В.П. ПОЛЕВАНОВ: От «притворной сделки» — до бедствия Арктики
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

12
Страница 1 из 2
1. aleksandra 19:24 29 июня +4
Пусть запутинцы напишут о том, что частный собственник обеспечит более эффективное производство!
Частный собственник обеспечивает себе прибыль, не заботясь ни о стране, ни о природе, потому, что им здесь не жить,

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

В Норильске сотрудники аэропорта забрали у депутата Мосгордумы Сергея Митрохина пробы воды, собранные после разлива топлива на ТЭЦ, пишет «Новая газета».
"Норникель" просто не разрешил!
2. hitcliff 19:40 29 июня -4
>Катастрофа в Мексиканском заливе, где в 2010 году от взрыва затонула платформа, и в море вылилось около 700 тыс. тонн нефти, стоила «Бритиш петролеум» порядка 50 млрд долларов.

Угу, компания у которой собственная капитализация 100 млрд. долларов, а чистая прибыль менее 10 млрд. долларов в год, взяла вот и выложила 50 миллиардов. Ясно, что у неё таких денег не было, и это все обман и сговор с властями Штатов. Сколько она на самом деле заплатила неизвестно.
3. wowik 20:03 29 июня +2
На 1

«Частный собственник обеспечивает себе прибыль, не заботясь ни о стране, ни о природе, потому, что им здесь не жить»

А где ему (частному собственнику) жить там то какая собственность? Да она (собственность) почти что по всему миру частная.

И ПО ВСЕМУ (почти) миру частный собственник заботиться ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своей прибыли. Только наивные советские люди могли всерьёз полагать, что «хозяин» (частный собственник) будет заботиться о «хорошем работнике».

Так что где бы российский «частный собственник» жить не собирался ВЕЗДЕ есть свои частные собственники.

А вот с «социалистической собственностью» большие проблемы. Маловато её (социалистической) осталось.

Да и она (социалистическая) собственность тоже отнюдь не гарантировала экологическую безупречность. Напомню, что одна из крупнейших техногенных катастроф в истории случилась на предприятии находившемся именно в социалистической собственности. Чернобыльская АЭС.
4. Grigory 20:18 29 июня +4
"Необходимо показательно наказать владельцев. Показательно! Вплоть до деприватизации «Норникеля»,"===
Деприватизацию надо осуществить обязательно, главного виновника показательно посадить с конфискацией всех средств для обеспечения ликвидации последствий аварии. Но это с точки зрения здравого смысла, а у Путина иная точка зрения: "своих не сдаём".
Так что всю эту катастрофу спустят на тормозах, посадив крайних, а не истинных виновников.
По сути дела надо заодно и Путина сажать с его решением: "пересмотра приватизации не будет!".
5. бирюса 20:20 29 июня -1 +1
Но это еще не все. Загорелся Норильский полигон ТБО.

https://youtu.be/PZ2xQ9RCklY
6. RusMos 20:56 29 июня +3
Это в СССР нерадиво хозяйствовали, неэффективно... общественная собственность...
Вот отдать это в частные руки, тогда конкретный собственник будет рачительно вести дела, эффективно владеть!

Так народ учили в конце 80-х...начале 90-х, чтоб променял советскую власть на капитализм.

И вот эффективный конкретный собственник реально показывает россиянам как он эффективно владеет собственностью.
7. Quercus 22:23 29 июня -2 +1
Самое интересное, что владельцы громадных денег думают, что можно отравляя своими производствами природу, питаться экологически чистыми продуктами и вдыхать свежую атмосферу.
И напрасно! Уже невозможно получать экологически чистые продукты, когда в реках (для полива) течёт разбавленная моча нездорового человечества, когда капли дождя, падая на почву, растворяют всю гадость наших выделений в атмосферу, когда с сорняками борются не тяпками, а гербицидами и когда для хранения овощей и фруктов используют консерванты
И Вроттенберг и Путин жрут такую же химию, как и мы, только в 1000 раз более дорогую.
8. Игнат 22:41 29 июня -2 +2
История творится на наших глазах - по этой части, можно сказать, нам повезло, потомки будут завидовать...
Итак, "процесс пошёл" -не только, но ускоренными темпами. Что серьёзно-бедственного завтра?
Разумеется, "состоявшиеся" типа Потанина из катастрофы сделают кое-какие выводы, типа - надо всё-таки кое-что кое во что вложить, ведь Советское - надёжное, но не вечное.
Однако, нет сомнений, что все усилия "Норникеля" будут направлены в первую очередь на торможение правдивых сведений об аварии.
Главное же всё-таки в мысли: происшедшее - ужасно по последствиям, это для тех, кто реально по карте страны представляет, какой кус территории Севера загублен минимум на десятилетия, если не на века...
А запланированы подобные катастрофы - в 90-е................
9. aleksandra 05:46 30 июня +3
На 3.
"А где ему (частному собственнику) жить там то какая собственность? Да она (собственность) почти что по всему миру частная."
Речь идёт не о том, что частная собственность по всему миру, а о том, что российскому частному собственнику она досталась неправедным путём ( залоговые аукционы, покупки оплатило государство, значит, мы).
"Напомню, что одна из крупнейших техногенных катастроф в истории случилась на предприятии находившемся именно в социалистической собственности. Чернобыльская АЭС."
Да, произошла трагедия.
И покончил с собой академик Валерий Легасов, руководивший локализацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Накануне самоубийства академик Легасов надиктовал пять магнитофонных кассет. В своем предсмертном рассказе он упомянул имена тех, кто на самом деле причастен к чернобыльской катастрофе, и тех, на ком лежит груз вины за случившееся. Не пощадил академик и себя...

