Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

1234567...10
Страница 4 из 10
61. Морозов 00:01 28 июня -3 +1
на 60. Prowwas
=-=-=-=
От названия "Коммунистическая" нельзя отказываться! Ни при каких обстоятельствах!
Нельзя также отбрасывать в сторону "диктатуру пролетариата".
Общественная собственность на средства производства должна стать приоритетной.
62. Gerasimov 01:30 28 июня +2
ОБРАЩЕНИЕ ДЕВОЧКИ К ПУТИНУ ВЗОРВАЛО ИНТЕРНЕТ!
https://youtu.be/ErP42Jtuem0
63. Victorovich 06:12 28 июня -1 +3
59.Морозов.
У Зюганова несомненный талант бросаться фразами-обещаниями и ничего не делать для выполнения этих обещаний; у него, вне сомнений, талант выдавать сотрудничество с классовым противником за трудную, напряженную, и даже очень опасную борьбу.
Имитация вместо реальных дел, вот суть зюгановской эпохи в истории коммунистического движения в России. Зюганов и Горбачёв, если не близнецы-братья, то двоюродные - это точно!

Не подскажешь "дорогой" ,что должен сделать Зюганов,чтобы вас удовлетворило? Призывать "болото" к баррикадам или как Ленин на субботнике носить на них бревна? Не обладая реальной властью и силой в виде поддержки большинства народа страны,так между нам не "пиздоб.ля",ЧТО ОН ДОЛЖЕН РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ?И учитывая при ответе его прошедшую основную жизнь, в качестве доктора философии и его возраст?
64. Victorovich 06:22 28 июня +3
0. Prowwas 23:05 27 июня -2
КПРФ должна показать стране пример обновления, начав с себя. Сначала изменить название партии, отказавшись от слова "коммунистическая".

А что вы предлагаете в замен? Неужели национал-социализм? Судя по вашему комментарию,где вы в восторге от "Новой Велико-Русской Державы".Но это уже фарс почти столетней свежести ,человечество уже это проходило,а его вдохновителей ждал Нюрнберг.Неужели вас устроит подобное и его конечный результат ,о котором знает почти каждый,не считая сегодняшних неучей?

