Три четверти россиян считают советскую эпоху лучшей в истории страны
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:34 8 апреля 3

Треть компаний заставила работников уйти в неоплачиваемый отпуск

Около 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск, несмотря на то, что Минтруд назвал эти действия незаконными.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:41 Сегодня 1

При пожаре в доме престарелых пострадали 16 человек

Четыре человека погибли и шестнадцать пострадали при пожаре в частном пансионате для пожилых людей в Москве. Всех пострадавших доставили в больницы.

1234
Страница 2 из 4
21. kapitan_SA 00:45 26 марта -3 +1
На 9

"какую организацию представляет неутомимый Капитан СА."

Пленный Советский народ.

"очень уж повторительно, до оскомины."

Капитан страдает от того же самого.., второй месяц оккупанты "пытают" "конституцией".., а на смену ей пришёл " коронавирус"...
Не читайте, если про оккупацию СССР уже усвоили...

22. kapitan_SA 00:56 26 марта -2 +2
На 14. indago2010
"Глупо было бы ожидать ответа, что кто-то хочет жить в прошлом."

По-Вашему - социализм - это уже "история человечества".., проехали.., сегодня мы оказались в более "передовом" и "современном" обществе?..

Вопрос звучал не так "глупо" - "«вернуться на путь, которым двигался Советский Союз»"...
23. kapitan_SA 01:10 26 марта -8 +2
На 20. oaleonov

"Вода - 1 коп."

При оккупантах бутылированная вода стоит столько же, если пересчитать по курсу 1/200...

"двери домов и подъездов на ключ никто не закрывал..."

А что воровать то было.., "калоши"?..

Обывателя такими доводами не сагитируешь...
24. oaleonov 04:35 26 марта -1 +8
Для Kapitan_SA.
------
Сравниваю свою жизнь сегодня и в советское время (1980 г.).
1. Сегодня. 2020 - Хожу в калошах (пр-во "Санкт-Петербург), на туфли денег нет,не хватает даже на питание. Холодильник мой пуст. Последний раз в театре был 3 года назад. Мясо ем 1 раз в месяц, рыбу не помню (она очень дорогая). Дома только дешевые крупы и картошка.
Воровать нечего! Но железные двери моей квартиры всегда закрыты, никому не открываю! Опасно!
2. Советское время. 1980 - Утром принесли кефир и молоко в стекл. бутылках, оставили перед дверями и ушли.. Дома полный продуктами холодильник "Апшерон", советский магнитофон "Электроник", цветной телевизор "Рубин", у меня 4 новых костюма... 27 июля едем в "Лужники" (жене подарили билет на Олимпиаду). В спешке забыли закрыть двери квартиры (Мытищи).. И не думали вернуться, так не раз бывало.
Обедали в Столовой на Ленинградском вокзале - на двоих - 96 коп.
25. Игнат 08:05 26 марта -1 +3
Не славословя, по фактам жизни: и Васса, и Леонов правы. Лжеволшебники и союзники власти могут (как на шоп-трёпах) брать либо на горло, либо на забалтывание (малоумных временно и малоопытных по жизни - явление временное).
Именно поэтому в разговорах с молодёжью мои доводы всегда убедительнее ора и лжи.
26. RusMos 09:08 26 марта -1 +4
oaleonov тоже поддержу Вас. И я тут много раз приводил подобные примеры.
На стипендию студента можно было четыре раза оплатить ЖКУ.
Образование было бесплатным, сдал вступительные экзамены - поступил, не сдал - не поступил, хочешь - на рабфак, хочешь - на подготовительное отделение...
Ветеран труда получал пенсию в 132 рубля - десять раз мог оплатить ЖКУ.