Легасов за всю жизнь солгал только один раз. На международной сессии МАГАТЭ он переступил через себя и скрыл от мировой общественности истинные размеры произошедшей в 1986 году катастрофы. Академику пришлось втоптать в грязь свою честь, чтобы сохранить достоинство страны. Но Родина не оценила самопожертвования Валерия Легасова.
****
А вот за норильскую катастрофу будут судить начальника цеха, стрелочника быстро нашли.
10. aleksandra 06:59 30 июня 0
3. wowik
Еще вы у меня спрашивали о Ю.Корее ( пособия).
Дам ссылку на ролик, ответ на ваш вопрос с 5 мин. 33 сек.-- 5 мин.57 сек.
А можно до этого момента посмотреть с самого начала, не пожалеете. Не знаю, совпадут ли цифры, может, что-то напутала...
https://www.youtube.com/watch?v=9YRw5jlVa8g
11. soyuznik 07:15 30 июня -7 +1
Они, как и вся Арктика, потрясены залитыми нефтепродуктами тундрой, реками, озерами и, возможно, даже пострадавшим Карским морем. И в этой трагедии незримо просматривается рука господина-миллиардера…
===============================
С этим трудно не согласиться, именно незримо!
Автор пытается доказать, что будь Норникель в госсобственности никакой аварий произойти не могло в принципе?!
Увы, так не бывает и не было, советский период кишит примерами гигантских аварий, особенно, когда об этом стали сообщать открыто.
Никто сейчас не знает, где возникает микроскопическая трещина в корпусе важного объекта, где подмывается опора моста, где происходят критические деформации конструкций приводящих в конце концов к гигантским авариям. Только усиление госконтроля может предотвратить большинство этих аварий. В Норильске именно контрольные службы прозевали аварию, а не Потанин, это вполне очевидный факт.
12. wowik 07:41 30 июня 0
На 9

«Речь идёт не о том, что частная собственность по всему миру, а о том, что российскому частному собственнику она досталась неправедным путём ( залоговые аукционы, покупки оплатило государство, значит, мы).»

О «неправедности» российской частной собственности не поспоришь. Элитка разграбила государственную собственность под аккомпанемент воплей о «свободе», «демократии» и борьбе с «привилегиями» и уравниловкой».

Вот только и ТАМ (в «цивилизованных странах») частная собственность тоже далека от «праведности».

Период «первоначального накопления капитала» в Европе (и Америке) вообще штука наимерзейшая. Только ТАМ она (эпоха) была довольно давно и теперь ИХ частная собственность смотрится более респектабельной. Пройдёт лет сто тогда она («частная собственность») и в России (или в том, что от неё останется) тоже будет выглядеть по пригляднее.

«А вот за норильскую катастрофу будут судить начальника цеха, стрелочника быстро нашли.»

А кого посадили за аварию на ЧАЭС? Директора, главного инженера, его зама, начальника смены и инспектора.

Посмотрим кого засудят за норильскую катастрофу.

P.S.

