Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

1234567...10
Страница 5 из 10
81. Апрельский 09:30 28 июня -2 +3
«Ну включите мозги, пенсы! Растут доходы, значит предприятия работают успешно, значит, занятые там люди получают хорошие зарплаты, значит идут весомые отчисления в бюджеты разного уровня, значит есть у государства средства, чтобы платить налоги.» Баринов.
Обыкновенная либеральная мантра, не имеющая ничего общего с действительностью.Хорошие зарплаты получают только 4%, да и те работают в корпорациях, для отвода глаз называемыми госкомпаниями,а на всемом деле принадлежат господину герру Путину. Вот у кого гигантские налоговые и прочие льготы, вот кто питается исключительно из бюджета,за наш с вами счёт.
Дальше. Плоская шкала налогообложения привела тому, что началось уничтожение мелких и средних буржуев, нынешний путинской власти они не нужны. Дурацкий НДФЛ, ошалевший 20% НДС, такого вообще нигде нет!
82. Vach 09:34 28 июня +2
Gerasimov на №60.
Спасибо за ссылку!
Прекрасная девушка!
Если есть такие, значит - не всё потеряно!
83. Апрельский 09:42 28 июня -2 +3
Герр Путин напрочь заблокировал развитие России. Единственно, что у нас работает, это отрасли, ориентированные на экспорт. Помогаем США, Ески, Китаю, а в последнее время и «обнищавшим» арабским шейхам Президент 23 июня прямо заявил, что единственно, что его интересует, это деньги. Не люди, деньги. Это его бог, на который он молится ежедневно и ежечасно. И в этом - смысл его жизни.
У нас нет никой рыночной экономики, а есть - корпоративная. Это тупик, который ведёт к гигантскому разрыву в доходах между сверхбогатыми и сверхбедными. Напряжение в обществе начинает расти и выльется в то, что сейчас происходит в США. Так что, Баринов, это Вам надо включать мозги. Бизнеса, вне серы интересов герра Путина, попросту быть не может.
84. Vach 09:56 28 июня -1 +2
Морозов на №59.
Зюганов - как вся Партия, как все, живущие сейчас и причисляющие себя к коммунистам.
К сожалению, Октябрьская Революция и уникальный опыт СССР научил многому наших врагов, но, одновременно, и расслабил Партию.Всё больше и больше коммунистов, причём - не только руководящих, но и рядовых, продолжали думать, что они ИДУТ в первых рядах, хотя, на самом деле, под этим всё чаще сквозила мысль, что они ДУМАЮТ, ПОНИМАЮТ и ВИДЯТ лучше других. Враг изобретал приёмы, а наши костенели в лозунгах.
Партию надо создавать заново!
Несомненно - коммунистическую, несомненно - признающую и диктатуру пролетариата, и общенародную собственность на основные средства производства, и т.д.
Вот тогда будет у Партии и лидер, и народные массы, и будущее.
Жаль, только жить в эту пору прекрасную...
85. oaleonov 10:22 28 июня -2 +2
К Докладу т. Зюганова:
1. Наконец-то КПРФ понимает, что без объединения всех трудящихся свергнуть олигархическую власть и возродить Россию невозможно. Предлагается "Народный Фронт".
Возникает вопрос: А кто возглавит "Народный Фронт"? КПРФ? Или созданные властью системные оппозиционеры типа Платошкина, Навального, Собчак и пр.? Кстати, именно за ними готовы идти миллионы одурманенных граждан.
--
2. В состав "Народного Фронта" должны войти: а)новые студенческие движения, б)молодежные организации, в)Союзы и сообщества предпринимателей (средний класс), г)новые Объединения пенсионеров и военных и все прочие движения.
3. КПРФ никак не может возглавить "Народный Фронт", это подобно самоубийству. Скажу неприятную вещь: миллионы людей считают коммунистов не патриотами, а предателями Родины. Это реальность! Это плоды 30-летней антикоммунистической пропаганды. Даже от одного названия КПРФ в составе 'Народного Фронта", это движение не будет всенародным.
4. По моим прогнозам, 80-85% населения страны сегодня недовольны властью, хотят ее смены, но, а сколько из них за КПРФ, сами знаете.
86. aleksandra 10:22 28 июня +2
https://www.youtube.com/watch?v=YzfxSjkbMS8
Заводы России принадлежат иностранцам.
Это влог, но здесь всё наглядно:

http://www.rospisatel.ru/novosti2018/63.htm

А здесь: Почему мы так плохо живём?