Отпуска были на месяц, а не как сейчас две недели, а если и четыре недели, то разбивай по частям.
Зарплаты и отпускные выплачивались регулярно.
Больничные листы оплачивались полностью.
Здравоохранение обеспечивало санаторно-курортным лечением, оно было развито.
И так далее.
27. Апрельский 09:25 26 марта +1
Комментарий удален модератором
28. krot 10:02 26 марта +4
Советский Союз был Державой и его державность была основана на духовной мощи советского народа, и ЭТА мощь создала в стране мощную экономику, мощную науку и сильную армию. И с ЭТОЙ державностью пришлось считаться Западу. А в РФ (не путать с Россией!) как не вопи:"Россия вперед!!" державы не получится. Мощи НИКОГДА не сделают это государство мощным!
29. Victorovich 10:05 26 марта -1 +3
3. kapitan_SА
Капитан СА,чтобы комментировать этот бред,который больше похож на заказную статью Путинского агитпропа ,чем на нашу уродливую действительность,лучше внимательно присмотрись к происходящему в мире.Ни какие деньги ФРС ,который вбрасывает в мировую экономику триллионами ,уже не спасет данный строй,в том числе и в России.В ближайшее время кроме коронавируса,мир сначала погрузиться в инфляцию,а затем страны,например Китай выбросят американскую крашенную бумагу,что породит большую экономическую нестабильность .И расчет МВФ избавится от глобальных долгов ведущих стран запада и скупить за бесценок рухнувшие активы и доминировать в мире,провалится.Нас ждет новое мироустройство,но для этого нужно миру будет пройти новую мировую рецессию,наподобие 1929-1933 годов,только еще более разрушительную.И весь этот бред по возврату или не возврату к истокам СССР,имеет одну цель ,сохранить маразматический существующий режим.Но этот автор ,по моему просто лгет,или до того туп,что не видит того что происходит в мире и что нас ждет в ближайшее время.Которое будет расплатой всем нам ,за хату с краю,когда все мы ,не отстояли самый прогрессивный строй в мире,который каждый из нас,должен был совершенствовать и укреплять.А мы погрязли в мещанстве и погоне за импортным синтетическим дер.мом ,отбросив свое натуральное.
30. Томптокан 13:42 26 марта -2 +1
8. oaleonov ."свободно можно было пройти даже в ЦК КПСС на Старой площади"========Не надо писать чего не знаете. В каждом корпусе ЦК КПСС на входе дежурили работники КГБ и пропускали по предъявлению партийного билета и наличии пропуска в бюро пропусков
31. oaleonov 14:32 26 марта -1 +3
30.Томптокан.- "Не надо писать чего не знаете.."
---
Меня не учили врать, лукавить, убивать и грабить. Написал, то что было в советское время в СССР.
Еще раз, лично доя Вас:
1981-й г. Москва. Мне поручили доставить служебную почту Министру торговли СССР т. Струеву, в Секретариат ЦК КПСС и КНК (Комитет народного контроля).
Все эти организации были почти рядом, метро пл. Ногина: ул. Разина (теперь Варварка) внизу Минторг СССР, наверху на Старой площади ЦК КПСС и чуть по-дальше - КНК.
---
1- вход в Министерство был абсолютно свободный, лишь в приемной у Министра сидела секретарша, даже фамилию помню Тарывердиева Лариса (она и приняла почту).
2.- по лестнице поднимался вверх к Старой площади, к зданию ЦК КПСС. На входе в ЦК сидела пожилая женщина, ничего она не требовала. Рядом стоял один милиционер, и он ничего не спрашивал. В Фойе на 1-м этаже ЦК были Указатели, каждый, кому куда надо, туда и ходил.
3. В КНК проводили запись посетителей в Журнале, но милиции там не было.
32. суслик 15:19 26 марта +2
"двери домов и подъездов никто не закрывал..."
на ЛЕОНОВ

Всё верно. А сейчас вся страна сидит за железными дверями и решётками, и ещё от звонка в дверь тихонько запирается на третью задвижку, а Преступники свободно раскатывают на дорогущих машинах... В СОВЕТСКОЕ время я была ещё и совместителем, возвращалась поздно и всегда наш подъезд через стеклянные двери, освещённый, просматривался до самого лифта... вбегала, не оглядываясь, не прислушиваясь...
33. karelgronchak 16:57 26 марта -3
судя по тексту и комментариям есть почти все-и ностальгия(у пожилых),и романтизация(у молодежи) и идеализация и много чего еще,но ни старые,ни молодые восстанавливать СССР,пусть даже реформированный желанием не горят и уж точно ради этого с места не сдвинутся.Хорошо бы понять -есть ли что то такое,что может побудить их к действию?
34. Томптокан 17:17 26 марта +1
31 oaleonov 14:32 26 марта МЫ пишем о разном времени, Вы заходили в ЦК КПСС в 1981 году, я же бывал в ЦК с лета 1986 года до начала августа 1991 года.
35. Васса 19:50 26 марта +1
Студенческая застольная (исполнитель: Клавдия Шульженко)

Музыка: Аркадий Островский Слова: О. Фадеева

На весёлый студенческий ужин
Собрались мы сегодня, друзья.
Тост заздравный, конечно, нам нужен,
Без него обойтись здесь нельзя.

Ничего, что вина маловато,
Не беда, если чарка мала.
Эту чарку мы с вами, ребята,
За большие поднимем дела.