Странно, что КПРФ до сих пор не подготовила свой проект новой конституции России. Предлагаю свою заготовку - "Новая Велико-Русская Держава. Тезисы о желаемом и необходимом"
65. Victorovich 06:47 28 июня +1
Министерство Финансов России подготовило законопроект о постепенном снятии требований обязательной репатриации валютной выручки по внешнеторговым контрактам..... Как отметили чиновники, возврат валютной выручки не дает эффекта по снижению оттока капитала и не влияет на стабильность валютного курса. При этом репатриация является существенным ограничением для развития внешнеэкономических отношений и препятствует наращиванию российского несырьевого экспорта, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Отмена репатриации будет производиться поэтапно: с 1 января 2021 года можно будет не возвращать до 10%, потом планка поднимется до 30%, а с 2025 года можно будет не репатриировать 100% стоимости контракта. Экспортеры относят процедуры, связанные с валютным контролем, к наиболее значимым административным барьерам в сфере внешнеэкономической деятельности, отметили в Минфине.
66. Victorovich 06:51 28 июня +2
Продолжение № 65.
Для смягчения условий репатриации валюты в конце марта Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене уголовного наказания за несвоевременный возврат или невозврат валютной выручки. Напомним, с 12 апреля в России вступили в силу поправки о либерализации валютного контроля. В частности, за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в качестве наказания теперь может применяться предупреждение, а не только штраф.
ТАК ЧТО СКОРО ЗАЖИВЕМ ,КАК В РАЮ.ПРАВДА СКОРЕЕ НЕ МЫ ,А ТЕ КТО РАСПРОДАЕТ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ.И КАК ВИДИМ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ НОВЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА В 2024 ГОДУ.Будут грабить по наглому,на основании принятого закона.
67. krot 07:06 28 июня -3 +1
59 морозов К сожалению вынужден подписаться под каждым Вашим словом.
68. soyuznik 07:18 28 июня -3
Третье – повышение уровня зарплат. Пора решительно перезагрузить отношения «работник–работодатель» и «работодатель–государство». Государство обязано вернуть трудящимся и восьмичасовой рабочий день, и достойное вознаграждение за труд. Для этого нужно восстановить созидательное влияние профсоюзов на работодателей. Сами же работодатели должны получить стабильные правила экономической деятельности.
============================
Не думаю, что Апрельский и другие смогли прочитать внимательно весь этот длинный доклад, иначе бы Апрельский не писал бы про профсоюзы.
Вот даже Зюганов, призывая свои кадры на местах к созданию профсоюзов, основную надежду в этом деле возлагает на государство, оно должно восстановить "созидательное влияние профсоюзов на работодателей"(?)!
Каким образом это вообще возможно даже теоретически, непонятно.
Может принять закон, что решение профкома - закон для работодателя? :=))
69. krot 07:21 28 июня -5 +1
63 Викторович. Вы или не знаете работу компартий, или гоните пургу. Изучайте историю мирового комдвижения! Оно сегодня не на высоте, если не сказать хуже, и Зюганов с КПРФ нее исключение. Ни одна партия в массы не идет, а зачем? - выборы по партспискам, место обеспечено.Остается только обещать, анализировать и спокойно жить, не задевая слишком власть. В этих компартиях коммунизмом и не пахнет.
70. soyuznik 07:32 28 июня -4
Дмитрий Песков доказывает, что олигархии в России нет. Но пока народ сидел в коронавирусной заперти, богатые стали еще богаче. Владелец «Норникеля» Потанин прибавил 6,4 млрд долларов, владелец «Новатэка» Михельсон – 5,5 млрд, совладелец «Лукойла» Алекперов – 5 млрд, хозяин «Северстали» Мордашов – 3 млрд долларов. У кого вирус, а у кого доход вырос!
============================
Читающим эти строки непонятно, что значат эти цифры, откуда они взяты точно, за какой период?
Однако так уж плохо, что состояние владельцев крупнейших российских корпораций растёт в капиталистической России? Было бы лучше для российского бюджета и для граждан РФ в целом и для граждан, работающим в данный корпорациях, если бы доходы упали , а то вовсе пошли в минус??
Ну включите мозги, пенсы! Растут доходы, значит предприятия работают успешно, значит, занятые там люди получают хорошие зарплаты, значит идут весомые отчисления в бюджеты разного уровня, значит есть у государства средства, чтобы платить налоги.
Если представить, что Зюганов стал бы руководить экономикой, то его предложения по прогрессивной шкале налогообложения оказалось бы излишни, так как не осталось бы достаточного числа очень богатых граждан, которые бы смогли платить прогрессивный налог для пополнения бюджета.
71. Victorovich 07:52 28 июня -1 +3
На 70 ДЛЯ ЭКОНОМИСТА (ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,КАК ОН ГОВОРИТ)АКБАРА: Создать новую тему
«Оффшорная Россия». Кому принадлежат отечественные предприятия?

Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска.

Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.

ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%)



72. Victorovich 07:55 28 июня +2
Продолжение № 71

ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.

Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

Таким образом, наиболее конкурентоспособные и прибыльные российские предприятия промышленности принадлежат оффшорам, в основном кипрским.

Почему же российские олигархи бегут в оффшоры? Причин несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить «свои» средства от нежелательных политических перемен в России.
73. Victorovich 08:02 28 июня +2
По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд. долларов.

Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли. Например, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») – 10% и 100%. Дивиденды ОФО «Русал Красноярск» по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей. Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд. долларов.

Классическая схема использования оффшоров для снижения налогов выглядит так: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес и т.д. фирме, зарегистрированной в оффшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене. Таким образом, основная прибыль от сделки оседает на счетах оффшора.



74. Victorovich 08:05 28 июня +2

Могут использоваться страховые схемы для увода от налогообложения части прибыли. Для этого создается оффшорная страховая компания, через которую страхуются риски, по которым заведомо не наступит страховое событие, и перечисляется часть прибыли на страховые премии.

Можно просто, создав оффшор, заключить с ним любой финансовый договор, как говорится, «на бумаге», взять у него фиктивный заем, и по условиям этого договора регулярно переводить ему реальные деньги.

Существуют и другие, как говорил небезызвестный Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег у России.

75. Victorovich 08:07 28 июня +3

Отсюда легко видеть, чтобы получила Россия, если бы завтра закрыть оффшоры. Эксперты считают, что это дало бы огромный экономический эффект. Не имея возможности вывезти средства за границу, олигархи были бы вынуждены вкладывать их в проекты внутри страны, заниматься модернизацией промышленности, наращивать выпуск отечественной продукции, завоевывать рынки сбыта и т.д. У государства появилась бы возможность решать социальные проблемы, укреплять Вооруженные Силы, поддержать науку, аграрный сектор.

