена в разрушенную родную страну….

Опять передергиваете смысл Родины. СССР здесь совсем не причем. Родина была и у тех солдат, которые воевали в 1812 году. Кстати, война тоже называлась Отечественной, но ни марксизма тогда, ни тем более сталинизма и в помине не было. Да и сейчас то вы ведь не в СССР возвращаетесь. Так что понятие Родины намного шире того, как вы ее понимаете. Кстати, она есть и у зарубежных граждан. Но некоторые есть космополиты, для которых весь ми/р - Родина. И тоже не надо делать из этого трагедии. Это больше относится к окружающей культуре, языку, менталитету, окружающим друзьям и знакомым, чем к экономическому строю. Кстати эти понятия вполне вписываются в практику многих людей, в том числе и родившихся в России, но оказавшихся, например, в США или в Европе, и не желающих возвращаться в сталинский рай, впрочем как и в олигархический.
28. Valpg76 20:40 13 февраля -5 +1
Для 26. vasilevs:
…он ответил на гнусный выброс лжи в адрес нашей великой Родины и ее народа…

Да уж народ то к устройству ГУЛАГа совсем не имел никакого отношения, а скорее многие из них почувствовали на себе рассказы Солженицына. Или считаете, что чем больше врете, тем правдивее? ГУЛАГа не было, расстрелов и репрессий по политическим мотивам не было, не было необоснованных посадок за малейшие нарушения, носящих характер скорее мелкий экономический или административный, а то и вовсе - за родственные связи. Пыток тоже не было при следствии, как и издевательств в лагерях. Не было каторжного труда, пусть и на благо экономики. Хватит уже бить себя в грудь. Против фактов истории не попрешь. Жаль что наказания за все эти преступления до сих пор почти никто не понес. Ведь речь то шла о миллионах покалеченных судеб. И многие из тех людей, кто совершал противоправные действия в отношении своих граждан, еще живы. Отсюда и такое иступление при упоминании о Солженицыне.
29. Valpg76 20:52 13 февраля -4
Для 25 Васса :
…от них стало невозможно ДЫШАТЬ! ХОТЬ АССЕНИЗАТОРА ВЫЗЫВАЙ….