80% экономики России принадлежит иностранцам.Следовательно 80% прибыли вывозится из России безвозратно.Это примерно 1-3 триллиона долларов в год.На эти деньги страны Запада,Израиля и США улучшают финансовое положение своих граждан и содержат своих новых сателлитов оплачивая из наших денег их лояльность к ним.За эти деньги пирует Польша,Прибалтика,Израиль и ряд других стран.Вывоз прибыли из России приводит к сокращению экономики, как шагреневой кожи.Государство содержит своих граждан за счёт прибыли от сырьевой промышленности.Для обслуживания её достаточно всего 15 миллионов человек,остальные оказываются не у дел и без денежного содержания.

https://clck.ru/PHz4w

Так и задумайтесь : Кто виноват и что делать?!
87. Valpg76 10:41 28 июня -3
К 84. Vach:
…Партию надо создавать заново!
Несомненно - коммунистическую, несомненно - признающую и диктатуру пролетариата, и общенародную собственность на основные средства производства…

Человек так и не понял, что эти «постулаты» и привели к печальному результату. Надо говорить не о диктатуре пролетариата, а диктатуре народа, проще говоря народной власти. И говорить не о всей общенародной собственности, а о крупной и части остальной, но признать малую и частично среднюю частную собственность, для которой нужно создавать конкурентные государственные предприятия и услуги для регулирования цен, а также контроль за условиями труда трудящихся через государственные структуры и профсоюзы. А также включить все природные ресурсы как общенародные, некоторые можно частично сдавать в аренду частным предпринимателям. Признать развитие социальной справедливости и демократии, материального стимулирования труда главной движущей силой развития государства и общества. Остальное логически приложится.
88. малышев 11:27 28 июня 0
на 70 soyuznik "Однако так уж плохо, что состояние крупнейших владельцев российских корпораций растёт в капиталистической России?"
=================================
Для владельцев российских корпораций это, конечно, хорошо, они чрезвычайно довольны. А если бы их благосостояние росло за счёт того, что они нагнули остальных капиталистов в мире, всех этих Ротшильдов-Рокфеллеров, то и нам хорошо было бы. Тогда и нам от их благополучия что-нибудь досталось. Тут даже kapitan SA против такого - независимого - капитализма ничего бы не имел. Но ведь у наших капиталистов доходы растут исключительно за счёт обеднения основной массы населения России. Где же тут патриотизм, мать его, с духовными скрепами?
89. soyuznik 12:22 28 июня -4
Малышев, чувствуется вы не работали в реальном производстве, пишите книжные вещи, об обнищании одних ради обогащения других. Возьмём к примеру Мордашева. Он хозяин, точнее главный акционер Северстали, вертикально интегрированной огромной корпорации. Где добывают руду , коксующийся уголь, выплавляют чугун, сталь, производят обширную линейку металлопродукции. В корпорации работают больше сотни тысяч работников, а если взять смежников и аутсорсинг, да членов их семей, то можно сказать о миллионе граждан, которые получают уверенный доход. Доход, который позволяет при достижении пенсионного возраста, как правило льготного получать достойную пенсию и продолжать работать, что тут плохого? Дать эту корпорацию Зюганову, так он её вполне может сделать банкротом. Не всё так грустно, иначе никто бы не ломал бы плановый государственный социализм.
Дураков то, меньше, чем не дураков.
90. Victorovich 12:26 28 июня +2
РАСНОЯРСК, 28 июн - РИА Новости. Несанкционированный сброс воды с водохранилища в технологической зоне Талнахской обогатительной фабрики велся в лес, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУСК РФ по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская.
Ранее в МЧС сообщили, что в воскресенье утром поступила информация об утечке неустановленной жидкости при несанкционированной перекачке из хвостохранилища в районе Талнахской обогатительной фабрики, есть угроза попадания стоков в реку Хараелах. СК и Росприроднадзор проводят проверку информации о сбросе технологических отходов в тундровую зону. Прокуратура и СК начали проверки. Заполярный филиал "Норникеля" принял меры по остановке слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике через границу отстойника, сообщили в компании. А ВОТ ТАК ОЛИГАРХАТ,КОТОРЫЙ ПО СЛОВАМ ПУТИНА И ПЕСКОВА ОТСУТСТВУЕТ В РОССИИ ,УНИЧТОЖАЕТ НАШУ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И СНОВА НОРНИКЕЛЬ С ДРУГОМ ПУТИНА,КАК РАНЬШЕ РАЗЛИВ 20 ТЫС, ТОНН ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА,СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТИХ НЕГОДЯЕВ?
91. soyuznik 12:40 28 июня -2 +1
Апрельский 09:14 28 июня 0