Вместо этого, оффшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, потери суверенитета.
76. Victorovich 08:12 28 июня +2
На первый взгляд за большинством оффшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они «российские»? Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны. Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации. Но представим себе, что завтра они от него откажутся. И тогда к защите от российской власти интересов хозяев «Росстали», «Росчугуна, «Росникеля», Росалмаза» и т.д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах.



77. Victorovich 08:13 28 июня +2

Догадываются ли об этом наши правители? Должны, ведь, кажется, они не глухие или слепые. А может быть они с олигархами заодно? Об этом говорит хотя бы тот факт, что в конце 2008 года правительство утвердило список из 295 стратегических предприятий, которым оно обещало в условиях разразившегося кризиса поддержку их устойчивости, используя кредитные инструменты, другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование кредитных ставок, реструктуризация задолженности, госзаказ, таможенно-тарифная политика… Но достаточно даже беглого взгляда на этот список, чтобы лишний раз убедиться, что государство помогает «киприотам», так как значительная часть из 295 стратегических предприятий России зарегистрировано за ее пределами. Налицо удивительный парадокс: когда все хорошо – эти компании независимые и оффшорные, когда плохо – они становятся стратегическими и почти государственными. Более того, эти компании в господдержке не нуждались. Они давно создали свои собственные Стабфонды, размеры которых в состоянии решить все их проблемы. Но их принцип – оффшорные кубышки не распечатывать, ибо в России может все рухнуть, а их кубышки должны остаться.

Вот о чем надо задуматься русскому народу. Не опоздать бы!
http://sozidatel.org/articles/ekonomika/2487-ii...

78. Victorovich 08:15 28 июня +2
Так скажи Акбар,как от такой ударной работы,будут богатеть работники данных предприятий и Россия?
79. krot 08:42 28 июня -1 +2
Вместо этого, оффшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, потери суверенитета.
==============
Да, несет! Если есть независимость и суверенитет, а этого ничего в РФ нет. Все там за бугром! А здесь забитое население, годное только для обслуживания олигархов.
80. Апрельский 09:14 28 июня -1
"Пролетарий, вы опять не догоняете смысла! Разве главное, чтобы разрешили профсоюз, горе луковое?
Главное набрать в него членов-добровольцев, готовых защищать свои права, а вы выходит думаете, что главное создать профсоюз и пусть он без вас защищает ваши права?"Баринов.
Похоже, Вы делаете вид, что не понимаете.У нас всё и вся разрешает герр Путин. Если руководитель профсоюза н получит разрешения от буржуйской власти, его деятельность считаться незаконной. А значит, можно и преследовать. Судьбу профсоюза «Рабочие комиссии» знаете? Да и Вы сами, когда Вам пригрозили, что не проиндексируют пенсию, поспешно покинули пост председателя гаражного кооператива. Что ж Интернационал не пели? Других -то призывать хорошо, верно?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 4 из 10
НОМЕРА
№ 73 (14897) 11 июля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:16 13 июля бирюса

Уголовный губернатор

Люди шли не только из-за Фургала. Точнее, не столько из-за Фургала, это только слепой не увидел. Кпрф, приняв участие в митинге, могла бы объяснять СВОЮ точку зрения ...
17:12 13 июля Victorovich

Сохраним Совхоз с вековой историей!

345. soyuznik 16:27 13 июля -1 Victorovich 15:27 13 июля +1 Сайт похож на токующих глухарей. ======================== +100500. Однако один из самых главных глухарей это и есть Victorovich! :=)) ...
17:10 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

346. Апрельский 16:42 13 июля 0 ...а потом, её вдруг заинтересовало, что говорят защитники Фургала, такое только по силам spr. Так сходите на Ютуб, уважаемая! Там много ...
17:09 13 июля Апрельский

Сохраним Совхоз с вековой историей!

Нее, spr, я понятно пишу, а вот вы как выдадите шедевр. так хоть стой, хоть падай. От смеха.
17:05 13 июля Апрельский

Сохраним Совхоз с вековой историей!

spr, не увиливайте: я ж вижу, как Вы мучаетесь, напрягайтесь, стараясь написать понятное только Вам.
17:04 13 июля Victorovich

Сохраним Совхоз с вековой историей!

Беспорядки сопровождались погромами и уничтожением всего ,что попадалось на глаз,в конторе организации.
17:04 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

348. Апрельский 16:45 13 июля 0 Представляю, как Баринов смеялся, по поводу комментария spr. нет, что вы там не говорит, а она - шедевр умственного напряжения ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
3 минуты назад Victorovich
5 минут назад spr
6 минут назад Апрельский
7 минут назад Пушкинец
7 минут назад sova
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
3
4
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1795 сек.
НАВЕРХ