Припев:
Пусть дни нашей жизни, как волны, бегут,
Мы знаем, что счастье нас ждёт впереди,
Порукой в том юность, и радостный труд,
И жаркое сердце в груди.

Скоро, скоро, как вольная стая,
Разлетится вся наша семья.
Где мы встретимся снова – не знаю,
Но ведь это неважно, друзья,

Только память вы в сердце храните
О горячности наших бесед,
О возникшей в стенах общежитий
Тесной дружбе студенческих лет.

Припев.

Мы пойдём по широким дорогам,
Пролетят незаметно года,
Все мы станем постарше немного,
У иных отрастёт борода.

Но изменимся мы только внешне,
И собравшись по-прежнему в круг,
Мы друг в друге узнаем, конечно,
Наших юных друзей и подруг.

Припев.

36. Чусовитин 20:58 26 марта -3 +2
Все правда, что в восторженных комментах о жизни в Советах. Но восторги - это одна сторона. А правде надо смотреть в лицо. Есть и другая сторона. Все эти нынешние чубайсы, путины, медведевы (или мендели, черт их знает), да и терешковы с родниными, и целая армия прочих холуев - все ведь практически родом оттуда же, из наших Советов, по которым мы теперь тоскуем. Значит надо признать, не все было правильно, если система постепенно деградировала, порождала моральных уродов, которые теперь на верху и на виду, лезут, рисуются из всех утюгов. А что было неправильно - это коренной вопрос, чтобы знать, к чему стремиться, и что недопустимо. На практике изьян проявлялся в нарастающем культе потребительства, и отсюда, наживы. А проистекало все от ущербной сугубо материалистической идеологии, начиная с однобокого постулата, бытие определяет сознание. Далее, через цепочку заключений идеологи сусловы с хрущем пришли к практическому выводу о "всемерном удовлетворении все возрастающих...", как цели и смысле жизни. И пошла писать губерния в погоне за шмотьем, джинсой, грюндиками. Вот тут чубайсы и расцвели
37. hitcliff 21:23 26 марта -1 +1
Для Чусовитин

>Значит надо признать, не все было правильно, если система постепенно деградировала, порождала моральных уродов, которые теперь на верху и на виду, лезут, рисуются из всех утюгов.

Очевидно, что в советской системе не учили ничему такому, что могло бы породить моральных уродов. Следовательно моральными уродами они стали по собственному почину.
38. Пушкинец 22:39 26 марта +2
На 35. Васса 19:50 26 марта +1
Уважаемая Васса, позвольте мне дополнить Ваш коммент ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=ZSfgYV3V4MA&feature=emb_logo на видеоролик с размещённой Вами песней. Внесу и я свою небольшую лепту:

ПЕСНЯ МОСКОВСКИХ СТУДЕНТОВ
Музыка Анатолия Новикова. Стихи Льва Ошанина.

У московских студентов горячая кровь,
Неподкупные души и светлые лица.
От сибирских снегов до днепровских стогов
Собрались мы в твои общежитья, столица!

Мы готовы, Отчизна, на подвиг любой,
В каждом сердце огня золотые запасы, -
Чтобы в жизни большой не старели душой
Мы от первого курса до смертного часа!

Африканских, кубинских, вьетнамских парней
Та найдешь среди наших московских студентов.
Здесь ты встретишь друзей из за гор и морей -
С четырех, а быть может, с пяти континентов.

С нашим завтрашним днем мы ведем разговор,
С юных лет мы берем его в крепкие руки.
Ведь не зря на простор смотрит с Ленинских гор
Наш дворец - величавая крепость науки.

Увезем из столицы мы в сердце с собой
Свет высотного дома на старом Арбате,
Ярких улиц прибой и дворцы под землей,
И восторженный рокот галерки во МХАТе.

Нам студенческих песен вовек не забыть,
Наш московский закон понесем мы по свету:
Коль дружить - так дружить, а любить - так любить,
Горячей и нежней чем Ромео Джульетту.
39. Пушкинец 22:41 26 марта +1
К комменту 38.

От весеннего ветра звенит голова
Разбежались бульваров зеленые ленты…
Здравствуй наша Москва, молодая Москва,
Здравствуй лучшая в мире столица студентов!

Видеоролик в исполнении Клавдии Шульженко – на https://www.youtube.com/watch?v=Ie1votdFF-0&feature=emb_logo К сожалению 2-ой, 3-ий и 5-ый куплеты не исполняются.
40. sredne-asiat 23:38 26 марта -1 +1
Из текста: «75% россиян считают, что советская эпоха была лучшим временем в истории страны…»
«Но при этом «вернуться на путь, которым двигался Советский Союз», согласны лишь 28% респондентов…»
«…романтизация советского прошлого не приводит к желанию реставрировать советский строй.
Этого не хотят…»

О какой советской эпохе идёт речь? Она ведь состояла из двух разных эпох: до 1953 года и после.