Спасибо за ссылку.
13. Victorovich 08:16 30 июня +1
Комментарий удален модератором
14. Victorovich 08:55 30 июня +1
Комментарий удален модератором
15. Victorovich 09:05 30 июня +1
Комментарий удален модератором
16. Victorovich 09:17 30 июня +1
Комментарий удален модератором
17. Quercus 11:01 30 июня -1 +1
На
14! Почти всегда после сильного дождя можно увидеть, как желтеют кончики листьев на деревьях - это от углекислоты. И это ещё не всё, что попадает в почву, там и тяжёлые металлы и ядовитые вещества. Вы думаете, что на островах Австралии дождь другой?
Экологически чистую продукцию производят в Израиле, на гидропонике, т.е. на химических заводах, где вместо почвы минеральная вата, а в качестве питания водный раствор минеральных удобрений. Но это уже неживая продукция.
Так что не гонитесь за дорогущей "экологически чистой" продукцией, а меньше кушайте и чаше поститесь.
Симеон Столпник жил как аист не столбу, питаясь горстью зёрен в день и прожил 102 года.
18. aleksandra 12:21 30 июня +4
Симеон Столпник жил как аист не столбу, питаясь горстью зёрен в день и прожил 102 года.
****
Отличные гены ему передали родители.
Академик Амосов тоже был за аскетичный образ жизни , сам скудно питался, считая, что одной картофелины , сваренной в мундире,хватит чуть ли не на день.Прожил 89 лет, вроде, не мало.
Н.М.Амосов писал, что "в геноме, регулирующем деятельность клеток, обнаружен «ген старения», действующий через белок-фермент «телемеразу», блокирующий деление клеток и синтез новых белков, необходимых для эффективной жизнедеятельности. С возрастом активность гена падает и обновление клеток и их структур замедляется — организм стареет. Многие клетки отмирают — так называемый «апоптоз».
19. Апрельский 13:01 30 июня +4
Интересно, что такого крамольного написал Victorovich, у которого сняли аж 4 комментария?
А защитник буржуев Баринов и тут успел «отличиться», всячески выгораживая хапугу Потанина. Он же хозяин Норильского ниля, что ж копейки не вложил в инфраструктуру? Кстати, это предприятие, которое не он построил, а ему милостиво подарили Ельцин и Путин, работает, как и Северсталь - на экспорт, потому как их продукция востребованы там, а сами они относятся к «грязным» предприятиям, деятельность которого на Западе запрещена. Вот поэтому их не обанкротили.
Что касается советских времён, Да, аварии - были, только виновные понесли наказания, последствия ликвидировались своевременно. А буржуазная власть всячески уводит буржуя Потанина от ответственности, переводя стрелки на стрелочников.
20. hitcliff 13:55 30 июня -1 +1
На soyuznik

>В Норильске именно контрольные службы прозевали аварию, а не Потанин, это вполне очевидный факт.

В СССР руководитель предприятия, на котором произошла авария, отвечал за все, а не одни только контрольные службы. Контрольные службы не действуют сами по себе.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 73 (14897) 11 июля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:42 3 июля 1

Фонтан огня под Самарой

Жителей населенного пункта эвакуировали из зоны аварии на газопроводе

16:24 17 июня 1

Горит Камчатка

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 10 июля 1

США готовы к переговорам с КНДР

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган подтвердил поддержку США межкорейского сотрудничества и готовность Вашингтона к возобновлению переговорного процесса с Северной Кореей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:23 13 июля бирюса

Сохраним Совхоз с вековой историей!

СПР Время дорого, уважаемая, чтоб ещё и с глухими толковать (это и к "выходу народа в Хабаровске" относится). Что там за народ-то собирается - тоже интересно ...
17:20 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

356. Апрельский 17:05 13 июля 0 spr, не увиливайте: я ж вижу, как Вы мучаетесь, напрягайтесь, стараясь написать понятное только Вам. ================= Советую и Вам не порхать мотыльком по теме.
17:19 13 июля Slavan39

Уголовный губернатор

А что нам делать, если все шли в российскую власть через криминал, включая ...
17:17 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

351. Апрельский 16:58 13 июля 0 spr, я ж написал Вам по поводу протестов в Хабаровске: сходите в Ютуб и посмотрите. Там много роликов оттуда. Или лень матушка? ================= Я ...
17:16 13 июля бирюса

Уголовный губернатор

Люди шли не только из-за Фургала. Точнее, не столько из-за Фургала, это только слепой не увидел. Кпрф, приняв участие в митинге, могла бы объяснять СВОЮ точку зрения ...
17:12 13 июля Victorovich

Сохраним Совхоз с вековой историей!

345. soyuznik 16:27 13 июля -1 Victorovich 15:27 13 июля +1 Сайт похож на токующих глухарей. ======================== +100500. Однако один из самых главных глухарей это и есть Victorovich! :=)) ...
17:10 13 июля spr

Сохраним Совхоз с вековой историей!

346. Апрельский 16:42 13 июля 0 ...а потом, её вдруг заинтересовало, что говорят защитники Фургала, такое только по силам spr. Так сходите на Ютуб, уважаемая! Там много ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад Granat566
минуту назад Rouge
минуту назад spr
4 минуты назад arhipov
5 минут назад Slavan39
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
3
4
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1703 сек.
НАВЕРХ