Да и Вы сами, когда Вам пригрозили, что не проиндексируют пенсию, поспешно покинули пост председателя гаражного кооператива. Что ж Интернационал не пели? Других -то призывать хорошо, верно?
+++++++++++++++++++++++++++
Пролетарий, я знаю много чего, что вам неизвестно. Зарегистрировать профсоюз проще простого, нужно набрать всего-то десятка полтора желающих
( точно можно посмотреть в ФЗ) и нести документы в соответствующий орган, через строго определённое время вас обязаны зарегистрировать. Всё!
Только вы не ждите, что хозяин предприятия или его руководитель сильно этому обрадуется и будет вам помогать и идти вам навстречу. Приготовьтесь соизмерять свои требования с возможностями хозяина, его возможностями, просто нанять других работников, которым он может платить больше, чем членам профсоюза и.т.д. Быть же лидером такого профсоюза, это вообще садомазохизм, как показывает практика, лидер остаётся один на один с хозяином, у которого прав объективно больше.

92. Vach 12:42 28 июня 0
Valpg76 на №87.
Вы пишете:"Человек так и не понял, что эти «постулаты» и привели...", а затем предлагаете ЭТИ же "постулаты", слегка по-другому окрашенные.
93. soyuznik 12:42 28 июня -2 +1
продолжение 91.
Что касается моего примера с гаражным кооперативом, про который, вы не в первой меня упрекаете, то здесь ничего нет общего с профсоюзом. Причём абсолютно.
Кооператив никого не защищает и никому не противостоит, он просто функционирует для этого нужен руководитель, когда условия для председателя стали невыгодными, просто происходит замена одного председателя на другого. Чего вам непонятно в этой ситуации? Вы желали бы, чтобы кто-нибудь что-то делал в ущерб себе, может это по-пролетарски?
94. aleksandra 12:46 28 июня +2
Как "работают " эффективные собственники -- пример события в Норильска, когда из прогнившей ёмкости вылилось 20 тысяч тонн не понятно чего в р. Амбарную. Денег "не было" на замену ёмкости.
А последние события показали, что им наплевать на окружающую среду, они здесь деньги зарабатывают, а всё у них ТАМ.

Эту ссылку посмотрите,кому принадлежит экономика страны.
https://www.youtube.com/watch?v=YzfxSjkbMS8

А это новое :

11 июня корреспондентов Елену Костюченко и Юрия Козырева несколько раз задерживали и преследовали в Норильске и окрестностях, а также давили на свидетелей, заявил Муратов. Утром 27 июня в аэропорту Норильска их остановили вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Он приехал на Таймыр, чтобы забрать для последующей экспертизы образцы воды и почвы, собранные журналистами и экологами «Гринпис» на полуострове.
https://clck.ru/PJ5YF

"Норникель" решает, что можно вывозить, а что нет». В итоге Митрохин улетел, оставив пробы в Норильске.
95. ЗУБР 12:46 28 июня 0
Виктор Буряков. Сбросил с себя гитлеровское ярмо советский народ 9мая 1945-го, сорвёт и власовско - еврейские путы. Русский народ из века в век непобедим.
96. Victorovich 13:07 28 июня +3
89. soyuznik 12:22 28 июня -2
Малышев, чувствуется вы не работали в реальном производстве, пишите книжные вещи, об обнищании одних ради обогащения других. Возьмём к примеру Мордашева. Он хозяин, точнее главный акционер Северстали, вертикально интегрированной огромной корпорации. Где добывают руду , коксующийся уголь, выплавляют чугун, сталь, производят обширную линейку металлопродукции. В корпорации работают больше сотни тысяч работников, а если взять смежников и аутсорсинг, да членов их семей, то можно сказать о миллионе граждан, которые получают уверенный доход. Доход, который позволяет при достижении пенсионного возраста, как правило льготного получать достойную пенсию и продолжать работать, что тут плохого?