Если бы меня спросили, то я бы ответил так: вернуться надо на путь, которым двигался СССР при Сталине, – на дорогу к коммунизму, дорогу могучей индустриализации страны при одновременном всеохватывающем подъёме жизненного уровня народа. Ведь именно это, придя сегодня к власти, придётся делать коммунистам – восстанавливать в первую очередь порушенную крупную промышленность и лучше всего, конечно, методом сталинской централизации, могучей и быстрой. После этого немедленно переходить к первой фазе коммунизма.

Боже упаси нас вернуться в гнилую послесталинскую эпоху, когда вместо того, чтобы переходить к социализму, подготовленному при Сталине, и, благодаря этому, ещё выше поднять жизненный уровень в стране, понесло нас в противоположном направлении.

Люди, к сожалению, так чётко всё это себе не представляют, но печёнками чуют нечто в таком же роде: «Да, лучше жили, чем сегодня, а чем всё кончилось? Так же и снова кончится». Поэтому и не хотят возвращаться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 32(14855) 28 марта

«Обнуление сроков Путина раскололо Россию».

Газета публикует «Специальное приложение»:

«Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке». Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии

«Малый и средний бизнес – Путину: «Пытаемся пролезть в игольное ушко».

«А кто защитит село?» Вячеслав ГАЛЬЯНОВ

«Закрытие шахт в Кузбассе».

«Сдержат ли выходные эпидемию?» Юлия СЕМЕНОВА

«Семь последствий пандемии». Иван КРАСТЕВ

«COVID-19. Предшественники, причины, уроки». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ  

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 23 - 29 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Н.В. АРЕФЬЕВ «Обнуляется…»

 Рустем ВАХИТОВ «О стабильности»

В.А. БАРСУКОВ «Гарантии нищеты»

В.Ю. КАТАСОНОВ «Целительная национализация»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:34 8 апреля 3

Треть компаний заставила работников уйти в неоплачиваемый отпуск

Около 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск, несмотря на то, что Минтруд назвал эти действия незаконными.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:41 Сегодня 1

При пожаре в доме престарелых пострадали 16 человек

Четыре человека погибли и шестнадцать пострадали при пожаре в частном пансионате для пожилых людей в Москве. Всех пострадавших доставили в больницы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:01 9 апреля железный

ПОЛОВЕЦКИЕ ПЛЯСКИ под короной вируса

Его обращение к губернаторам, можно и должно оформлять циркулярным письмом, так нет, надо "пиариться" для упавшего рейтинга Ведь письменное оформление - это ...
13:54 9 апреля Drovosek

Перед лицом испытаний

Преступный ... режим в России верен ему и следует путём кощунственного ОТКРОВЕНИЯ, позаимствованному у ... строя, которое поражает своей наглостью, ... цинизмом и ...
13:54 9 апреля ДолгихПН

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОТМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО

На № 9 Rosa2145 При переносе любая акция теряет свой первоначальный смысл. Совершенно верно! Но не при переносе, а после предательского развала СССР и реставрации ...
13:53 9 апреля Vach

ПОЛОВЕЦКИЕ ПЛЯСКИ под короной вируса

Статья хорошая. Но удивляет другое. Когда перестанем удивляться ляпам нашего троечника? Ах да, совсем забыл : это не он, это спичрайтеры...
13:50 9 апреля arhipov

Перед лицом испытаний

На 93. socialist На 85. arhipov. Чем же навальнизм непригоден народу? ****** Вы своим комментарием подсказываете, как должен ответить Аграновский по теме Навального?
13:48 9 апреля ЛУКОВИЧ

Правительство выслушало коммунистов

Суслик, запасайся валидолом, скоро ждут тебя большие потрясения и разочарования...
13:24 9 апреля суслик

Правительство выслушало коммунистов

"очередные жалостливые завывания.." на ЛУКОВИЧ слухай сюды! ты, как Муха... луковая... всё стремишься засиживать Светлый Образ КПРФ... зря стараешься... у КПРФ - "вместо сердца - Пламенный мотор"... так что и близко не подлетай...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад железный
минуту назад дикий1
минуту назад ДолгихПН
минуту назад arhipov
2 минуты назад vladsovya
3 минуты назад Sergo
3 минуты назад RusMos
3 минуты назад VikDM
4 минуты назад Rouge
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
2
4
6
8
9
10
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1787 сек.
НАВЕРХ