Я здесь точно не причем. Посмотрите вокруг себя.
30. korobeynik 21:16 13 февраля -1 +2
27. Valpg76 Три вопроса. Вы воинскую Присягу принимали? Да или нет? Какому государству присягали? Название государства? Вы в Вооруженных Силах служили или в государственных силовых структурах? Давеча вы трясли из широких штанин гражданством РФ. Гражданину РФ должно быть не трудно ответить на три моих вопроса. Тут ничего лично-интимного нет. По вашим "годам" (ровесник Г.А.Зюганова) вы должны были (даже обязаны!) согласно Конституции отслужить 3 года в СА, ВВ , ПВ или 5 лет в ВМФ. Г.А. Зюганов отслужил 3 года срочной в ГСВГ, теперь полковник в отставке. Вам при вашем образовании, квалификации, опыте дОлжно быть старшим офицером (как я, например) или генералом, пусть и в отставке. Тем более вы специалист по Отечественной войне 1812 года, знаток истории военного искусства.
31. Valpg76 21:23 13 февраля -2
Для 30. korobeynik:
Личные факты моей биографии к делу не относятся.
32. Антисвидомит 21:28 13 февраля +2
Вот и выяснилось, кто НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ России. И им оказался Василий Иванович Чуйков, а никакой не Колчак!
Недаром вчера о нём даже в программе "Время" хорошо говорил Кирилл Клеймёнов. Не о колчаке или о солженицыне, а именно о Чуйкове. И я это ПРИВЕТСТВУЮ!
33. capitan 22:25 13 февраля +2
Тут какие-то ужасы пишут о загранкомандировках. Хочу сказать, что в 63 году по обмену студентами, я был 40 дней в Чехословакии. Да, мы были на Старой площади, где нам рассказали о нац. особенностях страны и что лучше не делать и как себя вести. И всё. Там, в стране мы были совершенно свободы, гуляли днём и вечером, пили пиво и даже были приглашены на вечер в институт. Танцевали, беседовали и никто нам в затылок не дышал!
34. capitan 22:29 13 февраля +1
как то
35. korobeynik 03:07 14 февраля -1 +1
31. Valpg76 Нет у вас ни личного, ни биографии, ни родины. Человек-невидимка, но за деньги. А дело? Дело ваше быть провокатором и лжецом. Почем опиум для народа?
36. korobeynik 03:25 14 февраля -1
33. capitan Старший то хоть был в группе? Или вы в Чехослдовакию, как цыгане прибыли? Самоорганизовались и поехали? Визы не оформляли, а так простенько пересекли границу и всё? Пиво то хоть какое пили? Обмен студентами-это не длительная работа за рубежом. У нас в области дети даже в лагеря отдыха ездили к чехам , а чешские к нам. А почему пишите только про 1963? После этого не удалось больше? И кто то всё равно вашу группу рассматривал и принимал решение -отпускать вас или не отпускать. И это не ужас никакой. В затылок никто не дышал, но пригляд за вами был.
37. soyuznik 07:24 14 февраля -3 +2
. korobeynik 21:16 13 февраля -1 +1
27. Valpg76 Три вопроса. Вы воинскую Присягу принимали? Да или нет? Какому государству присягали? Название государства? Вы в Вооруженных Силах служили или в государственных силовых структурах? Давеча вы трясли из широких штанин гражданством РФ. Гражданину РФ должно быть не трудно ответить на три моих вопроса.
=================
Просто человек не настроен, чтобы ты рассматривал его личное дело публично.
Что здесь непонятного? Зачем тебе копаться в чужой биографии, он что предлагает себя в депутаты?
Вместо дискуссии, необузданное желание влезть в личную жизнь, чтобы получить неубиенные аргументы в споре?
38. Апрельский 07:53 14 февраля -2 +1
Наш ака демик и тут поспел на выручку своему единомышленнику. Просто дедушке 76 хвалится нечем. Выдумал млф,сам признался, прячется за спину предателя Солженицына, пригретого американцами отнюдь не за литературные «таланты». В общем дедушка 76 зря прожил свою жизнь. Эх,опоздал он со своими «разобблачениями»!! Вот в конце 80 - х он бы козырнул! Но тогда интернета е бЫло. Вот горе - то!
39. korobeynik 07:53 14 февраля -2
33. capitan Я очень сомневаюсь, что вы были в Праге. Потому что такой площади в Праге нет! Весь центральный район называется Старе Место, где действительно есть Староместская площадь с XII века. Можно, конечно, и в Москве назвать Красную площадь Алой или Розовой. А вы не в пригороде Варшавы были, который тоже называется Прагой? Чрезмерное употребление пива и безудержные танцы никогда до добра не доводили, даже в 1963 во время Карибского кризиса.
40. Апрельский 07:57 14 февраля -2 +1
Кстати, дедушка 76, а Вы откуда знаете. Что те, кто живут в США,не желают возвращаться в сталинский рай? Они Вам на ушко нашептали?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:06 27 февраля Kuzbasslak

Родителей накажут за хамство детей в школе

Читаю и понимаю - неуважительное физическое и моральное отношение и опустошение современных детишечек к учителям. Нам вот в советской школе и родители говорили: " Чего учитель сказал - то и делай" - и попробуй ослушаться - запись в дневнике и родителей в школу.
23:05 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

indago2010 22:48 27 февраля +2 Рашкин, единственный кто проявил характер, не приняв участие в первом голосовании в Думе по проекту изменений в Конституции и открыто об этом ...
22:57 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 65. hitcliff: …Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям ...
22:55 27 февраля soyuznik

Что происходит с Конституцией?

sovet1 21:23 27 февраля -1 +2 soyuznik Так бодро скачете, неужто решили проблему "отцов и детей" в своем "королевстве"? ++++++++++++++++++++++++++ Ты бредишь? У меня нет личных проблем, ...
22:54 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 72,продолжение Гурко пишет: "Вообще в Государственном совете с необычайной яркостью и выпуклостью обнаруживались все особенности нашего государственного ...
22:53 27 февраля Kuzbasslak

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Хороший человек был - друг СССР.
22:51 27 февраля indago2010

Что происходит с Конституцией?

К 71, продолжение То как император, относился к «самоуправству» членов Госсовета, говорит такой пример, который приводит Гурко: «При рассмотрении какого-то ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Kuzbasslak
5 минут назад Пушкинец
7 минут назад soyuznik
9 минут назад народник
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1720 сек.
НАВЕРХ