Плохо то ,что еще много тех,кто оправдывает вонючую мерзость,даже не за 33 сребреника,а за много меньше.И пока много таких ....... ,хорошего ждать народу не приходится.Но время сейчас такое,что многое может измениться мгновенно,главное после не забыть таких хамелеонов,меняющих свою "шкурку",как перчатки.
97. Valpg76 13:19 28 июня -3
На 92. Vach:
…ЭТИ же "постулаты", слегка по-другому окрашенные…

Разъясню подробнее. Коммунизм не может быть целью развития всего общества, так как это все относиться к вере. А верующие у нас разные, да и атеистов много. Диктатуры пролетариата и раньше не было, а была диктатура партии, которая совсем не защитила пролетариат, не говоря уж об остальном народе. Правда партократия за лозунгами заботы о народе и власти пролетариата себя не забыла. Повторения не хочется. Ткь более, что и пролетариат сейчас отыскать трудно. Все больше служащие. домработники, пенсионеры, предприниматели, которые тоже к народу относятся. Да и признавая только общественную собственность на средства производства вы опять скатитесь к сталинской системе палочной экономики, тоталитарного режима с отсутствием мысли, творчества и демократии и достаточного материального стимулирования экономики. Опять холодная война за приоритет идеологии в ущерб интересам народа. Так что это две большие разницы.
98. Valpg76 13:21 28 июня 0
Поправка к 97:
НЕДОСТАТОЧНОГО материального стимулирования
99. Granat566 13:26 28 июня -5 +2
Апрельский и Союзник, вам не кажется, что вы надоели форуму своими бесплодными бесконечными спорами?
Ну ясна же ваша личная неприязнь, а между тем, правда у каждого своя.
А суть в том, что в свое время была провозглашена регулируемая рыночная экономика, но регуляторы оказались слишком робкими.
На мой взгляд это свидетельствует о том, что государственные органы находятся в зависимости, и даже иной раз в сращивании с крупным капиталом. Всё.
100. zvfdhbr 13:57 28 июня -4 +3
Думаю,что несмотря на объёмную аналитическую статью,автору не удалось скрыть,более,чем 20-ти летнюю, половинчатость поставленных задач перед КПРФ и несостоятельность руководства партии!!! Поэтому считаю статью очередным,гонорарским словоблудием!!!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 5 из 10
НОМЕРА
№ 73 (14897) 11 июля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:37 13 июля aleksandra

Уголовный губернатор

Из статьи на оф. сайте КПРФ. "Однако, несмотря на явное участие в организации волнений хабаровских (и, очевидно, части московских) кланов, это не отменяет того факта, ...
17:34 13 июля Granat566

Сохраним Совхоз с вековой историей!

Грош цена человеку и людям, которые живут только прошлым. Тупицам, которые не понимают, что в каждом обществе есть люди, которым жить хорошо и которым плохо. Люди, которые не задумываются о будущем, это даже не люди, а уже трупы.
17:31 13 июля sova

Госплан — кому нужен и кому не нужен

ВВП приказал составить план на 10! лет! Это сотки планировали пятилетки. Надо мыслить масштабнее! А Мишустин по радовал,что в 2050!году, когда построим трассу, так ...
17:23 13 июля бирюса

Сохраним Совхоз с вековой историей!

СПР Время дорого, уважаемая, чтоб ещё и с глухими толковать (это и к "выходу народа в Хабаровске" относится). Что там за народ-то собирается - тоже интересно ...
17:20 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

356. Апрельский 17:05 13 июля 0 spr, не увиливайте: я ж вижу, как Вы мучаетесь, напрягайтесь, стараясь написать понятное только Вам. ================= Советую и Вам не порхать мотыльком по теме.
17:19 13 июля Slavan39

Уголовный губернатор

А что нам делать, если все шли в российскую власть через криминал, включая ...
17:17 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

351. Апрельский 16:58 13 июля 0 spr, я ж написал Вам по поводу протестов в Хабаровске: сходите в Ютуб и посмотрите. Там много роликов оттуда. Или лень матушка? ================= Я ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад aleksandra
3 минуты назад Victorovich
3 минуты назад Granat566
6 минут назад sova
6 минут назад spr
7 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
3
4
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1653 сек.
НАВЕРХ